Наталия Нестерова Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Хотите свеженькую историю, произошедшую со мной прямо на днях?Упросил меня муж съездить с ним в деревню на пару дней. Ну деревней на самом деле это назвать сложно, 25 лет назад это действительно была деревня, а сейчас там ни то что ни одного дома нет, там даже ни одного бревнышка от дома нет. Зато есть кладбище))) Но муж ностальгирует шибко по местам своего детства и юности, поэтому каждый год туда приезжает потусить с палаточкой. Находится это в Рязанской области, под Михайловом, д. Зайчино. От дороги километров 12-15 вглубь, до ближайшей деревни вроде как 7 км. Вообщем глухомань полнейшая.Я вообще то огромная трусиха и поэтому сразу сказала, что ночевать с детьми я буду в машине, а мужики (муж и его брат) пусть с собаками спят в палатке. Ну и вот приехали мы туда рано утром, расставились, кушать наготовили, и пошли осматривать окрестности. Естественно заглянули и на кладбище, там их прабабушка захоронена. Положили печенье, конфеток каких то и вернулись обратно. И вот ночь. Около часа наверно. Детки уже уснули, брат мужа тоже отвалился в палатку, собаки естественно с нами тусят. Мне вроде даже и не страшно. Из машины музыка негромко играет, костерок горит, на столе фонарик стоит. И тут раздается звон колокольчика. Звонкий такой, метрах в 30-40 от нас в глубь зарослей и леса. Я естественно напрягаюсь, пытаюсь вслушаться что за колокольчик, не слышится ли мне, но при этом молчу и Сашке ничего не говорю. А он видя уже мое испуганное лицо и говорит мне: "что с тобой? колокольчика испугалась?". И тут, когда я поняла что меня совсем не глючит, и колокольчик слышен нам обоим я испугалась по настоящему. Послала его нафик с его деревней, ушла в машину к детям и уснула.На след день конечно было уже не так страшно. Но муж признался, что сам слегка струхнул, так знает эти места и реально понимает, что это был колокольчик, которому просто неоткуда там взяться. При этом он не верит во всю эту галиматью и всегда надо мной посмеивается. Я решила, что бабушка нанесла своим внучатам ответный визит))) А может и душа чья то непогребенная вокруг кладбища гуляла. Мне кажется в каждой деревне полно таких персонажей. На вторую ночь колокольчика не было.Вот так то. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Наташа Марта и Джемма
Катя + Майла Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 мм, какая темка, пойду с начала почитаю :)не понимаю, как можно уснуть после звона колокольчика... я б сбежала!! :dribble:
Наталия Нестерова Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 не понимаю, как можно уснуть после звона колокольчика... я б сбежала!! :dribble:бежать некуда, да и надо детей будить\собирать, палатку складывать. В час ночи неохота. Да и потом я хоть и боюсь всяких призраков до ужаса, реально же понимаю, что они меня за руки, за ноги в лес не утащат. Так, попугают слегка.
NATALYA и Найт Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 :thumbup: Наташа, класс! Прям еще историй захотелось! :doh:А нет ли там - реки или что-то такого, где рыбу могут ловить? Рыбацкие устройства :doh: бывают с колокольчиками :blush2: ...Ну вот если бы звон колокола...Можно было бы подумать на церковь :dribble:
Наталия Нестерова Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) :thumbup: Наташа, класс! Прям еще историй захотелось! :doh:А нет ли там - реки или что-то такого, где рыбу могут ловить? Рыбацкие устройства :doh: бывают с колокольчиками :blush2: ...Ну вот если бы звон колокола...Можно было бы подумать на церковь :dribble:Уж не знаю когда я решусь поехать за новыми историями и решусь ли. Но обязательно напишу))))Речка там во-первых, далековато, а во-вторых, она заросла вся, собаки только ножки помочили. Да и там реально нет никого. Мы 3 дня катались по окресностям, хоть бы одного человека увидели. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Наташа Марта и Джемма
Аня и Марти Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Никогда не думала, что к таким темам буду относиться без юмора. Однако, у нас тоже была история, после которой я как-то с бОльшим пониманием стала относиться к таким вещам.Мы живем в доме загородом. Дело было, примерно год назад. Я была в командировке, муж задерживался на работе, а дома была няня с дочкой. Где-то в 11 вечера она звонит мужу и просит его срочно приехать, сказала, что слышит мужские шаги на чердаке. Муж скоро приехал, она его встретила с кочергой в руках и сама вся белого цвета. Заставила подняться наверх и проверить нет ли кого на чердаке, вдруг воры. Он проверил, сказал что там никого нет и туда попасть никак нельзя снаружи. Няня наша еще больше испугалась.На следующий день я приехала из командировки, муж мне рассказал эту историю. Так как я не верила во всякие там барабашки, то нашла этому одно объяснение - наверно доски на чердаке рассыхаются и скрипят. Няня на выходные уехала. В субботу днем я стала укладывать ребенка спать и тут раздался грохот на чердаке, как-будто что-то упало, потом еще какие-то звуки. Я позвонила мужу и он по телефону тоже слышал эти звуки. Если честно стало страшно! Потом звуки стихли. Вечером приехали в гости свекровь со свекром. Мы им эту историю рассказали, свекровь походила, что-то там пошептала и водичкой побрызгала... Вроде больше звуков не было...Вобще-то я жуткий реалист и мне все эти истории совсем не нравятся! Изменено 16 июля, 2013 пользователем Аня и Марти
*vikka* Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 У нас дома тоже... Пару недель как, сам собой включается музыкальный центр на кухне, на холодильнике. Это довольно высоко, т.е. я сама не могу его включить, не встав на табуретку. Но есть пульт, который лежит то на столе, то на тумбочке. Вот. Приходишь на кухню поздно вечером, воды попить, а там музычка играет, тихонечко. Думала, что забыли выключить. Потом ещё раз, ещё, ещё... В разное время суток... Сегодня утром встала по будильнику(в телефоне), пошла на кухню, воды испить, а там музыка и танцы...Вообще, жутковато... Но всё же, я жеж образованная женщина, в высшим образованием и т.п.! Думаю, что это кошака Максим развлекается, ибо больше некому (?). И, главное, сидит на окне, смотрит на меня обалдевшую и лыбится! (мне спокойней думать, что это Максим...)))
natko Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 К себе в комнату пульт возьмите на денек, проверьте, изменится ли что либо) Наталь, коза могла быть на самовыгуле)))
Наталия Нестерова Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Наталь, коза могла быть на самовыгуле)))Я тоже думала про козу, но там 7 км засеяных полей, непролазных лесов и травы выше моего роста. А по дороге еще длиннее. Она бы не дошла до туда. Тем более я на следующий день съездила в деревню, все козы привязаны и без колокольчиков.
Мария_Марго_Майла Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ну давайте и я деревенскими историями попугаю. Четыре года назад купили дом в Рязанской области, в не очень глухой деревне, но тем не менее не многолюдной, там домов 30. Дом стоял без хозяев года два, туда пускали постояльцев ( лесорубов), но что-то они там долго не задерживались.И вот мы его приобрели, и сразу оговорюсь это один из тех домов что не выгоняет, сколько смотрели -есть такие из которых бежать прямо хочется. Приехали, убрались, и пожгли очень много нам не нужных старых вещей из дома. И вот наша первая ночь там, нас четверо, я с мужем и пара еще знакомая. Кроватей на тот момент не очень хватало и спала я с мужем на полу, на надувном матрасе. И вот посреди ночи просыпаюсь от какого-то шептания , полнимаю голову и вижу- стоит тень, только как дым в виде бабушки, что отчетливо было видно, и ругается, увидев что я это все наблюдаю, и оцепенела от ужаса, начинает мне тыкать пальцем на пол, ну тут я закричала, вернее заорала. Все проснулись естественно , рассказала, вообщем начали мы искать на что она так показывала. И вот между досками в полу лежит крестик, старенький. На утро пошли у местных узнали где она похоронена, закопали крестик и все вещи личные к ней. Так она потом "пришла" через месяц, как только мы там остались очередной раз ночевать, проснулась уже от скрипа какого-то рядом, а она сидела в кресле и спокойно вязала, повернувшись на меня -сказала спасибо, храни Вас. Я зажмурила глаза, и как-то провалилас в сон. И вот в чем странность - в деревне , когда была сильнейшая жара, по нашей улице сгорели все дома-кроме нашего, нас как будто обошло. Был и второй пожар , горела подстанция возле нашего дома ,от жары, сгорели пару старых построек на дворе, а дом огонь не тронул. Вот так. И вообще пожив в старых деревнях, и побродив по непроходимому лесу-столько разных историй и сказок.....
Лиля и собаки Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Мария_Марго_Майла, жуть какая :dribble: Моей маме раньше по ночам барабашка периодически приходил (или кто там, я не разбираюсь=)), в ногах сидел, она боялась пошевелиться. И недавно опять, спустя долгое время. Как я её не отговаривала, что приснилось/показалось, что кот, она уверенно стояла на своём.
natko Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Лиля, это не барабашка, а некая сущь, именуемая в народе Домовым).
Мария_Марго_Майла Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 У нас коренные жители в деревняхговорят : если нет барабашки в доме - значит дом не живой.
life_is_real Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Лиля, это не барабашка, а некая сущь, именуемая в народе Домовым).В Белоруссии домовых зовут барабашками) Наверное оттуда и к нам пришло)
Пряня&Мич Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Начиталась, жутко.....В том доме, где я раньше жила, на моей лестничной площадке была "нехорошая квартирка", началось это до нашего переезда, там жила семья мама-папа-сын. И вдруг неожиданно мама умирает во время несложной операции, плановой. что-то вроде удаления аппендикса. Через несколько месяцев в квартире находят умершего ребенка(14 лет) от приступа астмы, которой у него никогда не было. Когда мы переехали (через год после указанных событий) отец семейства был глубоким алкоголиком и начал баловаться наркотой, но я его не боялась, подкармливала, выслушивала, он часто в похмелье заходил, просил кусок хлеба и рассказывал о себе, на судьбу жаловался. В последние несколько месяцев жизни квартиру пару раз вскрывали, по вызову новой "жены", которая как то нарисовалась вдруг, вся в соболях и шиншилях на дорогой иномарке, наследница в опчем, аферистка, польстившаяся на квартиру. Соседа откачивали, но в итоге все равно - передоз.После этого в квартире каждые полгода менялись жильцы, кто-то снимал, кто-то покупал, но итог был для нас уже предсказуемый - семьи быстро распадались, мужики валялись пьянющие на лестничной площадке, спивались ну буквально на глазах. Одной семье мы даже посоветовали пригласить батюшку, освятить, но по-моему они не поверили, и как то мы не стали дальше вмешиваться.Но покойного соседа-алкоголика я часто видела тенью в своем коридоре и в зеркале своего коридора. Ошибиться невозможно - уж очень характерная у него была походка и рост почти 2 метра. Страха не чувствовала, вообще у меня и к живому нему всегда было только одно чувство - безмерная жалость, ну и к призраку тоже. Только один раз помню вот так показалось мне что он будто прошел у меня за спиной и я ему сказала "Серега, сколько уж ты маятся будешь, успокойся уже, иди с Богом", но те, кто живут там сейчас, в моей прежней квартире, говорят, что бывает у них ощущение, что по коридору кто-то иногда шагает, паркет скрипит, но нестрашно. Но зеркало они убрали. У меня в коридоре- длинном очень в самом конце стояло зеркало и весь коридор отражался , создавало иллюзию бесконечно длинной дороги, так вот и сама я там кошек видела бегающих и знакомые до ужаса пугались, идешь ты по коридору, смотришь на себя в зеркало а у твоих ног кошка бежит. Страшно. Сейчас в нехорошей квартирке тихо спивается дядько, купивший с семьей 2 года назад эту квартиру.А теперь вот один и уже образа человеческого нет у него. Вот так бывает.В мистику верю без фанатизма, но жизнь показывает, что "что-то" потустороннее есть и шутить с этим и заигрывать не стоит. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Пряня&Мич
Roxy's Sister Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 юхуууу люблю страшилки! Рассказывайте еще :blush2: :mf_hide: :mf_popcorn: Я в детстве и юности много глупостей наделала и спиритизм, и гадания, и даже что-то похожее на вуду..Ну нет ума, считай калека.Это сейчас понимаю,что расплатиться пришлось долгими годами одиночества и стыдно до сих пор...Надо собрать в кучу все свои истории и тоже рассказать...
Klyaksa Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) задобрить говорят домового можно)) каши ему сварить в отдельной кострюльке, положить ее в тарелочку, поставить на ночь на стол, и рядом ложечку, только обязательно деревянную)) каждый месяц в первых числах надо так делать, чтобы наладить контакт с домовым)) ( уж не знаю правда ли.. но пару раз в детстве мама так делала)) а если что-то теряется то платочек носовой повязывают на ножку стула ))) ( но к домовому это вроде не относится( там слова говорят не относящиеся к стражу дома)) Изменено 17 июля, 2013 пользователем Klyaksa
life_is_real Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) задобрить говорят домового можно)) каши ему сварить в отдельной кострюльке, положить ее в тарелочку, поставить на ночь на стол, и рядом ложечку, только обязательно деревянную)) каждый месяц в первых числах надо так делать, чтобы наладить контакт с домовым)) ( уж не знаю правда ли.. но пару раз в детстве мама так делала)) а если что-то теряется то платочек носовой повязывают на ножку стула ))) ( но к домовому это вроде не относится( там слова говорят не относящиеся к стражу дома))Ага, у маминой подруги на кухне фигня какая-то творилась. Кто-то вилки-ложки расскидывал и яйца из холодильника доставал и разбивал на пол посреди кухни. Искали бабушку в деревне, чтобы посоветовала что делать. В итоге велено было блюдечко с молоком ему ставить. Мама говорит что помогло))) Я маленькая была и сама эту историю не очень помню, кроме того, как в деревню ходили бабулю искать.А, да, бабушка эта сказала, что просто барабашка молодой и балуется)))) Изменено 17 июля, 2013 пользователем life_is_real
Present_D Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) задобрить говорят домового можно)) каши ему сварить в отдельной кострюльке, положить ее в тарелочку, поставить на ночь на стол, и рядом ложечку, только обязательно деревянную)) каждый месяц в первых числах надо так делать, чтобы наладить контакт с домовым)) ( уж не знаю правда ли.. но пару раз в детстве мама так делала)) а если что-то теряется то платочек носовой повязывают на ножку стула ))) ( но к домовому это вроде не относится( там слова говорят не относящиеся к стражу дома))Моя мама по молодости как-то пыталась "задобрить" и "наладить контакт". Поставила блюдечко с какой-то едой для домового, что-то там ему сказала, и в этот же момент у неё разорвалась цепочка, на которой весел нательный её крест. Этого "намёка" маме хватило, чтобы больше никогда не баловаться. :nono: Изменено 17 июля, 2013 пользователем Present_D
Виталий Нурк Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ну давайте и я деревенскими историями попугаю. Четыре года назад купили дом в Рязанской области, в не очень глухой деревне, но тем не менее не многолюдной, там домов 30. Дом стоял без хозяев года два, туда пускали постояльцев ( лесорубов), но что-то они там долго не задерживались.И вот мы его приобрели, и сразу оговорюсь это один из тех домов что не выгоняет, сколько смотрели -есть такие из которых бежать прямо хочется. Приехали, убрались, и пожгли очень много нам не нужных старых вещей из дома. И вот наша первая ночь там, нас четверо, я с мужем и пара еще знакомая. Кроватей на тот момент не очень хватало и спала я с мужем на полу, на надувном матрасе. И вот посреди ночи просыпаюсь от какого-то шептания , полнимаю голову и вижу- стоит тень, только как дым в виде бабушки, что отчетливо было видно, и ругается, увидев что я это все наблюдаю, и оцепенела от ужаса, начинает мне тыкать пальцем на пол, ну тут я закричала, вернее заорала. Все проснулись естественно , рассказала, вообщем начали мы искать на что она так показывала. И вот между досками в полу лежит крестик, старенький. На утро пошли у местных узнали где она похоронена, закопали крестик и все вещи личные к ней. Так она потом "пришла" через месяц, как только мы там остались очередной раз ночевать, проснулась уже от скрипа какого-то рядом, а она сидела в кресле и спокойно вязала, повернувшись на меня -сказала спасибо, храни Вас. Я зажмурила глаза, и как-то провалилас в сон. И вот в чем странность - в деревне , когда была сильнейшая жара, по нашей улице сгорели все дома-кроме нашего, нас как будто обошло. Был и второй пожар , горела подстанция возле нашего дома ,от жары, сгорели пару старых построек на дворе, а дом огонь не тронул. Вот так. И вообще пожив в старых деревнях, и побродив по непроходимому лесу-столько разных историй и сказок.....молитесь за .... впрочем, уж е не надо... :thumbup:
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Не про барабашек, но тоже фантастическая история. Жила я на съемной квартире и как-то вечером, через балконную дверь влетел в комнату голубь и сел на шкаф. Я пыталась его отловить, но он взлетал делал круг по комнате и снова на шкаф садился, а потом сам вылетел на улицу. Я рассказала маме забавную историю с голубем, на что она поменялась в лице и воскликнула: "Голубь, залетевший в дом - к смерти хозяев!" Очень она меня своими причитаниями тогда напугала, но я старалась не думать о плохом. А через пару недель умер владелец квартиры, у которого я её снимала. Не смотря на неверие в мистику как-то мне не уютно там стало и пришлось сменить жильё. Вот такое случилось невеселое совпадение
*vikka* Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Не про барабашек, но тоже фантастическая история. Жила я на съемной квартире и как-то вечером, через балконную дверь влетел в комнату голубь и сел на шкаф. Я пыталась его отловить, но он взлетал делал круг по комнате и снова на шкаф садился, а потом сам вылетел на улицу. Я рассказала маме забавную историю с голубем, на что она поменялась в лице и воскликнула: "Голубь, залетевший в дом - к смерти хозяев!" Очень она меня своими причитаниями тогда напугала, но я старалась не думать о плохом. А через пару недель умер владелец квартиры, у которого я её снимала. Не смотря на неверие в мистику как-то мне не уютно там стало и пришлось сменить жильё. Вот такое случилось невеселое совпадениеЭто не совпадение, увы! Это верная примета!
Лиля и собаки Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 К нам тоже как-то голубь сел на подоконник и начал клевать в окно, беспокойно ходит туда-сюда и стучит. Мы с двоюродной сестрой маленькие были, позабавились с этого. И тут же раздался телефонный звонок из больницы, сестры отец упал с груши, собирая урожай, и сломал позвоночник, так и остался тяжелым инвалидом на всю жизнь. А бабушке в ту ночь приснился сон, как она дядю из какого-то старого дома звала, чтобы вышел, он хотел остаться, но вышел. Как потом решили взрослые, не вышел бы из того дома, не выжил бы.
Просто Ира Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Вот жути нагнали - сижу и боюсь обернуться :helpsmilie:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти