Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Универсальность ретривера

Silver_M3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот было бы здорово съездить на испытания куда-нибудь "туда"...

...ну для сравнения и культурного досуга. Хоть в ту же Финляндовку, как самую близкую и доступную на машине...

Наверное правильно все-таки отдельную тему завести, а заодно сюда про охотничьи невзгоды (и взгоды конечно) можно писать.

Мое ИМХО после охоты в эти выходные:

Северная утка есть, но сидит сцуко крепко, пока не наступишь - не летит. Ирисундра даже один разок стойку сделала, я так удивился (думал рыбак в камышах какает), что прозевал все.

Таким образом, МНЕ поиск в пределах 30-50 метров очень полезен и вообще всячеки нужен.

С другой строны, утки нагло крякали метрах в 100-150 в зарослях камыша и кустарника, и очень хотелось их от туда как-нибудь выгнать...

Опубликовано
Да, вполне. Знаю это не только по похожести правил, но и от людей. принимавших участие в их разработке. А главный ретриверовод на тот момент был Обухов. Вот статья его.

http://rybalka.zooclub.ru/article.php?id=213

Вот, значит, откуда ноги растут! :gleam:

Тут как минус так и плюс. Дорого и редко - значит приедут подготовленные.

Какие к чёрту даммички? Давайте конкретно подготовимся, закупим фазанов (я знаю места, покупал по 700р.) и проведём по полувольной!

Опубликовано
Какие к чёрту даммички? Давайте конкретно подготовимся, закупим фазанов (я знаю места, покупал по 700р.) и проведём по полувольной!

Поддерживаю. По цене от утки не отличается.

Опубликовано
А вот было бы здорово съездить на испытания куда-нибудь "туда"...

...ну для сравнения и культурного досуга. Хоть в ту же Финляндовку, как самую близкую и доступную на машине...

У меня есть мысля на след. год по весне вторую псину взять.

Думаю или из Финляндии привести ( там рабочие четко идут отдельной веткой разведения) или из своего планируемого помета оставить, пока не решил.

Если остановлюсь на 1 варианте можно будет как-то организоваться и заодно посмотреть как там они испытывают.

Опубликовано

Я тоже "ЗА"! Хотелось бы посмотреть и поучаствовать. Можно заранее позаниматься, чтоб представлять что к чему!

Опубликовано

А смысл какой?

Опубликовано
А смысл какой?

Ну, утка- освоена, теперь- ещё какая-нибудь другая дичь..... Это же интересно. Кстати- можно полностью иммитировать условия испытаний спаниелей в поле. Если, конечно, охота так развлекаться, ибо я не видела "правил испытаний - фазан". Я бы не отказалась. :dntknw:

Опубликовано

"Ну, утка- освоена, теперь- ещё какая-нибудь другая дичь..... Это же интересно. Кстати- можно полностью иммитировать условия испытаний спаниелей в поле. Если, конечно, охота так развлекаться, ибо я не видела "правил испытаний - фазан". Я бы не отказалась."

А чего вы мудрите. Договоритесь с Тюнежским хозяйством и проведите состязания или матчевую встречу. В Тюнеже отлаженная система, там фазаны хорошо летают, можно с отстрелом из-под каждой собаки по ретиверским правилам по полю, а подачу можете усложнить как угодно.

Опубликовано
А смысл какой?

+1 а какой смысл проведения по фазану??? нет я могу понять если охота по фазану составляла хотябы 20-30% от всех охот в нашем регионе, ездить для нормальной охоты за 1.5к км очень часто не получится, а в Тюнежском ИМХО слишком завышены цены, хотя кому как.

да и наверное пора из МО удаляться в другие области :blush2: нормально охотиться не получается (так чтобы собакен(Ы) наработались) а лучше всего давайте скинемся по рублю :dntknw: и купим себе болото :gleam:

Опубликовано
+1 а какой смысл проведения по фазану??? нет я могу понять если охота по фазану составляла хотябы 20-30% от всех охот в нашем регионе, ездить для нормальной охоты за 1.5к км очень часто не получится, а в Тюнежском ИМХО слишком завышены цены, хотя кому как.

да и наверное пора из МО удаляться в другие области :thumbup: нормально охотиться не получается (так чтобы собакен(Ы) наработались) а лучше всего давайте скинемся по рублю :dntknw: и купим себе болото :gleam:

Ребят, ну если считать, что смысла ни какого нет, то скажите в чём тогда смысл? А я считаю смысл всегда есть, даже если собака знакома с разной птицей и уровень интеллекта гораздо более развит. В каждом виде, в каждой работе смысл всегда есть, главное чтоб собаке и хозяину было по душе.

Разве плохо когда собака универсальна?

Купим болото и посадим тебя водяным.:blush2::)

За тридевять земель не подготовленной собаке смысла ехать нет, а в Тюнежское для тренировки почему бы и нет?

Опубликовано
да и наверное пора из МО удаляться в другие области :blush2: нормально охотиться не получается (так чтобы собакен(Ы) наработались) а лучше всего давайте скинемся по рублю :dntknw: и купим себе болото :gleam:

Ага, у меня вот последнее время не охота, а сплошное вытаскивание дятлов рыбаков из луж всяких получается.... ((((

post-7947-1255074580_thumb.jpg

Куда податься бедному студенту?

ЗЫ: А как мирно мы от темы ушли, а!

Опубликовано
Ну эт ты зря! :dntknw:

Немного не так выразился :gleam: собака должна работать с результатом а не в холостую(хотя наверное в холостую тоже своего рода результат), мне жалко загонять собакенов в уже холодную воду для вытаптывания, когда за 2-3часа ни одного подъема даже от шума и выстрелов... :blush2: в прошлом году в это время утки было прилично "местной".

ЗЫ: За последние несколько выездов, собаки работают в холостую (в прошлом году собаки работали только в путь, светлый и ласковый) "УТКИ НЕТ", спасает только вечерком несколько подач.

Опубликовано
Ребят, ну если считать, что смысла ни какого нет, то скажите в чём тогда смысл? А я считаю смысл всегда есть, даже если собака знакома с разной птицей и уровень интеллекта гораздо более развит. В каждом виде, в каждой работе смысл всегда есть, главное чтоб собаке и хозяину было по душе.

Смысл есть только для людей где обитает ДИКИЙ фазан.

Разве плохо когда собака универсальна?

Имхо: Лабрадор универсальной собакой никогда не будет.

Купим болото и посадим тебя водяным.:gleam::)

Тогда будешь Ягой без мятлы :dntknw:

Опубликовано
Это смысл жизни собачей! :blush2:

Хмм как мало нужно тебе от собакена "иди пошляйся в холодной воде и все домой" :blush2:

Опс :) а вот и новая темя для размышления :thumbup: "В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ЛАБРАДОРА глазами Охотника и Диванщика"

ЗЫ: Закупился :blush2: попкорном перед очередной :dntknw:

Обоснуй?

это уже обсуждалось :) нет конечно можем обсудить и при личной встрече, но только за :gleam:

Опубликовано
Опс :gleam: а вот и новая темя для размышления :dntknw: "В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ЛАБРАДОРА глазами Охотника и Диванщика"

На самом деле большинство тех, у кого лабрадоры, охотники-диванщики :blush2:

Опубликовано
Немного не так выразился :dntknw: собака должна работать с результатом а не в холостую(хотя наверное в холостую тоже своего рода результат), мне жалко загонять собакенов в уже холодную воду для вытаптывания, когда за 2-3часа ни одного подъема даже от шума и выстрелов... :gleam: в прошлом году в это время утки было прилично "местной".

ЗЫ: За последние несколько выездов, собаки работают в холостую (в прошлом году собаки работали только в путь, светлый и ласковый) "УТКИ НЕТ", спасает только вечерком несколько подач.

действительно пустота

вчера первый раз за последние 2 недели увидели утку (косяк из 10 шт. шёл на посадку и шанса уйти одной утке не дали)

собака ошалела от радости

работа была просто супер

Опубликовано

Не только?

Имхо: Лабрадор универсальной собакой никогда не будет.

:dntknw: На бонитировке по полю ставят за УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.

Тогда будешь Ягой без мятлы :gleam:

А чаго мятлу зажал?

Опубликовано
Хмм как мало нужно тебе от собакена "иди пошляйся в холодной воде и все домой" :dntknw:

Так тож бывает.

Опс а вот и новая темя для размышления "В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ЛАБРАДОРА глазами Охотника и Диванщика"

А сам, как думаешь?

это уже обсуждалось нет конечно можем обсудить и при личной встрече, но только за

Универсальность, что означает? Это вся охота по перу или использование собы до и после выстрела( или еще и зверовая )?

Опубликовано

Категорически не согласен с автором этих строк. Езжу один раз в год на фазана, аж, в Астраханскую область. Собака отлично по нему работает, впрочем как и по тетереву и по куропатке. Работа по перу, вот удел лабрадора. На зверя, по кр. следу не ставлю. Считаю,не нужно это. На зверовой охоте - свои собаки есть.

А чего вы мудрите. Договоритесь с Тюнежским хозяйством и проведите состязания или матчевую встречу. В Тюнеже отлаженная система, там фазаны хорошо летают, можно с отстрелом из-под каждой собаки по ретиверским правилам по полю, а подачу можете усложнить как угодно.

Полность согласен с Янушкевичем. Только есть нюанс: этот фазан будет отличаться от дикого, всё-таки вырощен людьми. Мне рассказывали, что особо засидевшихся собаки за попы :thumbup: ловили. В реальной охоте такого нет. А вот носом придать ускорение может, по крайней мере моя.

Опубликовано
Наверное правильно все-таки отдельную тему завести, а заодно сюда про охотничьи невзгоды (и взгоды конечно) можно писать.

Мое ИМХО после охоты в эти выходные:

Северная утка есть, но сидит сцуко крепко, пока не наступишь - не летит. Ирисундра даже один разок стойку сделала, я так удивился (думал рыбак в камышах какает), что прозевал все.

Таким образом, МНЕ поиск в пределах 30-50 метров очень полезен и вообще всячеки нужен.

С другой строны, утки нагло крякали метрах в 100-150 в зарослях камыша и кустарника, и очень хотелось их от туда как-нибудь выгнать...

Реально от 5 до 15 метров, в поднимающуюся утку еще выстрелить надо успеть. В камыше за 100- 150 метров подходить вместе с собакой надо. Собака может быть и дойдет до них, а что потом? На видео их заснять?

Опубликовано

Всегда нужно помнить о том , что лабродор, собака с развитым интеллектом, т.е. думающая. Соответственно вопрос о неуниверлальности собаки отпадает сам собой

Опубликовано
Реально от 5 до 15 метров, в поднимающуюся утку еще выстрелить надо успеть. В камыше за 100- 150 метров подходить вместе с собакой надо. Собака может быть и дойдет до них, а что потом? На видео их заснять?

Метров 20 действительно предел, потому что 80% взлетает в угон. Хотя , если несколько человек и есть возможность зайти с другой стороны, то дальний поиск пригодиться. На прошлых выходных была подобная ситуация, правда всего в 30 метрах. Точно видел, что утку работает, приготовился в надежде, что мож в сторону взлетать будет. Нифига взлетела прямо от меня по воде перед собакой, стрелять не стал. Сделали подарок охотникам на другом берегу, стреляли 4 раза, но промазали :thumbup: . На Ганзе читал отчет об охоте на гуся в Карелии на озерах, только там лайку пускали, достаточно добычливо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...