Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Ergo Proxy сказал:

Именно что интернет все помнит, а люди тоже все рыбки. А не краем уха кусок песни ."

Ну во первых  я не говорил никогда что полезная.
Как говорится следите за руками а не облаками.)
Я говорил,что Химия -это вся таблица Менделеева и вы сами тоже Химия и глупы заявы что то химия,либо конкретные вещества укажите сдав ПГМ в лабу либо не надо .
А спор был много лет что рег типа чистая соль или еще  что.Вот эти вот камни! кои таки гранитная и\или мраморная крошка. И лишь вытащенные описи мешков состава этих ПГМ  наконец убедил,но похоже тоже не совсем.

Проблема? а я никогда не отрицал ,наоборот! объяснял почему собакам не нравится эта крошка,больно ибо,особо меж пальцев если попадает.

Ну и последнее - дворники виноваты да, да "люди подотчетные",но звиняйте  противоречия нет. и в этом и посте речь именно о том чсто херню творят ,а нечто утипути пожалеть ценный спецов.И да я говорил у нас дворник выметает. так он и сейчас выметает . и эту крошку в том числе .А уж про людей кто "борется" - видимо оря в инете что это все яд и ужас и лучше  абразивом- песочком засыпать?То где мы примерно 80 000 тонн песочка возьмете на сие каждые 2 неделе.

Не тока инет все помнит Света.)

Тебе тоже в ответ показывали состав где указана едкая соль. Они разные по составу все реагенты. То что ты нашёл и показал состав какого-то одного или нескольких типов как должно было и с какого убедить всех что соли и ожогов от соли не существует, м? И работают все составы при разной температуре. Потому что соль с разными присадками и реагирует на разную температуру.

Никакая мраморная крошка не выжигает дырки в снегу проваливаясь до асфальта и не растапливает лёд и снег на дорогах превращая их в воду и кашу. Однако это то, что я вижу своими глазами каждый день на улице.

И да, на проезжей части необходимо сыпать именно реагентами с солями, но сыпать их горами во дворах в спальных районах, в парках, на бульварах и скверах - безумие и вред, там вполне достаточно песочка/абразива.

• Like 5
Опубликовано
19 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

А я кайфую)) Да копаю, чищу, то во дворе, то на даче, езжу со скоростью черепахи, закладываю на все кучу времени, но все равно обожаю эту зиму)

В Сибирь!!!! 😁

• Ха-ха 5
Опубликовано
5 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Да с чего бы? Зима и должна быть зимой)) 

Да, снег зимой это нормально. Но повторюсь, есть средняя норма для региона, и сейчас - совсем не она, а ЧП. Средняя климатическая норма для нашего региона подразумевает такое количество осадков за месяц (!!!!), а не за ночь как сейчас. А вот для Сибири именно такое количество и является средней климатической нормой. Поэтому если нравится именно такое количество и именно за такой период - в Сибири тоже понравится. Вот и предлагаю вариант отпуска/туризма. Из лучших чувств. 

Опубликовано
1 час назад, Наталия Нестерова сказал:

А я кайфую)) Да копаю, чищу, то во дворе, то на даче, езжу со скоростью черепахи, закладываю на все кучу времени, но все равно обожаю эту зиму)

Лучше уж такая, настоящая зима ♥️ чем грязь и асфальт везде. Дети радуются

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Вера&Сильвия сказал:

Дети радуются

:default_dribble: это вы про каких? кожанных? мой не особо, так как уже близко знаком с лопатой :default_roflmao:

а если шерстяных, то у  меня один на длинных лапах действительно любит снег, а еще больше любит дразнить коротколапого: в сугроб заберется, валяется, а мелкий передними лапы на снежный вал встанет и стоит грустно смотрит:default_crazy:

• Ха-ха 7
Опубликовано
2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Да, снег зимой это нормально. Но повторюсь, есть средняя норма для региона, и сейчас - совсем не она, а ЧП.

Я ЗА снег, хотя, м б потому что временно без машины. :default_sm_go:

И насчет ЧП, всех этих " первый раз за такой-то период"... - журналажам надо о чем-то писать, о нормальной работе работающих подразделений не интересно. А тут - хренак- рекорд - и можно ничего не чистить, рекорд же...

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
55 минут назад, Nadusha & Capri сказал:

:default_dribble: это вы про каких? кожанных? мой не особо, так как уже близко знаком с лопатой :default_roflmao:

а если шерстяных, то у  меня один на длинных лапах действительно любит снег, а еще больше любит дразнить коротколапого: в сугроб заберется, валяется, а мелкий передними лапы на снежный вал встанет и стоит грустно смотрит:default_crazy:

Лохматых у меня, к сожалению, уже нет... Моя Силька очень любила снег. 

А мой сын очень любит. Он же ж загадал много снега 😁 И прям кайфует

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Наталия Нестерова сказал:

Да с чего бы? Зима и должна быть зимой)) 

Согласна! Зима шикарная! Много чистого снега! 

Но... Планы приходится отменять. 

Погуляли с удовольствием, но посмотрела на эту кашу (хотя белую) на дорогах и понимаю, что ехать куда то бесполезно. Если и выеду, не факт, что смогу припарковатьчя там, куда еду. И не факт, что найду место здесь после поездки. Поэтому расслабляемся и получаем удовольствие от чистого снега.

Ныть будем, когда эта белоснежная масса превратится в черную и море воды. И это наступит очень скоро.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
Опубликовано
14 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Согласна! Зима шикарная! Много чистого снега! 

Но... Планы приходится отменять. 

Погуляли с удовольствием, но посмотрела на эту кашу (хотя белую) на дорогах и понимаю, что ехать куда то бесполезно. Если и выеду, не факт, что смогу припарковатьчя там, куда еду. И не факт, что найду место здесь после поездки. Поэтому расслабляемся и получаем удовольствие от чистого снега.

Ныть будем, когда эта белоснежная масса превратится в черную и море воды. И это наступит очень скоро.

Про планы да. Пришлось папе всех врачей перенести на след неделю. Ехать из области далеко. 
МКАД стоит из-за фур, пробки адские.... Я в соседний район и то не поехала. Вчера меня в "кармане" чистилка по дверь зафигачила снегом. Встала во дворе удачно, решила, пусть лучше хорошо стоит. Автобусом поехала. 

• Like 1
Опубликовано

мы тоже сейчас по врачам с мужем таскаемся. Слава Богу, пока можем и на общественном. Вроде норм, успеваем везде. Специально вчера смотрела к Центру Чазова откуда лучше. Решила что от Крылатского, а не от молодежки по МКАД. отлично проехали. Наблюдала чистилки и фуры следом по МКАд из окна автобуса с эстакады. Плотненько...

Теперь в Стрешнево едем) тоже отлично, тк там МЦК теперь и о т нее пешком 10 минут, доползем) как те коржи))

Опубликовано
15 минут назад, ostorozno сказал:

мы тоже сейчас по врачам с мужем таскаемся. Слава Богу, пока можем и на общественном. Вроде норм, успеваем везде. Специально вчера смотрела к Центру Чазова откуда лучше. Решила что от Крылатского, а не от молодежки по МКАД. отлично проехали. Наблюдала чистилки и фуры следом по МКАд из окна автобуса с эстакады. Плотненько...

Теперь в Стрешнево едем) тоже отлично, тк там МЦК теперь и о т нее пешком 10 минут, доползем) как те коржи))

КУда это вы в Стрешнево едете?

Я тоже в поликлинику в Стрешнево.((

Опубликовано
53 минуты назад, *vikka* сказал:

КУда это вы в Стрешнево едете?

Я тоже в поликлинику в Стрешнево.((

ИМИЦО ФМБА.. к лору, короче)

• Like 2
Опубликовано
22 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

В Гуанчжоу +23, долетела нормально,  без задержек. 20260128_164548.jpg.b63a01cebfb7ff1fb72314900a3e058b.jpg20260128_171422.jpg.266b2c130a5c37f785b2e55125845a53.jpg20260128_162847.jpg.87b50e91653380b68331270ab28af468.jpg20260128_190122.jpg.dfad60da62f4326733f904ab5e48c2fb.jpg20260128_194137.jpg.50abc6ee659b3c67cd545f0192a20eeb.jpg

Такой контраст 🙈 Хорошего путешествия!

• Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

В Гуанчжоу +23, долетела нормально,  без задержек. 20260128_164548.jpg.b63a01cebfb7ff1fb72314900a3e058b.jpg20260128_171422.jpg.266b2c130a5c37f785b2e55125845a53.jpg20260128_162847.jpg.87b50e91653380b68331270ab28af468.jpg20260128_190122.jpg.dfad60da62f4326733f904ab5e48c2fb.jpg20260128_194137.jpg.50abc6ee659b3c67cd545f0192a20eeb.jpg

Ну вот. Кому то уже хорошо)

Заберите Катю, отдознуть)

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

ИМИЦО ФМБА.. к лору, короче)

Ясно. Я с другой стороны парка. Ближе к Войковской

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Тебе тоже в ответ показывали состав где указана едкая соль. Они разные по составу все реагенты. То что ты нашёл и показал состав какого-то одного или нескольких типов как должно было и с какого убедить всех что соли и ожогов от соли не существует, м? И работают все составы при разной температуре. Потому что соль с разными присадками и реагирует на разную температуру.

Во первых не я нашол состав ты сама в бухтелке его выпихнула ,а потом внезапно заметили крошку ,вау!)
Ну ты вообще, ты сама показывала состав и тебе указано было ,что там по химии. 
Гранитная крошка.Кою вы отрицали утверждая что комки жесткие это соль. так что вот ты сама те упоковки показала и там таки гранит\мрамор.
Спец присадки есть везде . Но то что валяется это именно эта крошка. Присадки дающие лужи сразу уходят в дело ,далее работает как абразив крошка и она же растворяет ,да внезапно! трением и нагревом . И она же  не уходит сама а лежит месяцами.

Цитата

Никакая мраморная крошка не выжигает дырки в снегу проваливаясь до асфальта и не растапливает лёд и снег на дорогах превращая их в воду и кашу. Однако это то, что я вижу своими глазами каждый день на улице.

На дороге -трение. На тротуарах - активатор который энергию для расплавления берет от ..крошки. 
Кашу активатор хоть солевый хоть из растений не даст. Дает именно абразивы и тут глубоко пофиг  крошка мрамора\гранит или песок. Песок вообще основной крайне активный абразив. Потому им и чистили посуду с не только с древних в
ремен. Далеее состав песка ,ВАУ! включает в себя и кристалы солеей разных и то из чего стекло и куча вида камня ,в том числе асбест.

Спор был о том что лежит кусками - лежит то,что не расворимо. мрамор\гранит.И то и то активно используется в стройке всегда,отходы пускают для ПГМ.

Цитата

И да, на проезжей части необходимо сыпать именно реагентами с солями, но сыпать их горами во дворах в спальных районах, в парках, на бульварах и скверах - безумие и вред, там вполне достаточно песочка/абразива.

Песок и есть абразив, как и крошка,только крошка крупнее и меньше подверженно вмерзанию,а дает лучше контакт и работу на трение.
Песок сваливается и леденеет в -5 уже. В яблонях сие видно было раз. Насыпали ага -минус 12 было,весь песок с впитавшимся снегом лежит кирпичами. Как потеплеет он тупо растает сделав грязь но не более ,подморозит - он вмерзает в лед. если льда мало слой то часть даст вам контакт,выше толщины песка слоя - скользит.Чудес песок никогда не давал,грязи пыли и т.д. дофига. 

Растворители плохо? Ну так плохо что ,спор всегда был о крошках. Только суть в том, или слой льда и люди в травме или слой реагента. Начистить долбежем мск от льда - удачи.

Опубликовано
9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Да, снег зимой это нормально. Но повторюсь, есть средняя норма для региона, и сейчас - совсем не она, а ЧП. Средняя климатическая норма для нашего региона подразумевает такое количество осадков за месяц (!!!!), а не за ночь как сейчас. А вот для Сибири именно такое количество и является средней климатической нормой. Поэтому если нравится именно такое количество и именно за такой период - в Сибири тоже понравится. Вот и предлагаю вариант отпуска/туризма. Из лучших чувств. 

Средняя климатическая норма это что? для нашей полосы много снега -норма - с т.з. региона расположения города. Никаких пампасов .Выпадение разово быстро много такой же ЧП хоть для Сочи,хоть Мск,Хоть для Якутска.  Та же Камчатка не говорит сейчас эти завалы на 3 этажа норма. Это циклон северный резко похулиганил. ЧП .
Расслабились теплыми зимами, но природа берет свое. 
И да мы в Крыле тогда на гору тащились именно что в такие залежи .Так что если что-то происходит периодически это уже система.)
Плохо -неудобно- тяжело - ну дык да Не спорят ж.
Но  - это же ты оптимист вот и оптимиствуй!🤣
Как там? Скооорооо веееснааа,птииички,почки, цветочки,листочки говняшки..)))

Опубликовано
3 часа назад, Ergo Proxy сказал:

Во первых не я нашол состав ты сама в бухтелке его выпихнула ,а потом внезапно заметили крошку ,вау!)
Ну ты вообще, ты сама показывала состав и тебе указано было ,что там по химии. 
Гранитная крошка.Кою вы отрицали утверждая что комки жесткие это соль. так что вот ты сама те упоковки показала и там таки гранит\мрамор.
Спец присадки есть везде . Но то что валяется это именно эта крошка. Присадки дающие лужи сразу уходят в дело ,далее работает как абразив крошка и она же растворяет ,да внезапно! трением и нагревом . И она же  не уходит сама а лежит месяцами.

На дороге -трение. На тротуарах - активатор который энергию для расплавления берет от ..крошки. 
Кашу активатор хоть солевый хоть из растений не даст. Дает именно абразивы и тут глубоко пофиг  крошка мрамора\гранит или песок. Песок вообще основной крайне активный абразив. Потому им и чистили посуду с не только с древних в
ремен. Далеее состав песка ,ВАУ! включает в себя и кристалы солеей разных и то из чего стекло и куча вида камня ,в том числе асбест.

Спор был о том что лежит кусками - лежит то,что не расворимо. мрамор\гранит.И то и то активно используется в стройке всегда,отходы пускают для ПГМ.

Песок и есть абразив, как и крошка,только крошка крупнее и меньше подверженно вмерзанию,а дает лучше контакт и работу на трение.
Песок сваливается и леденеет в -5 уже. В яблонях сие видно было раз. Насыпали ага -минус 12 было,весь песок с впитавшимся снегом лежит кирпичами. Как потеплеет он тупо растает сделав грязь но не более ,подморозит - он вмерзает в лед. если льда мало слой то часть даст вам контакт,выше толщины песка слоя - скользит.Чудес песок никогда не давал,грязи пыли и т.д. дофига. 

Растворители плохо? Ну так плохо что ,спор всегда был о крошках. Только суть в том, или слой льда и люди в травме или слой реагента. Начистить долбежем мск от льда - удачи.

Энергия от крошки? Ты меня пугаешь. И нет, лежит не крошка, лежит излишек соли насыпанный при неподходящей температуре и не растворившиймя. И ты меня не убедил, мне просто надоело спорить.

Опубликовано
2 часа назад, Ergo Proxy сказал:

Средняя климатическая норма это что? для нашей полосы много снега -норма - с т.з. региона расположения города. Никаких пампасов .Выпадение разово быстро много такой же ЧП хоть для Сочи,хоть Мск,Хоть для Якутска.  Та же Камчатка не говорит сейчас эти завалы на 3 этажа норма. Это циклон северный резко похулиганил. ЧП .
Расслабились теплыми зимами, но природа берет свое. 
И да мы в Крыле тогда на гору тащились именно что в такие залежи .Так что если что-то происходит периодически это уже система.)
Плохо -неудобно- тяжело - ну дык да Не спорят ж.
Но  - это же ты оптимист вот и оптимиствуй!🤣
Как там? Скооорооо веееснааа,птииички,почки, цветочки,листочки говняшки..)))

Средняя климатическая норм это конкретная цифра взятая за определенный период наблюдения. Не надо натягивать глобус на сову и придумывать какие-то периоды. Торфяники тоже горят часто и бывает несколько лет подряд. От этого это нормой не становится. Для каждого региона есть норма осадков, за сутки в среднем столько-то, за неделю столько-то, за месяц столько-то. Вот у нас ща норма осадков за месяц выпала за сутки. Чтобы предаваться оптимизму нужно ещё до весны дожить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...