тигрис Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Смог и есть тот же дым.)Просто сам смог является застоявшимся воздухом в котором слишком низко к поверхности земли скопилось огромное число яда от горения. В городе в смог кроме дыма пожаров добавляется еще весь " выхлоп" города - машин\производственных предприятий и т.д.Конечно в городе тем более мск намного хуже. мы тут итак травимся , а теперь еще хуже .в том то и дело. не лучше ли взять деток и за 100км от Москвы в сторону запада свалить?переночевать и в машине можно и в спальных мешках. на электричке всего полтора часа езды.ну реально детей жалко.
Ergo Proxy Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 в том то и дело. не лучше ли взять деток и за 100км от Москвы в сторону запада свалить?переночевать и в машине можно и в спальных мешках. на электричке всего полтора часа езды.ну реально детей жалко.Я бы лично не рискнул в такую погоду кудато далеко ехать. Машины сейчас ломаются очень у многих и засесть где-то на 10+ км от нас. пунктов в смоге в неработающей машине не хотелось бы. А в электричках сейчас просто хана .Ночью, бы, так у нас теперь смог ночами все больше валит. Ну просто писец.
шоко-моко Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 интересно, а кто-нибуь пытался вентилятор купить?сейчас смотрю в интернете, маленькие настольные действительно по 5 000р. стоят? :(
Марина и Айрон Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Я как-то склоняюсь к тому, что неприятность эту мы переживем - хватать детей и собак и куда-то ехать спать в палатках :( Тем более на машине с такой видимостью....да ну. Может, у меня искаженная оценка действительности - но не могу сказать, что мне кого-то в связи с задымлением сильно жалко - неприятно, конечно, но бывают вещи и похуже. Сидеть дома - пить водичку и нечего дергаться и панику наводить и искать себе местечко получше...
тигрис Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Я бы лично не рискнул в такую погоду кудато далеко ехать. Машины сейчас ломаются очень у многих и засесть где-то на 10+ км от нас. пунктов в смоге в неработающей машине не хотелось бы. А в электричках сейчас просто хана .Ночью, бы, так у нас теперь смог ночами все больше валит. Ну просто писец.ну незнаю. муж спокойно на жигулях до дачи доезжает. без кондиционера. а в среду вечером спокойно на электричке доехал.вам просто лень.я себе уяснила одно если через 2 недели эта жопа не закончится, то с дачи свалю еще дальше в Тамбовскую область к бабке.я о ребенке в первую очередь думаю.
Clumber Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 в том то и дело. не лучше ли взять деток и за 100км от Москвы в сторону запада свалить?переночевать и в машине можно и в спальных мешках. на электричке всего полтора часа езды.ну реально детей жалко.Кста полтора часа на электричке в +40 тоже серьезное испытание. Сегодня должно быть полегче, из-за дыма солнца нет.
Ergo Proxy Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 ну незнаю. муж спокойно на жигулях до дачи доезжает. без кондиционера. а в среду вечером спокойно на электричке доехал.вам просто лень.я себе уяснила одно если через 2 недели эта жопа не закончится, то с дачи свалю еще дальше в Тамбовскую область к бабке.я о ребенке в первую очередь думаю.Лень? я сейчас сходил в магазин в 50 метрах от дома и МНЕ курильщику и то горло дерет и сейчас,Я не рискну в такую погоду куда-то тащить кого-то.Вчера бы поехал, но сегодня смог, тут не лень, а реальное не желание рисковать.Кто хочет рисковать- флаг в лапы. у меня в комнате (без конда и.д.) 25 гр и ноль вони. Не рай, но жить можно.
Наталия Нестерова Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) интересно, а кто-нибуь пытался вентилятор купить?сейчас смотрю в интернете, маленькие настольные действительно по 5 000р. стоят? :(ага, мы 2 недели назад на работе покупали за 3 т.р. б\у.А мне дальше уже некуда валить.... Изменено 6 августа, 2010 пользователем Наташа и Джемма
NATALYA и Найт Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 у нас ничего не рассосалось. стоит на месте гарь и дым. плотно. на градуснике 40
Марина и Айрон Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Лень? я сейчас сходил в магазин в 50 метрах от дома и МНЕ курильщику и то горло дерет и сейчас,Я не рискну в такую погоду куда-то тащить кого-то.Вчера бы поехал, но сегодня смог, тут не лень, а реальное не желание рисковать.Кто хочет рисковать- флаг в лапы. у меня в комнате (без конда и.д.) 25 гр и ноль вони. Не рай, но жить можно.+ 100Дома лучше, чем куда-то мчаться куда глаза глядят...искать приключений на свою ж... Изменено 6 августа, 2010 пользователем Марина и Айрон
Мария и Макс Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Из квартиры?? Ни за что! :( Даже до магазина в соседней доме бежала скорей-скорей и в маске, ну на фиг еще куда-то переться!Кстати, народ на улице без масок, с маленькими детьми без масок и... курит!!! Я просто в шоке :)
шоко-моко Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Кстати, народ на улице без масок, с маленькими детьми без масок и... курит!!! Я просто в шоке :)во-во, я в соседней теме уже тоже удивлялась :)я без мокрой марли вообще не выхожу, даже до машины, там действительно жуть...а люди с детьми гуляют... :(
Мария и Макс Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 во-во, я в соседней теме уже тоже удивлялась я без мокрой марли вообще не выхожу, даже до машины, там действительно жуть...а люди с детьми гуляют... :)с маленькими притом! Карапузам по 4-5- лет дай Бог, а они целый день на этом смраде!.. а какого курить в такую погодку? :( странный у нас народ... :)
Марина и Айрон Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) во-во, я в соседней теме уже тоже удивлялась :)я без мокрой марли вообще не выхожу, даже до машины, там действительно жуть...а люди с детьми гуляют... :(Ну я позавчера видела - выходят с детьми не подумавши, что до такой степени загажен водух - выйдут - встанут в растерянности - хотят идти обратно, а дети начинают кричать - нееет мы хотим гулять - ну они и гуляют - попробуй затащи ребенка и потом слушай его вопли - хаачу гулять. Трудно сейчас родителям с маленькими. Дети звереют, когда в 4-х стенах весь день сидят. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Марина и Айрон
шоко-моко Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 но на улице стало заметно малочисленнее и окна у всех закрыты :)пошла чай пить, 2 часа прошло с тех пор как налила, надеюсь остыл)))Ну я позавчера видела - выходят с детьми не подумавши, что до такой степени загажен водух - выйдут - встанут в растерянности - хотят идти обратно, а дети начинают кричать - нееет мы хотим гулять - ну они и гуляют - попробуй затащи ребенка и потом слушай его вопли - хаачу гулять. Трудно сейчас родителям с маленькими. Дети звереют, когда в 4-х стенах весь день сидят.Марин, не узнала тебя сначала))))ладно с такими, я дам с грудничками в колясках видела, сидит на лавочке, читает-гуляет, вот это вообще жесть, "воздухом" дышат... :(
Мария и Макс Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Ну я позавчера видела - выходят с детьми не подумавши, что до такой степени загажен водух - выйдут - встанут в растерянности - хотят идти обратно, а дети начинают кричать - нееет мы хотим гулять - ну они и гуляют - попробуй затащи ребенка и потом слушай его вопли - хаачу гулять. Трудно сейчас родителям с маленькими. Дети звереют, когда в 4-х стенах весь день сидят.ну дети и много чего другого вредного канючат - хаааачу, хааачу! - не дают же! Почему травить-то надо? ИМХО, это преступление просто...
Марина и Айрон Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Марин, не узнала тебя сначала))))ладно с такими, я дам с грудничками в колясках видела, сидит на лавочке, читает-гуляет, вот это вообще жесть, "воздухом" дышат... :)Повесили более актуальное фото - уже не мальчик, а мужчина. :( Изменено 6 августа, 2010 пользователем Марина и Айрон
Morgana Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Мне уже "Последний день Помпеи" вспомнился, наверное все именно так и начиналось.Людей на улице нет, а вот магистрали из города уже забиты, сейчас размышляю во сколько же мне надо к подружке выезжать, чтобы на другой конец Москвы более-менее без пробок добраться :( . И реально хочется переселиться жить в машину, там хоть кондиционер, фильтры и просачиваемости воздуха с гарью внутрь - нет.
White Angel Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Ну я позавчера видела - выходят с детьми не подумавши, что до такой степени загажен водух - выйдут - встанут в растерянности - хотят идти обратно, а дети начинают кричать - нееет мы хотим гулять - ну они и гуляют - попробуй затащи ребенка и потом слушай его вопли - хаачу гулять. Трудно сейчас родителям с маленькими. Дети звереют, когда в 4-х стенах весь день сидят.От этого звереют не только дети... :(
Chocoladka Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 У нас на даче ничем не лучше - тот же самый дым. Ага, такая же фигня!Муж у меня сейчас в 1 единственном магазине смог купить воздухоочиститель, причем на 1.5тыщ дороже. Новую партию народ за 20минут разобрал и цена с каждой минутой на 500р. дорожала.Машинам от жары плохо... У нас полетел радиатор, ждать месяц...Сейчас хоть чуть дышать можно. Уже лес проглядывается. Но срываться и тащить детей на общественном транспорте считаю не лучше...
Аська и Собаки Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 дома - нормально, более-менее... выскочила на улицу - срочно в аптеку надо было - глаза чуть не выскочили (и это в очках!), респиратор на морде - слегка помог. Повязок ни в одной ближайшей аптеке нет (неизвестно, когда будут). Собакам - реально плохо стало после прогулки (10 минут на попис утром). На даче - боюсь, еще хлеще - Дмитровский район тоже начал тлеть... Плюс змеи... Муха в машине без кондея вообще не доедет... Так что сидим дома с закрытыми окнами, на улицу - только на попис и за хлебом-сигаретами...Господи, а как же люди ТАМ?!
NATALYA и Найт Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 я все больше верю в это http://top.rbc.ru/wildworld/01/08/2010/444038.shtml
Ergo Proxy Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 я все больше верю в это http://top.rbc.ru/wildworld/01/08/2010/444038.shtmlА это что-то меняет? Или просто легче ругать нацию чем природу\Бога?)))
Svet Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Господи, а как же люди ТАМ?!А некоторые, между прочем, продолжают мёрзнуть на рабочих местах... :) и выбегают на улицу греться....сижу с голыми ногами закутанными в спальник, сама замотана шалью, а на голове капюшон.Видок ещё тот... Хорошо, сегодня начальство официально разарешило всем уйти с рабочего места, если нет никаких проблем.Народ не заставил себя ждать, офис опустел мгновенно... а мне ещё сидеть и сидеть.... Люди всегда всем недовольны. Зимой-что холодно, летом-что жарко.И данная тема тому подтверждение... Рано или поздно жара пройдёт, на смену ей придёт наше обычное межсезонье, а с ним и СЕРОСТЬ...Беспросветная, холодная и мрачная серость.А потом опять будет лето, но уже холодное и дождливое ,а мы опять будем недовольны, что всё залило,что ничего не растёт, что хочется тепла и ласки.....И эта тема будет продолжаться без конца...
osh Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 я все больше верю в это http://top.rbc.ru/wildworld/01/08/2010/444038.shtmlПротив России - если рассуждать в таких словах - скорее всего было "применено" нефтяное пятно от BP, которое в том числе повлияло на Гольфстрим, а ранее - облако от исландского вулкана. Никакого климатического оружия не надо, когда у природы так карты легли.Только без паники!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти