Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоже наблюдаю у своей собаки какую-то маниакальную потребность собирать...причем - собирать все. Орешь "плюнь" - плюет. Но потом опять приступает к поиску. Еще - ворует. Знает, что нельзя что-то брать, поймаешь, выплевывает, делает виноватый вид...с полным пониманием, что так нельзя. Через секунду с обреченным видом тащит что-то опять...Это у него как зависимость.

не, у моих не как зависимость, а как ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ наглость. Королевы ведь, так себя и ощущают - дрянь всякую жрут ;) Виноватого вида не допросишься, наоборот, я ругаю, а они радуются и вокруг меня прыгают - типа, да лаааадно, давай поиграем лучше - расслабься, мам, ну все все забыли, проехали жеж.

Опубликовано
Тоже наблюдаю у своей собаки какую-то маниакальную потребность собирать...причем - собирать все. Орешь "плюнь" - плюет. Но потом опять приступает к поиску. Еще - ворует. Знает, что нельзя что-то брать, поймаешь, выплевывает, делает виноватый вид...с полным пониманием, что так нельзя. Через секунду с обреченным видом тащит что-то опять...Это у него как зависимость.

+1

Характер и порода...

Опубликовано
Теперь только жесткое пресекание и очень быстро соображают, что можно, а что нельзя.

Как-то у Вас все так легко получается! Не подскажете: жесткое пресекание в чем выражается?

Не ошейником-ли случайно?

Опубликовано
Короче, нахальные они, эти лабрадоры, веселые, наглые, упрямые, разбитные, чаще всего избалованные...толку никакого, одна радость.

+100 ;) :P :gleam:

если кишки хватит на дрессировку у автора, то собака - чудо! Но недаром у нас так много отказников, не все могут справиться... :clap_1:

Опубликовано
Как-то у Вас все так легко получается! Не подскажете: жесткое пресекание в чем выражается?

Вот у меня тоже никогда не получалось их убедить, ни жестко, ни мягко, никак. Ну может у меня личности такие, особо невминяемые. Но, Марлен то, она да - ей никто не указ, самодостаточная, а вот Дебора, та, просто наглая, хоть виноватый вид и делает, но на своем стоит ;) Не знаю, как отучить можно было их, все перепробовала.

Опубликовано
у нас тут темка недавно была, кстати, кто и сколько и даже чего подбирает на улице ;) - все видно в цифрах. Конечно, воспитание прежде всего, но раз есть такая тенденция, значит все-таки от породы кое-что тоже зависит. Бойцовские собаки все-таки бойцовские, мало какая мелочь не тявкает и т.д. Если человек спрашивает про особенности породы, то они у лабров безусловно есть. Корректируемые воспитанием. Но есть же!...
У нас четыре лабра.НЕ убегают, не подъедают...Да и в остальных грехах,так приклеиваемых лабрам,не замечены.А читать в интернете тоже надо умеючи .Выбирать не то,что оправдывает вашу собаку,а то,к чему надо стремиться в идеале.

И особенности породы у лабров точно есть ! Невероятная способность к дрессировке,интеллект и доброта . Занимайтесь со своими собаками, результаты Вас приятно удивят. И породу с другой стороны увидете.

Опубликовано (изменено)

Вопрос не мне, но тоже отвечу. Надо начинать воспитывать как можно раньше (пока совсем не обнаглел), с полугода примерно. И есть смысл дать понять собаке, что есть такая неприятная вещь, как наказание...когда собака это поймет, возможно будет достаточно команд.

а какой ошейник вы имеете в виду?

Мы на дрессировке поощряли вкусняшками, давили морально и силой тоже...дергали за поводок, прижимали, могли слегка отлупить. Надо, как это не неприятно, собаку подавить в тот момент, когда она не слушается, иначе потом будет хуже.

Главное для хозяина - собственная убежденность в том, что он главный.

Хотя у меня пес довольно распущенный...как дитя такое ругать...жалко ведь.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

От хозяина конечно многое зависит, но и от породы тоже. У меня был пудель, курцхаар, и сейчас второй лабрадор. Все собаки разные, но у лабрадоров между собой все же больше общего;) Люди мы одни и те же, но воспитывать получалось совершенно по разному. И мне не кажется, что у лабрадора убегать - это породная черта. У него этого и не должно быть заложено - не нужно ему на охоте далеко убегать. Вот гончие - те да, убегают. Да и легавые. Вот курцхаар у меня носился - я его иногда только видела мельком, когда пробегал мимо:P Все помойки, все высадки кошек в районе - его были. А лабрадоры убегать не пытаются. По-моему убегающий лабрадор - скорее исключение (не беру в расчет кобеля, убегающего за течной сукой, такое наверное может быть, хотя у меня ттт не было ни с кем). Но вот подбирать всякую гадость - это есть, как и у большинства охотничьих пород. И у меня лично отучить полностью, к сожалению, не получается:lol2: Хоть и 4ая собака. Специально на помойки не бежит, но если на что наткнется, и я не успею пресечь - сожрет:lol2: Ну и характер у него сильный, слушается он меня, потому что ему интересно слушаться (к счастью почти всегда интересно:gleam:, но вот такого жесткого послушания, чтоб именно не мог ослушаться потому что хозяин приказал - такого мало. Наверное в смысле послушания проще всего действительно овчарки. Или если брать ретриверов - голдены проще в этом смысле. Как-то они спокойнее и покладистей:clap_1:

Опубликовано

Не знаю насчет сложности, мне кажется, что нет совсем уж "простых" пород. Просто у каждой породы свои заморочки. И надо выбирать породу исходя из того, с какими заморочками проще сладить или смириться каждому конкретному человеку.

Опубликовано
Не знаю насчет сложности, мне кажется, что нет совсем уж "простых" пород. Просто у каждой породы свои заморочки. И надо выбирать породу исходя из того, с какими заморочками проще сладить или смириться каждому конкретному человеку.

мудро! ;)

Опубликовано

Это так! Когда не стало нашего прошлого лабрадора, мы хотели поменять породу - просто потому что не хотелось сравнивать, казалось что первый лабрадор - всегда будет самым любимым, а второй - будет только подобием, ну и тд. Изучили очень многое про разные породы, ездили на выставки, общались с владельцами, и даже в питомники. В итоге после действительно очень серьезного изучения вопроса оказалось, что все-таки лабрадор - наиболее подходящая нам порода;)) Ну кроме поведения были еще ограничения - я не люблю например длинношерстных, поэтому те же голдены отпадали. Не люблю маленьких. Но в общем из средне-крупных короткошерстных собак получилось, что лучше лабрадора просто нет:P Но конечно каждому свое. Я однозначно не хотела собаку, склонную к агрессии. Поэтому отпадали служебники. А кому-то это может быть не помеха, и наоборот достоинство.

Опубликовано
Сложная ли лабрадор собака?Мы хотели завести лабрадора , но наша подруга сказала , что он всегда убегает(теряется) вообщем , что лабрадора больше она заводить не будет.

ПРАВДА ЛИ ЭТО????????????

Вы просто супер молодец, что задали этот вопрос прежде чем взять собаку! ;)

Потратьте время, посмотрите сайт и увидите с какими проблемами сталкиваются хозяева, оцените свои возможности!

Лабрадор очень активная собака, требует много времени и внимания, гулять нужно много - минимум по 1 часу утром и вечером, они действительно убегают, в силу своей любвеобильности они летят знакомиться и "дружиться" ко всем, непонимая в том числе и то, что это может быть для них опасно, а на поводке очень сильно тянут и удержать очень тяжело, они действительно любят полакомиться, в т.ч. и какашками, обожают покупаться в лужах и это особенно "радует" хозяев в дождливую и слякотную погоду - попробуй вымой 40 кило, а ещё они разрушители квартир. Конечно, в одном конкретно взятом лабрадоре весь комплект перечисленных минусов наврядли будет присутствовать, а есть счастливчики, ну или очень хорошие воспитатели у которых собачки вообще безпроблемные, но темы на сайте являются подтверждением того, что определенные нежелательные особенности у породы все-таки есть. Правда, если заниматься и воспитывать собаку, то вышеперечисленное можно устранить или скорректировать. Но на это нужно время, силы и желание.

Всё это я написала, исключительно потому, что обожаю лабрадоров, потому, что сейчас лабрадоры модны и популярны, берут люди себе такую модную собачку, не справляются и выкидывают на улицу.

Если всё вышеперечисленное не является для Вас проблемой, то в остальном, приобретя лабрадора, Вы получите чудо, которое, каждый раз встречая Вас с работы, будет радоваться так как будто не видело Вас тысячу лет, которое будет зацеловывать Вас, заряжать Вас своей положительной энергией и отдавать океан любви! Если влюбитесь в лабриков, то обязательно захотите ещё и второго!

Опубликовано
Вот у меня тоже никогда не получалось их убедить, ни жестко, ни мягко, никак. Ну может у меня личности такие, особо невминяемые. Но, Марлен то, она да - ей никто не указ, самодостаточная, а вот Дебора, та, просто наглая, хоть виноватый вид и делает, но на своем стоит ;) Не знаю, как отучить можно было их, все перепробовала.

Марлен похоже старшая, а Дебора- младшая ???

Если так то у нас абсолютно похожая ситуатция :P , но Юстас правда по настроению то все команды безпрекословно выполняет, а то ухи где то теряет...

Опубликовано

Нет.

Одну воспитывала обменом на вкусняшки, другую некоторое время в наморднике отпускала - плохая привычка просто не появилась, третью - дисками Фишера и пару раз отпугивателем. Главное, к каждой собаке найти подход. То, что работает на одной, на вторую может просто не действовать.

А ошейниками пусть пользуются владельцы "бойцов" и им подобных.

Кстати, ни одна из моих ни разу в жизни не видела, что такое строгач или удавка, у нас этого даже в доме нет.

Опубликовано
Марлен похоже старшая, а Дебора- младшая ???

Если так то у нас абсолютно похожая ситуатция :P , но Юстас правда по настроению то все команды безпрекословно выполняет, а то ухи где то теряет...

вообще-то, Марлен Деборина дочь ;)

Нет.

Одну воспитывала обменом на вкусняшки, другую некоторое время в наморднике отпускала - плохая привычка просто не появилась, третью - дисками Фишера и пару раз отпугивателем. Главное, к каждой собаке найти подход. То, что работает на одной, на вторую может просто не действовать.

А ошейниками пусть пользуются владельцы "бойцов" и им подобных.

Кстати, ни одна из моих ни разу в жизни не видела, что такое строгач или удавка, у нас этого даже в доме нет.

Ир, а что такое диски Фишера?

Опубликовано
вообще-то, Марлен Деборина дочь ;)

Ир, а что такое диски Фишера?

Это на колечке пять стальных дисков, которые при потряхивании издают шуршащий неприятный для собаки звук. Покупала в Марквете. Хорошая замена банок-металок с шурупами. Стоят 100 рублей.

Опубликовано
Это на колечке пять стальных дисков, которые при потряхивании издают шуршащий неприятный для собаки звук. Покупала в Марквете. Хорошая замена банок-металок с шурупами. Стоят 100 рублей.

спасибо - надо будет спросить в Марквете.

Опубликовано

в любом Марквете есть, не знаете? На аэропорте?

Опубликовано
Но они действительно сложные собаки. Бегуны и подъедуны - они охотники, так что это у них в крови.

Ерунда. Зависит от характера конкретной собаки и от ее воспитания. Моя никогда не пыталась никуда убежать. А подбирать отучили во младенчестве, к 4-5 месяцам уже ничего не жрала на улице и команду "фу" прекрасно знала. Дома никогда к мусорке не лезла, со стола не воровала. Вот с пола - да. Ну, это ж разве "подъедун"? Сейчас даже с пола с разрешения только ест.

И какая-то странная связь охотников с бегунством и подбиранием. Охотничьи собаки ж не падаль по полям-просторам ищут и не от людей прячутся.. ;)

Опубликовано

Мне попадались постоянно безумные лабрадоры поэтому когда пришёл мой черёд стать хозяйкой лабра я сразу взяла быка за рога. Вот как принесла домой и с первого же дня начала воспитывать. Все наши достижения с частичкой НЕ.. не подбирает, не убегает, не лает-не кусает, не прыгает на людей, не портит дома вещи, не попрошайничает.. Вобщем знакомые говорят что это уже НЕ лабрадор ;)

Опубликовано

Мне никакие диски Фишера и банки с монетами не помогали. Их Мика считала за игрушки. Команду "Фу" отработали простым приемом "по мордасам", плюс тыкать носом неприятно в то, что пыталась взять и еще один способ очень помог: доставать из пасти сожранное. Пусть даже уже проглотила: глубоко-глубоко в пасть совала руку в перчатке, до первого рвотного позыва. Собаке очень неприятно, больше подирать не тянет.

Вопрос не мне, но тоже отвечу. Надо начинать воспитывать как можно раньше (пока совсем не обнаглел), с полугода примерно.

МЫ свою привезли в 2 месяца и 3 недели домой. Гулять уже было можно, соответственно и команды "Фу" и "Ко мне" воспитывали с первой же прогулки. К 4-5 месяцам отлично выполняла обе. ПРям перестала подбирать совсем попозже, месяцам к 8. Иной раз смотрю: несется галопом, на лету что-то подцепляет челюстью и тут же плюет, не снижая скорости бега ;) Т.е что-то в мозгу срабатывает и без моего окрика "фу" :P

Опубликовано
Ерунда. Зависит от характера конкретной собаки и от ее воспитания. Моя никогда не пыталась никуда убежать. А подбирать отучили во младенчестве, к 4-5 месяцам уже ничего не жрала на улице и команду "фу" прекрасно знала. Дома никогда к мусорке не лезла, со стола не воровала. Вот с пола - да. Ну, это ж разве "подъедун"? Сейчас даже с пола с разрешения только ест.

И какая-то странная связь охотников с бегунством и подбиранием. Охотничьи собаки ж не падаль по полям-просторам ищут и не от людей прячутся.. ;)

У нас тоже до смешного кусок падает - сидит смотрит на кусок - на меня - на кусок - на меня - ждет разрешу или нет) Наш идеальный вариант - банка, пару раз и все стало понятно, проблема ушла. Бегунов тоже никогда не было, даже дико как-то это представить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...