Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
холодно...

=((

осень скоро,грустно так

а я люблю осень, и еще сильнее любить стала, после нашей свадьбы:thumbup:

Опубликовано
Скучно. много читаю и бредом не считаю.

копните на досуге в инете эту тему поглубже и мыслить начнете подругому.

и что самое интересное, многие ученые считают так же.

просто человек по своей сути материалист. и не хочет видеть дальше того что ему дано. жаль.

На вкус и цвет.

Нет смысла спорить.

Лично я уже такого насмотрелся.

Когда идея не проходит тест на три вопроса, то она иначе как фантазия не может рассматриваться.

А ученые тоже люди и помечтать не прочь.)

Помнится в старой передаче "Экстра НЛо" тоже "ученые" выступали, со степенями и громкими именами.))

Ученый остается человеком, а не богом с идеальным мнением. А доверять можно лишь фактам ФИЗИЧЕСКИМ. И после подтверждения оных спец исследованиями.)

Каждый верит во что хочет, если уж человечество верит в "Богов", нлошки и прочая не так уж хуже.)

Как там говорилось "Никто не знает всего и поэтому сказка может оказаться былью".

Опубликовано
а я люблю осень, и еще сильнее любить стала, после нашей свадьбы:hmm:

рада за Вас)

мне не так уж везет,осенью начинаются всякие печали и депрессия...солнца не хватает :thumbup:

так что...желаю таким же чувствительным пережить все невзгоды и слякоть! :thumbup:

Опубликовано
рада за Вас)

мне не так уж везет,осенью начинаются всякие печали и депрессия...солнца не хватает :thumbup:

так что...желаю таким же чувствительным пережить все невзгоды и слякоть! :hmm:

всегда считала, что депрессия от погоды накатывает в конце зимы, вроде как и врачи этого мнения придерживаются.

Опубликовано (изменено)
У нас дубак. Ребенок спит под мега теплым одеялом, которое покупала ей на зиму прошедшую. Я сама сплю под 2мя одеялами.

у нас тоже прохладно, я сплю под пододеяльником без одеяла...ребенок в майке...без одеяла :clap_1: сегодня ребетенку одела штаны+футболку

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
у нас тоже прохладно, я сплю под пододеяльником без одеяла...ребенок в майке...без одеяла :clap_1: сегодня ребетенку одела штаны+футболку

Наташ я обогреатель не включила только из-за того, что он не сильно полезен для ребенка.У нас очень холодно, АРина мерзнет дома когда спит, при этом на улице гуляет в кофте (легкой) и штанишках. Куртку для виду беру, чтоб отмахиваться от шокированного народа, который шапки нацепил на детей.

Опубликовано
а я люблю осень, и еще сильнее любить стала, после нашей свадьбы:blush2:

и я люблю осень!

и вот погода, как последние дни - это самое для меня ТО - не жарко, не холодно, очень комфортно и с собаками гулять - одно удовольствие :clap_1:

Опубликовано

не, я не жалуюсь ни в коем разе! ПРосто я не очень люблю не понятную погоду, для меня сейчас как раз она. Но в целом я довольна как слон, что в жару была, что сейчас!

Опубликовано

А я сижу в Марбелье и скучаю по нашей погоде, по своему новому дому, по соснам на участке, по воздуху, в котором уже чувствуется приближение осени.....

Жаль, что в Москве я окажусь только в конце сентября....

Опубликовано
А я сижу в Марбелье и скучаю по нашей погоде, по своему новому дому, по соснам на участке, по воздуху, в котором уже чувствуется приближение осени.....

Жаль, что в Москве я окажусь только в конце сентября....

осень не пропустите и как раз самая она красивая начнется!

Опубликовано
\

ЗЫ. А вы не знаете почему дворники срывают объявление на специальной "Доске объявления"?

О! +мильён! Для меня это глубочайшая из загадок. Вероятно, дали указания срывать со столбов/дверей, а специальную доску от столба ну никак не отличить......

--------------

п.с. Бородатый анекдот: "ходит пьяный вокруг памятника, держась за него руками, и орет - замуроваааали!

---------------

насчет снега... наконец-то правильная осень пошла... Вчера просидела денек на даче, хоть продышалась немного.

п.с. напомню: грибы в этом году не ешьте!

Опубликовано

Ну поскольку тема о погоде напишу тут. Звонит мне мама и говорит, что по Москве брат не может найти гречку и покупайте сколько сможете, если найдете. Я признаться честно наученная собачьими кормами сказал, что это всё фигня и попросила мужа в Ашане приобрести всё-таки гречку, рис, горох. Хм... Гречки там не оказалось вовсе! Родители говорят, что по ТВ был репортаж, что из-за аномальной жары караул, жрать нечего!

Тут я уже решила взять себя на СЛАБО и найти таки гречку. Зашла в магазин рядом с домом. На встречу женщина несет 2 пакета гречки. Подхожу к стеллажу и забираю 2 пакета. Остается 1. Рядом стоит женщина, которой судя по всему гречка вообще не была нужна. Но посмотрев на всё это прихватила последний пакетик.

Знаю, что мы сами создаем ажиотаж, но вот я пошла и купила...

Опубликовано
Ну поскольку тема о погоде напишу тут. Звонит мне мама и говорит, что по Москве брат не может найти гречку и покупайте сколько сможете, если найдете. Я признаться честно наученная собачьими кормами сказал, что это всё фигня и попросила мужа в Ашане приобрести всё-таки гречку, рис, горох. Хм... Гречки там не оказалось вовсе! Родители говорят, что по ТВ был репортаж, что из-за аномальной жары караул, жрать нечего!

Тут я уже решила взять себя на СЛАБО и найти таки гречку. Зашла в магазин рядом с домом. На встречу женщина несет 2 пакета гречки. Подхожу к стеллажу и забираю 2 пакета. Остается 1. Рядом стоит женщина, которой судя по всему гречка вообще не была нужна. Но посмотрев на всё это прихватила последний пакетик.

Знаю, что мы сами создаем ажиотаж, но вот я пошла и купила...

В сми еще в начале июля была заметка, что от аномальной погоды в европе с некоторыми крупами проблема. Однако вместе с тем в рф из-за ее размеров и наличия разных климатических поясов, дурное лето привело к тому, что в одном месте хуже урожай чем обычно. а в других наоборот небывалый. И общий баланс нормальный. Но вот проблема европы и части азии может вызвать повышение небольшое цен на гречку и ячмень .однако риса например в сем году наоборот большой излишек.

В этом месяце часть сми сию историю вновь вытащили, хотя и не пугали дефицитом, но.. Народ у нас такой, что если говорят "неурожай" , значит бегут и накупают тонны. Сам вчера был в Ашане, крупы спокойно лежат. В АП и Перекрестке тем более редко кто берет.

Опубликовано

зато в СМИ вчера писали что ажиотаж и гречка теперь стоит 70р.

сами панику создаем, продукты закупаем, а потом выбрасываем.

вспомните начало 90х. когда по весне все помойки ломились от протухших продуктов.

Опубликовано

сами панику создаем, продукты закупаем, а потом выбрасываем.

вспомните начало 90х. когда по весне все помойки ломились от протухших продуктов.

Все боятся, что не хватит.)))

Опубликовано (изменено)

Гы...то же самое как у Ани, по такому же точно сценарию.

Звонит мама, говорит: покупай гречку с запасом, т.к. звонила тетя и сказала, что у нее в районе гречки нет. Поехала я...куда? - конечно, в Ашан - гречки там не оказалось :baby: Вечером того же дня зашла в наш магазин в соседнем доме и спокойно купила 2 пакета (так бы взяла 1) - оставалось там, правда, еще предостаточно и даже 2-х сортов.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
а я зачиталась. там дальше интереснее. с фактами. вроде как подтверждающими.

и сходится с тем что сейчас происходит.

Цитата: "Существует бесконечное число теорий и конечное число фактов. соответственно существует бесконечное же число теорий, соответствующих этим фактам. ",-

Л.Д. Ландау.

Опубликовано
сами панику создаем, продукты закупаем,

+мульон, помню года 3 назад что-то подобное было, меня бабушка все агитировала закупиться)))

в итоге все было в порядке, на всю жизнь не закупишься....

Опубликовано (изменено)
. А доверять можно лишь фактам ФИЗИЧЕСКИМ. И после подтверждения оных спец исследованиями.)

красивый такой опыт есть в оптике. Берем клетчатую бумагу, кладем под микроскоп, над ней дифракционную решетку на определенном расстоянии, смотрим и что видим? бумагу в линеечку...

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Это знаете, есть такая старая байка, которая передается от знакомых знакомым, так, что концов теперь не сыщешь. Так вот, устраивали ребята выкуп невесты и надо было 300 рублей по 1-2-5 рублям разменять. Сбегали в соседний магазин, меняют и кассир спрашивает "А зачем вам?" Они решили схохмить и сказали, что мол, а что, вы не знаете, бумажные деньги выводят из оборота, и чтоб потом в обменниках и банках очереди не стоять, мы вот сейчас меняем. Ну сказали и забыли. Вечером уже в другом магазине (правда, в том же районе) на кассе виисело объяление "Готовьте монеты для оплаты".

Так что, это разряда ОБС.

Опубликовано
В сми еще в начале июля была заметка, что от аномальной погоды в европе с некоторыми крупами проблема. Однако вместе с тем в рф из-за ее размеров и наличия разных климатических поясов, дурное лето привело к тому, что в одном месте хуже урожай чем обычно. а в других наоборот небывалый. И общий баланс нормальный. Но вот проблема европы и части азии может вызвать повышение небольшое цен на гречку и ячмень .однако риса например в сем году наоборот большой излишек.

была информация не только про подорожание крупы из-за аномальной жары, но и про рост цен на все другие продукты питания...

вот, что касается гречки, то слышала как раз, не о том, что исчезнет с прилавков, а об ее подорожании.

видАла я эту гречку, что без нее не проживу что-ли??? даже не дернулась затовариваться :baby:

+мульон, помню года 3 назад что-то подобное было, меня бабушка все агитировала закупиться)))

в итоге все было в порядке, на всю жизнь не закупишься....

у нас несколько лет назад в соседней области, то ли Липецкой, то ли Воронежской создали искусственный дефицит соли. докатилось и до Тамбова, скупили всю соль в магазинах за стоимость, превышающую раз в 5, если не больше, обычную. потом был "разбор полетов" и, вроде, даже нашли какое-то предприятие, которое все это "заварило", но точно уже не помню

Опубликовано (изменено)

26.08.2010, 10:34:30

В ажиотажном спросе на гречку обвинили торговцев и журналистов

Илья Белоновский, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли

24.08.2010

Ажиотажный спрос на гречневую крупу, которая в последнее время резко подорожала и исчезла из части российских магазинов, является "чистым фарсом" и спровоцирован спекулятивными настроениями продавцов, а также шумихой, поднятой в СМИ. Такое мнение высказали в Российском зерновом союзе (РЗС), передает ИТАР-ТАСС.

В РЗС пояснили, что гречка никогда не считалась у россиян продуктом массового ежедневного потребления. "Это товар избирательного потребления, спрос на который не превышал 700 тысяч тонн в год", - заявили в РЗС. Для сравнения, потребление риса в России составляет более полутора миллионов тонн в год.

По словам президента РЗС Аркадия Злочевского, "действительного дефицита гречки в России нет и не предвидится". Сбор гречихи начнется только в сентябре, и до поступления нового урожая на переработку возможно некоторое ее подорожание.

25 августа Росстат отчитался об инфляции в стране за 17-23 августа. За этот период сильнее всего - на 8,6 процента - подорожала гречневая крупа. Всего с начала года стоимость гречки выросла более чем на 60 процентов. Во многих сетевых магазинах России гречневая крупа исчезла из продажи.

По оценкам союза, урожай гречихи в текущем году достигнет 400-450 тысяч тонн. В прошлом года урожай гречки составил 566 тысяч тонн, а в 2007-2008 годах - около миллиона тонн

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Да вполне вероятно так и есть (впрочем как и всегда)!!! На работе у мужа тоже разговоры об этом, что купить не могут. В области мама тут пошла на рынок - фигушки. Разобрали всё! Мне как-то спокойней, когда дома она есть. Я ж говорю, это как с кормом, что поставок месяц не будет и вот все ломанулись покупать. Просто не охота проверять так оно или нет. Ладно, если утка, а если правда, то думаю каждому Ретриверовладельцу сталкиваться с тем, чтобы искать наиболее подходящий корм не хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...