Alkasamyra Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Ошейник может был слишком свободно одет? nonono.gif наверное... Но что странно, когда я его сама отпускала побегать, он даже не пытался далеко убежать, выполнял команду ко мне... А здесь взял и вырвался(( Наверное течка у кого-то была IktarКсень, а вы в милицию о том что собака найдена сообщали? Если нет, может стоит сообщить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iktar Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 В милицию не сообщала... Даже не представляю себе, как это делается.Если честно, мои ощущения от милиции ограничиваются оставшимися с юности непониманием и неприязнью... Если у кого-то был опыт, может, поясните, как это полагается делать. Я только не знаю какой в этом смысл - потому что для того, чтобы смысл был, нужно, чтобы в милицию же обращался человек, потерявший Ричи. А это нереально просто потому, что милиция наша подобных заявлений не принимает.Возможно был бы толк в разговоре с участковым района, но тут я, честно говоря, просто тушуюсь, как с ними разговаривать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasamyra Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Что-то о нас совсем все забыли, никто ничего не пишет Вот немного свежих фоток мужчины задумалисьдурачатся :( просто Ричикс сегодняшней прогулки:ой, а что это там???я палочку нашел!!!и еще отпустили побегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 отпад!фотка с задумчивыми мужчинами - лучшая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasamyra Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 отпад!фотка с задумчивыми мужчинами - лучшая)) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Почему это забыли? Каждый день проверяем, нет ли новых сообщений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasamyra Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 а у нас ничего нового особо не происходит Ричик считает себя домохозяйкой и прибирается в квартире, если он видит что что-то плохо лежит, то забирает себе на подстилку и аккуратно складывает. Правда он считает что покеты вообще не должны находиться в комнате и просто их рвет, приучает нас к порядку А еще мы перестали пользоваться будильником, Ричик нас сам будит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Алин, все верно говоришь))) я всем своим знакомым рассказываю, как горжусь чистотой в квартире)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 приучает нас к порядку А еще мы перестали пользоваться будильником, Ричик нас сам будит , правильно, спартанско-лабровский режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 а у нас ничего нового особо не происходит Ричик считает себя домохозяйкой и прибирается в квартире, если он видит что что-то плохо лежит, то забирает себе на подстилку и аккуратно складывает. Правда он считает что покеты вообще не должны находиться в комнате и просто их рвет, приучает нас к порядку А еще мы перестали пользоваться будильником, Ричик нас сам будит Алин а нас будят ДВА лабра Они выжидают звонка будильника, и все....... Только зашивелись, тут же две морды подставляют для глажения ))) Пакеты-наш фетиш Рички с детства, сейчас научил всех пакеты тут же убирать на место Алин а как у него с поведением на прогулках/дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasamyra Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Алин а как у него с поведением на прогулках/дома?на прогулках не очень, на кобелей он пытается накинуться и подраться с ними. Я его отпускаю на довольно замкнутой большой площадке где никого нет, там он более менее не убегает и мы в палочку играем (которую он кстати не отдает, а только хочет чтоб её тянули)... И на поводке он тянет даже в строгаче А дома... Когда мы дома то все хорошо, а когда нет, то он все ворует... И еще при нем нельзя оставлять постель(подушки, одеяла) их он носилует. Иногда он даже рычать может. Когда кость например ему даешь и подходишь к нему рычит. Забирать я в такие моменты её не решаюсь, да и не зачем. А в остальном он отличный пес! Очень добрый! Кстати он оченьь детей любит. Недавно с ними в снежки играл, еле оттащила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 на прогулках не очень, на кобелей он пытается накинуться и подраться с ними. Я его отпускаю на довольно замкнутой большой площадке где никого нет, там он более менее не убегает и мы в палочку играем (которую он кстати не отдает, а только хочет чтоб её тянули)... И на поводке он тянет даже в строгаче А дома... Когда мы дома то все хорошо, а когда нет, то он все ворует... И еще при нем нельзя оставлять постель(подушки, одеяла) их он носилует. Иногда он даже рычать может. Когда кость например ему даешь и подходишь к нему рычит. Забирать я в такие моменты её не решаюсь, да и не зачем. А в остальном он отличный пес! Очень добрый! Кстати он оченьь детей любит. Недавно с ними в снежки играл, еле оттащила :)Нельзя ему позволять, чтобы рычал на Вас. Отучайте его, ведь если попадет в семью с ребенком, нет никакой гарантии, что потянувшись ребенок за его костью (просто поиграть) пес не зарычит на него. Он вообще должен спокойно все отдавать. Позанимайтесь с ним на д этим, т.к. при устройстве хозяев нужно предупреждать о ВСЕХ минусах и плюсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasamyra Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Позанимайтесь с ним на д этим, т.к. при устройстве хозяев нужно предупреждать о ВСЕХ минусах и плюсах.Если честно с удовольствием бы посмотрела, как можно у огромной собаки, взрослой, выращенной не ТОБОЙ отобрать из пасти кость, когда он рычит... P.S. На самом деле он очень добрый и любит людей безумно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Не пора пристраивать? (можно договориться об особых условия, в случае. если найдется хозяин, в чем я сомневаюсь несколько...)Пиарный текст и фото нормальные нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Если честно с удовольствием бы посмотрела, как можно у огромной собаки, взрослой, выращенной не ТОБОЙ отобрать из пасти кость, когда он рычит... :) P.S. На самом деле он очень добрый и любит людей безумно...Ну а как по Вашему новые хозяева будут это делать? И будут ли тогда?Но Вам виднее.Не пора пристраивать? (можно договориться об особых условия, в случае. если найдется хозяин, в чем я сомневаюсь несколько...)Пиарный текст и фото нормальные нужны.+ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasamyra Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Ну а как по Вашему новые хозяева будут это делать? dntknw.gif И будут ли тогда?Но Вам виднее.По-моему мнению незачем отбирать у собаки кость которую ей сами дали, тем более если она её грызет на своем месте. Я просто где-то читала, что у собаки должно быть её место, где её никто не должен трогать и приставать к ней. Когда я была маленькая и у нас была собака, родители мне сразу строго настрого запретили подходить к собаке если она что-то ест. Но по поводу вот таких рыков я с Вами абсолютно согласна! Это нужно присекать. Я его за холку сразу прижимаю к полу и он все понимает и уходит на свое место оставляя то что он грызет (например когда он мусор распотрошил, вначале рычать попытался)Не пора пристраивать? (можно договориться об особых условия, в случае. если найдется хозяин, в чем я сомневаюсь несколько...)Пиарный текст и фото нормальные нужны.эх... сейчас мне хочется сказать, что ни за что его не хочу отдавать(( но я понимаю, что будучи студенткой на съемной квартире нельзя заводить собаку... Как подумаю что меня не будет с утра будить мокрый холодный нос, что мне не зачем будет ходить по вечерам в парк, меня не будут встречать вечером прыгая до потолка, так тоскливо становится... Хозяев надо выбирать самых, самых лучших!!! Давайте тогда вначале вы с ними общаться будете, а потом еще и я с ними пообщаюсь. И еще я считаю что нужно все таки написать что это очень близкий метис. Т.к. у нас появилось много знакомых собачников у которых тоже есть лабры, все хором говорят что метис!Сегодня кстати на прогулке познакомились с лабродоршей Багирой. Отпустили их побегать, так Ричик выглядел самой счастливой собакой на свете, потом даже команду ко мне на ура выполнял (видимо в благодарность). Отпускала я его вместе с поводком, чтобы в случае чего было легче поймать. Так Багира взяла поводок и начала его выгуливать (мы конечно следили чтобы он не запутался и его сильно не тянули). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iktar Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 эх... сейчас мне хочется сказать, что ни за что его не хочу отдавать(( но я понимаю, что будучи студенткой на съемной квартире нельзя заводить собаку... Как подумаю что меня не будет с утра будить мокрый холодный нос, что мне не зачем будет ходить по вечерам в парк, меня не будут встречать вечером прыгая до потолка, так тоскливо становится... Хозяев надо выбирать самых, самых лучших!!! Давайте тогда вначале вы с ними общаться будете, а потом еще и я с ними пообщаюсь. И еще я считаю что нужно все таки написать что это очень близкий метис. Т.к. у нас появилось много знакомых собачников у которых тоже есть лабры, все хором говорят что метис!Вы сейчас на съемной квартире его держите? Мне кажется, если и сейчас держите, то ничего страшного.Просто я по опыту представляю себе, что такое пристраивать животное с передержки, которой в душе не хочется его отдавать Лучше вы точно решите, время пока есть - до НГ я ничего предпринимать не буду, думайте. А вот после НГ уже нужно будет четко знать. Пес молодой, и чем раньше он приживется на постоянном месте, тем лучше для него и для его психики.После НГ, если вы мне скажете "пристраивайте", я начну этим заниматься, только тогда нужно будет решить, кто главный, кому принадлежит окончательное право голоса. Чтобы не получилось, что я договорюсь с людьми, а вы их забракуете Хорошо?Я правда считаю, что если собака уже у вас, и вам нравится, и вам хочется его оставить, то съемная квартира - не тот повод, чтобы этого не делать. Мы с нашим жили на съемной квартире. Он там съел как-то дверь Но все решилось.Не хочу склонять вас ни к какому решению. Думайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasamyra Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Ксюш, я очень боюсь ошибиться с новыми хозяевами. Ведь Ричик это такое счастье!!! Ему нужны самые, самые лучшие хозяева!!! И если мы найдем людей, у которых ему будет лучше чем со мной, я засуну свои желания куда подальше и отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 По-моему мнению незачем отбирать у собаки кость которую ей сами дали, тем более если она её грызет на своем месте. Я просто где-то читала, что у собаки должно быть её место, где её никто не должен трогать и приставать к ней. Когда я была маленькая и у нас была собака, родители мне сразу строго настрого запретили подходить к собаке если она что-то ест. Но по поводу вот таких рыков я с Вами абсолютно согласна! Это нужно присекать. Я его за холку сразу прижимаю к полу и он все понимает и уходит на свое место оставляя то что он грызет (например когда он мусор распотрошил, вначале рычать попытался)Совершенно ужасно, что ты так думаешь, Алин. Собака должна тебе все отдавать. И если у нее есть позывы к рыкам, не говоря уже об агрессии (особенно, если мы говорим про лабрадора) то это не "правильная" собака.И нельзя пристраивать собаку, не зная, как он относиться к тому, что у него жрачку из пасти вынимают. Если не хочешь через час получить его обратно или не дай Бог напугать ребенка и прочее и прочее.... Либо четко ставьте границы, что пристриваете за город и только опытному мужику (это как пример). Либо проверяй. Боишься сама. м.ч. своего попроси. При этом совершенно не обязательно лезть прям руками в рот, чтобы понять реакцию.Собстно дело не только в кости. Было бы здорово понять все его плюсы и минусы))Хозяев надо выбирать самых, самых лучших!!! Давайте тогда вначале вы с ними общаться будете, а потом еще и я с ними пообщаюсь. И еще я считаю что нужно все таки написать что это очень близкий метис. Т.к. у нас появилось много знакомых собачников у которых тоже есть лабры, все хором говорят что метис!Алин, если это ты мне написала - то я откажусь, извиняй!Во-первых, я собаку не знаю, чтою ее пристраивать. Во-вторых, у нее есть куратор. В-третьих, я физически не успею всем помочь. Могу поддержать с пиаром, возможно, буду перекидывать ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Совершенно ужасно, что ты так думаешь, Алин. Собака должна тебе все отдавать. И если у нее есть позывы к рыкам, не говоря уже об агрессии (особенно, если мы говорим про лабрадора) то это не "правильная" собака.И нельзя пристраивать собаку, не зная, как он относиться к тому, что у него жрачку из пасти вынимают. Если не хочешь через час получить его обратно или не дай Бог напугать ребенка и прочее и прочее.... Либо четко ставьте границы, что пристриваете за город и только опытному мужику (это как пример). Либо проверяй. Боишься сама. м.ч. своего попроси. При этом совершенно не обязательно лезть прям руками в рот, чтобы понять реакцию.Собстно дело не только в кости. Было бы здорово понять все его плюсы и минусы))+ 100000000 Именно об этом я и пыталась написать, но Наташ ты меня опередила И еще алина, очень бы хотелось тогда пиарный текст увидеть и фото для пиара, я (если не передумаете переустраивать ) размещу его в группах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasamyra Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Наташ, akula4518, приглашаю вас в гости Покажите как у собаки кость отбирать, да и характер его поймете Если конечно у вас появится немножко свободного времени.Вот вы говорите пристраивать за город опытному мужику, который сам с ним справится! Так уж извините, я не опытный мужик... И сразу сказала, что у меня был опыт в воспитании только спаниеля! Посовещавшись с Ксенией, мы решили, что у меня ему будет лучше чем в приюте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iktar Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Наташ, akula4518, приглашаю вас в гости ;) Покажите как у собаки кость отбирать, да и характер его поймете :) Если конечно у вас появится немножко свободного времени.Вот вы говорите пристраивать за город опытному мужику, который сам с ним справится! Так уж извините, я не опытный мужик... И сразу сказала, что у меня был опыт в воспитании только спаниеля! Посовещавшись с Ксенией, мы решили, что у меня ему будет лучше чем в приюте...Ой! :) Не переживайте так! Никто вам советы давать не вправе в ваших отношениях с собакой :) Просто не нужно бояться, а кость отбирать зачем - я не знаю. В нужное время строгость, в остальном мягкость, и просто наблюдать за тем, как личность собаки открывается перед вами :) Не вижу тут большой разницы между собакой и человеком - чужая душа потемки, ее нужно медленно и спокойно изучать. Я с моим Регги познакомилась, когда стала жить с мужем, ему тогда уже было 2 года. Мы не сразу нашли общий язык. Прошел примерно год, и тогда он стал относиться ко мне наравне с мужем. Но до этого приходилось его и строить, и обнимать-целовать, и ругать и хвалить.И сначала я не понимала его, что он делает и почему, а сейчас я могу с ним разговаривать) мы друг друга понимаем на ура.Собаки, если вы не знаете, телепаты. Немножко тренировки и внимательности при общении - и вы легко найдете общий язык. Так что не переживайте, Алина. Ваши советчики просто советуют, это лишь слова. А ваш опыт - это гораздо ценнее слов. И никто не сможет вам его словами пересказать.Барышни! Заканчивайте нападать на передержку! Я куратор собаки, и я считаю, что она все делает правильно. А критиковать мы все все хороши :) Сдерживайте себя :) Я пса видела. Не нужен ему никакой опытный мужик за городом :) Это ж лабрадор, вы чего :)))И, повторяю. До Нового Года не пиарим, не пристраиваем. Можете поклеить объявки, поносить в зоомагазины, если есть время - по поводу старых хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Наташ, akula4518, приглашаю вас в гости Покажите как у собаки кость отбирать, да и характер его поймете Если конечно у вас появится немножко свободного времени.Вот вы говорите пристраивать за город опытному мужику, который сам с ним справится! Так уж извините, я не опытный мужик... И сразу сказала, что у меня был опыт в воспитании только спаниеля! Посовещавшись с Ксенией, мы решили, что у меня ему будет лучше чем в приюте...Алин, ну ты даешь, на что обиделась то?Я тебя не на смерть посылаю, а говорю о том, что если собака рычит рядом с едой - это не есть гуд. И прежде, чем переустраивать надо понять имеет ли место быть агрессии. Вот собственно и все.Если я буду проездом - с удовольствием зайду, почему нет?Про мужика я написала в пример - зачем переворачиваешь? не надо!Ой! Не переживайте так! Никто вам советы давать не вправе в ваших отношениях с собакой Просто не нужно бояться, а кость отбирать зачем - я не знаю. В нужное время строгость, в остальном мягкость, и просто наблюдать за тем, как личность собаки открывается перед вами Не вижу тут большой разницы между собакой и человеком - чужая душа потемки, ее нужно медленно и спокойно изучать.Здрасти приехали. Не надо давать советы новичку, когда он их просит?Т.е. нужно отмалчиваться?Для чего отбирать кость?? да много для чего - первое, что приходит на ум - на улице отраву схватит и не отдаст. Или кость застрянет в пасти - как вытаскивать будете?Собаки, если вы не знаете, телепаты. Немножко тренировки и внимательности при общении - и вы легко найдете общий язык.да ладно? я просто не разу с собакой не общалась. вообще не в курсе, как они себя ведут. Так что не переживайте, Алина. Ваши советчики просто советуют, это лишь слова. А ваш опыт - это гораздо ценнее слов. И никто не сможет вам его словами пересказать.не надо перегибать. Еще раз - если не вы что-то упустили, тут не дебилы сидят и лишь бы что написать. это не слова, а опыт, который имел место быть далеко не с одной собакой, в том числе с агрессивными лабрами, это понятно?Барышни! Заканчивайте нападать на передержку! Я куратор собаки, и я считаю, что она все делает правильно. А критиковать мы все все хороши Сдерживайте себя Я пса видела. Не нужен ему никакой опытный мужик за городом Это ж лабрадор, вы чего ))И, повторяю. До Нового Года не пиарим, не пристраиваем. Можете поклеить объявки, поносить в зоомагазины, если есть время - по поводу старых хозяев.Барышня, на передержку никто не нападает. Я, наоборот, рада, что в наших рядах появилась Алина. Хоть убей - где тут критика? Или вы между строк решили прочитать? так там нет ничего.Жаль только, что вы этот наглый пост написали. К чему не понятно. Потому вопрос о сдержанности скорее относится к вашим высказываниям.Спасибо большое, что разрешаете поклеить макеты, очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Девочки, хватит, не к чему это, правда ведь? Мое ИМХО, что не надо Алине кость у него отбирать, если она боится. А если он огрызнется, хорошо огрызнется, а она боится и сделать ничего не может, что тогда? Тогда пес поймет, что так поступать можно, почувствует ее страх, и будет огрызаться не только, когда кость отбирают, но и в других случаях, когда ему что-то не нравится. Если не уверен, провоцировать не надо, как-то так. Такие проверки - только, если уверен, что победишь. Извиняйте, если что не так сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Девочки, хватит, не к чему это, правда ведь?Марин, я никого не заставляю. Написала, как мне это видеться. Я ж не приказываю Если страшна собака зачем ее брать?Только вот тон у Барышни-куратора некорректный,все знает, все умеет. а все вокруг идиоты-советчики с таким подходом....кхм, ну да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.