ostorozno Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 1 час назад, Oliviya сказал: Сейчас такой режим передвижения практически по всей Москве: снежное месиво, а под ним скользкая плитка.. ну и лед до кучи местами. Сегодня, пока в магазин ходила, при мне с десяток человек по очереди падали в разных местах( Отлично украсили Москву. В которой бывает зима. А снег виноват. 4
Ольга и Арни Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля Говорю Попятамычу - лежи! Я сейчас маляву писать буду Питер засыпали солью, Питер тонет в рассоле... Это, конечно, хорошо, что город убирают - но как! Два дня по делам ездила по Петроградке и центру. Половина полос заблокирована - с другой половины собирают рассол... Пробки, мать их... Возвращаюсь в свой район - тихо, чисто, рассол днем убрали, с собакой выйти не страшно. Какой-то отдельный кусочек рая. То ли в Питере реально было меньше снега, чем в Москве, то ли Бегловская лопата что-то все-таки гребет... 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 1 час назад, ostorozno сказал: Ещё один член клуба) Клуба адекватных?)
Nadusha & Capri Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 1 час назад, Ольга и Арни сказал: То ли в Питере реально меньше снега, чем в Москве, Да!
Nadusha & Capri Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля Сегодня умудрилась кожаные сапоги промочить. До этого в валенках ходила. Ну в резиновых пока рано , мне кажется. Ну либо Поршарожа постарался, как с тапочком, хотя слона то я б заметила 😆 1
SVOR Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля (изменено) Снега думаю больше не будет… я сегодня снеговую лопату купила. Надо было еще в январе это сделать… Это был крик о пощаде… женщина 62 лет, сегодня, в офисном платье и шапочкой набекрень на абсолютно седой голове, гребла снег детской лопатой возле машины. Это была я… ну и плюнула в конце концов и купила взрослую снеговую…. Так что снега думаю не должно быть теперь еще лет пять. Пока лопата не сгниет Изменено 25 февраля пользователем SVOR 11
ostorozno Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 54 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Клуба адекватных?) Да не вопрос)) Хоть горшком, как говорится, назови)) 1
ostorozno Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 20 минут назад, SVOR сказал: Снега думаю больше не будет… я сегодня снеговую лопату купила. Надо было еще в январе это сделать… Это был крик о пощаде… женщина 62 лет, сегодня, в офисном платье и шапочкой набекрень на абсолютно седой голове, гребла снег детской лопатой возле машины. Это была я… ну и плюнула в конце концов и купила взрослую снеговую…. Так что снега думаю не должно быть теперь еще лет пять. Пока лопата не сгниет Почётный член клуба))) 1
Ольга и Арни Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля Ну вот что Вы, ей богу? Что, в России снежных зим не было? Или надо снежком припудрить, чтобы как на красивой картинке? И в туфельках на шпильках ходить в машину и из машины? Ну зима. Ну снег. В первый раз что ли? Скоро весна, и мы все будем рыдать от гололеда. Будем рыдать? - будем. Мы в северной стране живем. Что - пальмы не растут? Бананы не зреют на улицах - ай-яй-яй. Скоро весна. Снег растает, потихоньку зацветут пушки на вербах, откроется вода на прудах. И мы будем отмывать лапы и пузики наших собак от весенней грязи. Что-то изменилось? - нет. А Попятамыч, тем временем, спать пошел самостоятельно, без моей команды 12
Ольга и Арни Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля (изменено) А я, кстати, вспоминаю снежную зиму - забыла, в каком году, лет 10-12 назад, а , может, уже и больше. Очень прикольно было утром выходить гулять с собакой. Я тогда жила на Петроградке, и у нас дверь подъезда была вровень с тротуаром. Картинка: я с псом, соседка с маленьким песиком и мощный сосед, которому надо рано выходить. Тротуар заметен снегом. Дверь подъезда просто так фиг откроешь. И мы втроем в два нежных плечика и третье крепкое плечо отодвигаем через снежный занос дверь подъезда. При этом все хохочем. Очень, знаете ли, способствовало дружескому объединению жильцов. Изменено 25 февраля пользователем Ольга и Арни 6
Gerda&Маняша Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Да, собакам то нравится по снежным горам лазить. С удовольствием лезут. Свет, только домашним! Сколько вижу на улицах бесхозных, никто по сугробам не скачет, те все больше у магазинов приткнуться в уголочке и каждого покупателя провожают с мольбой в глазах.. Надо отдать должное нашим местным магазинам , в отличии от Москвы, просто удивительно, пускают собак внутрь греться! Лежат на полу прямо в торговом зале и спят от усталости. Зимой бездомные животные сталкиваются с множеством суровых факторов которые делают их выживание очень сложным. Летом угроз для жизни гораздо меньше! Смерть от переохлаждения зимой - это самое частое. Именно зимой , сложно и почти невозможно, найти сухое и теплое место, где можно было б отогреться и восстановить силы. Летом можно найти тень в кустах, под домами, а зимой не каждому посчастливится найти место в подвале или у теплотрассы... У живого организма есть предел возможности поддержания нормальной температуры тела. Если шерсть намокает( снег, дождь, слякоть) , она перестает греть и , если собака или кошка не обсохнет, то уже при нулевой температуре она погибнет. Зимой в разы сложнее найти еду, а ее надо больше, чем летом , так как на обогрев тела идет колоссальный расход энергии, а если животное голодает, у него заканчивается запас этой энергии и оно просто замерзает. Закрыты уличные кафе, шашлычные, помойки и урны под снегом, пищевых отходов на улице почти нет. Кошкам не найти мышей и крыс, которые прячутся глубоко под снег или в подвалы, куда не пробраться. Вода везде замерзает, а чтоб животным растопить во рту снег и лед, требуется ещё дополнительная энергия , и парадокс, что многие умирают зимой от жажды. Об острые куски льда , и реагенты ,животные получают травмы, им становится ещё труднее перемещаться., раны плохо заживают. Многие и многие погибают под капотами машин, когда залезают туда погреться. А сколько смертей от разлитого повсюду антифриза! Холод и голод ослабляют еще больше иммунитет, который в холодное время падает не только у людей, обостряются хронические болячки , с которыми животное могло б жить в теплое время года,а от переохлаждения еще и начинаются простуды и инфекции. И , очень важно, что помощь от людей зимой найти гораздо сложнее, чем летом, так как люди реже бывают на улице в морозы, поэтому если животное попало в беду( сбито, провалилось под лед, застряло в сугробе) шансов выжить у него почти ноль. Если сравнивать с летом, то зима, это жесточайшее испытание. Летом животное может найти и еду,и воду , и тень , и на это ему не требуется потратить столько энергии, сколько просто на обогрев тела голодной зимой, тем более у нас не Мексика и не Зимбабве, и летом всего лишь недели три жары. Зимой выживают сильнейшие и удачливые.Недаром северные районы относятся к неблагоприятным для жизни человека, а вот наши Крым, Кавказ - райские места. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 3 часа назад, Ольга и Арни сказал: Ну вот что Вы, ей богу? Что, в России снежных зим не было? Или надо снежком припудрить, чтобы как на красивой картинке? И в туфельках на шпильках ходить в машину и из машины? Ну зима. Ну снег. В первый раз что ли? Скоро весна, и мы все будем рыдать от гололеда. Будем рыдать? - будем. Мы в северной стране живем. Что - пальмы не растут? Бананы не зреют на улицах - ай-яй-яй. Скоро весна. Снег растает, потихоньку зацветут пушки на вербах, откроется вода на прудах. И мы будем отмывать лапы и пузики наших собак от весенней грязи. Что-то изменилось? - нет. А Попятамыч, тем временем, спать пошел самостоятельно, без моей команды Снег снегу рознь. Таких неадекватных зим как в этом году таки к счастью мало и редко. У меня СМС от МЧС чаще чем от семьи, какой-то треш и ужас просто. 1
Oliviya Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Снег снегу рознь. Таких неадекватных зим как в этом году таки к счастью мало и редко. У меня СМС от МЧС чаще чем от семьи, какой-то треш и ужас просто. Блин, как редко ты общаешься с семьей смс))) и как часто с мчс) мне вот они за эту зиму вообще ни одной не прислали, негодяи)) 1
Катюня и Грей Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 2 минуты назад, Oliviya сказал: Блин, как редко ты общаешься с семьей смс))) и как часто с мчс) мне вот они за эту зиму вообще ни одной не прислали, негодяи)) Может не все у них в рассылке?)) В этом году реально много сообщений. Это только те, что в скрин поместились. Ради интереса сейчас посмотрела, прошлые только в 2022 году были, летом о грозе предупреждали) 2
ostorozno Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля Я счастливый человек мне ничего не приходит)) Один раз во второй уже снегопад Не читаем советских газет))
dimova anna Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля А у нас уже две ночи подряд минус 36-37. Днем правда теплее минус 25-27))) Снежок недавно свеженький выпал, красота. Мороз и солнце (с) Лично для меня пусть будет лучше морозная, снежная, нормальная зима, чем минус 2 и каша под ногами и сумрак. 6
Вера&Сильвия Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 11 часов назад, SVOR сказал: Снега думаю больше не будет… я сегодня снеговую лопату купила. Надо было еще в январе это сделать… Это был крик о пощаде… женщина 62 лет, сегодня, в офисном платье и шапочкой набекрень на абсолютно седой голове, гребла снег детской лопатой возле машины. Это была я… ну и плюнула в конце концов и купила взрослую снеговую…. Так что снега думаю не должно быть теперь еще лет пять. Пока лопата не сгниет Спасибо добрая женщина, ты наш спаситель. 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 1 час назад, Oliviya сказал: Блин, как редко ты общаешься с семьей смс))) и как часто с мчс) мне вот они за эту зиму вообще ни одной не прислали, негодяи)) 1 час назад, ostorozno сказал: Я счастливый человек мне ничего не приходит)) Один раз во второй уже снегопад Не читаем советских газет)) Они знают кого предупреждать бесполезно 😁 7
wina Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 12 часов назад, SVOR сказал: Снега думаю больше не будет… я сегодня снеговую лопату купила. Надо было еще в январе это сделать… Это был крик о пощаде… женщина 62 лет, сегодня, в офисном платье и шапочкой набекрень на абсолютно седой голове, гребла снег детской лопатой возле машины. Это была я… ну и плюнула в конце концов и купила взрослую снеговую…. Так что снега думаю не должно быть теперь еще лет пять. Пока лопата не сгниет Светик, я в тебя верю! коня на скаку в горящую избу введёт! 1 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 31 минуту назад, wina сказал: Светик, я в тебя верю! коня на скаку в горящую избу введёт! Это хороший вариант поговорки, мне прям нравится))) 2
Вера&Сильвия Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля Привезла вчера папиного Степвея из сервиса во двор - еле влезла на парковку, перекрыла 2 еще возможных места... Зашла домой, посмотрела с балкона... Отправила мужа откапывать место! Спасла еще 1 машину от поиска... Свою поставила мертвым грузом, пока не расчистят. Мест все меньше во дворе.....
Oliviya Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля Как классно работает наше омс)) Мне сейчас позвонили, спросили продолжаю ли я кашлять и сказали "тогда карантин не закрываю" О как, оказывается у меня карантин. А мужики-то не знают 2 9
SVOR Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 1 час назад, wina сказал: Светик, я в тебя верю! коня на скаку в горящую избу введёт! Спасибо Леночка. Но хотелось бы все таки шубку, монокль и сапожки на каблучке... а не лопату на перевес 1
Катюня и Грей Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля (изменено) 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Это хороший вариант поговорки, мне прям нравится))) А мне нравится ещё такой вариант: слона на скаку остановит и хобот ему оторвет))))) так мама моя говорит)))) Изменено 26 февраля пользователем Катюня и Грей 3
Ergo Proxy Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: А мне нравится ещё такой вариант: слона на скаку остановит и хобот ему оторвет))))) так мама моя говорит)))) угууу Есть женщины в русских селеньях, Их бабами нежно зовут, Слона на скаку остановят, И хобот ему оторвут. А первоисточник Некрасов. Все в школе проходили,зимняя же тема :"Николай Некрасов — «Есть женщины в русских селеньях...» (из поэмы «Мороз, Красный нос») Как раз под зиму ,дааа) Иногда Наум Коржавин но имхо второе тоже плагиат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти