Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас тоже ситуация хоть плачь. Среди собачьих друзей есть кобель 6-месячный - лабрик. Хозяин его многократно уже заводил разговор о том, что надо бы поднатаскать мальчика на ЗКС. Мы всей кучей его разубеждали, приводили массу доводов он внимательно слушал и соглашлся, НО.... на днях гордо нам сообщил, что нашел "настоящего кинолога" (понятно, что почти десяток владельцев разновозрастных ретриверов на фоне спеца уже не авторитет), который сказал, что натаскает его лабра и тот будет не хуже овчарки, мол лабры собаки не тупые, научим, только деньги платите.... Жалко щена - очень хороший у них парень растет... КАК разубедить хозяина? (все написанное выше в этой теме, увы, не работает :thumbup: ) Я уж думаю, может с кинологом тем самым поговорить - в глаза так сказать посмотреть... Может есть у них ( у таких "настоящих кинологов") кодекс какой или, может,  источник авторитетный....

Мы с керлями ходили, занимались, на рукав швырялись, и ничуть ретриверских качеств это не испортило, а напротив, апортировку улучшило. Собаки агрессивными ничуть не стали. Иногда с кобелем даже выпендриаемся - ходим по рынкам и магазинам без поводка и даже ошейника. Как думаете, бвло бы такое возможно с агрессивным ретривером? Пусть тот хозяин чем хочет, тем и занимается. Главное, что собакой в принципе занимаются, а не выращивают по принципу "лабрадор - порода умная, и без воспитания зашибись".

Опубликовано
Мы с керлями ходили, занимались, на рукав швырялись, и ничуть ретриверских качеств это не испортило, а напротив, апортировку улучшило. Собаки агрессивными ничуть не стали. Иногда с кобелем даже выпендриаемся - ходим по рынкам и магазинам без поводка и даже ошейника. Как думаете, бвло бы такое возможно с агрессивным ретривером? Пусть тот хозяин чем хочет, тем и занимается. Главное, что собакой в принципе занимаются, а не выращивают по принципу "лабрадор - порода умная, и без воспитания зашибись".
Вот тут я категорически не согласна. Если Вы лично можете контролировать поведение этих собак, то другой, кто вообразит, что ему "тоже можно" ("и нужно"!), и последует Вашему примеру, не факт! Скорее всего нет.

Таким образом, занимаясь "чем хочет", Вы незаметно для себя дискредитируте породу.

И еще момент. У большинства ретриверов в характеристиках породы не прописано недоверия к посторонним. Кроме кёрли, кстати, сейчас навскидку не скажу, откуда я это взяла, но читала, точно, про недоверие.

Опубликовано
Вот тут я категорически не согласна. Если Вы лично можете контролировать поведение этих собак, то другой, кто вообразит, что ему "тоже можно" ("и нужно"!), и последует Вашему примеру, не факт! Скорее всего нет.

Таким образом, занимаясь "чем хочет", Вы незаметно для себя дискредитируте породу.

И еще момент. У большинства ретриверов в характеристиках породы не прописано недоверия к посторонним. Кроме кёрли, кстати, сейчас навскидку не скажу, откуда я это взяла, но читала, точно, про недоверие.

Это не недоверие, просто фокус на хозяине больше, и за кусок, как большинство лабров, они не пойдут с незнакомцем. Хотя так же им можно "хвост изо рта" вытащить, как и лабрам, просто у них вид посерьезнее, и к ним чужие руки погладить реже тянут.Переустроеный кобель из темы в потеряшках от новой хозяйки не отходит, причем, сразу, с поезда, сориентировался, кто теперь мама. :gleam:

Мои шалости, согласна, не самые лучшие, просто пару раз реально ошейник надеть забыла, и обнаружила это уже когда с рынка с сумками выходила, а потом вошло в привычку.

И, кстати, на эти "шалости" покупателя разок "словила"! Человеку понравилось именно то, что собака абсолютно управляема голосом или свистом на любом расстоянии.

Опубликовано

Про охранные качества. Тут недавно проснулись - начал лаять на прохожих из-за дачного забора и на мелкую соседскую шавку, на которую внимания раньше не обращал. Низким басом, стрррррашно так. Но! Только в одной ситуации - когда мы шашлыки кушаем. Видимо, мясо охранял. Огребся, конечно. Вроде успокоился. Правда, у нас голден. До этого был лабрадор. Так вот, если не хотите, чтобы собака "целовалась с незнакомцами в засос, забыв про хозяина", заведите голдена. Он, правда, тоже всех целует, но одним глазом всегда хозяев "пасёт" :gleam: Ну это по моему опыту. Голдяха мой как-то больше к нам привязан, что ли...

Опубликовано (изменено)
Мы с керлями ходили, занимались, на рукав швырялись ....

Сразу оговорюсь, это просто вопрос, без какого нибудь заднего смысла, просто интересно.

Скажите, а зачем Вы занимались ЗКС с ретривером?

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Так вот, если не хотите, чтобы собака "целовалась с незнакомцами в засос, забыв про хозяина", заведите голдена. Он, правда, тоже всех целует, но одним глазом всегда хозяев "пасёт"

Готовьте корзину для помидоров :gleam:

А если серьезно, то все имхо зависит от конкретной собы и ее воспитания :clap_1:

Опубликовано
Сразу оговорюсь, это просто вопрос, без какого нибудь заднего смысла, просто интересно.

Скажите, а зачем Вы занимались ЗКС с ретривером?

А где Вы прочитали, что я занималась ЗКС? :)

Готовьте корзину для помидоров :doh:

А если серьезно, то все имхо зависит от конкретной собы и ее воспитания :P

Ну, керли независимо от воспитания с посторонними не целуются. Уж насколько я своих к чужим рукам приучала, по выставкам с 4х месяцев, все виды общественного транспорта освоили, везде всем разрешала погладить и даже покормить вкусняшкой - не ручные они, и все! Ну сука, естественно, поласковее ч чужими, а кобель просто дает себя погладить, ведет себя приветливо, но стоит мне сделать шаг в сторону - все, он уже за мной бежит, и никаких вкусняшек не надо.

Тут случай был зимой. Гуляет мой кобель от меня чаще всего далеко, норвич была на поводке. Подходит к керлю какой-то подросток, гладит его, ну, мой общается с ним, чуть в лицо не лижет. Я хожу себе с мелкой, типа, меня не касается. Ну, подросток огляделся и ну моего кобеля за собой тащить! А до меня метров 120-150 было! Мой был в ошейнике-цепочке, из которого выкрутиться нельзя. Ну вот патится он за подростком попом вперед, на меня смотрит, подросток уже прям вовсю кобла тянет - никто же не возмущается! Ну я в свисток и свистнула, практически не оборачиваясь. Такой был рывок кобла ко мне, что подросток метра три летет! :) Не успел же ошейник выпустить, пока я свистела. Вот и окозался в сугробе во весь рост и снега наелся. Ну мы сразу домой, за угонщиком дальше следить не стала. Да, все это днем происходило.

Опубликовано (изменено)

Кому - что. Кто-то хочет защиту. Мне нужен покой.

Мой голдяк практически каждые выходные может видеть защиту у служебников. Всегда реагировал абсолютно равнодушно, ноль внимания. В этом году я заметила, что он начал наблюдать. И вот, во время растравления очередной собаки, в его глазах вспыхнул знакомый огонек. Мне это ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

БОЖЕ СОХРАНИ! Нафиг-нафиг!

Кстати, для защиты от всяких разных агрессивных особей весьма рекомендую приобрести и носить в кармане крупнозвенную овчарочью цепь. Самую крупную, простую, грубую и тяжелую. она должна хорошо звенеть ("красивые" сглаженного плетения не годятся). К ней прстегиваете обыкновенную петельку-водилку и у вас получается изумительная "вещара многофункциональная-универсальная оборонительно-педагогическая".

Дубасить атакующую собаку цепью не в пример эффективнее, чем кидать камни (они кончаются, да и меткость опять же...). Для дворняг в большинстве случаев достаточно просто позвенеть и покрутить над головой.

Кроме того, она хорошо работает, когда нужно одернуть собственного хулигана ( метать вместо известной "баночки с деньгами"), да и по ее прямому назначению в качестве удавки - водилки при необходимости тоже можно использовать.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Я свою керли на охрану не учила, и никаких особых караульных качеств у нее не наблюдаю. Да, не подпускает к себе некоторых людей, может гавкнуть изредка на того, кто не понравится, гавкает на незнакомцев, когда находится а пределах дачного участка. У нее есть бдительность, но агрессии я не вижу никакой. Людей чужих приветствует, но тоже признает не сразу, не очень-то к ним идет, хотя бывают и исключения... Но у меня сука, кобели наверное лучше охраняют.

А вот у меня такой вопрос - лабрадор или голден может прямо уйти с незнакомцем от хозяина за кусок?

Опубликовано
Я свою керли на охрану не учила, и никаких особых караульных качеств у нее не наблюдаю. Да, не подпускает к себе некоторых людей, может гавкнуть изредка на того, кто не понравится, гавкает на незнакомцев, когда находится а пределах дачного участка. У нее есть бдительность, но агрессии я не вижу никакой. Людей чужих приветствует, но тоже признает не сразу, не очень-то к ним идет, хотя бывают и исключения... Но у меня сука, кобели наверное лучше охраняют.

А вот у меня такой вопрос - лабрадор или голден может прямо уйти с незнакомцем от хозяина за кусок?

Мой не пойдет. :)

Опубликовано
у меня сука, кобели наверное лучше охраняют.

:) Кого? От кого кобели лучше охраняют? :)

лабрадор или голден может прямо уйти с незнакомцем от хозяина за кусок?

Мои не пойдут. Хотя любят любят ВСЕХ людей без исключения :doh:

Опубликовано

Мой новерное пойдет :) ...За еду Родину продаст...Хотя новерное съест кусок,проверит нет ли больше и если нет,побежит догонять хозяйку :doh: :)

Опубликовано
Привет всем! Во всём мне нравится лабрадор, НО... неужели он такой плохой охранник, что не защитит своих хозяев от нападения собак или агрессивных людей, хотя бы рычанием и лаем?? Неужели будет с ними целоваться в засос, забыв про хозяина?

Блин!

Лабр не такой плохой охранник, он охранник еще хуже чем Вы себе думаете. В засос целоваться не будет, собаки не умеют всасывать.

Про хозяина не забудет, будет достаточно долго его помнить.

Опубликовано (изменено)
:) Кого? От кого кобели лучше охраняют? :)

Мои не пойдут. Хотя любят любят ВСЕХ людей без исключения :ok:

Я с кобелями дела близко не имела никогда, у нас все звери - и кошка, и две собаки, все девки, так что сравнивать особенно возможности не было.) Знаю, у знакомых сенбернары брат и сестра - девка мягкая игрушка, а кобель воров в квартиру не пустил.

Просто тут про охранных керлей говорят, я и думаю, может дело в том, что сука у меня, поэтому не охраняет. И Слава Б-гу, что не охраняет, мне этого от нее не надо, я как-то охраны от нее, собственно, и не ждала :doh:

А на приставания у меня и сука реагирует, ревнивая, зараза :P

Изменено пользователем *Darya*
Опубликовано
Я с кобелями дела близко не имела никогда......... сравнивать особенно возможности не было.

Я имела ( и имею) постоянно дело и с кобелями, и с суками. Что касается ретриверов, то "охранных" качеств, слава Богу, - минимум.

Опубликовано

Ну, смотря, что понимать под "уйти". Пойти поиграть, остаться в гостях - легко и вообще без страданий. Если она видит, что ей рады и с ней общаются, она будет с этим человеком. Пример ситуации с незнакомцем: я могу дать ее любому незнакомому (собаке) хендлеру на выставке, и она с радостью пойдет работать, на меня даже не оглянется. Но "уйти" в плане не обратить внимание на то, что я ее зову, или если просто абсолютно незнакомый человек выйдет из леса и поманит - нет, это невозможно, конечно :) Подойдет, пообщается с удовольствием, но потом обязательно прискачет к нам, спросить: можно ли пойти еще поиграть. Я проверяла это: собаке действительно нужно понимание, что мы ее отпустили.

Опубликовано
Мой не пойдет. :doh:

Мои не пойдут. Хотя любят любят ВСЕХ людей без исключения :)

Ну, смотря, что понимать под "уйти". Пойти поиграть, остаться в гостях - легко и вообще без страданий. Если она видит, что ей рады и с ней общаются, она будет с этим человеком. Пример ситуации с незнакомцем: я могу дать ее любому незнакомому (собаке) хендлеру на выставке, и она с радостью пойдет работать, на меня даже не оглянется. Но "уйти" в плане не обратить внимание на то, что я ее зову, или если просто абсолютно незнакомый человек выйдет из леса и поманит - нет, это невозможно, конечно :P Подойдет, пообщается с удовольствием, но потом обязательно прискачет к нам, спросить: можно ли пойти еще поиграть. Я проверяла это: собаке действительно нужно понимание, что мы ее отпустили.

Так я и подозревала :)

В общем, наверное керли просто немного более "зациклены" на хозяине, при этом любовь и преданность хозяину у всех ретриверов никто не отменял.

Опубликовано (изменено)

Айрон легко и доверчиво идет на контакт с любым доброжелательно к нему настроенным человеком. А уж как он знакомым радуется!!! Но...с возрастом он становится более зациклен на своих...играет с знакомыми детьми, но проверяет, на месте ли хозяева. На выставке - радостно идет с хендлером, но в какой то момент начинает высматривать нас, на тусовке с другими собаками - бегает, бегает...потом подходит проверяет - на месте ли я.

Никаких охранных качеств у нас нет - и не надо. Но есть элементы опеки. Когда мы гуляем вместе с нашим сыном - он ходит хвостом именно за ним, как будто присматривает...а может, просто ощущает, что он ему ближе по возрасту и развитию :) но ходит за ним нога в ногу просто.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)
Ага) Мальчик у меня крупный)))

покажите фото, пжл

не верю, что крупнее и мощнее этого

http://wiscoy.com/home/robin.html

а Робин, как мы выяснили, 50 кг не весит

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Мои не пойдут. Хотя любят любят ВСЕХ людей без исключения :nyam:

а мой пойдёт... хотя нет побежит, если кто-нить чем-нить поманит :thumbup: может конечно он ещё просто маленький?!

Опубликовано (изменено)
смотря какая собака, и смотря, что при этом будет делать хозяин, и смотря кто будет уводить. Все же, если отвечать, обобщив, большинство голденов и особенно лабров увести можно.

Голдены, имхо, не потому что привязчивее к хозяину, а потому что капризней, и не так самозабвенно любят жрать.

Но увести при желании можно ведь почти любую собаку. Я раз по молодости на спор у мента его собственного восточника увела. Просто сказала "рядом", взяла на поводок да и пошла, пес рыпнулся было, я на него рявкнула и одернула как положено, он и согласился. Хозяин орет "ко мне", а собака уже мне подчинилась, а этот дурак обиделся на пса и орал потом "забирай его себе, мне такая собака не нужна" :thumbup:

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
... Хозяин орет "ко мне", а собака уже мне подчинилась, а этот дурак обиделся на пса и орал потом "забирай его себе, мне такая собака не нужна" :thumbup:

Забрали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...