Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но я живу один и работаю.... :dribble:( Как быть, сможет ли собака бывать так долго одна?? Кто-нибудь держит лабрадора в одиночку?

Опубликовано (изменено)
Но я живу один и работаю.... :dribble:( Как быть, сможет ли собака бывать так долго одна?? Кто-нибудь держит лабрадора в одиночку?

Эта та собака, которой нужно максимум Вашего внимания! А, если Вы всё же решитесь завести это прекрасное существо, и если Вы действительно любите собак, то у Вас всё получится, Вы сами захотите сделать всё, чтоб быть с ним (пёсиком) как можно чаще...

Изменено пользователем Алёна и Далила
Опубликовано (изменено)

Маленького щенка надо кормить 5-6 раз в день.

Вы читали "Памятка владельцу щенка лабрадора": http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19923

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Возьмите подрощенного.

Вот тут например http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27121

Опубликовано
Маленького щенка надо кормить 5-6 раз в день.

И столько же раз выгуливать. А если Вас весь день не будет дома, щенок станет терминатором. А в клетке маленький будет орать. Короче, малышу нужно внимание. Отпуск на месяц-полтора, да и после щенка одного надолго оставлять не следует.

Опубликовано

Спасибо! Может быть летом взять, я смогу на велосипеде мотаться с работы кормить его...

Опубликовано

а можно не держать в клетке?

кормить да, сможете..

а быть с ним?

эх, понимаю я... :dribble:

Опубликовано

Не забывайте что если щенок (пусть даже и подрощенный) находится большое кол-во времени дома один, он начинает сам себя развлекать ( например разносом вашей квартиры) :dribble:

А до этого у вас были собаки?

Опубликовано
Не забывайте что если щенок (пусть даже и подрощенный) находится большое кол-во времени дома один, он начинает сам себя развлекать ( например разносом вашей квартиры) :dribble:

А до этого у вас были собаки?

Был спаниэль взрослый. Квартиру не жалко, пусть играет :dribble:

Опубликовано
А если не секрет какой у вас график и время работы?

да не секрет, в среднем с 10 до 19, но хулиганить можно хорошо: срезать, перерывы делать

Опубликовано (изменено)

Если оочень хочется я бы на вашем месте взяла подрощенного. Если первые месяцы сможете приезжать днем гулять с ним было бы здорово, т.к два раза для молодой собаки тяжеловато терпеть в туалет.

Изменено пользователем Кристина и Ричард
Опубликовано

А я думаю все получится, было бы желание! Я и муж тоже работаем, взяли щена в 52 дня, отсидели майские праздники и на работу, а Барошка дома. Муж приезжал в обед кормить. Никакой клетки, растянули вольер, закрыли розетки. Потом отпуск, а теперь мы совсем большие :dribble: 4,5 месяца. Гуляем 2 раза в день, дома не писаем, ну иногда :dribble:

ИМХО Лучше брать не подрощенного, малыша легче вылепить под себя!!

Удачи!

Опубликовано
ИМХО Лучше брать не подрощенного, малыша легче вылепить под себя!!

Удачи!

Вылепить под себя можно и взрослую собаку.

А то что у вас щенок в 4.5 мес ходит гулять два раза в день не есть гуд . ИМХО.

Опубликовано
Вылепить под себя можно и взрослую собаку.

А то что у вас щенок в 4.5 мес ходит гулять два раза в день не есть гуд . ИМХО.

если терпит и моцион его нормален (пару часов в день) почему бы и нет? Не у всех есть возможность гулять постоянно.

Опубликовано
если терпит и моцион его нормален (пару часов в день) почему бы и нет? Не у всех есть возможность гулять постоянно.

Разве пару часов в день это не норма для взрослой собаки?

Я тоже гуляю два раза в день, но со взрослым пятигодовалям кобелем. Иметь такой же режим гуляния с 4х месячным щенком помоему лихо.

Опубликовано

Я тоже гуляю два раза в день, но со взрослым пятигодовалям кобелем. Иметь такой же режим гуляния с 4х месячным щенком помоему лихо.

для щенка какая норма?! Я чего-то не понимала суть вашего поста, кристина.

у меня норма разная - летом больше, зимой меньше. Летние щенки у меня очень быстро доходили до длительных прогулок, погода распологает. Зимние не так. и если собака терпит - проблем не вижу.

Мои же собаки довольно быстро переходят на режим удобный мне, это на мой взгляд основное в воспитании собаки.

Опубликовано (изменено)
для щенка какая норма?! Я чего-то не понимала суть вашего поста, кристина.

у меня норма разная - летом больше, зимой меньше. Летние щенки у меня очень быстро доходили до длительных прогулок, погода распологает. Зимние не так. и если собака терпит - проблем не вижу.

Мои же собаки довольно быстро переходят на режим удобный мне, это на мой взгляд основное в воспитании собаки.

Еще раз мой пост прочтите. Я не говорила о норме у щенков, я о норме у взрослых собак.

С щенком 4х месяцев гулять нужно минимум три раза в день, а то и четыре. Ест он сколько в 4 мес? Соответственно и проглки должны быть более частыми.

Ну хотя по логике некторых владельцев и в лоток можно приучить)) Не всегда же есть возможность выходить.

Изменено пользователем Кристина и Ричард
Опубликовано (изменено)
Еще раз мой пост прочтите. Я не говорила о норме у щенков, я о норме у взрослых собак.

С щенком 4х месяцев гулять нужно минимум три раза в день, а то и четыре. Ест он сколько в 4 мес? Соответственно и проглки должны быть более частыми.

Ну хотя по логике некторых владельцев и в лоток можно приучить)) Не всегда же есть возможность выходить.

опять т аки мои же собаки в 4 мес ели два-три раза, сами так перешли. А вот кормление и прогулки они не очень связаны.имхо.

и еще имхо - собака должна постраиваться под человека, а не наоборот.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
опять т аки мои же собаки в 4 мес ели два-три раза, сами так перешли. А вот кормление и прогулки они не очень связаны.имхо.

Ну конечно совсем не связаны, и в туалет щенок после еды не хочет.

и еще имхо - собака должна постраиваться под человека, а не наоборот.

таких имхов полно, и то что в туалет щенки должны два раза ходить потому что хозяину так удобно, и то есть должны каши пустые т.к хозяину так дешевле. Вашу имху можно развивать и развивать. Тольк полезно ли оно собаке, развивающемуся щенку, который в 4 мес выходит из дома 2 рза в день.

Для примеру мы с младшей сукой пока в Москве она была гулали по 5-6 часов в день, в 6 месяцев, т.к рассчитывали свое время прежде чем крупную собаку брать. Уж не думала что мне вам придется это рассказывать как ветеринару, помоему вещи очевидные.

Опубликовано

таких имхов полно, и то что в туалет щенки должны два раза ходить потому что хозяину так удобно, и то есть должны каши пустые т.к хозяину так дешевле. Вашу имху можно развивать и развивать. Тольк полезно ли оно собаке, развивающемуся щенку, который в 4 мес выходит из дома 2 рза в день.

Для примеру мы с младшей сукой пока в Москве она была гулали по 5-6 часов в день, в 6 месяцев, т.к рассчитывали свое время прежде чем крупную собаку брать. Уж не думала что мне вам придется это рассказывать как ветеринару, помоему вещи очевидные.

Кристин, не заводитесь и не переходите на личности. у вас очень агрессивная модель поведения последнее время. Есть проблемы не надо выливать их на форум.

С точки зрения ветериинариии собаки достаточен моцион пару часов. а на сколько часов он разобьется решать только владельцу и собаке, есть рекомендации, не более, ну ей Богу делать нечего - живите на улице мне паралелльно.

щенок не после еды хочет на улицу, а хочет на улицу в силу того, что сфинктерам прямой кишки и мочевого пузыря надо привыкнутьь к нагрузке, а сколько раз он пузо набьет в этот день не важно. Если научился терпеть и ест по норме - криминала нет в том, что он будет гулять не целый день.

а вот гуляние по 5-6 часов для щенка - по мне так ЭТО перебор.

Опубликовано

Тогда 99% людей не могут заводить собак. Т.к. у работающего человека просто не может быть по 6 часов свободного времени в течении полугода... У нас обе собаки в 4-6 месяцев гуляли по 2-3 часа в день, да месяцев до 6 старались выйти раза 3-4 в день, в более старшем возрасте гуляли 2 раза в день, и у большинства знакомых собачников тоже, таких кто каждый день по 6 часов гуляет практически не знаю (ну если только у тех кто в частном доме за городом живет...).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...