Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На жаркое я согласна - но этот дым!!! Сижу дома - не знаю куда деваться - с ума схожу потихоньку...фильмы смотрю все подряд. В понедельник отвезу все-таки ребенка на дачу, свекровь говорит там получше чем в Москве все-таки.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

на даче лучше. сейчас жду вечера что б окунуться в прохладу.

в домах на даче прохладно и без кондиционера. только вентилятор пашет, что б воздух не стоял.

Опубликовано

Утром на даче было что то странное... Все задымлено, но запаха гари нет. Как будто оооочень сильный туман. Приперлась сегодня в Москву (постирать и квартиру к приезду малышей подготовить) - жесть! Улицы пустые, 50% людей с повязками. Не хватает еще пепла сверху и я соглашусь, что пришел конец света.

Опубликовано

Ну так аномальная жара и пожары со смогом - связанные вещи между собой! Одно вытекает из другого - пожары же не просто так начались!

Опубликовано
Утром на даче было что то странное... Все задымлено, но запаха гари нет. Как будто оооочень сильный туман. Приперлась сегодня в Москву (постирать и квартиру к приезду малышей подготовить) - жесть! Улицы пустые, 50% людей с повязками. Не хватает еще пепла сверху и я соглашусь, что пришел конец света.

а мы вчера с айроном поздно вышли погулять - так мне на голову какие то полудохлые мухи или жуки сверху нападали :thumbup: причем под деревьями мы не ходили - такое впечатление, что прям из тумана...

Да...напоминает декорации Сайлент Хилл

Опубликовано

Позвонила своим, говорят на даче все в дыму, ну вроде как дышится легче, уж и не знаю, дома спасает ванна. Душ с ледяной водой к потолку, хоть можно рядом постоять подышать... :clap_1:

а мы вчера с айроном поздно вышли погулять - так мне на голову какие то полудохлые мухи или жуки сверху нападали :thumbup: причем под деревьями мы не ходили - такое впечатление, что прям из тумана...

Да...напоминает декорации Сайлент Хилл

У меня собаки отказываются гулять, чихают постоянно....

Пы сы ..фильм мгла)-отдыхает.

Опубликовано
Ну так аномальная жара и пожары со смогом - связанные вещи между собой! Одно вытекает из другого - пожары же не просто так начались!

Пожары - людской фактор.

Жара - природный.)

В индии, части китая и Японии жара обычное дело, но за поджог леса сажают на 12 лет.) А у нас 5к заплатили и ты не виноват.

Хотя, пока сами люди не поймут, хоть какие штрафы вводи толку то.

торфянники отдельное , они и в 20 горят , там совсем иное.

Каждый год они пылают.Как и леса в прочем.

Опубликовано
Есть же страны, где такая температура - норма, у них тоже знаю, пожары. В Австралии там...но может, они как-то эффективней с этим справляются :thumbup:

до..ов меньше.

Я в бердянске при тамошней летней 40 гр днем ни разу не видел подожжённой травы. нигде . А у нас?)

Опубликовано
А кому-то помнится нравилась такое жаркое лето... :clap_1:

ага, и на нытиков "ругались"! :)

вчера вечером, в квартиру комары залетели, хотя в жару эту не залетали :1st:

Опубликовано
вчера вечером, в квартиру комары залетели, хотя в жару эту не залетали :thumbup:

А у меня на балконе сдохла муха, лежит кверху лапками... молодая еще - от смога, наверное...

Опубликовано

В общем объехали мы близлежащий город + Юг Москвы. КИСЛОРОДА НЕТ. Не в Ригла, нигде. Но на машине с фильтрами все равно лучше ездить :thumbup:

Опубликовано

Рецепт талисмана погоды для всех кто хочет дурью помаяться.

(конечно в костюм из бумаги наряжают человека и подвешивают , но пока обойдемся мелким вариантом))

Берем небольшой круглый шарик (надувной или если есть можно и резиновый или например щарик от пинг-понга), делаем из бумаги круглый конус , склеиваем, отрезаем верхушку, приклеиваем это к шарику. Получаем нечто вроде примитивной куклы "шарик с юбкой" .) привязывает к "юбке " нитку и вешаем на балкон . Если вешать головой вверх то к жаркой ясной погоде, если вниз к дождю и плохой погоде. В большинстве случаев предпочитают вешать горизонтально.Для усиления эффекта на внутренней части " юбки пишут три слова желаемой погоды (хз как по рус но на яп хватает для любой вариации погоды )

Для пущего ээфекта цвет можно подобрать под тип нужной погоды, но это уже так .. " хуже не будет, а вдруг поможет" .)

Опубликовано

)))))))))))))))

+количество гругов вокруг талисмана = порядковому № дня в году с бубном и желательно в присядку :thumbup:

Опубликовано

(конечно в костюм из бумаги наряжают человека и подвешивают , но пока обойдемся мелким вариантом))

Берем небольшой круглый шарик (надувной или если есть можно и резиновый или например щарик от пинг-понга), делаем из бумаги круглый конус , склеиваем, отрезаем верхушку, приклеиваем это к шарику. Получаем нечто вроде примитивной куклы "шарик с юбкой" .) привязывает к "юбке " нитку и вешаем на балкон . Если вешать головой вверх то к жаркой ясной погоде, если вниз к дождю и плохой погоде. В большинстве случаев предпочитают вешать горизонтально.Для усиления эффекта на внутренней части " юбки пишут три слова желаемой погоды (хз как по рус но на яп хватает для любой вариации погоды )

Для пущего ээфекта цвет можно подобрать под тип нужной погоды, но это уже так .. " хуже не будет, а вдруг поможет" .)

ты делал? получалось? :thumbup:

Опубликовано
ты делал? получалось? :thumbup:

В прошлом году .)

Ведь всегда можно сказать, что случайность или "недостаток желания создателя".)

Сегодня повесил вверх ногами. Посмотрим .)

)))))))))))))))

+количество гругов вокруг талисмана = порядковому № дня в году с бубном и желательно в присядку :1st:

:clap_1:

Япошки сие заменяют хлопком в ладоши и поклоном.))

Опубликовано

Первый раз с момента "засухи" я увидела РОСУ!!! Глазам своим не поверила даже! Поливом уже так часто не занимаюсь, а тем более с утра!

Но вот зелень после такой задымленности есть не буду! Все-равно все это на землю опускается, а после дождя так вообще. Пусть для красоты растет :thumbup:

Опубликовано

а я вчера наблюдала картину у себя на грядке с кабачками.

Утром у нас дыма не было. кабачки распустили цветы, а потом стало затягивать дымом и они как по команде закрыли свои цветки и птички петь перестали.

ежиков уже 3 дня не вижу. белки не скачут. даже сверчки не поют. так жутко. бррррр...

Опубликовано

У меня те цветы, которые цветут уже в июне, и которые я вообще практически не поливала распустились только-только. Цветочки с копеечную монеты и осыпаются на следующий день (вместо цветения всё лето).

Опубликовано

[info]mamako: "Мое дежурство закончено до половины. В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений. За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.

Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.

При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядкеда и вдруг страна разорится. Такая же ситуация по всем московским больницам. Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.

P.S.До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?"

[info]ostrich_s: "В течении 5 дней ему (молодой здоровый парень 30-ти лет) становилось только хуже, а после: онемение конечностей, резкое ухудшение самочувствия, температура, потеря ориентации и речи, отек мозга, кома и через 10 часов смерть. Как обычно наша медицина в лице Боткинской больницы оказалась бессильна и поставила диагноз: Хроническая алкогольная интоксикация (у человека месяц не пившего ничего кроме воды и чая, просто врач спросил: а пиво он не пил?, ах пил, ну все понятно…), повлекшая точечные кровоизлияния ствол головного мозга и отек мозга. Это была официальная причина… Но знакомый нейрохирург сказал что это полный бред… В общем, ребята и девчата. причина смерти оказалась: Тепловой удар и перегрев организма, который продолжался 5 дней..."

babyblog: "В общем, ночью было закрыто все, окна, балкон, форточки. Было очень жарко, но гарь была сильнее.. Первый раз моя зайка проснулся в 5 утра, подхожу к нему что бы погладить/уложить, а он кипяток.. Бужу мужа мерить температуру... Звоню в скорую, говорю так и так, ребенку плохо, температура 39 и он вялый весь... Лежит, не двигается, глаза закатывает, горячий, мы градусник, а там 40,2... Что было со мной не передать. Вызываем скорую, они приехали, меряют температуру, а там 40,4.. забираем говорят. А он все так же лежит не двигается, начал чуть чуть плакать, на больше сил не было. Отвезли нас в инфекционную на Войковской... Спросила у врача, вроде как тепловой удар"

[info]e_dikiy: "Ровно в 9 разбудил звонком сучий сосед-одноклассник. Просился в гости: подозреваю, похмелитсо интересовался. Но сразу подтвердил (по своей инициативе) насчет 900 трупов в день. При норме раза в три меньше. Существенный нюанс: одноклассник - водитель все на той же скорой помощи. Так что если это не их внутренняя городская легенда, то сами понимаете. Насчет "паникеров". В Московской области - режим чрезвычайной ситуации. В ряде регионов - тоже. А вот если требовать ЧС в мск - то это, изволите видите, паникерство. Да вы ебанитесь! Извините, был взволнован".

Пресс-секретарь мэра столицы Юрия Лужкова Сергей Цой заявил, что никакой чрезвычайной ситуации в столице нет, сложившееся положение с экологией – не проблема Москвы, и поэтому Юрий Михайлович не будет прерывать свой отпуск.

Между тем, москвичи действительно предъявляют сейчас к властям определенные претензии. Аэропорты закрыты, содержание угарного газа в столичном воздухе превышено в 7 раз. В такой ситуации требуется хотя бы временная эвакуация беременных женщин и детей из Москвы, поскольку смог можнт продержаться и в течение всей следующей недели.

На вопрос издания Life News о том, что «ужасный смог, окутавший город, резкое ухудшение самочувствия большинства горожан – это типичная чрезвычайная ситуация», Сергей Цой ответил, что «кризисной ситуации в Москве нет», а смог - проблема не Москвы. Таким образом, Лужков не будет прерывать отпуск, возвращаться в Москву и помогать горожанам пережить эти тяжелые дни.

Опубликовано

А эти авторы страшилок не забыли случаем , что в 90% случаев причина смерти от теплового удара - банальное не желание человека соблюдать нужный уровень теплообмена организма?

Или каждому надо всучить книгу " жизнь в условиях высоких температур"?

Право слово на улице ЕДИНИЦЫ людей в масках,Ю много кто с пивом идет , никто практически не поддерживает баланс теплообмена, а потому удивляются смертям.

Опубликовано

Согласна, что многие не соблюдают норм, сама видела это безобразие. Но то, что в многих компаниях не ставят кондеи - я тоже знаю не по наслышке. И в транспорте, в метро про них тоже не знают. Город не приспособлен для жизни в жару, а уж в смог тем более. А насчет больниц - факт остается фактом, явно чп ввести необходимо. И жидиться на оплату медперсонала сейчас не самое удачное время...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...