Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ослабление требований

Pocket

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Silver_M3 сказал:
Не, если совсем отменить РД - не останется фуфельных дипломов, а порода разобьется на две ветки - рабочая и не рабочая.

В принципе уже де факто так оно и есть.

С чего вы это взяли, что не останется? Я уже писала, что в охотничьем собаководстве очень престижно иметь класс "элита". Так что вы ошибаетесь :thumbup:

А вот то, что убьем окончательно породу - это да. Порода очень молодая, мы еще и сами в ней не разобрались, но уже что-то надо усовершенствовать (недостаточно нам европейского примера), мы ведь сами "с усами".

А в результате получим то, что произошло в свое время с немцами, доберманами, боксерами и т.д. и т.п.

Опубликовано
  Silver_M3 сказал:
Не, если совсем отменить РД - не останется фуфельных дипломов, а порода разобьется на две ветки - рабочая и не рабочая.

В принципе уже де факто так оно и есть.

а вы к какой ветке примкнете? а у Ольф и К , Natalia-Tim-Grando в какой ветке собаки?

Торопитесь вы с выводами.

Опубликовано
  Manya сказал:
а у Ольф и К , Natalia-Tim-Grando в какой ветке собаки?

А мы составим ветку "Утописты" :thumbup::nonono: :(

Т.к. и красивый (читать породный) и рабочий ретривер в России - это утопия :gleam:

Опубликовано
  Manya сказал:
а вы к какой ветке примкнете? а у Ольф и К , Natalia-Tim-Grando в какой ветке собаки?

Торопитесь вы с выводами.

Я стараюсь при вроде как нормальном экстерьере всячески развивать рабочие качества собаки. Мне интересно с собакой на охоту ездить, но с этими выставками и испытаниями - приходится разрываться. На охоте был всего три раза за сезон.

Примыкать, честно говоря, ни к кому неохота.

Вместо того чтоб на Россию в субботу - лучше б в Заболотское поехал... (((

Опубликовано
  Silver_M3 сказал:
Я стараюсь при вроде как нормальном экстерьере всячески развивать рабочие качества собаки. Мне интересно с собакой на охоту ездить, но с этими выставками и испытаниями - приходится разрываться. На охоте был всего три раза за сезон.

Примыкать, честно говоря, ни к кому неохота.

Вместо того чтоб на Россию в субботу - лучше б в Заболотское поехал... (((

Значит и вам дорога в "Утописты" :thumbup: Удачи на России!

Опубликовано
  Natalia-Tim-Grando сказал:
А вот то, что убьем окончательно породу - это да. Порода очень молодая, мы еще и сами в ней не разобрались, но уже что-то надо усовершенствовать (недостаточно нам европейского примера), мы ведь сами "с усами".

Наташ, ведь никто никому не мешает заниматься разведением с учетом рабочих качеств? Ну так пусть каждый идет тем путем, который ему кажется верным. Если у кого то получаются высокопородные собаки с хорошими рабочими качествами, то честь ему и хвала. Ты прекрасно знакома с крепкими стабильными линиями, где собаки действительно как написали выше рождаются с Д2 :dribble: только там выше это так пошутили, но в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда, ты ведь знаешь что есть щенки, которые аппортируют сразу как только на ноги встают. И еще нам прекрасно известно что идеал у каждого свой. У тебя есть ВСЕ, для того что бы разводить очень классных голденов с превосходными рабочими качествами, и ты можешь отвечать только за свое разведение, так же как и любой другой заводчик. И ты очень много делаешь для популяризации охотничьих качеств у голденов, и это думаю максимум из того что возможно.

Я не знаю кроме тебя никого, кто бы вел такую масштабную работу со щенками :dntknw: именно в рабочем направлении, при этом не забывая про шоу. Продолжай делать то что ты делаешь, а время покажет чья дорога была правильная :doh:

зы. а дядьки с ружьями они да, очень пренебрежительны к окружающим, но они в этом не виноваты, виновато их ЭГО, но это уже другая история :dribble:

Опубликовано
  Ольф и К сказал:
......

Люди! Ответьте на вопрос - зачем натаскивать ретривера на подачу утки и потом не использовать это никогда? Есть же другие предметы для аппорта. :dntknw:

Игорь! Да не проблема всё это, вон в Лисьей Норе- пожалуйте, и на другие предметы тоже натаскивают, с успехом. Мне и даммисы нравятся, с успехом их тоже таскаем, и всякая нечисть- тоже сгодится :dribble: , думаю, лишь бы ретриверы не скучали. :dribble: , и хозяева- тоже были при деле.

А вообще- главное, чтобы ретривер мог проявить чутьё и не бояться выстрела, и так же надо, чтобы собака была способна к дрессировке, а остальное- уже не так важно, для племенного дела.

Вот охотнику же от ретривера- нужно значительно больше, чем простое включение в генетическую программу работы, и есть большая разница в работе ретривера, которого держат для спортивных состязаний, или для настоящей охоты. И мне видится, что это уже всё не так важно, лишь бы наличие этой самой генетической программы, мы могли наблюдать и выявлять на испытаниях, и таким образом можно не допускать к племенному делу производителей, не имеющих охотничьих задатков.

Опубликовано
  Panchenko сказал:
И мне видится, что это уже всё не так важно, лишь бы наличие этой самой генетической программы, мы могли наблюдать и выявлять на испытаниях, и таким образом можно не допускать к племенному делу производителей, не имеющих охотничьих задатков.

Ага-ага, ну и представь, кобель твоей мечты, ИДЕАЛЬНЫЙ по всем показателям, психика, здоровье, экстерьер, и т.д. и не рабочий. Пойдешь на вязку???

Опубликовано
  GoldenBoys сказал:
Ага-ага, ну и представь, кобель твоей мечты, ИДЕАЛЬНЫЙ по всем показателям, психика, здоровье, экстерьер, и т.д. и не рабочий. Пойдешь на вязку???

а что мешает такому идеальному кобелю. быть еще и рабочему? мне как то непонятно.

Опубликовано

В каждом (КАЖДОМ-КАЖДОМ) щенке голдена заложены охотничьи качества.

Я не видела (и не слышала :) ) ни одного щенка, попавшего на натаску и не работающего на 5 с + :dntknw:

Специалисты (из старой некоммерческой гвардии) обьяснили мне это желанием и умением любого ЩЕНКА работать по следу и подаче.

Старые МОИРовцы приглашали щенков с пеленок на поле :dribble:

Сейчас такое время, что абсолютное большинство владельцев ретриверов не располагает временем ездить на дальние базы :angry2:.

Из моих серьезно тренировался в Лисьей Норе только один Тревор.

Но у него не владелица, а ПОДАРОК СУДЬБЫ :dribble:

Меня и остальных хватило бы только на натаску в Кузьминском парке ;(

тигрис сказал:
а что мешает такому идеальному кобелю. быть еще и рабочему? мне как то непонятно.

я думаю мешает отсутствие времени и желания владельцев с пеленок учить собаку работать

так как в ринги вышли почти грудные щеночки, то возможно и на натаски скоро придут малыши :doh:

Опубликовано
  Kovesh(Alla) сказал:
В каждом (КАЖДОМ-КАЖДОМ) щенке голдена заложены охотничьи качества.

Я не видела (и не слышала :dribble: ) ни одного щенка, попавшего на натаску и не работающего на 5 с + :dntknw:

Либо вы мало видели, либо шкала не пятибальная. Щенки не проявляющие интереса к работе и с боязнью воды не редкость.

Опубликовано
  GoldenBoys сказал:
Ты прекрасно знакома с крепкими стабильными линиями, где собаки действительно как написали выше рождаются с Д2 :dribble: только там выше это так пошутили, но в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда, ты ведь знаешь что есть щенки, которые аппортируют сразу как только на ноги встают.

Света, и вы прекрасно знаете, что с какими данными собака не родись, без каждодневных занятий с ней и близкого знакомства с уткой Д2 законным способом не получишь. Поэтому правды в этой шутке мало. :dribble:

GoldenBoys сказал:
У тебя есть ВСЕ, для того что бы разводить очень классных голденов с превосходными рабочими качествами, и ты можешь отвечать только за свое разведение, так же как и любой другой заводчик. И ты очень много делаешь для популяризации охотничьих качеств у голденов, и это думаю максимум из того что возможно.

Я не знаю кроме тебя никого, кто бы вел такую масштабную работу со щенками :dntknw: именно в рабочем направлении, при этом не забывая про шоу. Продолжай делать то что ты делаешь, а время покажет чья дорога была правильная :doh:

Ага, только Наталья не заводчик, хотя делает многое чего должны делать настоящие заводчики. Мне понятно почему она не развязывает Тима. Хотя от его потомства с энергией Натальи была бы огромная польза для породы.

GoldenBoys сказал:

Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать не только от Панченко, но и от других заводчиков.

Для Лены "рабочесть" не на последнем месте в идеале кобеля. Для других заводчиков, боюсь, на последнем.

Опубликовано
  Ольф и К сказал:
Жень, равных условий для собак не получится по вольной, но проводить такие испытания надо. Оценивать работу надо объективно, независимо от разности условий, от кл-ва подъемов и т.д.. Если нет рядом "утиных клондайков", то это не повод испытываться в лужах у МКАД.

Я за испытания по по вольной дичи, но так как у нас нет как ты правильно заметил "утиных клондайков", а по правилам не помню как дословно "организатары должны обеспечит наличие птицы" как проводить эти испытания без наличия птицы?

Опубликовано

Всё время говорила и буду говорить, что РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ!!!!!!!!!!!!!

Но если потакать и проводить такие крупные мероприятия по утке на лужах, то это КАТАСТРОФА! Оценить работу собаки не реально. Нет соответствия балловой расценке.:dntknw:

Трупы гниющих уток экологтческая катастрофа, не уважение к другим владельцам, не уважение к хозяевам базы. Там есть лисятник можно было отдать животным глядишь помощь какая то. Вина здесь организаторов мероприятия. Думаю у себя они дома такой тухляк не развели бы!!!

Рабочих голдяшек у нас действительно единицы. И те владельцы которые ездят и занимаются ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА! Так же отмечу, что и у лабров не далеко ушли рабочестью. МЕЖДУНАРОДНЫЙ РАБОЧИЙ СЕРТИФИКАТ- НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ РАБОЧЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! И очень становится обидно, когда имея один этот сертификат кричат во всё воронье горло, что они РАБОЧИЕ. Можно иметь и трёшки, но они чесно заслужены.

Дамички к охоте ни какого отношения не имеют.

Забивая на правила, мы гробим породу, тем самым убивая ту ценность которую создавали годами!!!!ИМХО

Опубликовано
  Pocket сказал:
Жень, правила есть правила. написано по вольной в естественных условиях -значит по вольной в естественных. будут правила по выпущенной -будем по выпущенной. только прописать надо когда, куда как, какие требования к водоему, за неделю выпускать или за две, а насчет равных условий -это да... поэтому пока и не проводим. Предлагал уже ехать в Череповец -энтузиастов нет.

Ты прекрасно понимаеш реально по вольной в М.О. крупных состязаний провести невозможно, и если организатор испытаний проведёт по выпущенной, но только в водоёме для реальной охоты, а не в пруду в сквере или где натаскивал собаку я бы не возрожал.

Опубликовано

А мне почему то кажется, что мало народу приобретая собаку задумываются о том что ретривер - это охотник!!! В интернете очень много инфы о том что собаки компаньоны, что они не агрессивны, добродушны и т.д. и т.п. и очень мало информации что это охотник, многие заводчики при продаже щенов так же забывают упомянуть об этом:dntknw: У меня многие друзья искренне верят что я калечу собаку таская ее по натаскам и на охоту, они уверенны что это не охотник и таких как они очень много и среди владельцев собак!!! Мое личное мнение что надо популяризовать ретриверов как охотников и проводить больше соревнований :dribble:

Опубликовано
  ЕжеСлав сказал:
Я за испытания по по вольной дичи, но так как у нас нет как ты правильно заметил "утиных клондайков", а по правилам не помню как дословно "организатары должны обеспечит наличие птицы" как проводить эти испытания без наличия птицы?

Поддерживаю. Но уж если нет вольной, надо что-то изобретать. Место испытаний должно соответствовать условиям реальной охоты. В том же Заболотье можно утку так засунуть, что и с подготовленной собакой умудохаешься искать. Запах конечно отличается, но думаю не это главное, а именно условия испытаний. Основная проблема в том, что после натаски в легких условиях, на реальной охоте собака просто не идет в крепкие места и не проявляет инициативы.(ИМХО)

Опубликовано
  Natalia-Tim-Grando сказал:
А насчет усложнения требований для "неугодных" конкурентов ничего не слышали??? Могу очень многое рассказать :dntknw:

НАТАЛЬЯ я уже писал собаки при испытаний должны быть равных условиях или приблизительно в равных, но некоторые эксперты валят конкурентов из других клубов и я это видел лично.

Manya сказал:
плавали знаем? мне не надо,мне было интересно откуда инфа.

Я уже писал из этого форума, как обычно вы не внимательно читаите то что модерируете.

Опубликовано
  Ольф и К сказал:
Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать не только от Панченко, но и от других заводчиков.

Для Лены "рабочесть" не на последнем месте в идеале кобеля. Для других заводчиков, боюсь, на последнем.

Я прекрасно знаю что Лена любит работу с собакой в поле, и имеет представление о рабочих качествах ретривера.

И мне было бы интересно услышать мнение других заводчиков, НО, только тех, кто без розовых очков смотрит на свое поголовье, любит работу в поле, имеет об этом представление, и регулярно занимается с собаками, а не раз в 5 лет :dribble:

Ольф и К сказал:
Света, и вы прекрасно знаете, что с какими данными собака не родись, без каждодневных занятий с ней и близкого знакомства с уткой Д2 законным способом не получишь. Поэтому правды в этой шутке мало. :dntknw:

Игорь, поверьте пожалуйста, что бывают щенки, с которыми не нужно заниматься каждый день, только по иронии судьбы, они попадают не к тем людям :dribble: И я вам искренне желаю что бы следующий ваш голден был именно такой.

Я не говорю что заниматься не нужно совсем, конечно нужно, только для достижения определенной планки с одной собакой например нужно 20 часов, а с другой 220, я именно об этом.

Ольф и К сказал:
Ага, только Наталья не заводчик, хотя делает многое чего должны делать настоящие заводчики.

А вот это очень жаль, потому что человеку дано ВИДЕТЬ. И да, делает намного больше чем заводчики.

Опубликовано
  Банда сказал:
Всё время говорила и буду говорить, что РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ!!!!!!!!!!!!!

Но если потакать и проводить такие крупные мероприятия по утке на лужах, то это КАТАСТРОФА! Оценить работу собаки не реально. Нет соответствия балловой расценке.:dntknw:

Подскажи: а как не потакать ? не посещать такие мероприятия?других нет, к сожалению. а что делать тем, кто хочет высталять собаку на состязания?

Банда сказал:
Трупы гниющих уток экологтческая катастрофа, не уважение к другим владельцам, не уважение к хозяевам базы. Там есть лисятник можно было отдать животным глядишь помощь какая то. Вина здесь организаторов мероприятия. Думаю у себя они дома такой тухляк не развели бы!!!

Анжел, то, что остается после любых крупных мероприятий в охотхозяйствах или на экс. выставках - это катастрофа.

а хозяева базы разве не должны убирать,ведь мы все платим за нахождение собак и машин на территории ОХ. место это вообще отвратительное.сколько собак там покалечило лапы.....

Банда сказал:
И очень становится обидно, когда имея один этот сертификат кричат во всё воронье горло, что они РАБОЧИЕ. Можно иметь и трёшки, но они чесно заслужены.

а этот один сетрификат не честно заслужин? он украден или куплен? и кто кричит про рабочих,да еще в воронье горло? странно как-то......

ЕжеСлав сказал:
Я уже писал из этого форума, как обычно вы не внимательно читаите то что модерируете.

так это была все таки информация с форума или конкретные факты?

вы сейчас комментируете действия модератора, я правильно поняла?

ЕжеСлав сказал:
НАТАЛЬЯ я уже писал собаки при испытаний должны быть равных условиях или приблизительно в равных, но некоторые эксперты валят конкурентов из других клубов и я это видел лично.

а почему не боретесь с этим?

Опубликовано
  Uta brown сказал:
А как участник состязаний может с этим бороться?

мне тоже интересно.

на сколько я понимаю тема создана для привлечения внимания владельцев к нарушениям при проведении мероприятий по выявлению рабочих качеств ретриверов. внимание есть,что дальше.

все мы пришли к единому мнению(опять же в моем понимании), что правила нарушают все клубы,в той или иной степени.своих собак расценивают более лояльно, чем чужих.

вопрос: что делать участникам мероприятий? если бороться с нарушениями, то как?

Опубликовано
  Manya сказал:
мне тоже интересно.

на сколько я понимаю тема создана для привлечения внимания владельцев к нарушениям при проведении мероприятий по выявлению рабочих качеств ретриверов. внимание есть.

все мы пришли к единому мнению(опять же в моем понимании), что правила нарушают все клубы,в той или иной степени.своих собак расценивают более лояльно, чем чужих.

снимать все на видео? но это отдельный оператор должен быть. Да и объемы записываемой информации огого какие будут. А потом видеоархив собирать. Можно было бы ужесточить правила получения МРД - собака должна подтвердить балл у других судей, на других испытаниях или состязаниях. :dntknw:

Опубликовано
  Manya сказал:
мне тоже интересно.

на сколько я понимаю тема создана для привлечения внимания владельцев к нарушениям при проведении мероприятий по выявлению рабочих качеств ретриверов. внимание есть,что дальше.

Сначала задала вопрос почему не боретесь? Теперь сама спрашиваешь как? Я вообще то ожидал от тебя ответа :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...