Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну, я думаю, если бы это была не перхоть, то соба бы чухалась постоянно, Да?

я даже и не знаю... у нас не перхоть, но чешется...ужас как :(

Мы почти перестали линять. Мой пёс линяет строго 2 раза в год примерно по 1 месяцу. Неделю назад купили фурминатор и теперь он помогает бороться с шерстью линялой.

А где купили?

Опубликовано

А мы тут экспериментировали.... Кельт после лета был лысый, как доберман :thumbup: Купили добавку СА-37. За месяц шерсть выросла, сыпаться перестал :thumbup: даже мне показалось пигмент шерсти стал ярче, ну и сам пес стал выглядеть гораздо лучше, округлился, жизнерадостен и активен как никогда. Уж не знаю... повлияла ли добавка, но вот такие изменения (корм не меняли) :thumbup:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спрошу тут... А чегой-то Яська во время течки полинивать удумала - линька-то через 2 мес после течки обычно, насколько я помню.

Ну, не то, чтоб сыплется, по полинивает - это затянувшаяся осень + отопление так влияют?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И я тоже спрошу в этой теме. Моей собаке 9 мес, это моя первая собака, и я не пойму, линяет она или это ее естественное состояние. Течки еще не было. Мы ее взяли в 2 мес, через пару месяцев посыпалась шерсть, и до сих пор сыпется. Но соба не лысая, пушистая. Живет в частном доме. Это и есть линька? Или когда клоками будет выпадать считается линькой?

Опубликовано

А вот мне тоже интересно:thumbup: Нам 10 мес, мы посыпались:thumbup: Подшерсток лезет...просто жуть!, до этого не леняли....Это нормально?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мы ленять только начали(хотя может просто раньше не обращали внимания,т.к. не так интенсивно было),а щас просто катастрофа!пылесосничаем каждый день!!

Опубликовано

мы тоже сыпаться начали, я сначала подумала грибок (уже один раз было). а оказывается линька так рано начинает. в смысле зима же идет, а они шубу скидывают :dribble: .

Опубликовано

И мы сыпимся,жуть одна.Вчера подружка приходила,Алекса потискала на полу,сама как лабрадор палевый стала :dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано

и мы лезем так, что хоть плачь :)

в прошлом году поила его маслом excel 8-in-1

а в этом мне показалось , что стал после этого масла поносить.

Вообще, думаю, что печень после перенесенного пироплазмоза не ахти как функционирует :blush2:

Опубликовано

Мы тоже линяем, уже недели две активно. Мне кажется, такая внеплановая линька связана с отопительным сезоном, а в морозы тепло еще прибавляют, батареи горячие, вот собы шубы и скидывают.. Это мое предположение.

Опубликовано
Мы тоже линяем, уже недели две активно. Мне кажется, такая внеплановая линька связана с отопительным сезоном, а в морозы тепло еще прибавляют, батареи горячие, вот собы шубы и скидывают.. Это мое предположение.

+100, у нас тоже шерсть посыпалась, когда племяшка гостила в праздники и проветривать не разрешали, мы чуть все не скинули шубки :)

Опубликовано

а мы переехали жить в деревню...и пес в начале осени имел отличный подшерсток....сейчас вылез так,что я решила что он заболел... никогда такого не было....

Опубликовано

А мы уже линяем долго,каждый день по пакету вычесываю,кошмар.Уже чешемся от шерсти.И причем не можем понять почему,может проблема в корме-может еще в чем?!Какие надо у вета анализы сделать,чтобы понять почему все так?Дома вроде не жарко,батареи практически вообще не греют.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Этот год что-то невероятное, наша третья зима, но мы первый раз линяем так, что караул.

Неделе две точно, может больше.

Овчаренок тоже линяет за компанию.

Расчесываю их каждый день + палас, около полведра шерсти каждый день.

+ кошки сыплются, как новогодняя елка, оставленная до майских праздников в квартире...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Этот год что-то невероятное, наша третья зима, но мы первый раз линяем так, что караул.

Неделе две точно, может больше.

Овчаренок тоже линяет за компанию.

Расчесываю их каждый день + палас, около полведра шерсти каждый день.

+ кошки сыплются, как новогодняя елка, оставленная до майских праздников в квартире...

мда,у нас тоже так когда-то было)

Кстати,мы только что перестали линять,и почти через 2 недели опять начали....ка-то это странно

Опубликовано

а кода у вас была первая линька,а то весна и все такое? нам 4,5 месяца.но фурменатором уже запаслись :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...