Katenok_Gaf Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) А когда пишут,что мы своими советами конкурентов устраняем,просто хочется рыдать от смеха.)))не являюсь заводчиков, но эмоции возникают именно такие же нет..я понимаю что есть бизнесмены и вумены, но вижу что это скорее исключение..чем правило :) Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Katenok_Gaf
Хайбон Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Давайте еще об этом здесь поговорим.не, не надо. Про женскую))) Тут про другое говорят. Речь про терминологию - везде точно так же употребляется именно этот термин, в том числе и в литературе по акушерству. Так что это не ко мне -то Вы называете, и только лишь.
venus Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 не, не надо. Про женскую))) Тут про другое говорят. Речь про терминологию - везде точно так же употребляется именно этот термин, в том числе и в литературе по акушерству. Так что это не ко мне -, и только лишь.и то верно: не будем :). Тем более, что тут уже, как обычно, давно забыли про вопрос автора и свели тему к племенному разведению и подсчитыванию денег...А при чем здесь муж? Женщина прежде всего САМА решает идти на такой риск или нет, а здесь решает за собаку ее хозяин. И действует в интересах исключительно своих, а не собаки.то есть все-таки заводчики питомников разводят щенков не ради идеи, а преследуют какой-то свой интерс? А то помнится, тут все в убытках всегда...
mon solei Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Пошло дело... venus,да-да-да,Вы нас разоблачили.)))Попробуйте сами,вдруг и у Вас получится стать миллионером при помощи собак.)))Wellcome! :) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем mon solei
White Angel Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Влезу как самый простой обыватель...Во всех книжках по ветеринарии написано, что первый раз собаку вязать следует не позже 5 лет!! РКФ разрешает вязки до 8 лет, НО....Речь идет о племенных животных, имеющих особую ценность, чаще всего уже развязанных, т.к. с трудом себе представляю ценную племенную собаку не развязанную до 8 лет!! :)Что, именно так и написано? :) Далее, зачем разводить весь сыр-бор о прибылях-убытках заводчиков? Почему такое рьяное желание подсчитать чужие деньги?? Я вот "побыла разведенцем" по глупости! Слава Богу все здоровы и счастливы, НО..Я никогда не буду считать деньги в чужом кошельке. Я лично осталась в минусе.Ну, не было бы сыра-бора, если бы заводчики некоторые прекратили настойчивые попытки втемяшить обывателю, что разведение - крайне убыточное дело. :) Сплошной минус. Вот у Вас даже случился... Хотя не верится... Ну, если только до года щенки не продавались, и Вы их потом по семьям распределили.... Тогда да... Сейчас речь идет о конкретной собаке, чья жизнь прекрасно шла до 6 лет, и тут, вдруг, хозяева захотели щеночков. Любой нормальный человек посоветует не связываться с этим, т.к. РИСК ЕСТЬ!! А необходимости НЕТ!Риск есть всегда. Даже для молодой собаки, если со здоровьем что-то не так... А насчет необходимости - может, оставим это для владельца... Может, он породу хочет улучшить... Или не имеет права? :) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем White Angel
Woodrays Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 и то верно: не будем :). Тем более, что тут уже, как обычно, давно забыли про вопрос автора и свели тему к племенному разведению и подсчитыванию денег...то есть все-таки заводчики питомников разводят щенков не ради идеи, а преследуют какой-то свой интерс? А то помнится, тут все в убытках всегда... "а здесь решает за собаку ее хозяин. И действует в интересах исключительно своих, а не собаки." Слово ЗДЕСЬ -означает ЗДЕСЬ. Обсуждается ЭТА тема, и ответы прежде всего относятся к автору темы. А выводы для себя Вы можете делать какие угодно и продолжать заниматься разоблачением всех заводчиков. Только кому это надо?
Ирина и Мида Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Скажите а можно собаку вязать в 4 года или уже поздно ?
venus Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Пошло дело... venus,да-да-да,Вы нас разоблачили.)))Попробуйте сами,вдруг и у Вас получится стать миллионером при помощи собак.)))Wellcome! Woodrays 17:49А выводы для себя Вы можете делать какие угодно и продолжать заниматься разоблачением всех заводчиков. Только кому это надо?....да что ж за фобия-то такая - разоблачения? Скажите а можно собаку вязать в 4 года или уже поздно ?если Вы не профессиональный заводчик, то не имеете права
Дора и Света Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 если Вы не профессиональный заводчик, то не имеете права Очень у многих профессиональных заводчиков был первый помет ( а у некоторых и не один) прежде. чем они стали профессиональными, некоторых именно первый помет и сподвиг на это. Не очень понятно почему "не имеете права".
White Angel Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Очень у многих профессиональных заводчиков был первый помет ( а у некоторых и не один) прежде. чем они стали профессиональными, некоторых именно первый помет и сподвиг на это. Не очень понятно почему "не имеете права".То была шутка...
shelli26 Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Скажите а можно собаку вязать в 4 года или уже поздно ?я тоже об этом спрашивала http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24821&hl=
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Что, именно так и написано? Ну, не было бы сыра-бора, если бы заводчики некоторые прекратили настойчивые попытки втемяшить обывателю, что разведение - крайне убыточное дело. Сплошной минус. Вот у Вас даже случился... Хотя не верится... Ну, если только до года щенки не продавались, и Вы их потом по семьям распределили.... Тогда да... Риск есть всегда. Даже для молодой собаки, если со здоровьем что-то не так... А насчет необходимости - может, оставим это для владельца... Может, он породу хочет улучшить... Или не имеет права? Зря Вы так, Вера Петровна. Хотя я никого не буду убеждать и Вас в том числе. Да, я осталась в убытках, Вы не верите - дело Ваше. Здесь уже было озвучено, что верхняя граница трат не имеет предела. Вы же не знаете чем я кормила щенков. За сколько продавала?А здесь я озвучила свое собственное мнение. А Вы придираетесь к словам. Понятно, что кинология это не уголовный кодекс. Здесь каждый сам себе голова. Я просто считаю, что поздно вязать. Слова про риски, про молодых животных и т.д. и т.п. это пустые слова. На голову кирпич с крыши случайно может упасть, а мы все равно продолжаем ходить около домов. Как для людей, так и для животных существует наиболее благоприятный возраст для вынашивания потомства, с этим ведь Вы спорить не будете? Понятно, что бывает в 45 женщина рожает абсолютно здорового ребенка, а в 20 больного, но это все же не правило, а исключение. И здесь, я ПРОСТО АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА, что все, кто отговаривает, переживают за собаку, а не о какой-то мнимой конкуренции речь идет. Мне вот, например, совершенно не важно в каком городе живет автор поста. Меня Вы тоже будете подозревать в устранении конкурентов?
venus Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Очень у многих профессиональных заводчиков был первый помет ( а у некоторых и не один) прежде. чем они стали профессиональными, некоторых именно первый помет и сподвиг на это. Не очень понятно почему "не имеете права".я ПРАВДА пошутила ...спрогнозировала, так сказать, наиболее популярный ответ
Greisy Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Конечно у любого заводчика был когда-то первый помет. Но уж очень по-разному к этому люди приходят... В смысле, к решению повязать свою собаку.Кто-то серьезно готовится, читает литературу, советуется с опытными заводчиками, кинологические курсы заканчивает и т.д. А кто-то просто решает что его любимую собачку необходимо повязать - для здоровья, щеночков потискать захотелось, знакомые просят... И вот в этом втором случае все и отговаривают. И вовсе не из боязни какой-то мифической конкуренции... А просто потому, что такое решение по большому счету безответственное... Уж столько копий здесь было сломано по поводу ответственности заводчиков за своих щенков, о помощи владельцам в выращивании и воспитании, а также в лечении при необходимости. Ну и какую помощь могут оказать такие вот случайные заводчики, один раз повязавшие свою суку? В лучшем случае, преадресовать вопросы владельцев собственным заводчикам, это в том случае, когда щенов не сдают оптом перекупщикам, вдоволь "натискавшись" к актировке (если таковая вообще имеет место). Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Greisy
Дениска Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Конечно у любого заводчика был когда-то первый помет. Но уж очень по-разному к этому люди приходят... В смысле, к решению повязать свою собаку.Кто-то серьезно готовится, читает литературу, советуется с опытными заводчиками, кинологические курсы заканчивает и т.д. А кто-то просто решает что его любимую собачку необходимо повязать - для здоровья, щеночков потискать захотелось, знакомые просят... И вот в этом втором случае все и отговаривают. И вовсе не из боязни какой-то мифической конкуренции... А просто потому, что такое решение по большому счету безответственное... Уж столько копий здесь было сломано по поводу ответственности заводчиков за своих щенков, о помощи владельцам в выращивании и воспитании, а также в лечении при необходимости. Ну и какую помощь могут оказать такие вот случайные заводчики, один раз повязавшие свою суку? В лучшем случае, преадресовать вопросы владельцев собственным заводчикам, это в том случае, когда щенов не сдают оптом перекупщикам, вдоволь "натискавшись" к актировке (если таковая вообще имеет место).ППКС!!!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Конечно у любого заводчика был когда-то первый помет. Но уж очень по-разному к этому люди приходят... В смысле, к решению повязать свою собаку.Кто-то серьезно готовится, читает литературу, советуется с опытными заводчиками, кинологические курсы заканчивает и т.д. А кто-то просто решает что его любимую собачку необходимо повязать - для здоровья, щеночков потискать захотелось, знакомые просят... И вот в этом втором случае все и отговаривают. И вовсе не из боязни какой-то мифической конкуренции... А просто потому, что такое решение по большому счету безответственное... Уж столько копий здесь было сломано по поводу ответственности заводчиков за своих щенков, о помощи владельцам в выращивании и воспитании, а также в лечении при необходимости. Ну и какую помощь могут оказать такие вот случайные заводчики, один раз повязавшие свою суку? В лучшем случае, преадресовать вопросы владельцев собственным заводчикам, это в том случае, когда щенов не сдают оптом перекупщикам, вдоволь "натискавшись" к актировке (если таковая вообще имеет место).Здесь я с Вами не соглашусь. Есть ответственные люди, и это не зависит от опыта кинологической работы. Я, например, не только готова была взять щенков, но и настояла чтобы мне вернули одного, поняв, что владельцы, простите, не готовы к собаке. А советы я иногда давала своей первой заводчице, хотя у нее было 4 помета. здесь все зависит от людей, от их мотивации. Я не планировала заработать на этом, хоть некоторые и не верят в такое. Мы всей семьей жили в загоне со щенками. Пылинки с них сдували. Кормили кроме корма свежеприготовленным кальцинированным творогом. Покупали свежую говядину, морозили ее и делали фарш для щенков ежедневно! Я не говорю, что я такая уж хорошая, но мы действительно сделали все от нас зависящее, чтобы щенки родились здоровыми, привили всех сами за свои деньги, пригласив хозяев и ветеринара к себе домой. Роды с ветеринаром, и т.д. и т.п. Сейчас им уже седьмой год. Никаких болячек и проблем!!! Так что все очень индивидуально. Зато я никогда не буду "гнобить" хороших заводчиков, но всегда буду отговаривать любителей. Простите, что так много, просто задело, что и меня причислили к врунам, дескать денег огребла выше крыши, живу теперь на проценты от этого!! Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Лена Уля Ася
mon solei Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 То была шутка... А уж какая удачная.... Простите, что так много, просто задело, что и меня причислили к врунам, дескать денег огребла выше крыши, живу теперь на проценты от этого!! Лена,тут нас всех уже причислили,так что у тебя не самая плохая компания.))))Не бери в голову.Я вот давно уже не могу серьёзно на форуме общаться.С ума сойдёшь.)))....да что ж за фобия-то такая - разоблачения? Если бы Вы первая были.)))Мы ооооочень мнительные.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Лена,тут нас всех уже причислили,так что у тебя не самая плохая компания.))))Не бери в голову.Только это и успокаивает. Главное, на форуме сейчас почти не бываю, тут что-то зашла, влезла сдуру, теперь опять "зашхерюсь" надолго. Только это и успокаивает. Главное, на форуме сейчас почти не бываю, тут что-то зашла, влезла сдуру, теперь опять "зашхерюсь" надолго. Еще вдогонку. Я в таких случаях всегда говорю, что каждый меряет своими мерками...Чего-то я завелась..Пойду собак тискать...
mon solei Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Только это и успокаивает. Главное, на форуме сейчас почти не бываю, тут что-то зашла, влезла сдуру, теперь опять "зашхерюсь" надолго. Лен,не уходи.мы-то тебя любим и скучаем,когда тебя долго нет.)))Ты очень хороший человек. Еще вдогонку. Я в таких случаях всегда говорю, что каждый меряет своими мерками...Чего-то я завелась..Пойду собак тискать... Так и есть.)))Не заводись.
Фанта Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Скажите а можно собаку вязать в 4 года или уже поздно ?здравствуйте!мы свою голденшу повязали в 4 года!сейчас деткам уже месяц.родила без проблем за 8 часов аж 10 штук!!!рожали вместе!я считаю если сабака в хорошей физич.форме и здорова,то все будет ок!
Фанта Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) ....да что ж за фобия-то такая - разоблачения? если Вы не профессиональный заводчик, то не имеете права а вы когда стали профи?после какого по счету помета,а может быть до?!!!в каком кодексе это написано в уголовном или еще в каком?непойму почему такое отношение к начинающим?нет бы помочь,подсказать!!!я думаю профессиональный заводчик так бы и сделал !!! Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Фанта
Дениска Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 а вы когда стали профи?после какого по счету помета,а может быть до?!!!в каком кодексе это написано в уголовном или еще в каком?непойму почему такое отношение к начинающим?нет бы помочь,подсказать!!!я думаю профессиональный заводчик так бы и сделал !!! Почему такая агрессия?Начинающие разные бывают.Некоторым на выгуле подсказали, что, мол, очень выгодно на щенках подзаработать в кризис, и они тут же свою суку вязать собралиьс, невзирая на возраст (ничего личног, у меня во дворе такой случай). А другие выучились на кинолога, купили собаку отличного экстерьера и эксклюзивных кровей, отчемпионили и сделали все тесты, проверили по здоровью....Не согласны, что в приведенных мною двух случаях - разный подход????
barberry Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Можно вязать первый раз и в четыре года и в шесть лет и, даже, в восемь. Только, нужно ли, вот в этом весь вопрос.Если собака здорова, вяжите и не стоит копья на форумах ломать.
venus Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 а вы когда стали профи?после какого по счету помета,а может быть до?!!!в каком кодексе это написано в уголовном или еще в каком?непойму почему такое отношение к начинающим?нет бы помочь,подсказать!!!я думаю профессиональный заводчик так бы и сделал !!! будьте внимательней, я уже выше написала, ЧТО значит эта фраза.ЗЫ: я ОТНЮДЬ не профи
Дора и Света Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Скажите, пожалуйста, а кого можно считать ПРОФИ? Это тот, кто зарегестрировал питомник или приставку и "выпускает" щенков под своим именем? Не думаю. что это так. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Дора и Света
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти