Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Универсальность ретривера

Silver_M3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... то охотники диваншики с лабрадорами...

Я бы дополнил: кибер-охотники-диванщики с лабрадорами... Честно сказать, было приятно увидеть ветку про охоту на этом сайте. Помню, в году 95-м, ездил в клуб, тогда он был на Вятской, и общался с Тесленко по поводу лабра. Из её слов понял, что собаку мне не отдадут не при каких условиях, потому что все охотники собак мучают, бьют, а если она не работает то убивают.

Опубликовано

Ладно- не стала вообще читать разбор полётов,

а по-сути- ну какая же универсальность есть в ретривере, если его предназначенье- подавать битую дичь?

не догоняю, что тут вообще и кто чего хотел сказать!

Ибо- использовать ретривера стОит всё же именно для того, для чего его выводили.

ИМХО, конечно,

ведь используют же ретривера по кровяному следу и вместо спаниеля в поле ( я- тоже люблю последний вид охоты, очень красиво), никто не мешает.....используйте дальше, только зачем об этом заморачиваться и так нервничать?

Опубликовано
кто не развивается тот умирает

лично я не хочу чтобы ретривер окончательно превратился в диванную собаку или в псевдо охотничью

Ну-у, сама то она ни как не превратится, если этому не потакать.

Опубликовано
кто не развивается тот умирает

лично я не хочу чтобы ретривер окончательно превратился в диванную собаку или в псевдо охотничью

я например тоже не хочу. но это борьба с ветряными мельницами.

многие ретривера считают компаньоном. и к охоте имеют пренебрежительное отношение.

Опубликовано
я например тоже не хочу. но это борьба с ветряными мельницами.

многие ретривера считают компаньоном. и к охоте имеют пренебрежительное отношение.

Пусть хоть бульдозером его считают. К счастью , те многие сидят в других темах и разделах. Правда приходится отвечать на вопросы типо: - "а зачем столько Вам птицы?" или -" не будет ли холодно моей Пуське на испытаниях в октябре?"

Опубликовано
Пусть хоть бульдозером его считают. К счастью , те многие сидят в других темах и разделах. Правда приходится отвечать на вопросы типо: - "а зачем столько Вам птицы?" или -" не будет ли холодно моей Пуске на испытаниях в октябре?"

этот вопрос задала я. потому как представила себя. и подумала зачем мне 60 шт уток? помоему перебор. но это лично для меня. я в еде люблю разнообразие. а люди все разные. так что ни чего такого криминального в моем вопросе не было.

Опубликовано

данные высказывания попахивают обвинением в браконьерстве

браконьер у охотников это как обозвать самым страшным словом

так что аккуратнее нужно быть

каждый может прочитать и понять в меру своей испорченности

Опубликовано
этот вопрос задала я. потому как представила себя. и подумала зачем мне 60 шт уток? помоему перебор. но это лично для меня. я в еде люблю разнообразие. а люди все разные. так что ни чего такого криминального в моем вопросе не было.

Охота подразумевает добычу, а добычу можно заготавливать впрок. Любите разнообразие а еде? Вы просто не представляете сколько всего вкусного можно приготовить из дичи. Вопрос не криминальный, а нетактичный к охотнику. Посколько это труд и ещё какой , а не тупое истребление, как многие здесь считают.

Опубликовано
данные высказывания попахивают обвинением в браконьерстве

браконьер у охотников это как обозвать самым страшным словом

так что аккуратнее нужно быть

каждый может прочитать и понять в меру своей испорченности

о браконьерстве даже и мысли не было!

действительно. каждый все понимает в меру своей испорченности. :thumbup:

Охота подразумевает добычу, а добычу можно заготавливать впрок. Любите разнообразие а еде? Вы просто не представляете сколько всего вкусного пожно приготовить из дичи.

действительно. это так и есть. до недавнего времени считала дикую утку вонючей и невкусной. меня переубедили. ела ее обмазаной глиной на углях. :gleam:

Опубликовано
о браконьерстве даже и мысли не было!

действительно. каждый все понимает в меру своей испорченности. :thumbup:

действительно. это так и есть. до недавнего времени считала дикую утку вонючей и невкусной. меня переубедили. ела ее обмазаной глиной на углях. :gleam:

о как

я сам в глине давно не ел

аж слюни потекли

ПыСы

вальдшнеп пролётный пошол

в прошлые выходные попутно на вечёрку собака подняла 2 шт

и по информации от одно из наших олимпийских чемпионов , 2 дня назад был массовый пролёт

Опубликовано
Ну понеслось, народ, вы мне лучше скажите, утка основной вид или дополнительный считается?

Жень привет

это у кого как

у Моо и Р не основной

Опубликовано
Ладно- не стала вообще читать разбор полётов,

а по-сути- ну какая же универсальность есть в ретривере, если его предназначенье- подавать битую дичь?

не догоняю, что тут вообще и кто чего хотел сказать!

ретривер прежде всего подружейная собака. подавать дичь - это то что ретривер делает лучше других. однако никто не запрещает подавать курцхаару или спаниелю. И кроме подачи у ретривера есть еще один конек - работа ДО ВЫСТРЕЛА в крепких местах. Роиск не только подранка, но и дичи, подъем ее на крыло. Особо то никто не нервничает, плохо то, что мы за 100 лет существования породы так и не смогли понять, что подача -всего лишь одна функция из комплекса рабочих качеств ретривера.

Приведу несколько примеров .

такса -выводилась как кровяная гончая, сейчас работает в норе. хотя и гоняет нормально.

йоркширский терьер - выводился шахтерами йорка для охоты на крыс в шахтах Йорка. Сейчас - ну не будем о грустном :gleam:.

Зачем же отказывать в развитии ретриверам, тем более что и кол-во дичи стало другим, и Грейт Британи не Раша?

Опубликовано

Тем более что на фото не утки а тетерева и перепелами и коростелями..и даже один дупель :gleam:

На самом деле пример о целесообразности использования ретривера в поле. и ответ на пост Химега, о сравнении с гордонами. Ведь именно Поп был с нами, а добыто было из под гордона меньше.

Опубликовано
Кто-нибудь ретриверов, которые выгоняли уток на (а не от) охотника встречал?

Да!

Вот например- Станруф Стэп Мьюзик, он - быстро сообразил, что так лучше!

Если не верите, то спросите Ольфа и К, он- подтвердит. :gleam:

Опубликовано
Ну понеслось, народ, вы мне лучше скажите, утка основной вид или дополнительный считается?

Есть у меня друг Степан, так для него утка вообще не интересна. 95% охот на бекаса, коростеля, дупеля пр. мелочи.

Опубликовано

Привет, как это у кого как?

ну если утка дополнительный, значит ретривет универсальная собака, при бонитировки его зачтут за универсальность.

О как, так что хорош ругаться всем, надо жить дружно.

Опубликовано
Есть у меня друг Степан, так для него утка вообще не интересна. 95% охот на бекаса, коростеля, дупеля пр. мелочи.

А зачем ему лабр, порода нравиться? держал бы сеттера или ещё кого

Опубликовано
А зачем ему лабр, порода нравиться? держал бы сеттера или ещё кого

Ага, очень! Второе поколение уже.

Опубликовано
ретривер прежде всего подружейная собака. подавать дичь - это то что ретривер делает лучше других. однако никто не запрещает подавать курцхаару или спаниелю. И кроме подачи у ретривера есть еще один конек - работа ДО ВЫСТРЕЛА в крепких местах. Роиск не только подранка, но и дичи, подъем ее на крыло.

На родине породы- не используют ретривера ДО выстрела.

И в Европе- тоже. :gleam:

А у нас- используют. И мне- тоже нравится получать работу до выстрела от голдена, вместо спаниеля. :thumbup:

Хочу вот - попробовать на фазана, жду, чтобы организаторы успели до холодов.

Опубликовано
Привет, как это у кого как?

ну если утка дополнительный, значит ретривет универсальная собака, при бонитировки его зачтут за универсальность.

О как, так что хорош ругаться всем, надо жить дружно.

РОРСовские правила для ретриверов - отдельно, РФОС и РКФ - отдельно. По РФОС и РКФ утка идет в основные, по РОРСу- в дополнительные. Жень, что за универсальность блин...если у тебя собака по утке и по по полю ходит - это универсальность? универсальные лайки - они от медведя до глухаря. ну может кто и куурцев с дратами за универсалов держит. Кому собаку не жалко и кто с ними на копыто лазит... а так акая наф универсальность..охота по перу. и все. а место охоты где, до и после выстрела - ответ один. всегда и везде. Гончая универсальная, если она по зясу и по лисе? а если еще по копытам? да нет, не универсальная а просто фиговая гончая.

Опубликовано
Мне вот интересно, многие ли в курсе разработки российских правил CACIT, с тремя ступенями. Но даже не хочу поднимать эту тему, т.к. бессмысленно, ничего кроме очередных разборок не будет.

Если Вы в курсе - поднимайте тему, тема интересная.

Пусть будут разборки, может что-нибудь полезным окажется для разработчиков, если они захотят прислушаться.

Опубликовано
На родине породы- не используют ретривера ДО выстрела.

И в Европе- тоже. :gleam:

А у нас- используют. И мне- тоже нравится получать работу до выстрела от голдена, вместо спаниеля. :thumbup:

Хочу вот - попробовать на фазана, жду, чтобы организаторы успели до холодов.

позвольте с вами не согласиться. недавно был интересный цикл передач о охот. собаках во Франции. так вот, там ретриверов используют именно до выстрела. и успешно. и помнится мне, отвечали они на форуме оргинатров, что тестов нет, а на охоте используют как других подружейных собак. (Юль, Банзай, я не соврал? По моему ты тогда писала...)

Опубликовано
йоркширский терьер - выводился шахтерами йорка для охоты на крыс в шахтах Йорка. Сейчас - ну не будем о грустном :gleam:.

Ага, у меня вот до сих пор на даче йорки землю жрут - очень в шахты тянет ))))

i-123.jpg

И ваще терьеры, даже маленькие, остаются терьерами - строят всяких там ризенов и лабров направо и налево )))

i-124.jpg

Подумываю - мож на охоту с собой брать, конкурирентов отгонять! )))

И по теме - как научить лабрадордера загонять утку на?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...