Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 09:41 Опубликовано Среда в 09:41 1 час назад, Ergo Proxy сказал: Именно что интернет все помнит, а люди тоже все рыбки. А не краем уха кусок песни ." Ну во первых я не говорил никогда что полезная. Как говорится следите за руками а не облаками.) Я говорил,что Химия -это вся таблица Менделеева и вы сами тоже Химия и глупы заявы что то химия,либо конкретные вещества укажите сдав ПГМ в лабу либо не надо . А спор был много лет что рег типа чистая соль или еще что.Вот эти вот камни! кои таки гранитная и\или мраморная крошка. И лишь вытащенные описи мешков состава этих ПГМ наконец убедил,но похоже тоже не совсем. Проблема? а я никогда не отрицал ,наоборот! объяснял почему собакам не нравится эта крошка,больно ибо,особо меж пальцев если попадает. Ну и последнее - дворники виноваты да, да "люди подотчетные",но звиняйте противоречия нет. и в этом и посте речь именно о том чсто херню творят ,а нечто утипути пожалеть ценный спецов.И да я говорил у нас дворник выметает. так он и сейчас выметает . и эту крошку в том числе .А уж про людей кто "борется" - видимо оря в инете что это все яд и ужас и лучше абразивом- песочком засыпать?То где мы примерно 80 000 тонн песочка возьмете на сие каждые 2 неделе. Не тока инет все помнит Света.) Тебе тоже в ответ показывали состав где указана едкая соль. Они разные по составу все реагенты. То что ты нашёл и показал состав какого-то одного или нескольких типов как должно было и с какого убедить всех что соли и ожогов от соли не существует, м? И работают все составы при разной температуре. Потому что соль с разными присадками и реагирует на разную температуру. Никакая мраморная крошка не выжигает дырки в снегу проваливаясь до асфальта и не растапливает лёд и снег на дорогах превращая их в воду и кашу. Однако это то, что я вижу своими глазами каждый день на улице. И да, на проезжей части необходимо сыпать именно реагентами с солями, но сыпать их горами во дворах в спальных районах, в парках, на бульварах и скверах - безумие и вред, там вполне достаточно песочка/абразива. 5
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 09:42 Опубликовано Среда в 09:42 19 минут назад, Наталия Нестерова сказал: А я кайфую)) Да копаю, чищу, то во дворе, то на даче, езжу со скоростью черепахи, закладываю на все кучу времени, но все равно обожаю эту зиму) В Сибирь!!!! 😁 5
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 09:43 Опубликовано Среда в 09:43 Надоела эта клятая зима короче. Тьфу!
Наталия Нестерова Опубликовано Среда в 09:49 Опубликовано Среда в 09:49 7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: В Сибирь!!!! 😁 Да с чего бы? Зима и должна быть зимой)) 2
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 09:57 Опубликовано Среда в 09:57 5 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Да с чего бы? Зима и должна быть зимой)) Да, снег зимой это нормально. Но повторюсь, есть средняя норма для региона, и сейчас - совсем не она, а ЧП. Средняя климатическая норма для нашего региона подразумевает такое количество осадков за месяц (!!!!), а не за ночь как сейчас. А вот для Сибири именно такое количество и является средней климатической нормой. Поэтому если нравится именно такое количество и именно за такой период - в Сибири тоже понравится. Вот и предлагаю вариант отпуска/туризма. Из лучших чувств.
Вера&Сильвия Опубликовано Среда в 10:48 Опубликовано Среда в 10:48 1 час назад, Наталия Нестерова сказал: А я кайфую)) Да копаю, чищу, то во дворе, то на даче, езжу со скоростью черепахи, закладываю на все кучу времени, но все равно обожаю эту зиму) Лучше уж такая, настоящая зима ♥️ чем грязь и асфальт везде. Дети радуются 3
Nadusha & Capri Опубликовано Среда в 11:57 Опубликовано Среда в 11:57 1 час назад, Вера&Сильвия сказал: Дети радуются это вы про каких? кожанных? мой не особо, так как уже близко знаком с лопатой а если шерстяных, то у меня один на длинных лапах действительно любит снег, а еще больше любит дразнить коротколапого: в сугроб заберется, валяется, а мелкий передними лапы на снежный вал встанет и стоит грустно смотрит 7
wina Опубликовано Среда в 12:43 Опубликовано Среда в 12:43 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Да, снег зимой это нормально. Но повторюсь, есть средняя норма для региона, и сейчас - совсем не она, а ЧП. Я ЗА снег, хотя, м б потому что временно без машины. И насчет ЧП, всех этих " первый раз за такой-то период"... - журналажам надо о чем-то писать, о нормальной работе работающих подразделений не интересно. А тут - хренак- рекорд - и можно ничего не чистить, рекорд же... 3 2
Вера&Сильвия Опубликовано Среда в 12:54 Опубликовано Среда в 12:54 55 минут назад, Nadusha & Capri сказал: это вы про каких? кожанных? мой не особо, так как уже близко знаком с лопатой а если шерстяных, то у меня один на длинных лапах действительно любит снег, а еще больше любит дразнить коротколапого: в сугроб заберется, валяется, а мелкий передними лапы на снежный вал встанет и стоит грустно смотрит Лохматых у меня, к сожалению, уже нет... Моя Силька очень любила снег. А мой сын очень любит. Он же ж загадал много снега 😁 И прям кайфует 2 2
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 13:42 Опубликовано Среда в 13:42 (изменено) 4 часа назад, Наталия Нестерова сказал: Да с чего бы? Зима и должна быть зимой)) Согласна! Зима шикарная! Много чистого снега! Но... Планы приходится отменять. Погуляли с удовольствием, но посмотрела на эту кашу (хотя белую) на дорогах и понимаю, что ехать куда то бесполезно. Если и выеду, не факт, что смогу припарковатьчя там, куда еду. И не факт, что найду место здесь после поездки. Поэтому расслабляемся и получаем удовольствие от чистого снега. Ныть будем, когда эта белоснежная масса превратится в черную и море воды. И это наступит очень скоро. Изменено Среда в 13:52 пользователем Светлана 2101 2
Вера&Сильвия Опубликовано Среда в 13:57 Опубликовано Среда в 13:57 14 минут назад, Светлана 2101 сказал: Согласна! Зима шикарная! Много чистого снега! Но... Планы приходится отменять. Погуляли с удовольствием, но посмотрела на эту кашу (хотя белую) на дорогах и понимаю, что ехать куда то бесполезно. Если и выеду, не факт, что смогу припарковатьчя там, куда еду. И не факт, что найду место здесь после поездки. Поэтому расслабляемся и получаем удовольствие от чистого снега. Ныть будем, когда эта белоснежная масса превратится в черную и море воды. И это наступит очень скоро. Про планы да. Пришлось папе всех врачей перенести на след неделю. Ехать из области далеко. МКАД стоит из-за фур, пробки адские.... Я в соседний район и то не поехала. Вчера меня в "кармане" чистилка по дверь зафигачила снегом. Встала во дворе удачно, решила, пусть лучше хорошо стоит. Автобусом поехала. 1
ostorozno Опубликовано Среда в 14:24 Опубликовано Среда в 14:24 мы тоже сейчас по врачам с мужем таскаемся. Слава Богу, пока можем и на общественном. Вроде норм, успеваем везде. Специально вчера смотрела к Центру Чазова откуда лучше. Решила что от Крылатского, а не от молодежки по МКАД. отлично проехали. Наблюдала чистилки и фуры следом по МКАд из окна автобуса с эстакады. Плотненько... Теперь в Стрешнево едем) тоже отлично, тк там МЦК теперь и о т нее пешком 10 минут, доползем) как те коржи))
*vikka* Опубликовано Среда в 14:40 Опубликовано Среда в 14:40 15 минут назад, ostorozno сказал: мы тоже сейчас по врачам с мужем таскаемся. Слава Богу, пока можем и на общественном. Вроде норм, успеваем везде. Специально вчера смотрела к Центру Чазова откуда лучше. Решила что от Крылатского, а не от молодежки по МКАД. отлично проехали. Наблюдала чистилки и фуры следом по МКАд из окна автобуса с эстакады. Плотненько... Теперь в Стрешнево едем) тоже отлично, тк там МЦК теперь и о т нее пешком 10 минут, доползем) как те коржи)) КУда это вы в Стрешнево едете? Я тоже в поликлинику в Стрешнево.((
Светлана-и-Грей Опубликовано Среда в 15:13 Опубликовано Среда в 15:13 В Гуанчжоу +23, долетела нормально, без задержек. 9
ostorozno Опубликовано Среда в 15:36 Опубликовано Среда в 15:36 53 минуты назад, *vikka* сказал: КУда это вы в Стрешнево едете? Я тоже в поликлинику в Стрешнево.(( ИМИЦО ФМБА.. к лору, короче) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано Среда в 15:36 Опубликовано Среда в 15:36 22 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: В Гуанчжоу +23, долетела нормально, без задержек. Такой контраст 🙈 Хорошего путешествия! 1
ostorozno Опубликовано Среда в 15:37 Опубликовано Среда в 15:37 23 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: В Гуанчжоу +23, долетела нормально, без задержек. Ну вот. Кому то уже хорошо) Заберите Катю, отдознуть)
ostorozno Опубликовано Среда в 16:36 Опубликовано Среда в 16:36 Така красотааа И только автолюбители клянут зиму)) А я как лабрадор, люблю) 3
*vikka* Опубликовано Среда в 16:48 Опубликовано Среда в 16:48 1 час назад, ostorozno сказал: ИМИЦО ФМБА.. к лору, короче) Ясно. Я с другой стороны парка. Ближе к Войковской 1
Ergo Proxy Опубликовано Среда в 18:23 Опубликовано Среда в 18:23 9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Тебе тоже в ответ показывали состав где указана едкая соль. Они разные по составу все реагенты. То что ты нашёл и показал состав какого-то одного или нескольких типов как должно было и с какого убедить всех что соли и ожогов от соли не существует, м? И работают все составы при разной температуре. Потому что соль с разными присадками и реагирует на разную температуру. Во первых не я нашол состав ты сама в бухтелке его выпихнула ,а потом внезапно заметили крошку ,вау!) Ну ты вообще, ты сама показывала состав и тебе указано было ,что там по химии. Гранитная крошка.Кою вы отрицали утверждая что комки жесткие это соль. так что вот ты сама те упоковки показала и там таки гранит\мрамор. Спец присадки есть везде . Но то что валяется это именно эта крошка. Присадки дающие лужи сразу уходят в дело ,далее работает как абразив крошка и она же растворяет ,да внезапно! трением и нагревом . И она же не уходит сама а лежит месяцами. Цитата Никакая мраморная крошка не выжигает дырки в снегу проваливаясь до асфальта и не растапливает лёд и снег на дорогах превращая их в воду и кашу. Однако это то, что я вижу своими глазами каждый день на улице. На дороге -трение. На тротуарах - активатор который энергию для расплавления берет от ..крошки. Кашу активатор хоть солевый хоть из растений не даст. Дает именно абразивы и тут глубоко пофиг крошка мрамора\гранит или песок. Песок вообще основной крайне активный абразив. Потому им и чистили посуду с не только с древних в ремен. Далеее состав песка ,ВАУ! включает в себя и кристалы солеей разных и то из чего стекло и куча вида камня ,в том числе асбест. Спор был о том что лежит кусками - лежит то,что не расворимо. мрамор\гранит.И то и то активно используется в стройке всегда,отходы пускают для ПГМ. Цитата И да, на проезжей части необходимо сыпать именно реагентами с солями, но сыпать их горами во дворах в спальных районах, в парках, на бульварах и скверах - безумие и вред, там вполне достаточно песочка/абразива. Песок и есть абразив, как и крошка,только крошка крупнее и меньше подверженно вмерзанию,а дает лучше контакт и работу на трение. Песок сваливается и леденеет в -5 уже. В яблонях сие видно было раз. Насыпали ага -минус 12 было,весь песок с впитавшимся снегом лежит кирпичами. Как потеплеет он тупо растает сделав грязь но не более ,подморозит - он вмерзает в лед. если льда мало слой то часть даст вам контакт,выше толщины песка слоя - скользит.Чудес песок никогда не давал,грязи пыли и т.д. дофига. Растворители плохо? Ну так плохо что ,спор всегда был о крошках. Только суть в том, или слой льда и люди в травме или слой реагента. Начистить долбежем мск от льда - удачи.
Ergo Proxy Опубликовано Среда в 18:52 Опубликовано Среда в 18:52 9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Да, снег зимой это нормально. Но повторюсь, есть средняя норма для региона, и сейчас - совсем не она, а ЧП. Средняя климатическая норма для нашего региона подразумевает такое количество осадков за месяц (!!!!), а не за ночь как сейчас. А вот для Сибири именно такое количество и является средней климатической нормой. Поэтому если нравится именно такое количество и именно за такой период - в Сибири тоже понравится. Вот и предлагаю вариант отпуска/туризма. Из лучших чувств. Средняя климатическая норма это что? для нашей полосы много снега -норма - с т.з. региона расположения города. Никаких пампасов .Выпадение разово быстро много такой же ЧП хоть для Сочи,хоть Мск,Хоть для Якутска. Та же Камчатка не говорит сейчас эти завалы на 3 этажа норма. Это циклон северный резко похулиганил. ЧП . Расслабились теплыми зимами, но природа берет свое. И да мы в Крыле тогда на гору тащились именно что в такие залежи .Так что если что-то происходит периодически это уже система.) Плохо -неудобно- тяжело - ну дык да Не спорят ж. Но - это же ты оптимист вот и оптимиствуй!🤣 Как там? Скооорооо веееснааа,птииички,почки, цветочки,листочки говняшки..)))
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 21:51 Опубликовано Среда в 21:51 3 часа назад, Ergo Proxy сказал: Во первых не я нашол состав ты сама в бухтелке его выпихнула ,а потом внезапно заметили крошку ,вау!) Ну ты вообще, ты сама показывала состав и тебе указано было ,что там по химии. Гранитная крошка.Кою вы отрицали утверждая что комки жесткие это соль. так что вот ты сама те упоковки показала и там таки гранит\мрамор. Спец присадки есть везде . Но то что валяется это именно эта крошка. Присадки дающие лужи сразу уходят в дело ,далее работает как абразив крошка и она же растворяет ,да внезапно! трением и нагревом . И она же не уходит сама а лежит месяцами. На дороге -трение. На тротуарах - активатор который энергию для расплавления берет от ..крошки. Кашу активатор хоть солевый хоть из растений не даст. Дает именно абразивы и тут глубоко пофиг крошка мрамора\гранит или песок. Песок вообще основной крайне активный абразив. Потому им и чистили посуду с не только с древних в ремен. Далеее состав песка ,ВАУ! включает в себя и кристалы солеей разных и то из чего стекло и куча вида камня ,в том числе асбест. Спор был о том что лежит кусками - лежит то,что не расворимо. мрамор\гранит.И то и то активно используется в стройке всегда,отходы пускают для ПГМ. Песок и есть абразив, как и крошка,только крошка крупнее и меньше подверженно вмерзанию,а дает лучше контакт и работу на трение. Песок сваливается и леденеет в -5 уже. В яблонях сие видно было раз. Насыпали ага -минус 12 было,весь песок с впитавшимся снегом лежит кирпичами. Как потеплеет он тупо растает сделав грязь но не более ,подморозит - он вмерзает в лед. если льда мало слой то часть даст вам контакт,выше толщины песка слоя - скользит.Чудес песок никогда не давал,грязи пыли и т.д. дофига. Растворители плохо? Ну так плохо что ,спор всегда был о крошках. Только суть в том, или слой льда и люди в травме или слой реагента. Начистить долбежем мск от льда - удачи. Энергия от крошки? Ты меня пугаешь. И нет, лежит не крошка, лежит излишек соли насыпанный при неподходящей температуре и не растворившиймя. И ты меня не убедил, мне просто надоело спорить.
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 21:55 Опубликовано Среда в 21:55 2 часа назад, Ergo Proxy сказал: Средняя климатическая норма это что? для нашей полосы много снега -норма - с т.з. региона расположения города. Никаких пампасов .Выпадение разово быстро много такой же ЧП хоть для Сочи,хоть Мск,Хоть для Якутска. Та же Камчатка не говорит сейчас эти завалы на 3 этажа норма. Это циклон северный резко похулиганил. ЧП . Расслабились теплыми зимами, но природа берет свое. И да мы в Крыле тогда на гору тащились именно что в такие залежи .Так что если что-то происходит периодически это уже система.) Плохо -неудобно- тяжело - ну дык да Не спорят ж. Но - это же ты оптимист вот и оптимиствуй!🤣 Как там? Скооорооо веееснааа,птииички,почки, цветочки,листочки говняшки..))) Средняя климатическая норм это конкретная цифра взятая за определенный период наблюдения. Не надо натягивать глобус на сову и придумывать какие-то периоды. Торфяники тоже горят часто и бывает несколько лет подряд. От этого это нормой не становится. Для каждого региона есть норма осадков, за сутки в среднем столько-то, за неделю столько-то, за месяц столько-то. Вот у нас ща норма осадков за месяц выпала за сутки. Чтобы предаваться оптимизму нужно ещё до весны дожить.
Светлана-и-Грей Опубликовано Среда в 23:39 Опубликовано Среда в 23:39 8 часов назад, ostorozno сказал: Заберите Катю, отдознуть) Приезжайте! Тут прикольно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти