Uta brown Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот согласна с Вами на все 100.У нас тоже была однажды ситуация, в которой мне одной пришлось бы туго. Утро раннее. Лес. Тася на вольном выпасе. И вдруг два дядечки подозрительные сменили траекторию движения в мою сторону. Я трухнула не на шутку, уверенная что моя собака не поможет. Грозно кричу "ко мне", уж не знаю что ее сподвигло, но моя тихушница бросилась к ним с таким глухим рыком. Все кончилось хорошо. Вот.Не понимаю, что здесь хорошего. Собака проигнорировала вашу команду, рыкнула на людей. Мои за такие "фортели" по "шапке" сразу получают.
julko Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 В юности мы пытались "рыкать" вернее облаивать подозрительных, по мнению моей собаки людей (под эту категорию попадали ВСЕ дворники, бабушки с авоськами и люди без определеного места жительства), боролась я с этим истово , всеми доступными методами, потому что доставляет собачкин лай огромное оличество неудобств, начиная от стыда перед напуганными бабушками и заканчивая такими словесными экзерсисами со стороны дворников и бомжей, что аж страшно становитя.... К тому же ниогда не угадаешь, кто именно покажется собаке "подозрительным элементом". Кстати, теперь ко всем человекам относимся почти нейрально (разве что с оттенком позитива)... А уж ели "рыка" хочется - наверное лучше тогда овчарку завести, или собаку служебную, специальную...
тигрис Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 это старые правила, вроде бы сейчас новые ввели? Не утверждаю, но об этом много уж говорили-писали...Эти правила висят на сайте РКФ. новых там не прописывали. Так что все слухи.http://rkf.org.ru/documents/regulations/titles_ICB.html
osh Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 способности - это генотип. а знать таблицу умножения -фенотип. в этом разница."Эх, молодой человек!" (с) чей-то.Вы, видимо, последователь неодарвинизма? Или просто не допускаете существования никакой другой точки зрения кроме вашей?Это я спрашиваю для того, чтобы советовать вам или нет почитать Ламарка. Наука о природе, знаете ли, даже сейчас до конца не совершенна, и современные ученые уже не отрицают так то, что революционно отвергали их предшественники
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот Грозно кричу "ко мне", уж не знаю что ее сподвигло, но моя тихушница бросилась к ним с таким глухим рыком. Все кончилось хорошо. Вот.Считайте, что вам повезло. Я бы даже сказала - вашей собаке! Два года назад в Сокольниках "чукча" просто пристрелил самоеда, который в 5.30 утра имел неосторожность просто косо посмотреть в его сторону. А потом избил хозяйку, забрал мобилу, и свалил. Про историю с ротваком, думаю, многие помнят. Дяде не понравилось, что собачка на него гавкнула. Дядя сходил домой за ружьишком, и пристрелил собачку.Знаете, именно поэтому, именно потому, что в наше время от людей не знаешь, чего ожидать, я стараюсь НИКОГДА не конфликтовать ни с кем. НИКОГДА!!!! И собакам своим с малолетства не разрешаю никого облаивать, рыкать, косо смотреть и так далее. Не на пьяных, не на подозрительных, ни на бомжей, ни на новых, ни на старых русских, вообще ни на кого. Это - ТАБУ. :( Не хочу этого ни при каких обстоятельствах. У меня имеются все необходимые для меня способы защиты. Да и не из трусливых. Но подставлять своих животных не хочу. Пусть они называются диванными, подушечными, декоративными. Наплевать. Пусть они долго живут и РАДУЮТ людей, а не пугают их своим грозным "ретриверским" лаем или рыком.
@нют@ Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Считайте, что вам повезло. Я бы даже сказала - вашей собаке! Два года назад в Сокольниках "чукча" просто пристрелил самоеда, который в 5.30 утра имел неосторожность просто косо посмотреть в его сторону. А потом избил хозяйку, забрал мобилу, и свалил. Про историю с ротваком, думаю, многие помнят. Дяде не понравилось, что собачка на него гавкнула. Дядя сходил домой за ружьишком, и пристрелил собачку.Знаете, именно поэтому, именно потому, что в наше время от людей не знаешь, чего ожидать, я стараюсь НИКОГДА не конфликтовать ни с кем. НИКОГДА!!!! И собакам своим с малолетства не разрешаю никого облаивать, рыкать, косо смотреть и так далее. Не на пьяных, не на подозрительных, ни на бомжей, ни на новых, ни на старых русских, вообще ни на кого. Это - ТАБУ. :( Не хочу этого ни при каких обстоятельствах. У меня имеются все необходимые для меня способы защиты. Да и не из трусливых. Но подставлять своих животных не хочу. Пусть они называются диванными, подушечными, декоративными. Наплевать. Пусть они долго живут и РАДУЮТ людей, а не пугают их своим грозным "ретриверским" лаем или рыком. Золотые слова!
White Angel Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Да, лабр не охранник. Можно научить конечно, но ето трудно, ну и будет ето уже не совсем лабрадор... У моей подруги голден, никто его охране не учил, но когда он гулял с ребенком, и к нему (ребенку) подошла другая собака, то голден вышел вперед, заступил дитя, зарычал немножко и отогнал собаку... Чем не телохранитель? Но етому его никто не учил!!!! Все пришло с возрастом!!!!Но это может иметь место только в том случае, если лабрадор не инфантилен... :( Нащет лая, то мой тоже охраняет квартиру, с площадки кажется, что за дверью монстр!!!! Ну а потом конечно выдно, что самое доброе существо! Но воры етого не знают!!!!!!!! :)И не стыдно Вам перед ворами, что ваш лабрадор не соответствует стандарту породы? :) )))))
Pocket Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 "Эх, молодой человек!" (с) чей-то.Вы, видимо, последователь неодарвинизма? Или просто не допускаете существования никакой другой точки зрения кроме вашей?Это я спрашиваю для того, чтобы советовать вам или нет почитать Ламарка. Наука о природе, знаете ли, даже сейчас до конца не совершенна, и современные ученые уже не отрицают так то, что революционно отвергали их предшественникиНеоламаркист? Про забитых током беременных мышей расскажете и массу головного мозга? Плавали - знаем. :( Спорить можно бесконечно долго, но...но...но... "Ты должен знать, где берет начало каждая вещь, из чего она состоит, во что изменяется, какой она будет по изменению и почему она при всем этом не претерпит зла". (с) (Марк Аврелий "Размышления")Это я к тому, что племенное разведение построенное на "теории кровности" и дает достаточно положительные результаты... А достойных фактов от сторонников Ламарка нет .
White Angel Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот согласна с Вами на все 100.У нас тоже была однажды ситуация, в которой мне одной пришлось бы туго. Утро раннее. Лес. Тася на вольном выпасе. И вдруг два дядечки подозрительные сменили траекторию движения в мою сторону. Я трухнула не на шутку, уверенная что моя собака не поможет. Грозно кричу "ко мне", уж не знаю что ее сподвигло, но моя тихушница бросилась к ним с таким глухим рыком. Все кончилось хорошо. Вот.Только не думайте из-за этого выводить свою собаку из разведения... А то Вам тут сейчас насоветуют ...Типа, не лабрадор у Вас... :( Лабрадор... Нормальный, классный лабрадор)))
ABV Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Это я спрашиваю для того, чтобы советовать вам или нет почитать Ламарка.Ага, и Лысенко. Я всегда подозревал, что генетика и кибернетика продажные дефффки ... .
OrangeFox Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 White Angel, я ведь давала рекомендацию о сдержанности в высказываниях? Давала. Пеняйте на себя.
osh Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ага, и Лысенко. Я всегда подозревал, что генетика и кибернетика продажные дефффки ... .Ой, спасибо что сказали :( я и не знала, что Ламарк в своих работал отражал чью-то "линию партии"... Мне казалось, что в 1744-1829 годы еще ничего такого не было... А да, Французская революция при его жизни свершилась, но кажется тогда революционерам было не до теории Ламарка, как позже стало большевикам до генетики и ботаники...Не стоит все сходу отвергать, а вдруг там есть то, что вы не знаете?Я не берусь судить о тонкостях теории Ламарка в деталях, но все же направления ее известны, и одна из них - возможность наследственной передачи приобретенных качеств. А позже в том числе с использованием этого постулата Дарвин вывел свою теорию естественного отбора
osh Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я уже выше ABV ответила.Но я ни в коем случае не неоламаркист, ибо понятно, что его труд зижделся несколько на устаревших понятиях. Просто стараюсь не отвергать с порога мне не ведомого и за широту начного подхода. Тем более, что споры по поводу теории Ламарка почему-то активно возобновились во 2 пол 20 века, и ее категорически не отвергают как неверную, а подвергают проверке современными методами. И насколько поверхностно я знаю, есть результаты в изучении механизма неследственного кодирования.
barberry Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Эти правила висят на сайте РКФ. новых там не прописывали. Так что все слухи.http://rkf.org.ru/documents/regulations/titles_ICB.html дело в том, что лабрадоров, вроде бы, вынесли из списка пород, которым, для получения титула требуется раб.серт. Нужно уточнить.
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Неа, не поняли. Совершенно необязательно, что собака начнет кусать всех подряд, но содержание даже облаивающей людей собаки связано с некоторыми неудобствами, а уж знание, что собака может укусить другого человека - на мой вкус, неудобство достаточно серьезное. С большой долей вероятности жертвой собаки будут люди, которые так или иначе боятся собак. Вам придется отзывать собаку и извиняться, периодически выслушивать массу всего интересного, ну и т.п. А потом на вашей дорожке встретится человек, который в ответ на лай и рык поднимет палку и даст собаке по спине, или пнет в пах. С учетом того, что собака утверждается в собственной безнаказанности, получая положительное подкрепление в виде подчинения посторонних людей (они останавливаются, уходят, от них пахнет страхом) и вашего одобрения, с возрастом шансы на такую встречу повышаются, хотя такая возможность может и не реализоваться - вот тогда вам действительно повезет.Я бы не сказала, что он у нас часто лает :( На простых прохожих никогда не лает, может только подойти на радостях, понюхать, и то это случается крайне редко. Может облаять только пьяных, которые идут дебоширят или орут. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем НЮСЬКА-ЯНУСЬКА
Дениска Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Только не думайте из-за этого выводить свою собаку из разведения... А то Вам тут сейчас насоветуют ...Типа, не лабрадор у Вас... Лабрадор... Нормальный, классный лабрадор))) :( 2 в 1 (и овчарка и лабрадор)! Браво!
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 :( 2 в 1 (и овчарка и лабрадор)! Браво!
Дениска Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Оль, ты чего прячешься? Разве тебе не радостно за хозяйку? Покупала одну собаку, а получила две! И Вера Петровна похвалила....
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Оль, ты чего прячешься? Разве тебе не радостно за хозяйку? Покупала одну собаку, а получила две! И Вера Петровна похвалила....Однажды мне пришлось работать с метисом волка и овчарки. Адская смесь, доложу я тебе. Думаю, здесь тот же вариант. :(
ABV Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Не стоит все сходу отвергать, а вдруг там есть то, что вы не знаете?Конечно, конечно не отвергайте.
Lena&Malcolm Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 все, кто с пеной у рта доказывают, что ретриверы могут защищать и охранять, имеют у себя в доме именно таких собак. и они просто не знают, каким на самом деле должен быть ретривер. им просто не повезло с заводчиками...все такие темки - ответственным заводчикам на заметку в тетрадочку выписать родителей кусающихся лабрадорчиков и потом в разведении эти линии обходить стороной :)
White Angel Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 2 в 1 (и овчарка и лабрадор)! Браво!А 2 в 1 (лабрадор -болонка) лучше? :) )))))))))))
Таня с Олли Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 все, кто с пеной у рта доказывают, что ретриверы могут защищать и охранять, имеют у себя в доме именно таких собак. и они просто не знают, каким на самом деле должен быть ретривер. им просто не повезло с заводчиками...все такие темки - ответственным заводчикам на заметку в тетрадочку выписать родителей кусающихся лабрадорчиков и потом в разведении эти линии обходить стороной Лена Карлова как- то предлагала ввести тесты на ЗКС. Всех, кто прошёл- выводить из разведения. :)
White Angel Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) все, кто с пеной у рта доказывают, что ретриверы могут защищать и охранять, имеют у себя в доме именно таких собак. и они просто не знают, каким на самом деле должен быть ретривер. им просто не повезло с заводчиками...все такие темки - ответственным заводчикам на заметку в тетрадочку выписать родителей кусающихся лабрадорчиков и потом в разведении эти линии обходить стороной Скажу о себе: у меня дома живет эдакий божий одуванчик - лабрадор моего разведения... Любит и готов зацеловать каждого. Уверена, и того, кто замахнется на меня.... Инфантильна до безобразия... Но, думаю, исключительно потому, что с детства очень мало времени общалась с хозяйкой - то бишь со мной. Старшая - мамашка - выросла с дочерью. Характером весьма отличается от своей любвеобильной дочери. Сразу оговорюсь - ни разу не агрессивная... Адекватная... Умеет оценивать обстановку. И ведет себя сообразно обстановке...))) Все ее щенки - абсолютно нормальные лабрадоры. :) И еще.... Может, стоит наконец обратить внимание, что все собаки - разные... Лабрадоры - не исключение...))) Изменено 18 ноября, 2009 пользователем OrangeFox удаление провокационных фраз
White Angel Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 дело в том, что лабрадоров, вроде бы, вынесли из списка пород, которым, для получения титула требуется раб.серт. Нужно уточнить. Я не удивлюсь, если скоро для получения титула лабрадору нужно будет просто демонстрировать умение делать "зайку".... Это мое ИМХО, но я абсолютно искренне этого опасаюсь... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти