Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не пытаюсь никого здесь превозносить, рассуждать кто у кого учился, где дальше совершенствовался, кто достиг наивысших результатов, вырастил лучших спортсменов, какие у кого методики.

А это что?

У Рената собака бежит за своим хозяином, мне кажется, так дольше она включается.

Не обсужение, нет?

А смысл первого этапа мне не понятный. Что теряется если начать сразу с этапа N2?

Опубликовано
А это что?

Не обсужение, нет?

Никак нет! Я не личность тренера обсуждаю.

А смысл первого этапа мне не понятный. Что теряется если начать сразу с этапа N2?

Я вот здесь частенько нахожу ответы на свои вопросы новичка. В темке дают советы и Алены Шепелева и Лаврова, и Ольга Протасова и многие другие действующие спортсмены и тренеры хаски-форум, дурацкие вопросы.

Там на форуме вообще много ценной информации.

Опубликовано (изменено)
Вашему инструктору, конечно, виднее. Но, очень плотно бежите... Не скажу про лабрадоров, но голдены азартные. Моему видеть впереди кого-то, значит надо догнать. А где здесь разогнаться? У меня бежал так, что из-под меня ноги выбегали. :baby: И жаль, конечно, что зимой по снегу и без лыж. Все-таки у нас сезон и так короткий.

Лыжи еще впереди. Мы их только позавчера купили.

На счет азартнее согласна на все 100%. Там есть фотка, где Марька (мой голдик) идет на обгон. :baby:

Во! Я нашла у Рената про аллюр:

Ездовая служба http://renata-sleddog.ru/osnov_atap.html

Выбор аллюра основного этапа зависит от стратегической цели тренировок. Если собака имеет высокую племенную ценность и предполагается ее регулярное участие в выставках, то на тренировках она должна по-прежнему передвигаться рысью. Если собаке не готовится карьера звезды шоу-рингов, можете позволить ей самой выбрать аллюр.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

наш бегает только рысью.

как научила летом велик буксировать так и бегает. на галоп не срывается.

и с санками и с лыжами.

Опубликовано
Во! Я нашла у Рената про аллюр:

Выбор аллюра основного этапа зависит от стратегической цели тренировок. Если собака имеет высокую племенную ценность и предполагается ее регулярное участие в выставках, то на тренировках она должна по-прежнему передвигаться рысью. Если собаке не готовится карьера звезды шоу-рингов, можете позволить ей самой выбрать аллюр.

Будьте так добры, объясните взаимосвязь.

У нас гостил сибирский хаски Алены Шепелевой, который в упряжке Северную надежду-2009 прошел, и одновременно успешно в выставках участвует, и детки от него просто загляденье, и красивые, и бегучие.

Опубликовано
Будьте так добры, объясните взаимосвязь.

У нас гостил сибирский хаски Алены Шепелевой, который в упряжке Северную надежду-2009 прошел, и одновременно успешно в выставках участвует, и детки от него просто загляденье, и красивые, и бегучие.

Про хасей не знаю, все же это собаки ездовые и возможно анатомия у них несколько другая, чем у голденов в части углов плече - лопаточного сочленения и задних углов. М.б. им и надо бегать галопом. :baby: Надо у Андрея Белова уточнить. :baby:

Ретривер по своему назначению должен уметь продолжительное время двигаться рысью и в ринге должен показывать хороший толчок и вымах. Для этого ретривера надо тренировать рысью, а не галопом.

Опубликовано
Тогда чем одно другому мешает? Рысит у меня флэтик в ринге, нет проблем.

Все зависит от конкретных целей, времени и приорететов.

Опубликовано
Аня, все возможно. Мы в сентябре будем снова организовывать кинологический лагерь. Пока не могу точно сказать, кто к нам приедет. Можем скооперироваться, и вы сэкономите на дороге эксперту. Или свяжитесь с Сергеем Собовым, он как раз планирует провести семинары в разных городах, такой своебразный учебный тур. Тоже получится достаточно приемлемо по цене.

Спасибо за информацию,донесу ее до клуба,а завтра скажу своим овчаристам-они все у Собова шлейки покупали и на нашу с удивлением взирали)))Правда никакой экономии по билетам не получится-авиабилеты Москва-Магадан дешевле,чем Магадан-Владивосток или Хабаровск.Вот такой,блин, казус.Была у меня идея съездить в ваш осенний лагерь по натаске-начиталась на форуме ДВ.А потом как посчитала-мне проще в Москву. :baby:

Опубликовано

Так это Вам одной, а если Вы на группу эксперта приглашаете, то вскладчину всяко дешевле.

Все зависит от конкретных целей, времени и приорететов.

Так у всех приоритет один - счастье и здоровье собаки.

Опубликовано
Так у всех приоритет один - счастье и здоровье собаки.

Да вот конечно!

Только, уж не знаю как ваша, а нашей нравится и рысью бежать и галопом.

Так вот, фиг я ей дам буксировать галопом пока не окрепнет и не наростит те мышцы, которые мне от неё в ринге нужны. А потом уже пусть и галопом носится.

Опубликовано
Так это Вам одной, а если Вы на группу эксперта приглашаете, то вскладчину всяко дешевле.

сегодня сообщила нашей "группе".Все загрустили.Хотим,но не потянем)))Нас пятеро.Но будем приобщать народ потихоньку

У нас выпал снег,сегодня ограничились просто бегом на шлейке по команде "вперед".В конце начал уже сильно тянуть,но побоялась,что для него будет много.Сейчас валяется довольный,как слон.После лыж набесился в сугробах,изображая сенбернара-искал что-то:thumbup:))

Опубликовано
У нас выпал снег,сегодня ограничились просто бегом на шлейке по команде "вперед".В конце начал уже сильно тянуть,но побоялась,что для него будет много.Сейчас валяется довольный,как слон.После лыж набесился в сугробах,изображая сенбернара-искал что-то:thumbup:))

Здорово! А у нас снег уже весь потемнел, а сейчас еще и подтаивает. Посмотрим завтра, как там на заливе.

Опубликовано
Здорово! А у нас снег уже весь потемнел, а сейчас еще и подтаивает. Посмотрим завтра, как там на заливе.

ну у Вас в Приморье тропики ближе))) :dribble: Мы сегодня укатались.Погода была шикарная,теплынь.Вчера училась кататься коньком,сегодня Рэн тянул просто с удовольствием (я сменила деревяшки на пластик,оказалось так и мне проще и собаке полегче).А после тренировки бесились в свеженьком белом снегу :dribble:

Собака ест отлично (для нас проблемища),дрыхнет как убитый,устает уже поменьше, чем в первые недели.Уже на треть увеличили дистанцию.

P.S.У нас очередная потеря-стырили палки лыжные,оставленные в сугробе.Вот кому они могли понадобиться :dribble:

Опубликовано
Вчера училась кататься коньком,сегодня Рэн тянул просто с удовольствием (я сменила деревяшки на пластик,оказалось так и мне проще и собаке полегче).

Собака ест отлично (для нас проблемища),дрыхнет как убитый,устает уже поменьше, чем в первые недели.Уже на треть увеличили дистанцию.

Очень-очень рада за вас.

У нас тренировка тоже с пользой прошла. Заметили, что на обратной дороге собаки всегда резвее бегут?

А на открытой местности не так... Вперед они бежали на ура, ориентируясь, видимо, на островок. После разворота сразу не смогли решить, "вперед" - это куда? Везде одинаково бело. И я не могу показать им рукой, потому что сзади стою. Выручил брошенный в нужном направлении снежок.

Потом мы пересекли залив.

Прошли очень приличное растояние. Только пришлось временами прерывать бег и везти собак в машине, потому что встречались большие области голого льда.

Опубликовано

Всем привет! Мы тоже заказали шлейку. Теперь ждем. :clap_1: Сначала будем пробовать канекросс, потому как с лыжами пока не дружим, да и думаю на "своих ногах" будет попроще научить песу тянуть. А потом и на лыжи. :1st:

Опубликовано
Всем привет! Мы тоже заказали шлейку. Теперь ждем. :clap_1: Сначала будем пробовать канекросс, потому как с лыжами пока не дружим, да и думаю на "своих ногах" будет попроще научить песу тянуть. А потом и на лыжи. :good:

Молодцы!!!Ефим,ну почему вы живете так далеко???Бросайте свой Сокол,у нас в городе активных голенистов так мало :ok: Мне канекросс не светит-не люблю я бег.

Заметили, что на обратной дороге собаки всегда резвее бегут?

А на открытой местности не так...

Мы бегаем туда-сюда,замкнутого пространства не получается-кругом одни лыжники.Итак вчера какая-то бойкая старушка пыталась в Рэна потыкать лыжной палкой.Нашла,блин,булочку :1st: Вот я гаркнула!До сих пор приятно. :) Она сказала,что ничего не делала.Но это лирическое отступление)))

Думаю,нужно в след.раз замерить дистанцию,на время занятий ориентироваться,наверное,не правильно.

Опубликовано
Молодцы!!!Ефим,ну почему вы живете так далеко???Бросайте свой Сокол,у нас в городе активных голенистов так мало :thumbup: Мне канекросс не светит-не люблю я бег.

56 км не далеко :clap_1: ДА и нравится нам тут :dribble: . Мы все еще ждем. Че-то долго (уже неделя), или мне просто так побыстрее хочется?.

А пока тренируем импровизированые аджилити - скачем барьеры и бегаем по горкам на детских площадках. :thumbup:

Опубликовано
56 км не далеко :dribble: ДА и нравится нам тут :thumbup: . Мы все еще ждем. Че-то долго (уже неделя), или мне просто так побыстрее хочется?.

А пока тренируем импровизированые аджилити - скачем барьеры и бегаем по горкам на детских площадках. :thumbup:

мне посылка шла 10 дней,при этом я ее отслеживала и 2 дня буянила с главпочтамтом-он на ГСП в Соколе валялась.Так что уже скоро)))

Опубликовано
мне посылка шла 10 дней,при этом я ее отслеживала и 2 дня буянила с главпочтамтом-он на ГСП в Соколе валялась.Так что уже скоро)))

Получили вчера от Рената. :thumbup: Все хорошо. Пока не пробовали только. Сегодня пойдем с санками испытывать. НА мой взгляд есть два минуса у комплекта - на поясе нет ремешка чтобы затянуть его на своем поясе, чтобы пояс не падал (каламбурчик получился с "поясом" :dribble: ). И второй - трос от пояса отцепляется не застежкой, а просто ремешки отцепляются.

Испытаем - будут фото.

Позавчера занимались "конькиджорингом" - на катке было мало людей, пустил Олтона на лед и он за обычный ошейник на повоке катал девченок. :helpsmilie: Все счастливы! :dribble:

Опубликовано
Получили вчера от Рената. :dribble: Все хорошо. Пока не пробовали только. Сегодня пойдем с санками испытывать. НА мой взгляд есть два минуса у комплекта - на поясе нет ремешка чтобы затянуть его на своем поясе, чтобы пояс не падал (каламбурчик получился с "поясом" :blush2: ). И второй - трос от пояса отцепляется не застежкой, а просто ремешки отцепляются.

Испытаем - будут фото.

Позавчера занимались "конькиджорингом" - на катке было мало людей, пустил Олтона на лед и он за обычный ошейник на повоке катал девченок. :helpsmilie: Все счастливы! :dribble:

Поздравляю!!!Накатаетесь теперь)))У меня пояс регулируется,ничего не поняла :thumbup: Он на сильно стройных девчонках только на бедрах держится,мне все прекрасно-спину даже поддерживает.

А от пояса я вообще ничего не отцепляю-отцепляю от шлейки о Рэн гацает дальше в шлейке.Сегодня-завтра у нас прогулы-смотрим Олимпиаду,ночью Ипатов должен прыгать :blush2: А завтра у нас на нашем месте будут соревнования- "Лыжня России",решили не возбуждать к себе повышенный интерес.

Рассказывайте о своих подвигах

Опубликовано
Поздравляю!!!Накатаетесь теперь)))У меня пояс регулируется,ничего не поняла :helpsmilie: Он на сильно стройных девчонках только на бедрах держится,мне все прекрасно-спину даже поддерживает.

А от пояса я вообще ничего не отцепляю-отцепляю от шлейки о Рэн гацает дальше в шлейке.Сегодня-завтра у нас прогулы-смотрим Олимпиаду,ночью Ипатов должен прыгать :thumbup: А завтра у нас на нашем месте будут соревнования- "Лыжня России",решили не возбуждать к себе повышенный интерес.

Рассказывайте о своих подвигах

Не знаю. У нас ниче не регулируется и регулировать нечего. БУдем сами "дорабатывать". :dribble: Ну чтобы гацал мы тоже от шлейки отцепляем, а вто чтобы от пояса перецепиться скажем к санкам ничего нет. Приходится отсоединять лямки троса от самого пояса.

Ну вот фото:

2ad2465793d7.jpg

6267b20c3a3f.jpg

f377cadabe9e.jpg

Первй выезд. Почти сразу понял что от него хотят, делали несколько заездов по 200 метров с перекурами.

Опубликовано

Ефим,а вам по размеру нормально???Чё-то меня слегка смутило последнее фото.Вы Ренату скидывали фотки???Мы отправили,нам сказали,что все ОК.А я при езде за поводок,к потягу привязанные держу,чтобы расстояние между нами пока поменьше было.

bacccd74df42.jpg

по длине у вас прям всё чудесно подошло,мы немного промахнулись,но это не важно

Опубликовано
Ефим,а вам по размеру нормально???Чё-то меня слегка смутило последнее фото.Вы Ренату скидывали фотки???Мы отправили,нам сказали,что все ОК.А я при езде за поводок,к потягу привязанные держу,чтобы расстояние между нами пока поменьше было.

по длине у вас прям всё чудесно подошло,мы немного промахнулись,но это не важно

Привет. Пытался такое же фото сделать но у меня не получилось. :)Фото я отправил Ренату, он сам попросил чтобы проверить чтобы все лямки были натянуты. Пока ничего не ответил. Вроде у нас все нормально по размеру. По крайне мере конец лямок расположен так же как и у вас.

А чем фото смутило то?

Опубликовано
Привет. Пытался такое же фото сделать но у меня не получилось. :)Фото я отправил Ренату, он сам попросил чтобы проверить чтобы все лямки были натянуты. Пока ничего не ответил. Вроде у нас все нормально по размеру. По крайне мере конец лямок расположен так же как и у вас.

А чем фото смутило то?

:dribble: показалось,что сильно врезались лямки в шкурку.Но РР всё оценит и напишет :thumbup: Нас одобрил)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...