Ergo Proxy Опубликовано Четверг в 00:24 Опубликовано Четверг в 00:24 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Средняя климатическая норм это конкретная цифра взятая за определенный период наблюдения. Не надо натягивать глобус на сову и придумывать какие-то периоды. Торфяники тоже горят часто и бывает несколько лет подряд. От этого это нормой не становится. Для каждого региона есть норма осадков, за сутки в среднем столько-то, за неделю столько-то, за месяц столько-то. Вот у нас ща норма осадков за месяц выпала за сутки. Чтобы предаваться оптимизму нужно ещё до весны дожить. мдаа ты ж сама не любишь "среднюю температуру по палате" - какая норма ?Норма это некий стандарт к коему надо стремиться в реализации того или иного. Норма в отношении "природы" это броуновское движение частиц .Снег среди ясного неба - вот это норма для живой системы.Ни одна! Ни одна модель живой системы не выходит на некое плато повторений. Она всегда меняется. Даже без человека меняется. Ты сначала говоришь "цифра взятая за периоды" потом - "придумывать какие-то периоды".)Не проснулась еще? Норма то что повторяется системно! Статистика работает с поиском среднего общего либо максимумы-минимумы. Выше две таблицы ,в них есть и среднее и максимумы -минимумы за разные годы. Если учесть что архивы в среднем имеют показатели с 1840 года по мск по температуре,но только с 1897ого по толщине снега. И как видно периоды температуры и выпадения снега в твоей "мифической" норме за 120 лет были лишь..7 раз. 7 раз оно совпадало с этим усредненным "нормативом" совы в вакууме. Все. Большая часть для мск именно выше нормы, реже годы где ниже ,тоесть снега за весь январь максимум 15см. Итак у нас есть 90 лет с выпадением за январь 50см и 5 лет с выпадением 15. Твоя мифическая "СКН" - это (90*50+5*15 ) \95 итого - 48.5 см .. никаких "минимум это норма." Далее - выпадение за один день ? ээ нет снег периодами сыпал весь январь, именно эти периоды постепенного утрамбовывания и дали текущее. и статистика тоже учитывая именно такую систему высыпания.Текущие три дня снегопада не меняют сути . Снег еще в декабре начал ложиться, нет оттепелей -нет убывания все. По запросу "15 минут утром, 30вечером" ни снег ни природа вообще не пашут , все это глобального изменения в атмосфере и работает оно волнами по несколько дней-недель вплоть до месяцев и оставляет пост отпечаток на годы. проходя , а не парой часов. Твоя "типа норма" это как хотелось бы ,не более . Что пики до +40 летом,что град\ снег в мае и т.д. что зимние высыпания все это такие бывает периодически.Но в том и суть,что по тому же архиву именно большое количество снега в мск чаще всего. Как ситуация для человека это не норма,но как природное явление = норма.Еслиб в мск сегодня была б метель с ветром порывами до 120км\ч за СУТКИ насыпало бы 2 метра - вот это было бы уже не просто чп , а жесткая неожиданность бывающая крайне редко. Цитата Энергия от крошки? Ты меня пугаешь. И нет, лежит не крошка, лежит излишек соли насыпанный при неподходящей температуре и не растворившиймя. И ты меня не убедил, мне просто надоело спорить. 1_Химическая и термическая реакция неожиданно правда?)И гранит и мрамор имеют очень интересные особенности,помимо высокой твердости и вкрапления металлических руд. 2)Ты читала состав,тебе показывали сами комья - из ТВОЕГО двора комья!.Соль даже коаксидная для травления вольфрама имеет вполне определенные свойства .Ничего более как и "соль" это в кухне в баночке. А там далеко не поваренная\морская и т.д. соль давно. а коктейль.Не говоря уже о том, что никакая версия Кстати а куда ж крошка пропала? )) 3) То соглашается признавая то бац "бебе не убедил".)Правда так и не ясно в чем именно . если с твоего же двора показано было что лежит и доказано куском из ПГМ ящика с теми же кусочками. Ну ок Бе Бе БеБе не убедили .🤣
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 00:36 Опубликовано Четверг в 00:36 11 минут назад, Ergo Proxy сказал: мдаа ты ж сама не любишь "среднюю температуру по палате" - какая норма ?Норма это некий стандарт к коему надо стремиться в реализации того или иного. Норма в отношении "природы" это броуновское движение частиц .Снег среди ясного неба - вот это норма для живой системы.Ни одна! Ни одна модель живой системы не выходит на некое плато повторений. Она всегда меняется. Даже без человека меняется. Ты сначала говоришь "цифра взятая за периоды" потом - "придумывать какие-то периоды".)Не проснулась еще? Норма то что повторяется системно! Статистика работает с поиском среднего общего либо максимумы-минимумы. Выше две таблицы ,в них есть и среднее и максимумы -минимумы за разные годы. Если учесть что архивы в среднем имеют показатели с 1840 года по мск по температуре,но только с 1897ого по толщине снега. И как видно периоды температуры и выпадения снега в твоей "мифической" норме за 120 лет были лишь..7 раз. 7 раз оно совпадало с этим усредненным "нормативом" совы в вакууме. Все. Большая часть для мск именно выше нормы, реже годы где ниже ,тоесть снега за весь январь максимум 15см. Итак у нас есть 90 лет с выпадением за январь 50см и 5 лет с выпадением 15. Твоя мифическая "СКН" - это (90*50+5*15 ) \95 итого - 48.5 см .. никаких "минимум это норма." Далее - выпадение за один день ? ээ нет снег периодами сыпал весь январь, именно эти периоды постепенного утрамбовывания и дали текущее. и статистика тоже учитывая именно такую систему высыпания.Текущие три дня снегопада не меняют сути . Снег еще в декабре начал ложиться, нет оттепелей -нет убывания все. По запросу "15 минут утром, 30вечером" ни снег ни природа вообще не пашут , все это глобального изменения в атмосфере и работает оно волнами по несколько дней-недель вплоть до месяцев и оставляет пост отпечаток на годы. проходя , а не парой часов. Твоя "типа норма" это как хотелось бы ,не более . Что пики до +40 летом,что град\ снег в мае и т.д. что зимние высыпания все это такие бывает периодически.Но в том и суть,что по тому же архиву именно большое количество снега в мск чаще всего. Как ситуация для человека это не норма,но как природное явление = норма.Еслиб в мск сегодня была б метель с ветром порывами до 120км\ч за СУТКИ насыпало бы 2 метра - вот это было бы уже не просто чп , а жесткая неожиданность бывающая крайне редко. 1_Химическая и термическая реакция неожиданно правда?)И гранит и мрамор имеют очень интересные особенности,помимо высокой твердости и вкрапления металлических руд. 2)Ты читала состав,тебе показывали сами комья - из ТВОЕГО двора комья!.Соль даже коаксидная для травления вольфрама имеет вполне определенные свойства .Ничего более как и "соль" это в кухне в баночке. А там далеко не поваренная\морская и т.д. соль давно. а коктейль.Не говоря уже о том, что никакая версия Кстати а куда ж крошка пропала? )) 3) То соглашается признавая то бац "бебе не убедил".)Правда так и не ясно в чем именно . если с твоего же двора показано было что лежит и доказано куском из ПГМ ящика с теми же кусочками. Ну ок Бе Бе БеБе не убедили .🤣 Нет, не убедил. Потому что ты готов спорить до весны, а я нет) Снег который сейчас не норма для нашего региона а капец и ЧП. Точка. 1 3
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 05:51 Опубликовано Четверг в 05:51 Сходили с собаками проверить машину. За полутора суток см 20 намело. Не ожидала. Вроде сыпало потихоньку. Еле стряхнула. Теперь к машине не подойти от того, что стряхнула. Хотела выехать по делам. Нет, не сегодня. Опять сыпет. Пишут пробки 10 баллов. У собак заканчивается мясо. Если выеду, место потеряю. И как домой таскать 50 кг вдали от дома. Даже тележку придется волоком тащить по этой каше. И несколько раз. Нет, не смогу. Пойду за рыбой сюда рядом. Будет рыбная неделя.каждый день, как в шашки играю- куда, когда, как . 3
*vikka* Опубликовано Четверг в 07:29 Опубликовано Четверг в 07:29 6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Нет, не убедил. Потому что ты готов спорить до весны, а я нет) Снег который сейчас не норма для нашего региона а капец и ЧП. Точка. Кать, я с тобой! Я в гробу видала такую зиму! И я не собака и не дети. Так то... Меня и в детстве то не особо радовала зима. Потому что две трети её я обычно болела. Даже странно, что ещё в детстве научилась кататься на коньках, а по лыжам у меня даже какой-то разряд был(детский, наверное). И лыж я переломала за детство, наверное, 4 или пять пар. Но.... Каждый раз для меня зима - это маленькая смерть... Я лето люблю. И даже весну. И осень, пока она сухая. Я уехать хочу из этого климата. Выйду на пенсию. Уеду. На фиг мне сдались эти снега-холода.
Oliviya Опубликовано Четверг в 09:38 Опубликовано Четверг в 09:38 9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Нет, не убедил. Потому что ты готов спорить до весны, а я нет) Снег который сейчас не норма для нашего региона а капец и ЧП. Точка. Там Света тебя в Гуаньчжоу приглашает)))
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 10:49 Опубликовано Четверг в 10:49 3 часа назад, *vikka* сказал: Кать, я с тобой! Я в гробу видала такую зиму! И я не собака и не дети. Так то... Меня и в детстве то не особо радовала зима. Потому что две трети её я обычно болела. Даже странно, что ещё в детстве научилась кататься на коньках, а по лыжам у меня даже какой-то разряд был(детский, наверное). И лыж я переломала за детство, наверное, 4 или пять пар. Но.... Каждый раз для меня зима - это маленькая смерть... Я лето люблю. И даже весну. И осень, пока она сухая. Я уехать хочу из этого климата. Выйду на пенсию. Уеду. На фиг мне сдались эти снега-холода. Да я в целом в принципе даже и не могу сказать что не люблю снег совсем. Мне нравится и снег и зима в принципе. И каток я люблю и с горки кататься и гулять зимой, просто между снегом и жопой не позволяющей адекватно передвигаться по запланированным маршрутам - огромная разница)))) меня именно количество бесит, не сам факт. То бишь именно ЧП, которое всё рушит, а не снег и мороз как факт))
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 10:51 Опубликовано Четверг в 10:51 1 час назад, Oliviya сказал: Там Света тебя в Гуаньчжоу приглашает))) После того как некоторые примут идею туризма в Сибирь 😁 А потом там всего +23, это холодно, а в Австралии слишком много всего желающего убить 😁
Ergo Proxy Опубликовано Четверг в 11:27 Опубликовано Четверг в 11:27 2 часа назад, Oliviya сказал: Там Света тебя в Гуаньчжоу приглашает))) там пленчетоглазые же! Ей Хватает китайки Ханюшки.)
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 14:40 Опубликовано Четверг в 14:40 Я передумала. В жопу ваш снег, зиму, горки, санки и лыжами сверху накрыть!!!! 1 4
Nadusha & Capri Опубликовано Четверг в 14:42 Опубликовано Четверг в 14:42 Снег обещали сегодня до обеда. Не пойму, что за: "Галя у нас отмена" произошла?????????????????? 1 4
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 14:47 Опубликовано Четверг в 14:47 5 минут назад, Nadusha & Capri сказал: Снег обещали сегодня до обеда. Не пойму, что за: "Галя у нас отмена" произошла?????????????????? Вроде завтра до обеда? 1 2
Oliviya Опубликовано Четверг в 14:50 Опубликовано Четверг в 14:50 10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Я передумала. В жопу ваш снег, зиму, горки, санки и лыжами сверху накрыть!!!! Эмммм... а ты уже нашла жопу подходящего размера, куда всё это поместится???? 1 7
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 14:54 Опубликовано Четверг в 14:54 10 минут назад, Nadusha & Capri сказал: Снег обещали сегодня до обеда. Не пойму, что за: "Галя у нас отмена" произошла?????????????????? 5 минут назад, Светлана 2101 сказал: Вроде завтра до обеда? До обеда четверга, всё верно. Просто метеорология мягко говоря не точная наука. Близко к астрологии. И нет, я не оговорилась, не к астрономии, а именно к астрологии. Дряньство. 1 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 14:54 Опубликовано Четверг в 14:54 3 минуты назад, Oliviya сказал: Эмммм... а ты уже нашла жопу подходящего размера, куда всё это поместится???? Не мои проблемы. Главное я сделала - задала направление.)))) 1
Nadusha & Capri Опубликовано Четверг в 15:23 Опубликовано Четверг в 15:23 28 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: До обеда четверга, всё верно. Просто метеорология мягко говоря не точная наука. Близко к астрологии. И нет, я не оговорилась, не к астрономии, а именно к астрологии. Дряньство. На след неделю прогноз видала? Даже с воскресенья 1
Nadusha & Capri Опубликовано Четверг в 15:26 Опубликовано Четверг в 15:26 Но есть и плюсы: буря отсутствует пальцы нет луна растущая световой день идет на прибыль 2 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 15:26 Опубликовано Четверг в 15:26 2 минуты назад, Nadusha & Capri сказал: На след неделю прогноз видала? Даже с воскресенья Ну там вроде без экстрима такого уже 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 15:27 Опубликовано Четверг в 15:27 Только что, Nadusha & Capri сказал: Но есть и плюсы: буря отсутствует пальцы нет луна растущая световой день идет на прибыль Пыльцы нет это сильно. Ещё скажи комаров мало 4
Nadusha & Capri Опубликовано Четверг в 15:28 Опубликовано Четверг в 15:28 Сначала не поняла, а потом каааак поняла. Но изначально удивилась , подумала в аренду сдают не тот транспорт
Nadusha & Capri Опубликовано Четверг в 15:28 Опубликовано Четверг в 15:28 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Пыльцы нет это сильно. Ещё скажи комаров мало Ну и слепни не летают, как при плюс 30! 1 5
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 15:35 Опубликовано Четверг в 15:35 40 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: До обеда четверга, всё верно. Просто метеорология мягко говоря не точная наука. Близко к астрологии. И нет, я не оговорилась, не к астрономии, а именно к астрологии. Дряньство. Да какая там астрология. В окно посмотрят и "предскажут". 1
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 15:44 Опубликовано Четверг в 15:44 17 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну там вроде без экстрима такого уже Ага, без экстрима... Сначала афанасьевские морозы, а потом снегопады вернутся...
Ergo Proxy Опубликовано Четверг в 16:22 Опубликовано Четверг в 16:22 2 часа назад, Nadusha & Capri сказал: Снег обещали сегодня до обеда. Не пойму, что за: "Галя у нас отмена" произошла?????????????????? ну у нас весь день идет то сильнее то меньше и?) 1
Ergo Proxy Опубликовано Четверг в 16:24 Опубликовано Четверг в 16:24 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Ага, без экстрима... Сначала афанасьевские морозы, а потом снегопады вернутся... но то будет уже февраль.🤣
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти