Tierni Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Вот только так получилось сфотографировать, на месте не секунды не стоит. Хвост в кольцо не закручивается,] иногда только замечаю,что он его крючком на конце делает.ага, я так и подумала.Ребята, пожалуйста, когда вывешиваете фотографии с вопросом лабрадор ли у меня, пожалуйста, вешайте все фотографии собаки, а не только те, где он похож на лабрадора. Вам не из-за пятен говорят, что метис, а из-за массы других вещей на самом деле, пятна это ерунда.Сегодня получила вот такое письмо:Тамара:Здравствуйте, у Вас такие хорошие манежи на сайте. где их можно приобрести? помогите, плиз. У нашей лабрадорши произошла непредвиденная вязка, собака первая, разведением не планировали заниматься, да и щенки -- от дружественной немецкой овчарки. уговорили рожать, а не травить гормонами. В любом случае, спасибо за полезную статью про манеж. может свои в аренду сдадите? нам рожать 10-13 ноября. благодарю за любую подсказку, совет,содействие,помощь...СпасибоЯ:Тамара, здравствуйте!Все манежи самодельные. Делаем мы их на 1 раз. То есть после того какщенки разъедутся, манеж выкидываем. К сожалению, в данный моментподелиться нечем, ибо нового еще не делали, а старые уже выкинуты.Если у вас в семье есть мужчины, то строительство манежа, делопростое.Кстати, а зачем вам манеж? Или вы решили оставить щенков? Очень вамрекомендую, отдать щенков на выращивание тому, кто вам этонасоветовал. В Москве лабрадоров бесплатно раздать не могут, а метисовв действительно хорошие руки(не абы кому) пристроить почти нереально.Тем более, метисы лабрадора и овчарки внешний вид имеют весьма непривлекательный. Так что если и пристраивать, то как можно раньше,пока они еще забавные пупсы.Тамара:Ну если рожать, то оставить, конечно.Топить рука не поднимется.У нас собака с идеальным характером... и т.д. - здоровая. Сами знаете....чемпионские родители и у нас и у папаши..../>http://www.facebook.com/pages/Labrashepherds/281935951837844пристраивать стараюсь уже сейчас. 4-х, вроде, берут уже - но это те люди,которые хорошо нашу собаку знают :)из-под нее именно и хотят взять щенков... - троих, одного МЧС хочет взять набазу на воде (водные спасатели)а вот еще остальных....я понимаю, что продать очень сложно, но даром таких классных щенков сотличной наследственностью... я очень надеюсь, что получится пристроить.Так сказать "дизайнерские собаки" :)))) - Лабрашефарды или Шефрадоры..... -в англоязычном нее их так называют, да еще и продают по 250 доларов - воттак :))))/>http://dogs.oodle.com/view/labrashepherd-puppies/2606799722-friendsville-tn/Надеюсь, что они на лабриков будут похожи :)Спасибо, НастяПишите, если что ... Изменено 29 октября, 2011 пользователем Tierni
Арчик и Ко Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Тамара:Ну если рожать, то оставить, конечно.Топить рука не поднимется.У нас собака с идеальным характером... и т.д. - здоровая. Сами знаете....чемпионские родители и у нас и у папаши..../>http://www.facebook.com/pages/Labrashepherds/281935951837844я понимаю, что продать очень сложно, но даром таких классных щенков сотличной наследственностью... я очень надеюсь, что получится пристроить.Так сказать "дизайнерские собаки" :)))) - Лабрашефарды или Шефрадоры..... -в англоязычном нее их так называют, да еще и продают по 250 доларов - воттак :))))/>http://dogs.oodle.com/view/labrashepherd-puppies/2606799722-friendsville-tn/Надеюсь, что они на лабриков будут похожи :) Убейте же меня .... Изменено 29 октября, 2011 пользователем Арчик и Ко
doroty Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 ага, я так и подумала.Ребята, пожалуйста, когда вывешиваете фотографии с вопросом лабрадор ли у меня, пожалуйста, вешайте все фотографии собаки, а не только те, где он похож на лабрадора. Вам не из-за пятен говорят, что метис, а из-за массы других вещей на самом деле, пятна это ерунда.А можете поподробнее рассказать, что именно не так? И если можно расскажите, по каким критериям нужно выбирать щенка, чтоб он оказался лабрадором, ведь оказывается даже документы иногда бывают фальшивые? Понятно, что лучше брать щенка в проверенном питомнике, но в Беларуси их не так много и цены там мягко говоря заоблачные.
Aннaбель Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 ага, я так и подумала.Ребята, пожалуйста, когда вывешиваете фотографии с вопросом лабрадор ли у меня, пожалуйста, вешайте все фотографии собаки, а не только те, где он похож на лабрадора. Вам не из-за пятен говорят, что метис, а из-за массы других вещей на самом деле, пятна это ерунда.Сегодня получила вот такое письмо:Тамара:Здравствуйте, у Вас такие хорошие манежи на сайте. где их можно приобрести? помогите, плиз. У нашей лабрадорши произошла непредвиденная вязка, собака первая, разведением не планировали заниматься, да и щенки -- от дружественной немецкой овчарки. уговорили рожать, а не травить гормонами. В любом случае, спасибо за полезную статью про манеж. может свои в аренду сдадите? нам рожать 10-13 ноября. благодарю за любую подсказку, совет,содействие,помощь...СпасибоЯ:Тамара, здравствуйте!Все манежи самодельные. Делаем мы их на 1 раз. То есть после того какщенки разъедутся, манеж выкидываем. К сожалению, в данный моментподелиться нечем, ибо нового еще не делали, а старые уже выкинуты.Если у вас в семье есть мужчины, то строительство манежа, делопростое.Кстати, а зачем вам манеж? Или вы решили оставить щенков? Очень вамрекомендую, отдать щенков на выращивание тому, кто вам этонасоветовал. В Москве лабрадоров бесплатно раздать не могут, а метисовв действительно хорошие руки(не абы кому) пристроить почти нереально.Тем более, метисы лабрадора и овчарки внешний вид имеют весьма непривлекательный. Так что если и пристраивать, то как можно раньше,пока они еще забавные пупсы.Тамара:Ну если рожать, то оставить, конечно.Топить рука не поднимется.У нас собака с идеальным характером... и т.д. - здоровая. Сами знаете....чемпионские родители и у нас и у папаши..../>http://www.facebook.com/pages/Labrashepherds/281935951837844пристраивать стараюсь уже сейчас. 4-х, вроде, берут уже - но это те люди,которые хорошо нашу собаку знают :)из-под нее именно и хотят взять щенков... - троих, одного МЧС хочет взять набазу на воде (водные спасатели)а вот еще остальных....я понимаю, что продать очень сложно, но даром таких классных щенков сотличной наследственностью... я очень надеюсь, что получится пристроить.Так сказать "дизайнерские собаки" :)))) - Лабрашефарды или Шефрадоры..... -в англоязычном нее их так называют, да еще и продают по 250 доларов - воттак :))))/>http://dogs.oodle.com/view/labrashepherd-puppies/2606799722-friendsville-tn/Надеюсь, что они на лабриков будут похожи :)Спасибо, НастяПишите, если что ...Можно сперну в ЦитатничеГГ?
Hieme Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 А можете поподробнее рассказать, что именно не так? И если можно расскажите, по каким критериям нужно выбирать щенка, чтоб он оказался лабрадором, ведь оказывается даже документы иногда бывают фальшивые? Понятно, что лучше брать щенка в проверенном питомнике, но в Беларуси их не так много и цены там мягко говоря заоблачные.Какую цену вы считаете заоблочной? На форуме не раз писалось с чего складывается цена на щенка и дешевизна щенка может говорить о не качественном выращивании щенка. ИМХО никогда не следует брать собак от случайных вязок,пусть хозяева и клянутся,что случайно повязалась сука с соседским лабрадором..питомник - лучший вариант.
Тони и Оля Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 И если можно расскажите, по каким критериям нужно выбирать щенка, чтоб он оказался лабрадором, ведь оказывается даже документы иногда бывают фальшивые? Понятно, что лучше брать щенка в проверенном питомнике, но в Беларуси их не так много и цены там мягко говоря заоблачные.Самый лучший критерий - хороший питомник или заводчик от клуба. Тут вряд ли будут поддельные документы ;) Цена породного щенка новичкам может показаться "заоблачной", но на деле это не так. Понимаешь уже после, немного подумав. Да и вообще цену щенка хорошо воспринимать как проверку на способность содержать собаку - если чел не может накопить 1 тыс у.е. на щенка, что уж говорить о затратах на содержание и уход.
Glowing Sunset Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Понятно, что лучше брать щенка в проверенном питомнике, но в Беларуси их не так много и цены там мягко говоря заоблачные.Вы шутите, что ли? В Беларуси цены как раз очень невысокие в сравнении с другими странами.
doroty Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Какую цену вы считаете заоблочной? На форуме не раз писалось с чего складывается цена на щенка и дешевизна щенка может говорить о не качественном выращивании щенка. ИМХО никогда не следует брать собак от случайных вязок,пусть хозяева и клянутся,что случайно повязалась сука с соседским лабрадором..питомник - лучший вариант.ну для примера, щенок с документами с рук стоит от 400 000 бел. рублей, а в питомнике минимум 1 500 000 рублей (и это крайний случай), при чем цены быстро меняются не в лучшую сторону т.к. скачет курс доллара. Сейчас даже заводчики наверное уже в конец забыли, что такое сухой корм ( к примеру 3 кг хваленого на этом форуме проплана стоит около 130 000 бел. руб.) да и натуралкой дороговато кормить, но пока еще справляемся. Походы к ветеринару тоже не дешево обходятся, особенно прививки (первые две привики мы своему песлику сделали импортные, а последнюю пришлость сделать Мультикан-8,т.к. другие ветеринарка перестала закупать, слишком дорого получаеться. После последней прививки была очень высокая температура и собака за неделю значительно похудела) И это при среднестатистической зарплате в 1 000 000 бел рублей в месяц, а самим кушать тоже надо. Можно сделать вывод,что не каждый себе может позволить щенка из питомника.
Lily и Катя Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 ну для примера, щенок с документами с рук стоит от 400 000 бел. рублей, а в питомнике минимум 1 500 000 рублей (и это крайний случай), при чем цены быстро меняются не в лучшую сторону т.к. скачет курс доллара. Сейчас даже заводчики наверное уже в конец забыли, что такое сухой корм ( к примеру 3 кг хваленого на этом форуме проплана стоит около 130 000 бел. руб.) да и натуралкой дороговато кормить, но пока еще справляемся. Походы к ветеринару тоже не дешево обходятся, особенно прививки (первые две привики мы своему песлику сделали импортные, а последнюю пришлость сделать Мультикан-8,т.к. другие ветеринарка перестала закупать, слишком дорого получаеться. После последней прививки была очень высокая температура и собака за неделю значительно похудела) И это при среднестатистической зарплате в 1 000 000 бел рублей в месяц, а самим кушать тоже надо. Можно сделать вывод,что не каждый себе может позволить щенка из питомника.Нужно сделать вывод - если нет денег - не заводи собаку!
Тони и Оля Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Нужно сделать вывод - если нет денег - не заводи собаку!Это точно. От них одни убытки А так что, щенку не из питомника или вообще подобранному с улицы, не нужны прививки, врачи, анализы, корм, игрушки, занятия, амуниция? Я молчу про съеденные дорогие вещи (повезло тому, у кого щенок ничего не сожрал или не поломал). В сравнении с этими расходами, уж можно накопить денег на щенка-то! Изменено 29 октября, 2011 пользователем Тони и Оля
doroty Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Нужно сделать вывод - если нет денег - не заводи собаку!Это понятно. Просто даже на этом форуме уже не однократно попадались сообщения, где люди попадали на большие деньги со своими щенками. И просто хотелось узнать по каким критериям выбирать щенка, чтоб он оказался лабрадором (про документы и не говорите, я собственными глазами видела собаку с документами, каких во дворе стаи бегают, человек который профессионально не занимается разведением может и на этом проколоться) Можно на примере моего))что должно быть так, а что не так во внешнем виде
Тони и Оля Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 что должно быть так, а что не так во внешнем видеЗайдите в Племенной - там много фотографий правильных щенков лабрадоров :)
Aннaбель Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Нужно сделать вывод - если нет денег - не заводи собаку!Не так. Нет денег - не занимайся разведением.
doroty Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Не так. Нет денег - не занимайся разведением.Я вообще не про деньги говорю, понятно что тот, кто заводит собаку должен рассчитывать свои финансовые возможности и не только финансовые. Я хочу разобраться с тем, как не нарваться на шарлатана.
Hieme Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 ну для примера, щенок с документами с рук стоит от 400 000 бел. рублей, а в питомнике минимум 1 500 000 рублей (и это крайний случай), при чем цены быстро меняются не в лучшую сторону т.к. скачет курс доллара. Сейчас даже заводчики наверное уже в конец забыли, что такое сухой корм ( к примеру 3 кг хваленого на этом форуме проплана стоит около 130 000 бел. руб.) да и натуралкой дороговато кормить, но пока еще справляемся. Походы к ветеринару тоже не дешево обходятся, особенно прививки (первые две привики мы своему песлику сделали импортные, а последнюю пришлость сделать Мультикан-8,т.к. другие ветеринарка перестала закупать, слишком дорого получаеться. После последней прививки была очень высокая температура и собака за неделю значительно похудела) И это при среднестатистической зарплате в 1 000 000 бел рублей в месяц, а самим кушать тоже надо. Можно сделать вывод,что не каждый себе может позволить щенка из питомника.Не каждый может себе вообще позволить щенка...Я не думаю,что у нас на форуме сплошь сидят алигархи,которые могут себе с одной зарплаты позволить и собаку куптиь и корм, и месяц дожить..На хорошую собаку деньги копятся, заранее надо думать о том,сможетели вы обеспечить собаку кормом(сухим или натуральным),сможете ли вы в случае чего оплатить расходы на лечение. Правильно выращенный щенок,это как правило сокращение расходов на лечение, такие щенки не заглистованы и не больны черти чем,они вовремя привиты. Да,это не гарантирует что они всю оставшуюся жизнь не будут болеть, но всетаки шанс получить больную собаку меньше.К тому же,в питомниках собаки красивее. Они горманичнее, правильнее чтоли...Я вообще не про деньги говорю, понятно что тот, кто заводит собаку должен рассчитывать свои финансовые возможности и не только финансовые. Я хочу разобраться с тем, как не нарваться на шарлатана.Очень просто, проверте документы. Звоните в клуб,узнавайте какие вязки были.
Lily и Катя Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 На счёт клубов... спорный вопрос. В провинции клубы которые проводят вязки очень часто не ставят перед собой задачу улучшения поголовья. У клубов много других задач - надо заработать денег, набрать нужное число пометов для проведения выставки, повязать в сотый раз своего единственного кобеля. Клубы часто не требуют от сук тесты на здоровье, да и их происхождение их мало волнует. Я бы лучше взяла собаку в питомнике от интересной вязки (отдельная тема), у хозяев суки попросила бы тесты на дисплазию, ПРА (как минимум)от обоих родителей и узнала про титулы родителей, про их успехи на выставках и есть ли от них красивые дети. Проверить зарегистрирован ли питомник в РКФ (именно в РКФ, т.к есть ещё несколько сомнительных организаций). В этом случае есть хотя бы какая то доля разумного подхода к разведению, люди вяжут своих собак для себя, а не для дяди. В общем перед тем как завести себе друга, надо хорошо поработать, чтобы не попасть в тему "Помогите определить породу щенка!"
Наташа У. Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Я вообще не про деньги говорю, понятно что тот, кто заводит собаку должен рассчитывать свои финансовые возможности и не только финансовые. Я хочу разобраться с тем, как не нарваться на шарлатана.Из какого Вы города?
Дениска Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Убейте же меня .... И меня рядышком, плиз
Hieme Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 На счёт клубов... спорный вопрос. В провинции клубы которые проводят вязки очень часто не ставят перед собой задачу улучшения поголовья. У клубов много других задач - надо заработать денег, набрать нужное число пометов для проведения выставки, повязать в сотый раз своего единственного кобеля. Клубы часто не требуют от сук тесты на здоровье, да и их происхождение их мало волнует. Я бы лучше взяла собаку в питомнике от интересной вязки (отдельная тема), у хозяев суки попросила бы тесты на дисплазию, ПРА (как минимум)от обоих родителей и узнала про титулы родителей, про их успехи на выставках и есть ли от них красивые дети. Проверить зарегистрирован ли питомник в РКФ (именно в РКФ, т.к есть ещё несколько сомнительных организаций). В этом случае есть хотя бы какая то доля разумного подхода к разведению, люди вяжут своих собак для себя, а не для дяди. В общем перед тем как завести себе друга, надо хорошо поработать, чтобы не попасть в тему "Помогите определить породу щенка!"Вопрос поставлен как купить чистопородного лабра,а не собаку с перспективами.
Tierni Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Можно сперну в ЦитатничеГГ? кАнеШна! :)А можете поподробнее рассказать, что именно не так? И если можно расскажите, по каким критериям нужно выбирать щенка, чтоб он оказался лабрадором, ведь оказывается даже документы иногда бывают фальшивые? Понятно, что лучше брать щенка в проверенном питомнике, но в Беларуси их не так много и цены там мягко говоря заоблачные.А у вас собака с документами?Нужно сделать вывод - если нет денег - не заводи собаку!Вы правы, собака, это не предмет первой необходимости... скорее предмет некоторой роскоши :)))) Изменено 29 октября, 2011 пользователем Tierni
frida Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 в Беларуси их не так много и цены там мягко говоря заоблачные.Разве 400-500у.е за хорошего щенка с отличной родословной, правильным выращивание и т.д. это много? В России по ходу, намного дороже.
Lily и Катя Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Вопрос поставлен как купить чистопородного лабра,а не собаку с перспективами.Хорошо, вот вам пример:приходит в клуб сука, 10 день течки, говорит - хочу вязаться, собака здорова, глистов гоняем, ничем не болела, родословная есть, на выставке были один раз, получили оценку оч.хор.,кличка - Альба, папа чемпион,зовут Дозор, мама- Пальма. Тестов нет, и не будет. Хотим щенков. Клуб не будет заморачиваться по поводу выбора кобеля для такой уникальной родословной, не будет оплачивать вязку с выездом, и пр. В итоге получается вяжем суку Альбу с клубным кобелем Тарасом. В итоге у вас появляется Альба-Тарасович, да с родословной, но с происхождением от всяких жучек, с предками не проверенными по здоровью, но официально он тоже лабрадор и ему тоже дадут родословную. Только шанс что он будет страшным как моя жизнь - очень велик
Tierni Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Клуб не будет заморачиваться по поводу выбора кобеля для такой уникальной родословной, не будет оплачивать вязку с выездом, и пр. ого! а что, где-то клубы оплачивают выездные вязки?Кстати, я думаю, у клуба всегда есть шанс повязать эту оч.хоровскую альбу с местным препотентным кобелем и щенки будут получше чем ваша жизнь :)
Рекомендуемые сообщения