Gerda&Маняша Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 3 часа назад, Елена и @@@ сказал: морозец говорите... заезжайте в гости. согреем. Ну, вы там просто какие -то герои! Умение жить в таком климате, это наверное передается генетически? Вот слабо представляю, как переехать из другого климата в тяжелый Крайнего Севера и там адаптироваться . 2
wina Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля Даёшь ДВС! даже не имея школьного образования, товарищи в ЦОДД, можно же сообразить, что если телефоны разряжаются на морозе быстро, то и с электробусами то же самое будет ! Час ждали 100 автобуса от конечной на Соколе. Штук 6 их стояло на зарядке, один даже и зарядиться не смог. Бензин наше всё! Вспомним войну и вспомним танки Т-34 на бензине в отличие от немецких дизельных. 6
Faza-Вьетнам Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 3 часа назад, Елена и @@@ сказал: морозец говорите... заезжайте в гости. согреем. Как там "вот поэтому я женюсь не на вас, а на фрау Марте" (с) "спасибо, уж лучше вы к нам!" (с) 😁 1
Елена и @@@ Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 2 часа назад, ostorozno сказал: У вас, наверное, не реагенят? Песочком посыпают 2
Елена и @@@ Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: ! Умение жить в таком климате, С ним рождаются😇 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Вот слабо представляю, как переехать из другого климата в тяжелый Крайнего Севера и там адаптироваться . А вот соседи из средней азии приезжают сюда как к себе домой периодически десятками семей выдворяют оперативные службы.
Gerda&Маняша Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 27 минут назад, Елена и @@@ сказал: С ним рождаются😇 Я так и думала)) Приспособиться человек и выживать может в любых условиях, а вот ,чтоб просто жить свою жизнь в экстремальных условиях Севера , и не считать их экстремальными, надо иметь морозоустойчивые гены)) 27 минут назад, Елена и @@@ сказал: А вот соседи из средней азии приезжают сюда как к себе домой периодически десятками семей выдворяют оперативные службы. Так на какие трудности не пойдет человек, ради заработка! Наверняка у них вахтовый метод на рынках и , вряд ли они получают удовольствие от такой жизни.
Елена и Изар Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля У нас вдоль проспекта лужи, впору в резиновых сапогах ходить. 1 1
Елена и @@@ Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Наверняка у них вахтовый метод на рынках Поэтому и с семьями приезжают...
Марина и Нора Опубликовано Понедельник в 11:45 Опубликовано Понедельник в 11:45 14 часов назад, Marina-Patrik сказал: Вчера Сегодня А вот в Благовещенске Сколько есть, так и ощущается. Сестрички когда зимой приезжают, в наши -5 - 10 замерзают даже после своих -30. А еще там солнечных дней в году, как в Сочи ) Да, я родом оттуда. Больше 20 лет назад мужа перевели служить в Москву. Как тяжело было привыкать к климату, особенно пасмурность и влажность всегда бесила. У нас на Дальнем Востоке зима так зима, лето так лето! Вот на пенсию переехали в Адыгею. Здесь хорошо! Тепло, солнце и природа вокруг офигенная! Но я на Москву не жалуюсь, она нам очень много дала. 3
Marina-Patrik Опубликовано Понедельник в 11:52 Опубликовано Понедельник в 11:52 4 минуты назад, Марина и Нора сказал: Да, я родом оттуда. Больше 20 лет назад мужа перевели служить в Москву. Как тяжело было привыкать к климату, особенно пасмурность и влажность всегда бесила. У нас на Дальнем Востоке зима так зима, лето так лето! Вот на пенсию переехали в Адыгею. Здесь хорошо! Тепло, солнце и природа вокруг офигенная! Но я на Москву не жалуюсь, она нам очень много дала. Я тоже родом оттуда. И тоже отца перевели, но сначала в Ленинград. 1
Nadusha & Capri Опубликовано Понедельник в 12:19 Опубликовано Понедельник в 12:19 (изменено) В 31.01.2026 в 12:48, Елена и Изар сказал: Это флешмоб такой)? Тогда вот май 2024 Ну раз пошла такая песня, то вот май 2025 (слабо найти собаку снеговика??) Изменено Понедельник в 12:21 пользователем Nadusha & Capri 6
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 12:37 Опубликовано Понедельник в 12:37 Скорее бы лето. Ну или хотя бы апрель)))) 2
ostorozno Опубликовано Понедельник в 12:40 Опубликовано Понедельник в 12:40 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Скорее бы лето. Ну или хотя бы апрель)))) 20 минут назад, Nadusha & Capri сказал: Ну раз пошла такая песня, то вот май 2025 (слабо найти собаку снеговика??) можно и май вот такой пожалуста 2
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 12:42 Опубликовано Понедельник в 12:42 2 минуты назад, ostorozno сказал: можно и май вот такой пожалуста Ну не, будет +35, порешали же уже. 1 2
ostorozno Опубликовано Понедельник в 12:45 Опубликовано Понедельник в 12:45 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну не, будет +35, порешали же уже. неа не порешали я против!
Дони Опубликовано Понедельник в 13:09 Опубликовано Понедельник в 13:09 32 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Скорее бы лето. Ну или хотя бы апрель)))) Да ладно?
Дони Опубликовано Понедельник в 13:15 Опубликовано Понедельник в 13:15 Давно меня не было. Короче, снега много, мороз сильный, но я довольна. Снег хрустит под ногами! Когда такое было? У нас слава богу не чистят до асфальта, в принципе вообще не чистят. Но хорошо хоть солью не посыпают. Но Салли оказалась южной штучкой. Снег ей не нравится, лапы мерзнут, гуляем по 15 минут. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 13:16 Опубликовано Понедельник в 13:16 30 минут назад, ostorozno сказал: неа не порешали я против! А змею по... (с) Без разницы короче.)))) порешали, порешали, у тебя наверное в спам упало) ждиииии))) 1
ostorozno Опубликовано Понедельник в 13:29 Опубликовано Понедельник в 13:29 12 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: А змею по... (с) Без разницы короче.)))) порешали, порешали, у тебя наверное в спам упало) ждиииии))) неа) это я жару в спам отправляю! всячески! 1
Елена и Изар Опубликовано Понедельник в 14:48 Опубликовано Понедельник в 14:48 1 час назад, Дони сказал: Давно меня не было. Короче, снега много, мороз сильный, но я довольна. Снег хрустит под ногами! Когда такое было? У нас слава богу не чистят до асфальта, в принципе вообще не чистят. Но хорошо хоть солью не посыпают. Но Салли оказалась южной штучкой. Снег ей не нравится, лапы мерзнут, гуляем по 15 минут. Саманта жрет снег если намордник снять, а если с друзьями гуляет, вообще отлично, главное не останавливаться.
Ergo Proxy Опубликовано Вторник в 00:38 Опубликовано Вторник в 00:38 17 часов назад, wina сказал: Даёшь ДВС! даже не имея школьного образования, товарищи в ЦОДД, можно же сообразить, что если телефоны разряжаются на морозе быстро, то и с электробусами то же самое будет ! Час ждали 100 автобуса от конечной на Соколе. Штук 6 их стояло на зарядке, один даже и зарядиться не смог. Бензин наше всё! Вспомним войну и вспомним танки Т-34 на бензине в отличие от немецких дизельных. Эммм как раз наоборот. Именно что Дизельный движок был у т34 , а "союзники" и ОСИ предпочитало бензин высокой очистки. По словам Пашолока, конструкторы сразу же приняли решение, что двигатель Т-34 будет работать на дизельном топливе. Это позволило сократить расход топлива, увеличить пробег и сделать танк менее пожароопасным. Военная техника немцев и союзников, которая в те времена в основном использовала бензин, сильно проигрывала в показателях дальности хода. Солярка основа танкоффф и тяж сверх техники типа вездеходов севера. Зарядки - Собянину говорили ,как и разработчикам рогов зарядки, что в мороз и сильный ливень контакты будут плавать и можно тупо не зарядить. учитывая что в процессе там нагревается ,а в минус, как прошлый автобус отъехал то все это в лед сразу. У Полежайки последние дни наблюдал как чистили контакты тамошневого центра зарядки.Но в принципе электробусы успевают три пробежать пока стою у метровхода 8-12 минут. Другое дело,что по хорошему все же надо крытые павильоны, как те где в автопарке 17\15 например.Но зарядки то нужна в большем числе мест ,а строить там негде . А соточка у нас сегодня перед Щукой одна стояла сломанной ,а вторая на повороте у Бурназяна .) З.Ы.Бензинки и даже трамваи сейчас тоже хорошо так стоят.) На прошлой неделе во вторник я так на щуке сначала с Катей 30 ждали,потом сам хоть что-то до дому.))) 2
wina Опубликовано Вторник в 15:09 Опубликовано Вторник в 15:09 14 часов назад, Ergo Proxy сказал: Эммм как раз наоборот. Именно что Дизельный движок был у т34 , а "союзники" и ОСИ предпочитало бензин высокой очистки. позор на мои седины ))))
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 15:49 Опубликовано Вторник в 15:49 40 минут назад, wina сказал: позор на мои седины )))) Приежай, закрашу))) 4
Ergo Proxy Опубликовано Четверг в 09:28 Опубликовано Четверг в 09:28 Чудно погодка, туман в 11 дня) при чем в 10+ порой прям как осязаем был и гуще. Потом вверх ушёл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти