Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, ostorozno сказал:

Это вы "все" зануды)))

Кончилось уже

А раскричались то...

Просто еще не начиналось…

• Ха-ха 1
Опубликовано

Скоро Весна -Красна! И не будет этого осточертевшего снега!!!!

Будет солнышко, травка, цветочки!

А потом Лето!

И вапче.... Никто больше не хочет снега!

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Мандаринка сказал:

Всего два месяца нормальной зимы со снегом.  Помнится было время, когда  ноябре уже снег, а в марте еще))) как выживали непонятно))))

Против нормальной зимы со снегом - никто и не возражает. Только то, что происходит в этом году - ненормально, в том и проблема)) ну то бишь нормально, для Сибири или Урала. Но тут не там)

Опубликовано
21 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Против нормальной зимы со снегом - никто и не возражает. Только то, что происходит в этом году - ненормально, в том и проблема)) ну то бишь нормально, для Сибири или Урала. Но тут не там)

Да-да, я точно так же протестую против неадекватного африканского лета с вашими за 30

• Like 1
Опубликовано
36 минут назад, Мандаринка сказал:

Всего два месяца нормальной зимы со снегом.  Помнится было время, когда  ноябре уже снег, а в марте еще))) как выживали непонятно))))

И вирусов было в сто раз меньше. Факт! Вымораживать надо нормально зимой. И мягко прогревать летом.

Воть.

А можно еще включить мороз напоследок) пока снег не растаял)) я шубку еще одну не выгуляла)) в Простоквашино))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Да-да, я точно так же протестую против неадекватного африканского лета с вашими за 30

Снег зимой - нормально. Непроходимые завалы в рост человека - для нашей полосы не норма. Жара летом нормально, +35 больше двух недель подряд - для нашей полосы не норма. 

А ныть ты начинаешь от +20, что вообще практически мороз для июля например. 

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

И вирусов было в сто раз меньше. Факт! Вымораживать надо нормально зимой. И мягко прогревать летом.

Воть.

А можно еще включить мороз напоследок) пока снег не растаял)) я шубку еще одну не выгуляла)) в Простоквашино))

Ваще брехня. Все инфекционки забиты а некоторые вон несколько месяцев кашляют и вообще хз что. И у дочки астма вне сезона и я с холодовой экземой третий раз за эту проклятую зиму. И на работе все по третьему, а особо талантливые по четвёртому кругу с декабря пошли. Хвала удалёнке, иначе тоже уже схватила бы. 

Опубликовано
9 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ваще брехня. Все инфекционки забиты а некоторые вон несколько месяцев кашляют и вообще хз что. И у дочки астма вне сезона и я с холодовой экземой третий раз за эту проклятую зиму. И на работе все по третьему, а особо талантливые по четвёртому кругу с декабря пошли. Хвала удалёнке, иначе тоже уже схватила бы. 

Это вы уже все ослаблены дурацкими зимами

• Ха-ха 1
Опубликовано
12 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Снег зимой - нормально. Непроходимые завалы в рост человека - для нашей полосы не норма. 

Не, не так

Снег зимой - супер!!!

Чем больше, тем лучше!

Жара летом - пипец

Чем её меньше, тем лучше))

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Не, не так

Снег зимой - супер!!!

Чем больше, тем лучше!

Жара летом - пипец

Чем её меньше, тем лучше))

Шла бы ты уже... В снег. Можно с палаткой, так и быть 😁

• Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, ostorozno сказал:

Это вы уже все ослаблены дурацкими зимами

И снова у тебя сплошные ошибки в словах лютыми морозами и снежными завалами.

Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Шла бы ты уже... В снег. Можно с палаткой, так и быть 😁

Не, в такую зиму надо:

Банька

Прогуляться в подходящей одежде с румянцем на щёчках

Дома заварить крепкий ароматный чай

Печь хлеб

Вышивать крестиком

Не ныть))

На выбор)

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Мандаринка сказал:

Очн хорошо помню 10 класс, 1987 год, 7 ноября, демонстрация. Фото есть - мы девочки в зимних пальто, в валенках и пуховых платках, потому что в шапках холодно! Минус 20 точно было и снега нормально, не припорошено.

На лыжах на физкультуре катались в лесу до 20 марта, и только после 20-го переходили заниматься в зал. У нас всегда зимой были спаренные уроки физкультуры, потому что лыжня и все кроссы были в лесу. Как я ненавидела эти лыжи! Всегда приплеталась самая последняя. В школу с лыжами перлись, да ещё и с учебниками. И обратно домой тащить, да ещё и костюм спортивный, ботинки. Как вспомню.... До 20 марта.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
20 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Очн хорошо помню 10 класс, 1987 год, 7 ноября, демонстрация. Фото есть - мы девочки в зимних пальто, в валенках и пуховых платках, потому что в шапках холодно! Минус 20 точно было и снега нормально, не припорошено.

На лыжах на физкультуре катались в лесу до 20 марта, и только после 20-го переходили заниматься в зал. У нас всегда зимой были спаренные уроки физкультуры, потому что лыжня и все кроссы были в лесу. Как я ненавидела эти лыжи! Всегда приплеталась самая последняя. В школу с лыжами перлись, да ещё и с учебниками. И обратно домой тащить, да ещё и костюм спортивный, ботинки. Как вспомню.... До 20 марта.

У меня в выпускном было 2 в четверти, ибо мы тупо не приходили на лыжи)) шли домой, варили картошку и трескали)) троица подружки))  с Ольгой дружим до сих пор. А на крайний урок пришли, ага, в марте, с формой, в зал. А физругтговорит, идите отсюда, я вам уже оценку выставил)))

А вот в средних классах я аж в лыжной секции была. Ненавидела НЕ зиму, там бегать надо было, а не катиться)) да по жаре!

Опубликовано
4 часа назад, ostorozno сказал:

Африка разная.. в части +30 это зима как раз...холодно.) Вон как  студенты из нее у Патриса Лумумбы мерзнут летом.)

Опубликовано

Воть.

угууу потому в морозилках севера нашей страны так опасны клещи и многое иное.🤪Переморозили не в ту сторону.)

Опубликовано
7 часов назад, Ergo Proxy сказал:

угууу потому в морозилках севера нашей страны так опасны клещи и многое иное.🤪Переморозили не в ту сторону.)

При чем тут клещи и другое

При нормальной бодрой зиме, не сопливой с оттепелями, когда человек разумно одевается, а не привык к кроссовочкам на короткий носочек, не расслаблен от типа зимы, организм бодро дышит морозным сухим воздухом (для астматиков вроде так легче, чем влажным) 

"Вымораживать" , надо нас, а не клещей)) бодрить и закалять))

И нежно прогревать

И ездить на море, кому хочется или надо для здоровья. 

Как было заведено)

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Это не так уж плохо, когда нормальная ровная зима без оттепелей. Без луж (лужищ) мы, конечно, не обойдемся. Но снег после такой зимы равномерно и быстрее уходит в землю. Быстрее, чем слоеный пирог из снега и льда после череды оттепелей и морозов. Для меня примером та зима, когда мы втроем дверь подъезда с трудом открывали. Мы с соседями и знакомыми, учитывая количество снега, в начале марта рванули по магазинам за резиновыми сапогами на теплой подкладке, хихикали - "может лодочку надувную купить?" Сапоги в  магазинах разбирали с бешеной скоростью. Вы не поверите - не понадобились. Ни морей, ни потопов не было. Снежок уходил в землю, газоны быстро очистились. Вода потихоньку ручейками стекала в люки. И все.

Мне только жалко, что заказанный зимний комбинезончик Арнюша в этом году уже не наденет. 

Изменено пользователем Ольга и Арни
  • Like 3
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Вот и я помню, как мы на мой день рождения в снегу валялись, когда гулять ходили, и на день рождения брата в марте по сугробам ещё лазили).

Я очень любила лыжи. Было некое неудобство два раза в неделю класса до 8, пока их с собой в школу таскали. Надо было в начале недели притащить, а в конце недели забрать. Остальное время они у классного руководителя в классе хранились. На выходные, впрочем, забирали не все. Мне приходилось с учётом семейной активности по выходным) А с 8 класса вообще на перемене домой уходили, переодевались, лыжи брали и к школе или сразу в карьер, где физра была. После физры, если она в середине дня была, также домой отнесли, переоделись и обратно в школу. Правда, тогда все рядом жили, с другого конца района никто не ездил.

Лыжи разлюбила в институте, потому как там лыжи общественные, ботинки общественные и, если физра последней парой, то ботинки мокрые насквозь уже были. Плюсом лыжи не смазанные и куча народу, которые на них вообще первый раз в жизни встали. 

Изменено пользователем Мандаринка
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

При нормальной бодрой зиме, не сопливой с оттепелями, когда человек разумно одевается, а не привык к кроссовочкам на короткий носочек, не расслаблен от типа зимы, организм бодро дышит морозным сухим воздухом (для астматиков вроде так легче, чем влажным) 

И нежно прогревать

Как было заведено)

Света, не совсем соглашусь с тобой. 

Да, зима красивая в этом году, настоящая. Но тяжёлая. Я с такой обречённостью хожу по этим снегам . Будь то с собаками, или по магазинам. По каше. А она есть всё равно, не везде чищено, где то разъезжено машинами, каша. Приходишь, и грохнуться бы, а не работу добираться, кстати тоже с трудностями. И как то отработать ещё. А потом опять по тем же условиям пробираться с собаками.

Хорошо, когда дома сидишь в такую зиму. Погуляли и спать.

Но и жару в + 35 вспоминаю с ужасом.

Аптека, окна во всю стену, аквариум. И это всё прогревается до неимоверной температуры внутри, ничем не защищены ,и кондей еле пашет. 

В машине можно обжечься о железку какую-нибудь. Зимой полчаса греешь,  чтобы разморозилась, летом, чтобы остыла.

Плохо всё, короче.

Нечто усреднённое хотелось бы, но небесная канцелярия распоряжается по своему усмотрению.

Сейчас начнется грязь и потоп. У нас точно будет  грязь.Тоже прелесть ещё та , собаки по уши. Отмыть их, отмыть себя, пол. Короче, упал - отжался. И упал совсем.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано

А я любила физру на лыжах, мы в Коломенском катались, в школу можно было в куртке пойти и без сменки, громыхать лыжными ботинками) физра была последними 2мя уроками, потом нас отпускали на горке кататься. 

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, ostorozno сказал:

И нежно прогревать

Как было заведено)

Кем заведено и в какой альтернативной реальности?))А реальность такова,что в даже в 30ыхгодах прошлого века москвичи пол лета жарились в температуре до +39,при и чем ночами опускалось ели ели до 30.   😄

Бодрить закалять- так нет проблем Сибирь. хочется "культуру" и без медведей -ок . Пермь -зиму до минус 45 бывают иногда .Закаляйтеся скока влезетс мне хватило еще в детстве.)
Нежно прогревать гммм. учитывая что те же терапевтически греющие процедуры нагревают до 38 и вышев зависимости от области назначения ..Ок согласен, на "нежно греть до 35".)

А суть в том что погода это таки рандом в некоем диапазоне. От т"зима -40",до "лето +40". Остальное кто во что хочет верить.Ая пойду повешу куколок Вуду и увидим чья магия круче.🙃.))

Опубликовано

Предпочитаю закаляться в своём регионе) , слава Богу, зима вернулась хотя бы в этом году. для закалки крайности не нужны. А вот желание морюшка и жары, только на море и возможнА)

Магию не приемлю. Удачи не пожелаю в этом деле. Мерзость это. 

Опубликовано (изменено)

А я всегда любила лыжи. Меня папа на лыжи в четыре года поставил. Мы всей семьей много катались на лыжах. Могли вечером в будний день быстро собраться, обычно с папой: "Уроки сделала?" - "Да!" - "Поехали?" - ДАААА!!!" - садились около дома на трамвай и ехали на Каменный остров (тогда там трамвай еще ходил). И на зимних каникулах всегда лыжи в Комарово. А как-то папа нас с мамой зимой на Рижское взморье отправил - как мне тогда понравилось вдоль Рижского залива на лыжах бежать куда глаза глядят! И в школе всю третью четверть с удовольствием на лыжах бегала (ну, то, что лыжи и тогдашние специальные ботинки с собой таскать - удовольствие такое себе - но это можно было перетерпеть). А в институте я четыре года "через раз" становилась чемпионкой института, норму мастера спорта выполнила. Почему "через раз"? Потому что другой "через раз" чемпионкой становилась Машка из Хакассии - маленькая, вся как узелок скрученная, но КАК она бежала на лыжах! Как будто тайгу с собой приносила. Вот мы с ней и чередовались. За нас болели "стенка на стенку" - Моховая 35, театроведческий факультет, где я училась, и Моховая 34, актерский факультет, где училась Машка.

Изменено пользователем Ольга и Арни
  • Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...