Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вайлет, палевая лабрадорка

Manya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рика и без Вайлет может приченить себе вред. не надо глупостей.

Моя пыталась недавно сожрать градуснить. Сама додумалась.

+1.

Рика - Рикой, Валя - Валей.

У нас старшие и средний фигеют от того, что творит младшая. :thumbup:

Никто из них (7 лет, 4,5 года, 2 года) не додумался до того, до чего додумалась эта 8-месячная обезьянка.

Воспитываем, насколько позволяет сила любви к ней :dribble: (шлёпнуть - рука не поднимается, на шее катается, эх...).

Тая, спокойствие и только спокойствие.

Главное, что все живы-здоровы.

Остальное будет. Будет ок. :dribble:

Опубликовано

Я решу сегодня вопрос, как закрывать дверь, Оскар-Янни-Фанни дала очень ценный совет, т.к. у меня именно вниз ручки открываются и переставить ручку по другому реальнее, чем врезать задвижку.

Только они с Рикой не разлей вода, когда мы пытались их на ночь разводить (т.к. они частенько игрища с побегушками ночью устраивают) сводилось к тому, что Рика копала под дверью с одной стороны, а Вайлет прыгала с другой, чтобы открыть.

Я сама всю жизнь была против клетки и сейчас против. Но в данном случае я вижу оптимальный выход - обоих в клетку и игрушку на погрызть. Они ведь и так всегда спят одна с другой впривалку. К тому же ухожу я из дома не на весь день 4-5 часов, очень редко больше.

Просто покупать клетку на период, пока Вайлет не найдет СВОЮ СЕМЬЮ нецелесообразно, большие клетки дорого стоят, а с одной Рикой я думаю справлюсь, к тому же когда она будет вдвоем с тихушницей умницей Луной вряд ли ей захочется вверх дном дом переварачивать.

Найти бы такую клетку в аренду на время.

Manya-Cвета, что скажешь?

Опубликовано
Я то прочитала как раз без задней мысли о Вайлет, Рику и не собиралась защищать, пишу никого не выделяя. Поэтому и не поняла почему в таком "ключе" вопросы. Bonita, мои сорри.

да перестаньте, не надо извиняться

Я решу сегодня вопрос, как закрывать дверь, Оскар-Янни-Фанни дала очень ценный совет, т.к. у меня именно вниз ручки открываются и переставить ручку по другому реальнее, чем врезать задвижку.

Только они с Рикой не разлей вода, когда мы пытались их на ночь разводить (т.к. они частенько игрища с побегушками ночью устраивают) сводилось к тому, что Рика копала под дверью с одной стороны, а Вайлет прыгала с другой, чтобы открыть.

Я сама всю жизнь была против клетки и сейчас против. Но в данном случае я вижу оптимальный выход - обоих в клетку и игрушку на погрызть. Они ведь и так всегда спят одна с другой впривалку. К тому же ухожу я из дома не на весь день 4-5 часов, очень редко больше.

Просто покупать клетку на период, пока Вайлет не найдет СВОЮ СЕМЬЮ нецелесообразно, большие клетки дорого стоят, а с одной Рикой я думаю справлюсь, к тому же когда она будет вдвоем с тихушницей умницей Луной вряд ли ей захочется вверх дном дом переварачивать.

Найти бы такую клетку в аренду на время.

Manya-Cвета, что скажешь?

Тая, про клетку можно кинуть клич в общении.

По поводу двери действительно подумайте, поскулят, покапают и перестанут. Ну и кости титбитоские обеим, чтоб заняты были!

Опубликовано

Тая, некоторые особо одаренные (как Паскаль у нас, например), рады носм ручку вверх поддеть и нарисоваться там, где не ждали.))

Боюсь, деффки догадаются.

Клеточку - надо бросить клич на форуме.

Ну ессно найдётся в аренду.

П.С.А, ещё из серии лабравандализма вспомнился супер-ценный КПК, надкушенный и тут же сломанный алиментной дочей. Сер, помнится, чуть не рыдал.))

Опубликовано
Какому-такому риску она подвергается? Я так понимаю, ты намекаешь на компанию Вайлет. За исключением того, что Валюшка открыла ей дверь в ванную, все остальное Рикус могла спокойно проделать и самостоятельно. Уж залезть на стул и крушить посуду точно, я ее как-то застала за таким занятием.

Сонечка, не надо на Валюшу лишнюю тень бросать. Да вдвоем они банда, но Вайлет до начала крушительного возраста у Рики таких кошмаров не сотворяла.

1. Я бы все же расставила приоритеты относительно Вайлет и Рики.

2. Считаю, что любые предметы должны быть недоступны для щенка.

3. Исключительно мое мнение, что щенок не должен оставаться один дома без присмотра.

И если уж заводить щенка, то все внимание должно быть максимально ему.

Bonita, я с Вами в диалог не вступала.

Опубликовано

это форум. я имею права обратиться к вашим словам.

если вы мне не хотите ответить - ваше право

в барахолке есть клетки.

Опубликовано
1. Я бы все же расставила приоритеты относительно Вайлет и Рики.

2. Считаю, что любые предметы должны быть недоступны для щенка.

3. Исключительно мое мнение, что щенок не должен оставаться один дома без присмотра.

И если уж заводить щенка, то все внимание должно быть максимально ему.

Простите, что вступаю с Вами в диалог :thumbup: , по 3 пункту вопрос: т.е. при покупке щенка хозяин должен бросить работу и сидеть примерно год дома? честно, просто интересна точка зрения?

P.S. абсолютно согласна с п. №2. все, что было съедено и погрызено Чезариком за период его вандального возраста, наша вина, кроме, пожалуй, линолеума :dribble: все, что можно убрать, надо запихнуть подальше, чтобы не провоцировать.

Опубликовано
очень приятно. собака не разу не знает что это такое. нужно хотя бы неделю - чтобы она привыкла...и то не факт

Наташ, собаки (в большинстве своем) легко и быстро привыкают к клетке, если преподносить ее как домик, а не как наказание. У Мики на это ушел один вечер. Нам это спасло съемную квартиру и мои беременные нервы :thumbup: Бурбон очень легко принял клетку.

Тая, если нужна клетка, могу дать нашу. Могу в субботу на хендлинг ее с собой взять. Если раньше нужна, давай думать, когда и как передать. Я завтра на работе весь день и вечером мужа не будет, от ребенка не отлучусь. Но что-то придумать можно.. Про пятницу еще не знаю точно. Но предварительно буду вечером в районе Бескудников, т.е. в принципе могу закинуть.

Опубликовано
Наташ, собаки (в большинстве своем) легко и быстро привыкают к клетке, если преподносить ее как домик, а не как наказание. У Мики на это ушел один вечер. Нам это спасло съемную квартиру и мои беременные нервы :thumbup: Бурбон очень легко принял клетку.

Тая, если нужна клетка, могу дать нашу. Могу в субботу на хендлинг ее с собой взять. Если раньше нужна, давай думать, когда и как передать. Я завтра на работе весь день и вечером мужа не будет, от ребенка не отлучусь. Но что-то придумать можно.. Про пятницу еще не знаю точно. Но предварительно буду вечером в районе Бескудников, т.е. в принципе могу закинуть.

Машенька, я могу сама подъехать к тебе в любое удобное время. Например, завтра вечером...

Спасибо огромное!!!!

Опубликовано
Наташ, собаки (в большинстве своем) легко и быстро привыкают к клетке, если преподносить ее как домик, а не как наказание. У Мики на это ушел один вечер. Нам это спасло съемную квартиру и мои беременные нервы :dribble: Бурбон очень легко принял клетку.

Серьезно? Какие умнички!!

я тоже, исключительно, как домик преподносила, со всякими вкусняшками....но и трех дней было мало (не о своей, есть у меня, у друга, но кроме меня им никто не занимается, к сожалению, слон шоколабр), он эту клетку по комнате таскал вместе с собой, разшибся - псих! Только спустя месяц, наших каждодневных терзаний - все-таки принял, как данность. И Майк - шоколадка не единственный такой :thumbup:

Вот если с щенячества приучивать....

Видимо, мне особо твердолобые попадались.

Опубликовано
Машенька, я могу сама подъехать к тебе в любое удобное время. Например, завтра вечером...

Спасибо огромное!!!!

Тай, она большущая, так что освобождай багажник. Зато в ней просторно будет собаку любому.

Мой телефон в подписи. Я домой вернусь в 8 с работы. После 8 - велкам в любое время.

Серьезно? Какие умнички!!

я тоже, исключительно, как домик преподносила, со всякими вкусняшками....но и трех дней было мало (не о своей, есть у меня, у друга, но кроме меня им никто не занимается, к сожалению, слон шоколабр), он эту клетку по комнате таскал вместе с собой, разшибся - псих! Только спустя месяц, наших каждодневных терзаний - все-таки принял, как данность. И Майк - шоколадка не единственный такой :thumbup:

Вот если с щенячества приучивать....

Видимо, мне особо твердолобые попадались.

Да тут, я думаю, и зхарактер и возраст, в котором увидели впервые клетку - все значение имеет.. Бедный парень шоколадный. Надеюсь, у Таи все ок будет. Ну, и в конце концов, клетку всегда можно отменить, если вдруг что не так.

Опубликовано

Тая а как между собой Вайлет и Рики на счет вкусняшек?Я спасаю квартиру благодаря копытам и косточкам из жил. Правда я своих по отдельности сажаю, но у меня почти со всех дверей сняты ручки, такие как у тебя. А в клетку очень хорошо игрушки и вкусняшки "долгожующиеся" дать, вот только не знаю делят они между собой их или нет :thumbup: мои делят, поэтому для меня это не вариант.

На счет убирающихся предметов........хммм.......наверное я тугодум, и собаки у меня НЕ воспитаны, но я иногда диву даюсь КАК они могли залезть на труднодоступные места....... :dribble: хотя иногда мне кажется, что они работают в тамдеме с кошками.. :dribble: Тая а у тебя кошки есть?Просто, если да, то они тоже могут участвовать в "погроме" квартиры....... :dribble:

ЗЫ. Кстати у меня все двери теперь ободраны ващщщщщщще ))) Собачки постарались на славу, за 15 минут моего отсутствия, а Лерка в квартире была - вот Вам и убранные вещи :clap_1:

Тая удачи в приучении к клетке!!!

Опубликовано

В общем: :D ручки дверей теперь открываются вверх, и да, Катерина, это действительно забавное зрелище, когда Вайлет прыгает-прыгает, а дверь никак :thumbup: Прям на морде вопрос на писан "Что за фигня?" Леша правда очень удивился, что мне вообще это понадобилось, он ж следов преступления не видит, я ему не рассказываю - зачем ему нервную систему расшатывать :dribble:

Тая а как между собой Вайлет и Рики на счет вкусняшек?Я спасаю квартиру благодаря копытам и косточкам из жил. Правда я своих по отдельности сажаю, но у меня почти со всех дверей сняты ручки, такие как у тебя. А в клетку очень хорошо игрушки и вкусняшки "долгожующиеся" дать, вот только не знаю делят они между собой их или нет :dribble: мои делят, поэтому для меня это не вариант.

На счет убирающихся предметов........хммм.......наверное я тугодум, и собаки у меня НЕ воспитаны, но я иногда диву даюсь КАК они могли залезть на труднодоступные места....... :gleam: хотя иногда мне кажется, что они работают в тамдеме с кошками.. :dribble: Тая а у тебя кошки есть?Просто, если да, то они тоже могут участвовать в "погроме" квартиры....... :clap_1:

ЗЫ. Кстати у меня все двери теперь ободраны ващщщщщщще ))) Собачки постарались на славу, за 15 минут моего отсутствия, а Лерка в квартире была - вот Вам и убранные вещи :blush2:

Тая удачи в приучении к клетке!!!

Вайлет разрешает Рике все - и в миску лезть, и игрушки они вместе грызут - с разных концов мусолят. Так что думаю, титбитовской ноги им на-а-адолго хватит.

Нет, кошек нет, они и без кошки справляются. Но слава Богу, все по мелочи, т.е. двери-мебель-стены не трогают (ой, прямо пишу и стучу ттт).

Я вчера, увидев Валюшкину морду при попытке открыть дверь, оттаила и посмеивалась про себя, что более всего меня шокировала изощренность Рики прыгнуть в ванную, оставить там какашки, и отпечатки вокруг. Просто до того, как до меня дошло, что в ванной искали воду, наличие Рикиных какашек в ванной убивало своей логикой :blush2:

Опубликовано
Вайлет разрешает Рике все - и в миску лезть, и игрушки они вместе грызут - с разных концов мусолят. Так что думаю, титбитовской ноги им на-а-адолго хватит.

Нет, кошек нет, они и без кошки справляются. Но слава Богу, все по мелочи, т.е. двери-мебель-стены не трогают (ой, прямо пишу и стучу ттт).

Я вчера, увидев Валюшкину морду при попытке открыть дверь, оттаила и посмеивалась про себя, что более всего меня шокировала изощренность Рики прыгнуть в ванную, оставить там какашки, и отпечатки вокруг. Просто до того, как до меня дошло, что в ванной искали воду, наличие Рикиных какашек в ванной убивало своей логикой :dribble:

Тая ну кака-така логика???Это же ЛАБРЫ :dribble: У меня Ричка запрыгивая в ванную может одновременно пить из-под крана и писать :dribble: (правда ттт давно "не баловался" ) :thumbup:

На счет вкусняшек, тогда покупай им "долгожующуюся" кость, чтобы были заняты другим :clap_1:

Опубликовано
В общем: :dribble: ручки дверей теперь открываются вверх, и да, Катерина, это действительно забавное зрелище, когда Вайлет прыгает-прыгает, а дверь никак :thumbup: Прям на морде вопрос на писан "Что за фигня?" Леша правда очень удивился, что мне вообще это понадобилось, он ж следов преступления не видит, я ему не рассказываю - зачем ему нервную систему расшатывать :dribble:

дверь так не попортят?

Опубликовано
более всего меня шокировала изощренность Рики прыгнуть в ванную, оставить там какашки, и отпечатки вокруг.

Преступники действовали с особым цинизмом :thumbup:

Опубликовано
В общем: :dribble: ручки дверей теперь открываются вверх, и да, Катерина, это действительно забавное зрелище, когда Вайлет прыгает-прыгает, а дверь никак :thumbup: Прям на морде вопрос на писан "Что за фигня?" Леша правда очень удивился, что мне вообще это понадобилось, он ж следов преступления не видит, я ему не рассказываю - зачем ему нервную систему расшатывать :dribble:

Ну если она вдруг и "эту фигню" раскусит ))))) можно поменять на круглые ручки. Типа таких

280a5dad239c.jpg

Опубликовано
В общем: :) ручки дверей теперь открываются вверх, и да, Катерина, это действительно забавное зрелище, когда Вайлет прыгает-прыгает, а дверь никак :clap_1: Прям на морде вопрос на писан "Что за фигня?" Леша правда очень удивился, что мне вообще это понадобилось, он ж следов преступления не видит, я ему не рассказываю - зачем ему нервную систему расшатывать :mwah1:

Тая, не по слухам знаю, что такое "термит",поэтому сочувствую. отправила ручки.не знаю звонили или нет. давайте все же поищу передержку. когда очередной укол? и лучше ничего в доступе щенка не оставлять. я уже где-то писала: наш уход из квартиры похожь на зачистку: убрать все,что можно достать в прыжке. а наша "коза" прыгает очень высоко..

Опубликовано
Тая, не по слухам знаю, что такое "термит",поэтому сочувствую. отправила ручки.не знаю звонили или нет. давайте все же поищу передержку. когда очередной укол? и лучше ничего в доступе щенка не оставлять. я уже где-то писала: наш уход из квартиры похожь на зачистку: убрать все,что можно достать в прыжке. а наша "коза" прыгает очень высоко..

Да не хочу я Вайлет на передержку другую отдавать....

Звонили оч. положительные ручки из контакта. Завтра смотрины.

Утром отпишусь - глаза закрываются.

вайлет умничка, весь день была со мной в гостях, так сказать.

а вот вернулась мы с Валентиной и убедилась я, заводила - Рика. Жаль фото не сделать - сами бы увидели :-)

Опубликовано
Да не хочу я Вайлет на передержку другую отдавать....

Звонили оч. положительные ручки из контакта. Завтра смотрины.

Утром отпишусь - глаза закрываются.

вайлет умничка, весь день была со мной в гостях, так сказать.

а вот вернулась мы с Валентиной и убедилась я, заводила - Рика. Жаль фото не сделать - сами бы увидели :-)

Тай, так клетка-то нужна?

Могу завтра взять с собой..

Опубликовано
и убедилась я, заводила - Рика. Жаль фото не сделать - сами бы увидели :-)

Офф. У нас тоже младшая "отжигает".

Поспорю, что она в этом плане отберёт "пальму первенства" у Вашей Рики. :clap_1::mwah1:

Опубликовано
т.е. ест :gleam:

если нет - тоже напишите, плз

Наташа, спасибо, корм есть. Кушает Вайлентина Акану Ягненок-яблоко, с Луной на пару. Когда банда добирается до мешка объедатся Оридженом для щенов - но я им эту лавочку уже прикрыла :)

Вайлет нужен гипоаллергенный корм, т.к. ушки + Света отметила проявления аллергии между лапами. За месяц на этом корме уши стали гораздо лучше. :bad: А еще там водоросли есть для черного-черного носа - так что когда буду с ручками говорить, выскажу пожелания относительно дальнейшего использования Аканы.

Тай, так клетка-то нужна?

Могу завтра взять с собой..

Маш, я по поводу клетки встретила препятствия с неожиданной стороны. У меня, видите ли, Алексей оказывается категорически против прибывания собак в клетке :doh: Это вообще для меня шок, учитывая, что первые собаки с которыми он имеет удовольствие регулярно общаться - это в общем-то мои собаки. И ведь, что обидно, не зная отчего вдруг я решила отступить от своего принципа (ну я так в общем сказала, что они побуянили, но в подробности не вдавалась, ибо чего его расстраивать) моими же словами категорично заявил "что у нас не зоопарк, а домашние животные, если буянят, значит лучше воспитывать надо, а не мучить их клеткой". Вот так вот! Особачился человек... :lol2: а его статус будущего моего супруга не позволяет не прислушаться.

Так что с клеткой пока отбой....

Как я уже писала, вчера Валюшка была со мной, уезжая я заперла ванную и вроде закрыла (да точно закрывала) дверь в комнату. Но когда вернулись, комната была открыта. Может я ее все же не закрыла.... Ну неужели Рика так быстро догадалась, что теперь мордой вверх, вроде маленькая еще. А Луна - ну не может быть, чтоб она...

Ладно, сегодня еще раз посмотрю, пока мы с Вайлет на смотринах будем, если все же открывают, в выходные поменяем ручку на круглую с ключом.

Пока убираю все, что можно, поживем пока без скатерти на столе.

На укол мы с Валюшкой вчера не попали, поедем в воскресенье, т.к. сегодня у Д.А. выходной.

Мне очень понравились ручки, которые Света направила. Сегодня с Аней и ее мужем встречаемся. Подробности потом.

Видели бы вы, как Рика вчера Вайлет встречала!!! Я ей была по барабану, ну абсолютно ноль внимания, зато с Вайлет сразу побегушки-поигрушки-целовалки и кусалки. Ох, будет она скучать без нее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...