Tutta Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 читаю, читаю.... не, я все-таки обеспечу своим собакам проживание в хозяйском доме, пусть это будет дороже, сложнее, отберет у семьи часть полезной площади так сказать, но в вольер не отправлю жить. и щенов тож. хотя зарекаться - дело неблагодарное но буду стараться.при Вашем подходе я б Вам и кроиклв не позаолила
Дениска Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ира, у меня поначалу тоже все на веранде тусовались. А потом мы научили их заниматься своими делами - кто лопухи дерет, а кто-то с мячиком играет.Инна, я ж не спорю, что если бы я их там оставляла, а не поддавалась на уговоры зайти за мной в дом, то и мои бы инфантильные собаки тоже бы научились развлекать себя сами.... Ну кроме спаниели, конечно. Эпилептичную старушку я просто лишний раз боюсь нервировать. Я сознаюсь. что мои собаки избалованны мои постоянным вниманием, но по-другому я не могу, такой уж характер. У меня есть собака на улице, дворняга, так его калачом в дом не заманишь, но и взят он был с улицы, поэтому я к этому спокойно отношусь. У меня к Вашей спаниели никаких претензий... Ну хоть за это спасибо.
Malta&KRITA Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Мотя, я про 4 раза кормить скромно промолчала. Ну что уж нам делать-то, если мы в свое время переехали за город. Только вот где щенки вырастут лучше - в вольере в городе или все-таки на воле? Давайте обратимся с вопросом к Т,А. Дрейер, к Татьяне Димитриу, к еще сстолпам от лаброкинологии. Или их мнение тоже не в счет?К столпам коммерческой кинологии? или к владельцам 1 животного? Не путаете теплое с мягким?
Song Armani Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 К столпам коммерческой кинологии? или к владельцам 1 животного? Не путаете теплое с мягким?это Вы щаз о ком?
Tutta Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 К столпам коммерческой кинологии? или к владельцам 1 животного? Не путаете теплое с мягким?Да нет, не путаю. Вы готовы выслушать их мнение? У всех когда-то было 1 животное. Или они для Вас тоже не авторитет?
светик и ирбис Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Инн, тут спорить бесполезно и доказывать что-либо тоже
Lena&Malcolm Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 при Вашем подходе я б Вам и кроиклв не позаолилаа я по-моему никому ничего не указывала и никого не учила. и никого не обижала. Вы меня лично знаете, что можете так обо мне говорить?
Tutta Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 а я по-моему никому ничего не указывала и никого не учила. и никого не обижала. Вы меня лично знаете, что можете так обо мне говорить?прошу прщения, у меня комп заглючил. Эта фраза ни разу ни к Вам обращена.
White Angel Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 и мои бы инфантильные собаки тоже бы научились развлекать себя сами....А почему Ваши собаки инфантильные? По логике вещей, они ведь не должны быть инфантильными - целый день проводят с любимым хозяином... . Кстати, это не свойственно породе. Я имею в виду взрослых собак. Напротив, всегда подчеркивался их природный ум и сообразительность... Ну хоть за это спасибо.Претензий к Вашим лабрадорам у меня тоже нет. Чего я и Вам искренне желаю по отношению к моим. Но вот стала замечать, что у меня появилось чувство боязни беспризорных дворовых собак... Раньше такого не было. Кому претензии предъявить? Ведь качество моей жизни однозначно ухудшилось: появился страх, нервозность какая-то после того, как на прогулке встречусь с такой вот бандой... Хорошо еще, что достаточно редко бывает, а то бы совсем свихнуться можно было... психика обычно не выдерживает такой перманентной нагрузки (это я уже как психолог говорю). Вот надо что-то делать, а что?
Дениска Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А почему Ваши собаки инфантильные? По логике вещей, они ведь не должны быть инфантильными - целый день проводят с любимым хозяином... . Кстати, это не свойственно породе. Я имею в виду взрослых собак. Напротив, всегда подчеркивался их природный ум и сообразительность...Смотря что Вы вкладываете в понятие инфантильность. Я имела в виду неспособность самому принимать решения и найти себе занятие. А Вы?
Svet Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Tutta, спасибо огромное за фотки и рассказ о жизни Ваших собак. Именно такая вольготная, но в тоже время под чутким взором хозяина, и должна бытьжизнь ретривера. Может быть когда-нибудь и я воспользуюсь Вашими рекомендациями. А на подушки можно завести тоя или йорка или ещё какую-нибудь мелочь.Я сознаюсь. что мои собаки избалованны мои постоянным вниманием.Ир, у меня также. Участок огромный, есть пруд. Казалось бы- найди себе занятие.Но нет.... Сидят возле меня. Особенно старший. Я полю, они сидят.Я кошу, они сидят. Я цветы сажаю, они лежат рядом. Стоит отойти за секатором, вскочили пошли за мной. И так весь день.Туда-сюда, туда-сюда. Потом мне это дело надоедает, собираюсь иду с ними в лес, в поле, на большой пруд-развлекать мальчиков.
White Angel Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Смотря что Вы вкладываете в понятие инфантильность. Я имела в виду неспособность самому принимать решения и найти себе занятие. А Вы?А какие решения они должны, по-Вашему, принимать? Охранять Вас не надо - они же у Вас стандартные. К тому же, у Вас всякие средства на этот счет имеются. А что до занятий - если не секрет, а чем они у Вас в квартире целый день занимаются? Если неспособны сами найти себе занятие - Вы, идя им навстречу, сами их развлекаете? Может, поэтому они так стремятся в дом попасть? скучно им, видите ли, на улице... Изменено 25 сентября, 2009 пользователем White Angel
Svet Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 скучно им, видете ли, на улице... Нет White Angel, им хорошо с хозяином.
Tutta Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Нет White Angel, им хорошо с хозяином.[/qсоглашусь вкупе
STASYA Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Tutta Инночка, я была у тебя не один раз, мне очень нравится как у тебя все обустроено для собак!Мне даже показалось, что у вас меньше территория, чем у собак - вот им там раздолье и никто не ссорится,все живут в мире и согласии. У тебя все продумано и предусмотрено! Ты умница!Если бы у нас была возможность жить все время на даче, я тоже так сделала бы! Мне очень у тебя понравилось!А от Романа, я просто в восторге, какой он ласковый. Да все твои собаки прелесть!
Cwetok Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Malta&KRITA может хоть один аргумент приведете? Или так и будете в остроумии упражняться?mon soleiКакая же это злоба,это золотые слова! Граждане,я вообще не пойму,что вы так всполошились???Спите вы хоть с собаками,хоть друг с другом,это ваше личное дело. Но зачем критиковать тех,кто не сходится с вами во мнении. Каждый поступает так,как считает нужным и кому-то что-то доказывать занятие малоперспективное.Я просто категоричности такой не понимаю,типа мы-добрые и любим своих собак,а вы-злые живодёры.Взрослую собаку кормить по четыре раза в день и спать к себе на чистые простыни укладывать-для меня это не проявление любви,а скорее признак осеннего обострения,но мне всё равно,пусть все делают,что хотят.Плюс пицот.А потом темы: мой лабрадор съел пол квартиры, мой лабрадор изодрал это, сделал это...Я таких проблем не знаю. Мы домой приходим и самые большие разрушения - это сваленные хвостом на пол вещи, или бегание с тапочкой по дому. Просто потому что ему редко бывает скучно.Ну а то, что собака одна на участке не остается, так просто она не чувствует, что это ее территория. Мы когда в гости к бабушке или маме ездим, мой Харлюша тоже следом везде за мной по квартире ходит. И очень волнуется, если я уезжаю без него. Но ведет себя отлично. Просто ложится спать. Не лает, не громит, не сжирает паласы и даже не спит на диване. Вот такая дикая полу уличная неадекватная собака.
mon solei Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) читаю, читаю.... не, я все-таки обеспечу своим собакам проживание в хозяйском доме, пусть это будет дороже, сложнее, отберет у семьи часть полезной площади так сказать, но в вольер не отправлю жить. и щенов тож. хотя зарекаться - дело неблагодарное но буду стараться.Ха-ха,Лен,прости,но мне уже смешно. Дома дороже??? С чего бы это???В доме содержать в разы дешевле получится. С чего такие выводы,что у нас так собаки из экономии живут? :) Ещё я тебе могу сказать,что когда я щенков к улице приучаю(постепенно естественно),они там спят так,как дома не спят даже ночью,по многу часов подряд,а вечером,когда я их домой заношу у них реальная истерика начинается,причём хором таааак орут из-за того,что их с улицы забрали. Мне например жалко видеть квартирных щенков,которые сидят и пыхтят,изнывая от жары,особенно,когда отопление работает,а люди боятся окно открыть. Мотя, я про 4 раза кормить скромно промолчала. Ну что уж нам делать-то, если мы в свое время переехали за город. Только вот где щенки вырастут лучше - в вольере в городе или все-таки на воле? Давайте обратимся с вопросом к Т,А. Дрейер, к Татьяне Димитриу, к еще сстолпам от лаброкинологии. Или их мнение тоже не в счет?Инн,а зачем? Это же бесполезно,да и надо ли конкретному персонажу что-то доказывать? Ир, у меня также. Участок огромный, есть пруд. Казалось бы- найди себе занятие.Но нет.... Сидят возле меня. Особенно старший. Я полю, они сидят.Я кошу, они сидят. Я цветы сажаю, они лежат рядом. :) Стоит отойти за секатором, вскочили пошли за мной. И так весь день.Туда-сюда, туда-сюда. Потом мне это дело надоедает, собираюсь иду с ними в лес, в поле, на большой пруд-развлекать мальчиков. Это потому,что они у Вас так с детства видимо растут,а переучивать всегда сложно,да может и не нужно. А у нас они растут иначе, и им так жить нравится,мы их не заставляем.Мои собаки в свободном полёте живут,мы их закрываем,только когда надо за ворота выехать или наоборот въехать и когда посторонние заходят,а так они гуляют где хотят.Если дождь или холодно,сами бегут в свой дом прятаться.Им наоборот в доме не комфортно,жарко. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем mon solei
феня aka наталья Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ещё я тебе могу сказать,что когда я щенков к улице приучаю(постепенно естественно),они там спят так,как дома не спят даже ночью,по многу часов подряд,а вечером,когда я их домой заношу у них реальная истерика начинается,причём хором таааак орут из-за того,что их с улицы забрали. Мне например жалко видеть квартирных щенков,которые сидят и пыхтят,изнывая от жары,особенно,когда отопление работает,а люди боятся окно открыть. Это потому,что они у Вас так с детства видимо растут,а переучивать всегда сложно,да может и не нужно. А у нас они растут иначе, и им так жить нравится,мы их не заставляем.Мои собаки в свободном полёте живут,мы их закрываем,только когда надо за ворота выехать или наоборот въехать и когда посторонние заходят,а так они гуляют где хотят.Если дождь или холодно,сами бегут в свой дом прятаться.Им наоборот в доме не комфортно,жарко. :)Не хочется участвовать в совершено бессмыссленном, на мой взгляд, споре, Но, чисто ради интереса, спрошу: а как адаптируются выращенные "на воле" щенки к жизни "в неволе", то бишь в квартире? или вы не продаете щенков в такие условия содержания, когда щенки "сидят и пыхтят,изнывая от жары,особенно,когда отопление работает,а люди боятся окно открыть" ?
Tutta Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Не хочется участвовать в совершено бессмыссленном, на мой взгляд, споре, Но, чисто ради интереса, спрошу: а как адаптируются выращенные "на воле" щенки к жизни "в неволе", то бишь в квартире? или вы не продаете щенков в такие условия содержания, когда щенки "сидят и пыхтят,изнывая от жары,особенно,когда отопление работает,а люди боятся окно открыть" ?Ну конечно же они нормально привыкают к квартирной жизни. Только вот место себе попрохладней ищут. Многие хозяева даже обижаются, что вот накупили лежаков-подстилок, а дите там не спит.А еще мои выпускники обожают ко мне на передержку приезжать. В этом случае они живут в доме, но весь день гуляют на улице. Бывает, что и уезжать не хотят.Да и по поводу что в доме дороже - вот уж не сказала бы. Одно электричество в сильные морозы столько стоит - ого-го. А сами постройки, а смена ковролина на лежаках дважды в год. Один собачий домик нам 4 года назад стоил, как половина гостевого дома с баней.
Tutta Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 И еще - спор не считаю бессмысленным, т.к. много владельцев спрашивают, как лучше обустроить вольер. Не вижу смысла сидеть и жадничать накопленным опытом.
Lena&Malcolm Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 ну не знаю... почему вольер по постройке стоит дороже, чем дополнительное обустройство дома для собак, для яслей и пр.? плюс постоянная уборка дома за собаками, а за щенками - это вообще титанический труд. но оно того стоит.я идеалист. в идеале для меня собаки - члены семьи и живут, спят и едят они также вместе с семьей, в ее же доме. я искренне уважаю тех людей, которые создают хорошие условия проживания в вольерах, но эта система не для меня. исключение, конечно, когда в питомнике много собак. в доме сложно содержать, например, 10 собак. эта сторона дела пока остается вопросом для меня. опять же, в идеале, целый день на свежем воздухе в хорошую погоду, а на ночь и в плохую погоду - дома.про квартирное выращивание щенков я даже не задумываюсь. даже сейчас, имея большую жилплощадь, я не рискую заводить девочку (хотя очень мне этого хочется ), т.к. для себя понимаю, что питомник в любом случае должен быть в частном доме, т.к. щенкам необходим соответствующий моцион на свежем воздухе. эта тема без начала и конца.все-таки хотелось бы хотелось узнать, как содержатся ретриверы в зарубежных крупных питомниках. я нашла разные мнения по этому поводу. кто-то держит собак в доме, кто-то в спец. доме для собак, кто-то в вольерах. но большинство заводчиков не пишут об этом почему-то. может кто-то поделится этой информацией?
феня aka наталья Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Ну конечно же они нормально привыкают к квартирной жизни. Только вот место себе попрохладней ищут. Многие хозяева даже обижаются, что вот накупили лежаков-подстилок, а дите там не спит.А еще мои выпускники обожают ко мне на передержку приезжать. В этом случае они живут в доме, но весь день гуляют на улице. Бывает, что и уезжать не хотят.про щенков как-то так и предполагала... спасибо!И еще - спор не считаю бессмысленным, т.к. много владельцев спрашивают, как лучше обустроить вольер. Не вижу смысла сидеть и жадничать накопленным опытом.Ну, в принципе, рассказать/показать как обустроены вольеры ваших собак (замечательные, к слову) можно и без спора ...каждый сам для себя решает, где лучше жить его собаке, где спать, что есть .. и т.д. и т.п. ... зачем переубеждать в чем-то, убежденных в своей правоте взрослых людей? ИМХО - бессмысленно! Изменено 26 сентября, 2009 пользователем феня aka наталья
Марина и Айрон Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Tutta, спасибо, что поделились опытом...мне вообще непонятны какие-либо споры в тех вопросах. которые не затрагивают чьих-то личных интересов...ну хочешь спать с собакой и есть из одной тарелки - пожалуйста...только таблетки от глистов пей почаще, и вся проблема...Только есть такой момент, что не всегда мы являемся сами себе хозяевами, у многих есть семьи, близкие, которые возможно, не разделяют нашей самозабвенной любви к собакам, а просто терпят это и помогают нам...надо их тоже уважать...И во-вторых, это к комментариям выше насчет мелочности...это не обязательно мелочность, ценить уют в доме и плоды своих усилий и материальных, и других, чтобы этот уют создать...кому-то по фигу дранные стены и шерсть на одежде, кому-то нет. Конечно, для нормальных людей это не повод избавляться от собаки боже упаси, конечно, живое существо дороже, чем барахло...но барахло тоже с неба не падает и если есть возможность избежать порчи имущества без ущерба для собаки, то почему этого не сделать...Я считаю, что если с одной...ну с двумя собаками как-то реально поддерживать относительную чистоту, то с большим количеством это в помещении невозможно. Это значит, забить на все, и обниматься в бардаке с собаками...кому то нравится, другим не очень...Для тех, кому идея содержания собак в таких условиях, как у Tutta близка, информация, которой она поделилась очень полезна...
Lena&Malcolm Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 может теперь будем всем покупателям говорить, что пожалуйста - сажайте щеночка в вольер, и стены не прогрызет и в полу дырок не будет, а также будет дома чисто и красиво.... теперь меняем общественное мнение на вопрос содержания ретриверов в вольерах? или все уже давно их в вольерах держат, но помалкивали, а теперь, когда уже молчать не получается, будем агитировать за вольеры?не, из разговора ухожу.
mon solei Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Не хочется участвовать в совершено бессмыссленном, на мой взгляд, споре, Но, чисто ради интереса, спрошу: а как адаптируются выращенные "на воле" щенки к жизни "в неволе", то бишь в квартире? или вы не продаете щенков в такие условия содержания, когда щенки "сидят и пыхтят,изнывая от жары,особенно,когда отопление работает,а люди боятся окно открыть" ?Наталья,а Вы с какой целью интересуетесь? Я же никого не осуждаю,просто пишу,как есть.Подрощенным щенкам в квартире жарко,но мне пофиг,Вы их хоть на печку складывайте.)))Правда,в самом деле меня эта тема подутомила. за внимание.
Рекомендуемые сообщения