Tyfelka Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте форумчане! Вопрос простой- скажите пожалуйста правильная ли стойка у собаки для выставки( голова конечно тоже прямо,просто она смотрит на меня) ?? заранее спасибо! Изменено 30 октября, 2009 пользователем Vera GAF
НастЁнка и Лакки Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) А вы возьмите несколько хороших фото выставочных собак и сравните Сразу понятно станет. Что вижу я: Передние конечности у вас ушли вперед, их надо чуть больше под корпус поставить (перпендикулярно полу), параллельно друг другу, пясти выровнять (сейчас я вижу размет небольшой); задние надо поставить параллельно друг другу, чуть отставить назад, но так, чтобы углы хорошо "прорисовались" - не перетянуть (опять же, перпендикулярно полу), и снова - плюсны более ровными хочется видеть, а не развернутыми наружу, спинку бы побольше в тонус (напрячь), ну и хвостик Вот как-то так.. Но на самом деле фотка не очень удачная, пусть вас кто-то другой снимет, тогда будет проще понять, что к чему. И я бы ракурс съемки изменила (фотоаппарат чуть ниже опустить и левее немного). Изменено 30 октября, 2009 пользователем Настенка и Лакки
zzateya Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 у вас на фото соба смотрит на вас - вбок, поэтому ушла немного назад, а надо, что бы вперёд тянуласьи лапки задние широковато стоят ИМХОдля наглядности...посмотрите на передние лапки на нашем фото - кисти передних лап и от них сразу вертикально вверх сами лапы
НастЁнка и Лакки Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Чтобы видеть свои ошибки - очень важно, правильно научиться снимать. Снимать надо так, чтобы перед нами был силуэт собаки в профиль, чтобы мы видели 2 боковые конечности, а не 4.
Tyfelka Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Опубликовано 31 октября, 2009 спасибо огромное,попробую еще раз и выложу фото ! )
Field Racer Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) спасибо огромное,попробую еще раз и выложу фото ! )Фото лучше на улице делать. Попросите кого нибудь вам помочь, и отвлечь собаку, что бы морда была в профиль на фото. Изменено 31 октября, 2009 пользователем Анна и Рейзи
ElenaK Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 все правильно, в доме ставить и снимать собаку неудобно, т.к. всегда из-за нехватки дистанции искажается фото, обычно и лапы едут, кроме ошибок в постановке еще и оттого, что на полу не так устойчиво, как на асфальте или траве. На фото в комнате щенок стоит, конечно, враскоряку, кроме отмеченных недостатков, еще и не в тонусе. Когда собака с правильно поставленными конечностями еще и внимательна, напряжена, виляет хвостом, а не просто выполняет команду "стоять" на выдержку, она держит свой корпус своими мышцами (не знаю, как это правильно описать) и силуэт поэтому покажется совсем другим.Однако же, не следует и сильно перетягивать лабрадора "веред-вверх", т.к. это ж не доберман или боксер, где ценится утрированный "треугольный силуэт".
Tyfelka Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 как же научить собаку стойке...я отвлекала на еду,но при этом она расслаблена и особо не радуется
Мила и Тинуля Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 У меня проблема со стойкой тоже. Моя вообще стоять на одном месте не может не знаю что делать, то отвлекается, то играет
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 как же научить собаку стойке...я отвлекала на еду,но при этом она расслаблена и особо не радуется Можно ставить с движения, причем с любого, шагов, прыжка... Вместо еды попробуйте любимую игрушку или более вкусный кусок.
Маша и Мика Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) как же научить собаку стойке...я отвлекала на еду,но при этом она расслаблена и особо не радуется На какую еду пробуете? Нужно лакомство, за которое она на край света пойдет Это у кого как.. Я вот на обычный сухой корм свою выставляю, т.к. у нас наоборот проблема - слишком радуется даже на сыре, уж молчу про печенку , с ней она просто охотится на хендлера Так что попробуйте разные варианты: сыр, печенка вареная, курица (если нет аллергии) тоже вареная, кто-то даже на сосиски ставит (но тоже надо на реакцию организма смотреть и не перекармливать). Еще варианты: сушеное легкое и сушеный рубец. Они очень привлекательны для собак и не пачкаются, что приятно хендлеру. Ну, и можно временно взять за правило: самое вкусное - только за работу в ринге, обычную послушку на более простое лакомство отрабатывать.Также важно, насколько сыта собака к моменту занятий или выставки. Я свою, например, кормлю непосредственно перед рингом, именно, чтобы унять страсть к еде и гиперактивность. Но вот как раз если собак довольно пассивен, рекомендуют в день выставки не кормить и на занятия выходить голодными.И еще важно понять, как быстро собака "перегорает": если понимаете, что батарейки у хвоста садятся быстро, то перед рингом с ней не занимайтесь, а буквально с корабля на бал - из клетки сразу в ринг, пока настрой не прошел. Ну, и во время занятий помните: важно прерваться, пока собака на пике интереса к Вам и Вашим командам, а не когда она уже устала. Так он запомнит, что все закончилось на самом интересном месте и будет ждать следующей тренировки.У меня проблема со стойкой тоже. Моя вообще стоять на одном месте не может :)не знаю что делать, то отвлекается, то играет заинтересуйте едой или любимой игрушкой. Попробуйте так привлечь внимание собаки: кусочек еды (хрустящее что-нибудь) стоя перед собакой медленно и схрустом ломать в руках (руки в районе пупка держите) или подносить ко рту и как будто есть. Собака должна заинтересоваться и замереть в ожидании. В такие моменты - команды "стойка" или что выберете себе в качестве команды. Когда поймет именно, что нужно стоять и не козлить (а поймет за несколько минут), уже начинайте работать над правильной постановкой конечностей и т.п. Очень здорово в таком случае кликер помогает, с ним поработать попробуйте.Вообще, хорошо, что играет, а не засыпает, не будет потом проблемы с темпераментом в ринге Главное, обуздать этот темперамент!для наглядности...посмотрите на передние лапки на нашем фото - кисти передних лап и от них сразу вертикально вверх сами лапыА мне кажется, это индивидуальная особенность - есть собаки, которые в стойке вот так лапы ставят, а есть те, у кого такое положение не возникает, даже если собака в тонусе стоит.. У моей вот никогда так пясти не выпрямляются Да, и насчет задние конечности параллельно - это не обязательно. Есть хендлеры, которые предпочитают ставить собак "в разножку". Да и от самой собаки зависит, что ей больше йподойдет: и с точки зрения как смотрится и с точки зрения того, в какой позе собаке самой проще себя держать. Конечно, есть каноны определенные, но надо и особенности конкретной собаки тоже учитывать. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Маша и Мика
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Присоединяюсь ко всему выше написанному. Хочется еще раз подчеркнуть, к каждой конкретной собаке нужен свой индивидуальный подход.Очень хорошо в качестве лакомства использовать вареный неочищенный рубец (для совсем пассивных или как смена лакомства перед бестами, меня вот вчера хозяева подвели, не привезли рубец и песик на бесте еле шевелился), опять - таки, это может быть любимая игрушка, эмоциональный (живой, веселый) разговор с собакой.. оживленная игра вместо похвалы - каждому свое, как говориться.. Очень правильно Маша пишет, нужно разделять занятия и разделять лакомства для них. Для дрессуры - одно, для ринга - другое. И - самое главное - эти лакомства собачка не должна больше нигде и никогда получать, только на работе. Так же Маша очень правильно подметила о завершении занятий. Занятия для собаки (особенно ринговая подготовка) должны быть игрой и весельем. Занятия лучше составлять следующим образом (но опять же, для каждой собаки свои интервалы) 5-10 минут работа, 5 минут перерыв и так далее.. Очень важно закончить занятия на чем-нибудь отличном, чтобы собачка на ура выполнила )) Vera GAF, вам я бы посоветовала накануне занятия не кормить и не общаться с собакой (игнорировать ее полностью). Мила и Тинуля, вам действительно, я думаю, мог бы помочь кликер. Многие собачки с помощью данного метода обучения лучше концентрируются. И еще хотелось бы отметить, что очень сложно давать советы, не видя, так сказать, ситуацию изнутри.. Если есть возможность, снимите видео с ваших занятий, нам тогда попроще будет понять что к чему
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 У меня проблема со стойкой тоже. Моя вообще стоять на одном месте не может не знаю что делать, то отвлекается, то играет Это нормально, собака пока не отработана.Главное не перетренируйте. Ретривер в ринге должен быть Happy. Иначе это не ретривер.Учите постепенно. Постояла 30 секунд - кусочек, отпустили, потом опять, через 15 минут подозвали - постояли.Мы, например, стойку отрабатывали, когда мама ужин готовила. Бобака все равно в возбуждении у стола крутится, так почему же не постоять и не повилять хвостом минутку-другую, когда со стола че-нить дадут? Главное как только научится стоять более 10-30 сек. должна появится отпускающая команда.То есть: вводим команду "стоять" или "стойка" делает - мы её хвалим - снова "стоять" или "стойка" делает - мы её хвалим и затем даем отпускающую команду типа "гуляй".Иначе в ринге на слова "ой молодец, хорошо" собаня будет расслабляться и сваливать.Все можно отработать с кликером. Только сначала учим правильно воспринимать кликер, затем учим стойку с кликером.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Кир, ай-яй-яй со стола давать - то Прямо параллельные вопросы пошли: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=29446 - посмотрите внизу. А вообще, достаточно сложно комментировать и советовать. Слишком много нюансов. Возраст обучаемого, его контактность, как и чем занимались ранее, ваши собственные действия, ваш настрой и умение выражать эмоции и т.д., особености вашей собачки, ее характер и привычки..Напишите, какой у вас возраст, что любит ваша собака и постарайтесь, как можно подробнее описать занятие с собакой, от и до. Как-то так..Пы. Сы. У меня так одна владелица 2 месяца не могла научить собаку лежать, оказалось - не хватало пары правильных движений рукой )) Результат назвали фантастикой, а меня волшебницей Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Настенка и Лакки
Мила и Тинуля Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Я не знаю что такое кликер обьясните,please!
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Кир, ай-яй-яй со стола давать - то Зачем со стола?Из рук... Мама готовит, я занимаюсь. 5-7 минут.Просто у стола куча всяких вкусностей и запахов и можно не пережвать, что собакин не возбужден и плохо концентрируется.Она чувствует руку с куском и радуется.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Я не знаю что такое кликер обьясните,please!О том, что это =)О том, как это, и с чего начать =)Зачем со стола?Из рук... Мама готовит, я занимаюсь. 5-7 минут.Просто у стола куча всяких вкусностей и запахов и можно не пережвать, что собакин не возбужден и плохо концентрируется.Она чувствует руку с куском и радуется.Ну лан, Кир. Я же шутю )))
Мила и Тинуля Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот спасибо с кликером помогли! Теперь буду учиться!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 На здоровье! Удачи вам на занятиях
Арчи и семья Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 О том, что это =)О том, как это, и с чего начать =)Ну лан, Кир. Я же шутю )))Спасибо за подсказку о кликерах!
katylllka Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Очень правильно Маша пишет, нужно разделять занятия и разделять лакомства для них. Для дрессуры - одно, для ринга - другое. И - самое главное - эти лакомства собачка не должна больше нигде и никогда получать, только на работе.Это как понимать? ,т.е. если дома занимаешься, то лакомство одно, а выход на ринг и перед рингом самое самое вкусное? или там и там одно лакомство (самое самое вкусное)?
Баррас Бритт Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Это как понимать? ,т.е. если дома занимаешься, то лакомство одно, а выход на ринг и перед рингом самое самое вкусное? или там и там одно лакомство (самое самое вкусное)?Выход на ринг - всегда должен быть праздником для собаки, особым случаем, и, по возможности, конечно, с особым лакомством, которое собака получает только в ринге.
Mart Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Выход на ринг - всегда должен быть праздником для собаки, особым случаем, и, по возможности, конечно, с особым лакомством, которое собака получает только в ринге.+1!У нас тренировки на сыр, а выставки на печенка.Мы в первый раз выставлялись без печенки и наш проглот учуял запах печенки от сумочки чужого хендлера. Все, мы были забыты, наши команды игнорировались и все его внимание было отданно этой сумочке. Пришлось грабить, иначе хорошо бы не выставились.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Это как понимать? ,т.е. если дома занимаешься, то лакомство одно, а выход на ринг и перед рингом самое самое вкусное? или там и там одно лакомство (самое самое вкусное)?Кать, говоря о разделении я имела ввиду разделять обычную послушку или ОКД, или что там еще и ринговую подготовку. Каждая собака индивидуальна! У меня лично такой подход: для ринговой подготовки и для ринга я использую самое вкусное и любимое лакомство (больше нигде в жизни собака его не получает), потому что считаю, что и тренировка к рингу должна быть для собаки праздником! Вырабатываю ассоциацию: ринговка = печенка = игры = счастье! Примерно так. Ведь выставка - это конечный пункт занятий - где присутствуют самые мощные раздражители. Но! Бывают и исключения, когда подготавливаемся на сыр или на мясо, а выступаем на печенке, бывает и такой момент - выставляемся на печенке, а в бесты рубец берем, чтобы собу разбудить...Вобщем, я пишу теорию, исходя из собственного опыта. Но для каждой собаки, с которой я работаю, как правило, находятся исключения Вот твой Дизель на игрушке повернут, значит и радовать мы его игрой будем за хорошее занятие, а печенка будет переходной ступенькой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти