dmkm Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Но я живу один и работаю.... ( Как быть, сможет ли собака бывать так долго одна?? Кто-нибудь держит лабрадора в одиночку?
Алёна и Далила Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Но я живу один и работаю.... ( Как быть, сможет ли собака бывать так долго одна?? Кто-нибудь держит лабрадора в одиночку?Эта та собака, которой нужно максимум Вашего внимания! А, если Вы всё же решитесь завести это прекрасное существо, и если Вы действительно любите собак, то у Вас всё получится, Вы сами захотите сделать всё, чтоб быть с ним (пёсиком) как можно чаще... Изменено 28 июля, 2009 пользователем Алёна и Далила
Абби и Семья Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Но я живу один и работаю.... ( Как быть, сможет ли собака бывать так долго одна?? Кто-нибудь держит лабрадора в одиночку?Маленького щенка надо кормить 5-6 раз в день.Вы читали "Памятка владельцу щенка лабрадора": http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19923 Изменено 28 июля, 2009 пользователем Абби и Семья
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Но я живу один и работаю.... ( Как быть, сможет ли собака бывать так долго одна?? Кто-нибудь держит лабрадора в одиночку?Возьмите подрощенного.Вот тут например http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27121
maxi Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Маленького щенка надо кормить 5-6 раз в день. И столько же раз выгуливать. А если Вас весь день не будет дома, щенок станет терминатором. А в клетке маленький будет орать. Короче, малышу нужно внимание. Отпуск на месяц-полтора, да и после щенка одного надолго оставлять не следует.
dmkm Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Спасибо! Может быть летом взять, я смогу на велосипеде мотаться с работы кормить его...
Голден Дана Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Спасибо! Может быть летом взять, я смогу на велосипеде мотаться с работы кормить его...кормить да, сможете..а быть с ним?
dmkm Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 а можно не держать в клетке?кормить да, сможете..а быть с ним?эх, понимаю я...
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Не забывайте что если щенок (пусть даже и подрощенный) находится большое кол-во времени дома один, он начинает сам себя развлекать ( например разносом вашей квартиры) А до этого у вас были собаки?
dmkm Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Не забывайте что если щенок (пусть даже и подрощенный) находится большое кол-во времени дома один, он начинает сам себя развлекать ( например разносом вашей квартиры) А до этого у вас были собаки?Был спаниэль взрослый. Квартиру не жалко, пусть играет
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Был спаниэль взрослый. Квартиру не жалко, пусть играет А если не секрет какой у вас график и время работы?
dmkm Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 А если не секрет какой у вас график и время работы?да не секрет, в среднем с 10 до 19, но хулиганить можно хорошо: срезать, перерывы делать
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Если оочень хочется я бы на вашем месте взяла подрощенного. Если первые месяцы сможете приезжать днем гулять с ним было бы здорово, т.к два раза для молодой собаки тяжеловато терпеть в туалет. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Кристина и Ричард
Надежда и Барон Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 А я думаю все получится, было бы желание! Я и муж тоже работаем, взяли щена в 52 дня, отсидели майские праздники и на работу, а Барошка дома. Муж приезжал в обед кормить. Никакой клетки, растянули вольер, закрыли розетки. Потом отпуск, а теперь мы совсем большие 4,5 месяца. Гуляем 2 раза в день, дома не писаем, ну иногда ИМХО Лучше брать не подрощенного, малыша легче вылепить под себя!!Удачи!
Malta&KRITA Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Заводите сразу двоих им будет не скучно!!!!
Надежда и Барон Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Заводите сразу двоих им будет не скучно!!!!+1000
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 ИМХО Лучше брать не подрощенного, малыша легче вылепить под себя!!Удачи!Вылепить под себя можно и взрослую собаку. А то что у вас щенок в 4.5 мес ходит гулять два раза в день не есть гуд . ИМХО.
Селунская Ксения Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Вылепить под себя можно и взрослую собаку. А то что у вас щенок в 4.5 мес ходит гулять два раза в день не есть гуд . ИМХО.если терпит и моцион его нормален (пару часов в день) почему бы и нет? Не у всех есть возможность гулять постоянно.
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 если терпит и моцион его нормален (пару часов в день) почему бы и нет? Не у всех есть возможность гулять постоянно.Разве пару часов в день это не норма для взрослой собаки?Я тоже гуляю два раза в день, но со взрослым пятигодовалям кобелем. Иметь такой же режим гуляния с 4х месячным щенком помоему лихо.
Селунская Ксения Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Разве пару часов в день это не норма для взрослой собаки?Я тоже гуляю два раза в день, но со взрослым пятигодовалям кобелем. Иметь такой же режим гуляния с 4х месячным щенком помоему лихо.для щенка какая норма?! Я чего-то не понимала суть вашего поста, кристина.у меня норма разная - летом больше, зимой меньше. Летние щенки у меня очень быстро доходили до длительных прогулок, погода распологает. Зимние не так. и если собака терпит - проблем не вижу.Мои же собаки довольно быстро переходят на режим удобный мне, это на мой взгляд основное в воспитании собаки.Разве пару часов в день это не норма для взрослой собаки?Я тоже гуляю два раза в день, но со взрослым пятигодовалям кобелем. Иметь такой же режим гуляния с 4х месячным щенком помоему лихо.
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) для щенка какая норма?! Я чего-то не понимала суть вашего поста, кристина.у меня норма разная - летом больше, зимой меньше. Летние щенки у меня очень быстро доходили до длительных прогулок, погода распологает. Зимние не так. и если собака терпит - проблем не вижу.Мои же собаки довольно быстро переходят на режим удобный мне, это на мой взгляд основное в воспитании собаки.Еще раз мой пост прочтите. Я не говорила о норме у щенков, я о норме у взрослых собак. С щенком 4х месяцев гулять нужно минимум три раза в день, а то и четыре. Ест он сколько в 4 мес? Соответственно и проглки должны быть более частыми. Ну хотя по логике некторых владельцев и в лоток можно приучить)) Не всегда же есть возможность выходить. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Кристина и Ричард
Селунская Ксения Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Еще раз мой пост прочтите. Я не говорила о норме у щенков, я о норме у взрослых собак. С щенком 4х месяцев гулять нужно минимум три раза в день, а то и четыре. Ест он сколько в 4 мес? Соответственно и проглки должны быть более частыми. Ну хотя по логике некторых владельцев и в лоток можно приучить)) Не всегда же есть возможность выходить.опять т аки мои же собаки в 4 мес ели два-три раза, сами так перешли. А вот кормление и прогулки они не очень связаны.имхо.и еще имхо - собака должна постраиваться под человека, а не наоборот. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Селунская Ксения
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 опять т аки мои же собаки в 4 мес ели два-три раза, сами так перешли. А вот кормление и прогулки они не очень связаны.имхо.Ну конечно совсем не связаны, и в туалет щенок после еды не хочет.и еще имхо - собака должна постраиваться под человека, а не наоборот.таких имхов полно, и то что в туалет щенки должны два раза ходить потому что хозяину так удобно, и то есть должны каши пустые т.к хозяину так дешевле. Вашу имху можно развивать и развивать. Тольк полезно ли оно собаке, развивающемуся щенку, который в 4 мес выходит из дома 2 рза в день.Для примеру мы с младшей сукой пока в Москве она была гулали по 5-6 часов в день, в 6 месяцев, т.к рассчитывали свое время прежде чем крупную собаку брать. Уж не думала что мне вам придется это рассказывать как ветеринару, помоему вещи очевидные.
Селунская Ксения Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Ну конечно совсем не связаны, и в туалет щенок после еды не хочет.таких имхов полно, и то что в туалет щенки должны два раза ходить потому что хозяину так удобно, и то есть должны каши пустые т.к хозяину так дешевле. Вашу имху можно развивать и развивать. Тольк полезно ли оно собаке, развивающемуся щенку, который в 4 мес выходит из дома 2 рза в день.Для примеру мы с младшей сукой пока в Москве она была гулали по 5-6 часов в день, в 6 месяцев, т.к рассчитывали свое время прежде чем крупную собаку брать. Уж не думала что мне вам придется это рассказывать как ветеринару, помоему вещи очевидные.Кристин, не заводитесь и не переходите на личности. у вас очень агрессивная модель поведения последнее время. Есть проблемы не надо выливать их на форум.С точки зрения ветериинариии собаки достаточен моцион пару часов. а на сколько часов он разобьется решать только владельцу и собаке, есть рекомендации, не более, ну ей Богу делать нечего - живите на улице мне паралелльно.щенок не после еды хочет на улицу, а хочет на улицу в силу того, что сфинктерам прямой кишки и мочевого пузыря надо привыкнутьь к нагрузке, а сколько раз он пузо набьет в этот день не важно. Если научился терпеть и ест по норме - криминала нет в том, что он будет гулять не целый день.а вот гуляние по 5-6 часов для щенка - по мне так ЭТО перебор.
Ledi_Juli Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Ну конечно совсем не связаны, и в туалет щенок после еды не хочет.таких имхов полно, и то что в туалет щенки должны два раза ходить потому что хозяину так удобно, и то есть должны каши пустые т.к хозяину так дешевле. Вашу имху можно развивать и развивать. Тольк полезно ли оно собаке, развивающемуся щенку, который в 4 мес выходит из дома 2 рза в день.Для примеру мы с младшей сукой пока в Москве она была гулали по 5-6 часов в день, в 6 месяцев, т.к рассчитывали свое время прежде чем крупную собаку брать. Уж не думала что мне вам придется это рассказывать как ветеринару, помоему вещи очевидные.Тогда 99% людей не могут заводить собак. Т.к. у работающего человека просто не может быть по 6 часов свободного времени в течении полугода... У нас обе собаки в 4-6 месяцев гуляли по 2-3 часа в день, да месяцев до 6 старались выйти раза 3-4 в день, в более старшем возрасте гуляли 2 раза в день, и у большинства знакомых собачников тоже, таких кто каждый день по 6 часов гуляет практически не знаю (ну если только у тех кто в частном доме за городом живет...).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти