Таня с Олли Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) А многие те, кто к стандарту посылает его читал? и все ли любители породы имеют рабочие дипломы, ходят с собаками на охоту или выставляют ее на испытаниях?Да, мои собаки имеют честно заработанные дипломы, хотя работают несколько по иному профилю. НО профиль использует как раз породные качества, делающие ретривера уникальным охотником.Может быть, они работают несколько медленнее рабочих лабрадоров, но азарт, нестомчивость, чутьё, послушание и проч. егеря особо выделяли и были очень довольны работой моих собак. На охоту при всём желании не имею возможности ходить, но потомки моих собак так же успешно охотятся, как работают поводырями и терапевтами. Жалко, до испытаний владельцев не могу раскачать. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Таня с Олли
Татьяна и Марго Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте лаброхозяева! Мне очень нужна ваша помощь! Не кидайтесь тапками, пожалуйста!Мы с дочерью являемся давними поклонниками Лабрадоров, но дальше обожания на расстоянии у нас дело не доходило, не позволяла площадь (2х ком. квартира и 2 семьи в ней).Теперь у нас есть свой дом и мы очень хотим, а главное, можем себе позволить приобрести щенка Лабрадора. Помимо компаньена, я бы хотела видеть в будующей собаке охранника моего ребенка (сейчас вы все в голос скажете: вам нужна собака из пород-охранников), но мы с дочерью очень хотим Лабрадора, и я боюсь, что купив другую собаку другой породы я не перестану мечтать об этой.Мне не надо, чтобы она вгрызалась в чужака, просто, когда подходит к двери чужой, надо, чтобы она нас известила об этом. Скажите, пожалуйста, как опытные хозяева Лабрадоров, как она встречает непрошенных гостей? Я прочитала несколько брошюр, полазила по сайту и еще больше убедилась, что лабрик - это моя порода. Но многие мне твердят, что охранник он никакой! Дом это так замечательно для вашей будущей собачки Здесь вам правильно написали знающие люди, что ретриверы бывают и говоруны и молчалки.Охранять вас он и правда не должен, но побрехать некоторые большие любители Но мне кажется если вы обратитесь к заводчику он вам подберет потенциального говоруна из помета Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Татьяна и Марго
ЛАБРАТОРИ Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Хотите сделать из собаки вот ЭТО???? смотреть на лабров только...........http://shkola-orlova.ru/gallery/?page=9http://shkola-orlova.ru/gallery/?page=16
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 я плакаль...про фотографию как объясняли - жесть. первое место....А какие строгие все..руки оторвать, ноги оторвать.. прям сплошные Чаки Норисы...Дискуссия отвратительная, как с той стороны, так и с другой...Может закончить взаимные оскорбления и поговорить по делу?А многие те, кто к стандарту посылает его читал? и все ли любители породы имеют рабочие дипломы, ходят с собаками на охоту или выставляют ее на испытаниях?а вы нарочно такой тон выбираете? да, у моей старшей есть диплом рабочий, но у нас некому охотиться в семье, поэтому пользоваться охотничьими навыками некомуи, я думаю, не секрет, что лабрадор МОЖЕТ охотиться, а МОЖЕТ и НЕ охотиться, и на его психику это никак не повлияет, правда ведь? А вот натаска на ЗКС еще как повлияет на психику конкретной собаки, и может повлиять на породу в целом.Вы отделите зерна от плевел и не уводите разговор в другое русло.
Мария и Флай Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 У нас два лабра и каждый реагирует на гостей поразному, старший бросаиться зализывать и обнимать, а младший сначала гавкнит и только после этого подойдет понюхает и может быть если сочтет нужным помахает хвостом ,в тоже время ни какой агресии у собаки нет просто он менее эмоционален. Если вам нужно чтобы собака умела погавкать, то может быть зависит от характера(характеры у собак как и у людей разные), способна ли эта порода на большие не знаю ситуаций небыло и то я наверное сама бы кинулась защищать своих собак чем дала бы им подвергать себя опасности .(это всетаки дети покрайней мере для меня)
Ефим и Олтон Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Хотите сделать из собаки вот ЭТО???? смотреть на лабров только...........http://shkola-orlova.ru/gallery/?page=9http://shkola-orlova.ru/gallery/?page=16ВОТ! Вот о чем разговор надо вести!! А не о тех, у кого просто "тяф". Вот это то самое, что надо пресекать и наказывать!Уверен, что никто из здесь присутствующих не проводит такой натаски лабров и голденов!
Таня с Олли Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Для общего развития, так сказать. И для сравнения. Три служебные породы и ретриверы.Стандарт породы немецкая овчаркаТемперамент: Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте уравновешенной, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно искренней и полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния) собакой, при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, служебной и караульной собакой.стандарт породы ВЕОВЕО не принадлежит к породам, от которых следует ожидать лояльности к посторонним людям. ВЕО должна быть уравновешенной, уверенной в себе, недоверчивой к посторонним, обладать ярко выраженной активно-оборонительной реакцией.стандарт породы САОТип нервной системы - сильный, уравновешенно-подвижный. Характерная реакция поведения - активно-оборонительная. Породе свойственна смелость, недоверчивость, развитый инстинкт охраны, агрессивность к хищникам и себе подобным. Обладает высокой работоспособностью, выносливостью, способностью к длительным переходам, высокими бойцовыми качествами и бесстрашием. Выработанные в течение веков при охране овец, эти качества позволяют широко использовать туркменского (среднеазиатского) волкодава для караульной службы. Характерная особенность - терпеливость к боли.Стандарт породы лабрадор ретриверПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.стандарт породы голден ретриверОбщий вид: Собака гармоничная, живая, сильная, с уравновешенными движениями; крепкая, с дружелюбным взглядом. Характер: Послушная, интеллигентная, с естественными способностями к работе.Темперамент: Дружелюбный, спокойный, приветливый.Недостатки: любое отклонение от стандарта считается недостатком, серьезность которого зависит от степени отклонения от станадрта. Американский стандартТемперамент: дружелюбный, доверчивый. Проявления агрессивности или недоверчивости по отношению к другим собакам или людям в бытовых ситуациях, а также пугливость или нервозность не характерны для голдена. В зависимости от степени отклонения такие характеристики являются недостатками или порокамиПояснения и комментарии к стандарту. Стандарт породы был составлен людьми, которые использовали золотистого ретривера в качестве рабочей собаки. Поэтому в обоих стандартах подчеркнуто, что голден ретривер – сильная собака крепкого сложения. Голден должен быть достаточно сильным, чтобы плыть против течения, преодолевать препятствия, нести в зубах тяжелую птицу и при этом сохранять силы для многократного повторения этих действий в течении дня. Доброжелательная, мягкая, доверчивая манера поведения голден ретривера сделала эту породу любимейшей для многих людей. Голдены нежны с детьми, они никогда не проявляют первыми агрессии по отношению к другим собакам. Это очень умная и воспитанная порода: золотистый ретривер всегда стремиться понять и выполнить любое желание своего хозяина. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Таня с Олли
Pocket Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 а вы нарочно такой тон выбираете? а что, тон вполне в духе ветки. полный агрессии и неприятия к инакомыслящим... может некие перлы процитировать?да, у моей старшей есть диплом рабочий, но у нас некому охотиться в семье, поэтому пользоваться охотничьими навыками некомуи, я думаю, не секрет, что лабрадор МОЖЕТ охотиться, а МОЖЕТ и НЕ охотиться, и на его психику это никак не повлияет, правда ведь?Повлияет.ретривер -потому ретривер, что имеет определенные врожденные качества. Которые выявить и оценить можно только на испытаниях. Разводить собак без учета рабочих качеств - вред породе еще больший, чем от любого ЗКС. Так как фенотип по наследству не передается. Охотиться или нет - дело хозяина, а вот участвовать в племенных мероприятиях - обязанность каждого ответственного владельца породистой собаки. И не один раз. Потому что видя один диплом, да еще небось 75 баллов или больше, наводит меня на определенные мысли. А вот натаска на ЗКС еще как повлияет на психику конкретной собаки, и может повлиять на породу в целом.на ЗКС не натаскивают. Натаскивают на работу по птице. Фенотип по наследству не передается. Обучение ЗКС - именно дрессировка, психику собаке она конечно поломает, но на породу никакого влияния не окажет. Если конечно не введут обязательный норматив.А хозяевам, желаюшим своих собак "обучить охране", я бы посоветовал заняться более благодарным делом, и для хозяев, и для собак.Вы отделите зерна от плевел и не уводите разговор в другое русло.Русло тоже, мы же типа все за породу болеем? или нет? Или цель затоптать Британи и Лесли.. Так добавлю..ах они какие..противные..шо задумали...
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Уверен, что никто из здесь присутствующих не проводит такой натаски лабров и голденов!вы пролистайте на несколько страниц назад, увидите, что натаскиваюта про тяф - я так и не получила ответа у воинствующих, считают ли они тяф охраной. Вот это и есть подмена понятий. Но понять этого либо не хотят, либо не могут Русло тоже, мы же типа все за породу болеем? или нет? Или цель затоптать Британи и Лесли.. Так добавлю..ах они какие..противные..шо задумали...не согласна, тему для разговора вы другую поднимаетеможно завести новую тему типа "предназначение лабрадора", "обязанности владельцев" или инуюа к охранным качествам вопрос, как часто ходят владельцы лабрадоров на натаски, не имеет
Таня с Олли Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) фенотип по наследству не передается.Правда?Феноти́п — (от греческого слова phaino — являю, обнаруживаю) совокупность характеристик, присущих индивиду на определённой стадии развития. Фенотип формируется на основе генотипа, опосредованного рядом внешнесредовых факторов. У диплоидных организмов в фенотипе проявляются доминантные гены.Фенотип — совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретённых в результате онтогенеза (индивидуальное развитие)Несмотря на кажущееся строгое определение, концепция фенотипа имеет некоторые неопределенности. Во-первых, большинство молекул и структур кодируемых генетическим материалом, не заметны во внешнем виде организма, хотя являются частью фенотипа. Например, группы крови человека. Поэтому расширенное определение фенотипа должно включать характеристики, которые могут быть обнаружены техническими, медицинскими или диагностическими процедурами. Дальнейшее, более радикальное расширение может включать приобретенное поведение или даже влияние организма на окружающую среду и другие организмы. Например, согласно Ричарду Докинзу, плотину бобров также как и их резцы можно считать фенотипом генов бобра.[1]Фенотип можно определить как «вынос» генетической информации навстречу факторам среды. В первом приближении можно говорить о двух характеристиках фенотипа: а) число направлений выноса характеризует число факторов среды, к которым чувствителен фенотип, — мерность фенотипа; б) «дальность» выноса характеризует степень чувствительности фенотипа к данному фактору среды. В совокупности эти характеристики определяют богатство и развитость фенотипа. Чем многомернее фенотип и чем он чувствительнее, чем дальше фенотип от генотипа, тем он богаче. Если сравнить вирус, бактерию, аскариду, лягушку и человека, то богатство фенотипа в этом ряду растет.Обучение ЗКС - именно дрессировка, психику собаке она конечно поломает, но на породу никакого влияния не окажетЛюбое поведение индивидуума влияет на изменение выработки РНК, что, в свою очередь, изменяет структуру ДНК и белка. Соотвественно, "записывается", соотвественно, скорость прохождения импульса в определённой зоне ГМ меняется, соотвественно, при определённых условиях изменяется поведение потомков, потому что у предков прредрасположенность уже "записана"и передана. См. определение фенотипа.На этом основываются и приспособительные реакции видов, и выведение пород животных по определённой совокупности внешних признаков, способностей и поведения. На этом основаны династии мастеров, музыкантов, художников и проч. у людей.ТОлько у служебных собак баланс возбуждения и торможения вырабатывался веками одновременно с породой, поэтому атакующую овчарку можно, при соотвествующей дрессировке, снять командой. Что будет твориться в башке у атакующего лабрадора с ЗКС в третьем поколении- не может предвидеть никто. Потому что там всё будет нафиг разбалансировано. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Таня с Олли
Офелия Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Хотите сделать из собаки вот ЭТО???? смотреть на лабров только...........http://shkola-orlova.ru/gallery/?page=9http://shkola-orlova.ru/gallery/?page=16там ещё и голден в шоке после просмотра фото. Глядя на намордники, вспомнила фильм "Молчание ягнят" Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Офелия
Рюшаня Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Дааа, "развели" нас опять по полной Аж на 6 страниц! Пойду, прогуляюсь со своим псом, у него есть страшное охранное качество - грязные лапы, правда давно он их что-то ни на кого не ставит, обЫдно
Pocket Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Ну и где здесь про передачу по наследству?Именно в результате ИНДИВИДУАЛЬНОГО развития.В естественной среде, несомненно, на основе генетических факторов особи, а в искусственной, типа человек собака - больше конечно на основе предпочтения человека, как одного из основополагающих факторов формирования внешней среды. Или вы думает, что таблица умножения передается генетически, учим то уже столько поколений. А многим породам хвост уже триста лет как режут..а они все с хвостом родяться. :)Это лысенковшина, продажная дефка социализма :):)
@нют@ Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Дааа, "развели" нас опять по полной Аж на 6 страниц! Пойду, прогуляюсь со своим псом, у него есть страшное охранное качество - грязные лапы, правда давно он их что-то ни на кого не ставит, обЫдно А хвост????? Хвост-вертолет тоже ого-го какое оружие?А вообще, сегодня на прогулке обсуждала эту тему с собачниками, почему-то все в один голос ответили, это же охотничья собака?????
тигрис Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 не согласна, тему для разговора вы другую поднимаетеможно завести новую тему типа "предназначение лабрадора", "обязанности владельцев" или инуюа к охранным качествам вопрос, как часто ходят владельцы лабрадоров на натаски, не имеетда нет. тему то как раз ТУ! поднимает. У ретривера есть предназначение-это охота!эту штуку закрепляли с истоков. из поколения в поколение.И если б это было обязаловкой для всех. то думаю ни кто бы уже о ЗКС и не помышлял.у нас больше половины собак и утку то не нюхали. не считают это для ретривера нужным.
Офелия Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Школа Орлова - Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Офелия
Pocket Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 а к охранным качествам вопрос, как часто ходят владельцы лабрадоров на натаски, не имеетВы знаете, я думаю что "боюсь но имеет". Не секрет, что стало повышаться число агрессивных ретриверов, да и у хозяев мысли странные появляются...Нет культуры разведения, обращаем внимание на экстерьер, а на рабочие качества нет... ТВНД то и есть одно из таких качеств...
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 да нет. тему то как раз ТУ! поднимает. У ретривера есть предназначение-это охота!эту штуку закрепляли с истоков. из поколения в поколение.И если б это было обязаловкой для всех. то думаю ни кто бы уже о ЗКС и не помышлял.у нас больше половины собак и утку то не нюхали. не считают это для ретривера нужным.понимаете, тем, кто хочет видеть в своей собаке охранника в любом случае, не поможет и обязательное хождение на охотничьи натаски, он умудрится и на ЗКС собаку отдать, и на натаску. Да еще и говорить будет, что лабрадор такой умный, он отличит без указки, где что, и сам примет решение, "рвать" ему утку или "нести в пасти" фигуранта.
тигрис Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 понимаете, тем, кто хочет видеть в своей собаке охранника в любом случае, не поможет и обязательное хождение на охотничьи натаски, он умудрится и на ЗКС собаку отдать, и на натаску. Да еще и говорить будет, что лабрадор такой умный, он отличит без указки, где что, и сам примет решение, "рвать" ему утку или "нести в пасти" фигуранта.Да конечно если хозяевам будут попадаться такие Орловы. не сомневаюсь если в этой школе и на бои собак ставят.
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Вы знаете, я думаю что "боюсь но имеет". Не секрет, что стало повышаться число агрессивных ретриверов, да и у хозяев мысли странные появляются...Нет культуры разведения, обращаем внимание на экстерьер, а на рабочие качества нет... ТВНД то и есть одно из таких качеств...ну раз все-таки обсуждение пошло в этом направлении, то вот моя мысль, если позволитеу лабрадора НЕ ТОЛЬКО одно предназначение - охотавы вспомните, насколько это универсальная собакакачества, заложенные в породу, дают возможность использовать его как спасателя, поводыря, терапевта, компаньона, ну и да, безусловно, охотникапоэтому мое имхо, если лабрадор имеет устойчивую психику, является помощником своему хозяину в мирных его делах, приносит пользу в любой сфере, не относящейся к защите или охране, он уже выполняет свое предназначение, даже если с ним не ходят на охотничьи испытаниячтобы меня правильно поняли, я не против закрепления и развития охотничьих навыков у лабрадоров, но развивать это тоже надо не огульно у каждой особи, которая и вязаться-то не факт что будет
Таня с Олли Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 А многим породам хвост уже триста лет как режут..а они все с хвостом родяться. :)( в сторону) каким боком хвост к ЗКС и поведению? Хотя, любители босеронов утверждают, что наличие прибылых пальцев влияет на рабочие какчества...ладно...и тут же лысенковщину не к ночи поминают... вот и пойми...)А Вы сравните породы, у которых хвосты не купировали с породами, которые с недавнего времени только "гуманно" гуляют с хвостами крючком, морковкой, прутом, пером и прочими загогулинами. И посчитайте, сколько поколений нужно будет, чтобы хоть как- то сбалансировать приставку, на которую при селекции не обращали внимание.Или вы думает, что таблица умножения передается генетически, учим то уже столько поколений.Только одни учат быстрее, а другие- медленнее. Потому что такие особенности прохождения импульса и памяти. Зато тот, кто учит медленнее, лучше рисует или быстрее плавает. Это лысенковшина, продажная дефка социализмаЭто учебник по нейрофизиологии Смирнова. Выдержавший три переиздания.
osh Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Или вы думает, что таблица умножения передается генетически, учим то уже столько поколений.Математические способности, как и многие другие, передаются по наследству. Кстати.
Таня с Олли Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 ну раз все-таки обсуждение пошло в этом направлении, то вот моя мысль, если позволитеу лабрадора НЕ ТОЛЬКО одно предназначение - охотавы вспомните, насколько это универсальная собакакачества, заложенные в породу, дают возможность использовать его как спасателя, поводыря, терапевта, компаньона, ну и да, безусловно, охотникапоэтому мое имхо, если лабрадор имеет устойчивую психику, является помощником своему хозяину в мирных его делах, приносит пользу в любой сфере, не относящейся к защите или охране, он уже выполняет свое предназначение, даже если с ним не ходят на охотничьи испытаниячтобы меня правильно поняли, я не против закрепления и развития охотничьих навыков у лабрадоров, но развивать это тоже надо не огульно у каждой особи, которая и вязаться-то не факт что будетВо всех перечисленных "профессиях" использование ретривера возможно благодаря его уникальным охотничьим качествам И баланс возбуждения и торможения, благодаря которому он спокоен при работающей легавой, но по первой команде способен начать быстрый, азартный, неутомимый поиск, и послушание при способности принимать самостоятельное решение, и мягкость характера вкупе с доброжелательностью- потому что ретривер должен был работать при любом охотнике- всё это вместе или частично используется, и делает ретривера уникальной собакой.Поэтому, ИМХО, ПРОВЕРЯТЬ способности собак и отбирать лучших- всё- таки, надо.Да и владельцам полезно узнать, каким вдруг азартным, стремительным может быть их пёс, и для собаки какое счастье наконец- то вспомнить то смутное, что тревожило, манило, и наконец- то нашло выход...
Pocket Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 качества, заложенные в породу, дают возможность использовать его как спасателя, поводыря, терапевта, компаньона, ну и да, безусловно, охотникапоэтому мое имхо, если лабрадор имеет устойчивую психику, является помощником своему хозяину в мирных его делах, приносит пользу в любой сфере, не относящейся к защите или охране, он уже выполняет свое предназначение, даже если с ним не ходят на охотничьи испытаниячтобы меня правильно поняли, я не против закрепления и развития охотничьих навыков у лабрадоров, но развивать это тоже надо не огульно у каждой особи, которая и вязаться-то не факт что будетон именно поэтому лабрадор. потому что оргинаторы выводили охотничью собаку с набором качеств, необходимых для определенного вида охот. не будет рабочих качеств, не будет лабрадора. А будет большая пустолайка с изломанной психикой.
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Во всех перечисленных "профессиях" использование ретривера возможно благодаря его уникальным охотничьим качествам И баланс возбуждения и торможения, благодаря которому он спокоен при работающей легавой, но по первой команде способен начать быстрый, азартный, неутомимый поиск, и послушание при способности принимать самостоятельное решение, и мягкость характера вкупе с доброжелательностью- потому что ретривер должен был работать при любом охотнике- всё это вместе или частично используется, и делает ретривера уникальной собакой.Поэтому, ИМХО, ПРОВЕРЯТЬ способности собак и отбирать лучших- всё- таки, надо.Да и владельцам полезно узнать, каким вдруг азартным, стремительным может быть их пёс, и для собаки какое счастье наконец- то вспомнить то смутное, что тревожило, манило, и наконец- то нашло выход...Тань, я не говорю, что не надо проверять и отбирать. Надо! И проверять, и отбирать лучших. Я про это же и говорила. Но именно что лучших! Но заставлять всех поголовно не просто сходить на натаску, но участвовать постоянно в рабочих испытаниях, я не вижу смысла. И что делать, допустим, с лабрадором, которые не показывает результатов выше 75-80 баллов? Это что, повод для его списания со счетов? Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Natik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти