SVOR Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 39 минут назад, ostorozno сказал: Это вы "все" зануды))) Кончилось уже А раскричались то... Просто еще не начиналось… 1
*vikka* Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля Скоро Весна -Красна! И не будет этого осточертевшего снега!!!! Будет солнышко, травка, цветочки! А потом Лето! И вапче.... Никто больше не хочет снега! 1
Мандаринка Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля Всего два месяца нормальной зимы со снегом. Помнится было время, когда ноябре уже снег, а в марте еще))) как выживали непонятно)))) 6
Faza-Вьетнам Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 13 минут назад, Мандаринка сказал: Всего два месяца нормальной зимы со снегом. Помнится было время, когда ноябре уже снег, а в марте еще))) как выживали непонятно)))) Против нормальной зимы со снегом - никто и не возражает. Только то, что происходит в этом году - ненормально, в том и проблема)) ну то бишь нормально, для Сибири или Урала. Но тут не там)
ostorozno Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 21 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Против нормальной зимы со снегом - никто и не возражает. Только то, что происходит в этом году - ненормально, в том и проблема)) ну то бишь нормально, для Сибири или Урала. Но тут не там) Да-да, я точно так же протестую против неадекватного африканского лета с вашими за 30 1
ostorozno Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 36 минут назад, Мандаринка сказал: Всего два месяца нормальной зимы со снегом. Помнится было время, когда ноябре уже снег, а в марте еще))) как выживали непонятно)))) И вирусов было в сто раз меньше. Факт! Вымораживать надо нормально зимой. И мягко прогревать летом. Воть. А можно еще включить мороз напоследок) пока снег не растаял)) я шубку еще одну не выгуляла)) в Простоквашино)) 1 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 1 минуту назад, ostorozno сказал: Да-да, я точно так же протестую против неадекватного африканского лета с вашими за 30 Снег зимой - нормально. Непроходимые завалы в рост человека - для нашей полосы не норма. Жара летом нормально, +35 больше двух недель подряд - для нашей полосы не норма. А ныть ты начинаешь от +20, что вообще практически мороз для июля например.
Faza-Вьетнам Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля Только что, ostorozno сказал: И вирусов было в сто раз меньше. Факт! Вымораживать надо нормально зимой. И мягко прогревать летом. Воть. А можно еще включить мороз напоследок) пока снег не растаял)) я шубку еще одну не выгуляла)) в Простоквашино)) Ваще брехня. Все инфекционки забиты а некоторые вон несколько месяцев кашляют и вообще хз что. И у дочки астма вне сезона и я с холодовой экземой третий раз за эту проклятую зиму. И на работе все по третьему, а особо талантливые по четвёртому кругу с декабря пошли. Хвала удалёнке, иначе тоже уже схватила бы.
ostorozno Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 9 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ваще брехня. Все инфекционки забиты а некоторые вон несколько месяцев кашляют и вообще хз что. И у дочки астма вне сезона и я с холодовой экземой третий раз за эту проклятую зиму. И на работе все по третьему, а особо талантливые по четвёртому кругу с декабря пошли. Хвала удалёнке, иначе тоже уже схватила бы. Это вы уже все ослаблены дурацкими зимами 1
ostorozno Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 12 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Снег зимой - нормально. Непроходимые завалы в рост человека - для нашей полосы не норма. Не, не так Снег зимой - супер!!! Чем больше, тем лучше! Жара летом - пипец Чем её меньше, тем лучше))
Faza-Вьетнам Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 2 минуты назад, ostorozno сказал: Не, не так Снег зимой - супер!!! Чем больше, тем лучше! Жара летом - пипец Чем её меньше, тем лучше)) Шла бы ты уже... В снег. Можно с палаткой, так и быть 😁 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 5 минут назад, ostorozno сказал: Это вы уже все ослаблены дурацкими зимами И снова у тебя сплошные ошибки в словах лютыми морозами и снежными завалами.
ostorozno Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Шла бы ты уже... В снег. Можно с палаткой, так и быть 😁 Не, в такую зиму надо: Банька Прогуляться в подходящей одежде с румянцем на щёчках Дома заварить крепкий ароматный чай Печь хлеб Вышивать крестиком Не ныть)) На выбор)
Светлана 2101 Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля (изменено) 3 часа назад, Мандаринка сказал: Всего два месяца нормальной зимы со снегом. Помнится было время, когда ноябре уже снег, а в марте еще))) как выживали непонятно)))) Очн хорошо помню 10 класс, 1987 год, 7 ноября, демонстрация. Фото есть - мы девочки в зимних пальто, в валенках и пуховых платках, потому что в шапках холодно! Минус 20 точно было и снега нормально, не припорошено. На лыжах на физкультуре катались в лесу до 20 марта, и только после 20-го переходили заниматься в зал. У нас всегда зимой были спаренные уроки физкультуры, потому что лыжня и все кроссы были в лесу. Как я ненавидела эти лыжи! Всегда приплеталась самая последняя. В школу с лыжами перлись, да ещё и с учебниками. И обратно домой тащить, да ещё и костюм спортивный, ботинки. Как вспомню.... До 20 марта. Изменено 27 февраля пользователем Светлана 2101 3 2
ostorozno Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 20 минут назад, Светлана 2101 сказал: Очн хорошо помню 10 класс, 1987 год, 7 ноября, демонстрация. Фото есть - мы девочки в зимних пальто, в валенках и пуховых платках, потому что в шапках холодно! Минус 20 точно было и снега нормально, не припорошено. На лыжах на физкультуре катались в лесу до 20 марта, и только после 20-го переходили заниматься в зал. У нас всегда зимой были спаренные уроки физкультуры, потому что лыжня и все кроссы были в лесу. Как я ненавидела эти лыжи! Всегда приплеталась самая последняя. В школу с лыжами перлись, да ещё и с учебниками. И обратно домой тащить, да ещё и костюм спортивный, ботинки. Как вспомню.... До 20 марта. У меня в выпускном было 2 в четверти, ибо мы тупо не приходили на лыжи)) шли домой, варили картошку и трескали)) троица подружки)) с Ольгой дружим до сих пор. А на крайний урок пришли, ага, в марте, с формой, в зал. А физругтговорит, идите отсюда, я вам уже оценку выставил))) А вот в средних классах я аж в лыжной секции была. Ненавидела НЕ зиму, там бегать надо было, а не катиться)) да по жаре!
Ergo Proxy Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 4 часа назад, ostorozno сказал: Да-да, я точно так же протестую против неадекватного африканского лета с вашими за 30 Африка разная.. в части +30 это зима как раз...холодно.) Вон как студенты из нее у Патриса Лумумбы мерзнут летом.)
Ergo Proxy Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 4 часа назад, ostorozno сказал: И вирусов было в сто раз меньше. Факт! Вымораживать надо нормально зимой. И мягко прогревать летом. Воть. угууу потому в морозилках севера нашей страны так опасны клещи и многое иное.🤪Переморозили не в ту сторону.)
ostorozno Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 7 часов назад, Ergo Proxy сказал: угууу потому в морозилках севера нашей страны так опасны клещи и многое иное.🤪Переморозили не в ту сторону.) При чем тут клещи и другое При нормальной бодрой зиме, не сопливой с оттепелями, когда человек разумно одевается, а не привык к кроссовочкам на короткий носочек, не расслаблен от типа зимы, организм бодро дышит морозным сухим воздухом (для астматиков вроде так легче, чем влажным) "Вымораживать" , надо нас, а не клещей)) бодрить и закалять)) И нежно прогревать И ездить на море, кому хочется или надо для здоровья. Как было заведено) 2
Ольга и Арни Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля (изменено) Это не так уж плохо, когда нормальная ровная зима без оттепелей. Без луж (лужищ) мы, конечно, не обойдемся. Но снег после такой зимы равномерно и быстрее уходит в землю. Быстрее, чем слоеный пирог из снега и льда после череды оттепелей и морозов. Для меня примером та зима, когда мы втроем дверь подъезда с трудом открывали. Мы с соседями и знакомыми, учитывая количество снега, в начале марта рванули по магазинам за резиновыми сапогами на теплой подкладке, хихикали - "может лодочку надувную купить?" Сапоги в магазинах разбирали с бешеной скоростью. Вы не поверите - не понадобились. Ни морей, ни потопов не было. Снежок уходил в землю, газоны быстро очистились. Вода потихоньку ручейками стекала в люки. И все. Мне только жалко, что заказанный зимний комбинезончик Арнюша в этом году уже не наденет. Изменено 28 февраля пользователем Ольга и Арни 3
Мандаринка Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля (изменено) 10 часов назад, Светлана 2101 сказал: Очн хорошо помню 10 класс, 1987 год, 7 ноября, демонстрация. Фото есть - мы девочки в зимних пальто, в валенках и пуховых платках, потому что в шапках холодно! Минус 20 точно было и снега нормально, не припорошено. На лыжах на физкультуре катались в лесу до 20 марта, и только после 20-го переходили заниматься в зал. У нас всегда зимой были спаренные уроки физкультуры, потому что лыжня и все кроссы были в лесу. Как я ненавидела эти лыжи! Всегда приплеталась самая последняя. В школу с лыжами перлись, да ещё и с учебниками. И обратно домой тащить, да ещё и костюм спортивный, ботинки. Как вспомню.... До 20 марта. Вот и я помню, как мы на мой день рождения в снегу валялись, когда гулять ходили, и на день рождения брата в марте по сугробам ещё лазили). Я очень любила лыжи. Было некое неудобство два раза в неделю класса до 8, пока их с собой в школу таскали. Надо было в начале недели притащить, а в конце недели забрать. Остальное время они у классного руководителя в классе хранились. На выходные, впрочем, забирали не все. Мне приходилось с учётом семейной активности по выходным) А с 8 класса вообще на перемене домой уходили, переодевались, лыжи брали и к школе или сразу в карьер, где физра была. После физры, если она в середине дня была, также домой отнесли, переоделись и обратно в школу. Правда, тогда все рядом жили, с другого конца района никто не ездил. Лыжи разлюбила в институте, потому как там лыжи общественные, ботинки общественные и, если физра последней парой, то ботинки мокрые насквозь уже были. Плюсом лыжи не смазанные и куча народу, которые на них вообще первый раз в жизни встали. Изменено 28 февраля пользователем Мандаринка 3
Светлана 2101 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля (изменено) 4 часа назад, ostorozno сказал: При чем тут клещи и другое При нормальной бодрой зиме, не сопливой с оттепелями, когда человек разумно одевается, а не привык к кроссовочкам на короткий носочек, не расслаблен от типа зимы, организм бодро дышит морозным сухим воздухом (для астматиков вроде так легче, чем влажным) "Вымораживать" , надо нас, а не клещей)) бодрить и закалять)) И нежно прогревать И ездить на море, кому хочется или надо для здоровья. Как было заведено) Света, не совсем соглашусь с тобой. Да, зима красивая в этом году, настоящая. Но тяжёлая. Я с такой обречённостью хожу по этим снегам . Будь то с собаками, или по магазинам. По каше. А она есть всё равно, не везде чищено, где то разъезжено машинами, каша. Приходишь, и грохнуться бы, а не работу добираться, кстати тоже с трудностями. И как то отработать ещё. А потом опять по тем же условиям пробираться с собаками. Хорошо, когда дома сидишь в такую зиму. Погуляли и спать. Но и жару в + 35 вспоминаю с ужасом. Аптека, окна во всю стену, аквариум. И это всё прогревается до неимоверной температуры внутри, ничем не защищены ,и кондей еле пашет. В машине можно обжечься о железку какую-нибудь. Зимой полчаса греешь, чтобы разморозилась, летом, чтобы остыла. Плохо всё, короче. Нечто усреднённое хотелось бы, но небесная канцелярия распоряжается по своему усмотрению. Сейчас начнется грязь и потоп. У нас точно будет грязь.Тоже прелесть ещё та , собаки по уши. Отмыть их, отмыть себя, пол. Короче, упал - отжался. И упал совсем. Изменено 28 февраля пользователем Светлана 2101 1
Елена и Изар Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля А я любила физру на лыжах, мы в Коломенском катались, в школу можно было в куртке пойти и без сменки, громыхать лыжными ботинками) физра была последними 2мя уроками, потом нас отпускали на горке кататься. 2
Ergo Proxy Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 5 часов назад, ostorozno сказал: При чем тут клещи и другое При нормальной бодрой зиме, не сопливой с оттепелями, когда человек разумно одевается, а не привык к кроссовочкам на короткий носочек, не расслаблен от типа зимы, организм бодро дышит морозным сухим воздухом (для астматиков вроде так легче, чем влажным) "Вымораживать" , надо нас, а не клещей)) бодрить и закалять)) И нежно прогревать И ездить на море, кому хочется или надо для здоровья. Как было заведено) Кем заведено и в какой альтернативной реальности?))А реальность такова,что в даже в 30ыхгодах прошлого века москвичи пол лета жарились в температуре до +39,при и чем ночами опускалось ели ели до 30. 😄 Бодрить закалять- так нет проблем Сибирь. хочется "культуру" и без медведей -ок . Пермь -зиму до минус 45 бывают иногда .Закаляйтеся скока влезетс мне хватило еще в детстве.) Нежно прогревать гммм. учитывая что те же терапевтически греющие процедуры нагревают до 38 и вышев зависимости от области назначения ..Ок согласен, на "нежно греть до 35".) А суть в том что погода это таки рандом в некоем диапазоне. От т"зима -40",до "лето +40". Остальное кто во что хочет верить.Ая пойду повешу куколок Вуду и увидим чья магия круче.🙃.))
ostorozno Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Предпочитаю закаляться в своём регионе) , слава Богу, зима вернулась хотя бы в этом году. для закалки крайности не нужны. А вот желание морюшка и жары, только на море и возможнА) Магию не приемлю. Удачи не пожелаю в этом деле. Мерзость это.
Ольга и Арни Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля (изменено) А я всегда любила лыжи. Меня папа на лыжи в четыре года поставил. Мы всей семьей много катались на лыжах. Могли вечером в будний день быстро собраться, обычно с папой: "Уроки сделала?" - "Да!" - "Поехали?" - ДАААА!!!" - садились около дома на трамвай и ехали на Каменный остров (тогда там трамвай еще ходил). И на зимних каникулах всегда лыжи в Комарово. А как-то папа нас с мамой зимой на Рижское взморье отправил - как мне тогда понравилось вдоль Рижского залива на лыжах бежать куда глаза глядят! И в школе всю третью четверть с удовольствием на лыжах бегала (ну, то, что лыжи и тогдашние специальные ботинки с собой таскать - удовольствие такое себе - но это можно было перетерпеть). А в институте я четыре года "через раз" становилась чемпионкой института, норму мастера спорта выполнила. Почему "через раз"? Потому что другой "через раз" чемпионкой становилась Машка из Хакассии - маленькая, вся как узелок скрученная, но КАК она бежала на лыжах! Как будто тайгу с собой приносила. Вот мы с ней и чередовались. За нас болели "стенка на стенку" - Моховая 35, театроведческий факультет, где я училась, и Моховая 34, актерский факультет, где училась Машка. Изменено 28 февраля пользователем Ольга и Арни 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти