Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы так хорошо оцениваете результаты экспертиз по фото, то посмотрите те фотки, которые я выложила. Интересно, что Вы скажете про эту собаку. Раньше Вы рекомендовали не обращать внимания на нетипичную шерсть и говорили, что шерсть у нее замечательная.

??? Если Вы приведете мой пост, где я рекомендовала не обращать внимания на нетипичную шерсть (самое любопытное, что я всегда подчеркивала, что шерсть лабрадора - одна из трех "китов", которые определяют породность лабрадора... :thumbup::thumbup: ), я Вам буду премного благодарна. :thumbup:

И еще:

...и говорили, что шерсть у нее замечательная...

Это о чем? Или о ком? :clap_1:

Опубликовано
Люди, Вы чего?Прекрасный сОбак, нормальная оценка, всё хорошо.из-за чего сыр-бор то???

И кстати, почему у щенят бывают заломы хвоста?У родственников у голдена такая проблема.Знаю, что не исправляется, не знаю, почеиу? :thumbup:

Дефекты врожденные строения скелета, близкородственное скрещивание, наследственность, даже кто-то говорил от положения щенка в утробе матери бывает. Таких собак однозначно не используют в дальнейшем разведении

Опубликовано (изменено)
а Вы, что скажете про длинную шерсть лабрадора? (именно такую, о которой здесь речь)

А я высказала свое мнение на заре развития темы, 4 сентября... Когда увидела фото:

- Видно нашу лохматость?

- Вы знаете, это не совсем та "лабрадорская" волнистость, о которой я говорила. И подшерсток у Вас не супер густой. Уши у Вас - вообще шедевральные. Очень красиво, но не лабрадорские уши. Все же стоит апеллировать к заводчику. Только он знает всю правду... ))

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано
Прежде всего, я бы Вам рекомендовала не зацикливаться так на стандарте. Ибо он существует. только трактуют его по-разному, кто на что горазд... :thumbup:

По стандарту подшерсток должен быть плотным и густым. Ничего не написано, что если он будет СЛИШКОМ густым, то это не есть гуд. Но, в любом случае. это даст легкую волну, что, с моей точки зрения, никак не портит собаку. Для меня куда важнее наличие густого подшерстка. Без него не предтавляю лабрадора. А когда мои собаки линяют, для меня это просто трагедия... :thumbup:(

Ну, в таком случае, не стоило делать странные предположения, что эксперты на выставках сортируют собак по их пригодности к племенному разведению))) Вот эту нелепую выкладку я и прокомментировала... :thumbup:

Эксперты сортируют собак по их пригодности к племенному разведению только по экстерьерным качествам и поведению на выставке. Состояние здоровья собаки и ее генетические тесты делают в лабораториях и ветклиниках, но Вам простительно это не знать, т.к Вы же не тестируете своих собак. А рабочие качества проверяют на натаске и рабочих испытаниях, но это тоже Вы не проходили, поэтому у Вас такое однобокое мнение о допуске в разведение.

Опубликовано

Ольга,я приношу публично свои извинения лично Вам,за весь тот негатив,который выплеснулся здесь,в результате моего "хвастовства"Мадагаскаром.

(пыталась защитить "честь мундира" )

Помет имеет родословную РКФ.

И каждый из его сыновей потенциально способен достичь таких же и больших выставочных успехов.

А уж будут они потом вязаться или нет, этого Вы точно знать не можете.

Опубликовано

Маdrid, то Вы пишите, что собачку брали на диван без бизнеса, то в который раз возмущаетесь, когда говорят, что такого представителя породы вязать нельзя. :thumbup: Ну нельзя и нельзя, ведь и правда любить его хозяева за это меньше не станут. И не обидно это вовсе, мне кажется :thumbup:

Просто люди у нас научены плохим опытом, боятся за породу.

И все же как было бы интересно получить объяснения от эксперта за такую оценку.

Опубликовано
Эксперты сортируют собак по их пригодности к племенному разведению только по экстерьерным качествам и поведению на выставке. Состояние здоровья собаки и ее генетические тесты делают в лабораториях и ветклиниках, но Вам простительно это не знать, т.к Вы же не тестируете своих собак. А рабочие качества проверяют на натаске и рабочих испытаниях, но это тоже Вы не проходили, поэтому у Вас такое однобокое мнение о допуске в разведение.

На Ваши выкладки я могу лишь (в который раз уже!) сообщить, что Вы ничего не поняли... И цитаты не к месту. :thumbup:

По поводу моего мнения о допуске в разведение: если уж мне придет в голову испросить оценку моего мнения, и я захочу обратиться к опытному специалисту, то это точно будете не Вы, Дениска... :thumbup:

И еще раз: эксперты не сортируют собак по их пригодности к племенному разведению. В том числе по экстерьерным качествам. :thumbup: Этим занимается племенная комиссия (на основании оценок, данных экспертами).

Опубликовано
И еще раз: эксперты не сортируют собак по их пригодности к племенному разведению. В том числе по экстерьерным качествам. :thumbup: Этим занимается племенная комиссия (на основании оценок, данных экспертами).

Может в Беларуси этим занимается и племенная комиссия, а в России этим занимаются заводчики, а племенная комиссия только подтверждает допуск в разведение.

Из Вашего последнего поста вообще ничего понять невозможно. При чем тут я? Речь шла о тестах, которые Вы не делаете своим собакам из принципа. И о натасках, о которых у Вас нет никакого мнения, Вы там не были. Или Вы можете оспорить это? Вы делали св\оим собакам тесты и ходили с ними на натаски??????

Опубликовано
Может в Беларуси этим занимается и племенная комиссия, а в России этим занимаются заводчики, а племенная комиссия только подтверждает допуск в разведение.

Из Вашего последнего поста вообще ничего понять невозможно. При чем тут я? Речь шла о тестах, которые Вы не делаете своим собакам из принципа. И о натасках, о которых у Вас нет никакого мнения, Вы там не были. Или Вы можете оспорить это? Вы делали св\оим собакам тесты и ходили с ними на натаски??????

Вот честное слово, Дениска... Вернее, слов у меня уже нет... :thumbup:

При чем тут вообще тесты, натаски...? Долго Вы еще будете смаковать то, что я не делала своим собакам тесты? :thumbup: Поди, уже 25-раз... :thumbup: Вас задевает не то, что кто-то не делает такие тесты (потому как их многие не делают, в силу разныз причин), а то, что именно я их не делаю... Но за моих собак не переживайте. И за меня тоже... Если возникнет проблема, я знаю, как мне ее решить. )))

Не думаю, что Беларусь чем-то существенно отличается от России в отношении допуска к разведению. И в России, и в Беларуси, решение об использовании в разведении принимает сам заводчик. Племенная комиссия и там, и здесь лишь дают добро (с оглядкой на наличие выставочной оценки не ниже "оч.хор.". Ну а дело экспертов - оценивать собак. Вот видите, все занимаются своим делом. И эксперты вовсе не принимают решения, может или нет та или иная собака использоваться в разведении. Как явствует из Вашего поста:

"...Вроде и не обидел дисквалификацией и в разведение не допустил. Выставка - это в первую очередь племенной смотр, т.к. именно по результатам выставки по правилам РКФ решается, может собака участвовать в племенной работе или нет///

"...На России судил не породник и достаточно жесткий эксперт и в его представлении эти собаки обладали чем-то таким, чего он не приемлет в разведении лабрадоров, вот поэтому и поставил оценку такую. Эксперт именно так и высказывает свое мнение, считает ли он собаку достойной племенного использования. У каждого эксперта видение породы субъективное////"...

Опубликовано

Вера Петровна! Перечитайте еще раз свой пост и попробуйте осмыслить, что Вы там написали.

Я Вам ответила только на ваше заявление, что собака с дисплазией не может участвовать в выставках. Типа нонсенс. И указала, что это вообще не Ваше дело, т.к. о степенях дисплазии своих собак Вы лично в полном неведении.

Все остальное, что Вы процитировали и сами написали - все одно и то же, т.е. все подтверждает мои посты. Может хватит? Тема не обо мне, это точно. Вернитесь, пожалуйста к состоянию шерсти лабрадора, о котором идет речь.

Посмотрите нашу косичку, нам 3,5 месяца

Ваша косичка в полгода перелиняет. Пока нормальная лабрадорская щенячья шерсть. :thumbup:

Опубликовано
Вера Петровна! Перечитайте еще раз свой пост и попробуйте осмыслить, что Вы там написали.

Даже и не подумаю))) :thumbup:

Я Вам ответила только на ваше заявление, что собака с дисплазией не может участвовать в выставках. Типа нонсенс. ...

Ну, если в свете, что "любая выставка - это племенной смотр" (Ваша интерпретация!), то, разумеется, нонсенс. Или, если не нонсенс (или, скажем, не мое дело -)))), то тогда постулат "выставка = племенной смотр" не верен. :thumbup:

Шерсть у щенка лабрадора на последнем фото очень хорошая. :thumbup:

Опубликовано
Ну, если в свете, что "любая выставка - это племенной смотр" (Ваша интерпретация!), то, разумеется, нонсенс. Или, если не нонсенс (или, скажем, не мое дело -)))), то тогда постулат "выставка = племенной смотр" не верен. :thumbup:

Видимо в словосочетание "племенной смотр" Вы, Вера Петровна вкладываете понятие последней инстанции.... Придется Вас разочаровать. Если до сих пор Вы не смогли понять сами. Выставка - это лишь одна из категорий допуска в разведение. Официальная категория. Все остальное - на совести заводчика, а именно то, что Вы старательно избегаете - тесты и рабочие испытания.

Опубликовано
Видимо в словосочетание "племенной смотр" Вы, Вера Петровна вкладываете понятие последней инстанции.... Придется Вас разочаровать. Если до сих пор Вы не смогли понять сами. Выставка - это лишь одна из категорий допуска в разведение. Официальная категория. Все остальное - на совести заводчика, а именно то, что Вы старательно избегаете - тесты и рабочие испытания.

:dribble: :) :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В поисках совсем другой темы набрела вот на это ЧУДО. :blush2:

701df990372d.jpg

это не голден, это лабр

http://webpages.charter.net/lofgren/ancest...ages/molson.htm

заводчик говорит, что были сделаны все тесты, ДНК анализы и доказано родство именно с

его родителями.

http://webpages.charter.net/lofgren/Fluffy.htm

а вот, кстати, и лаборатория, которая предлагает тест на выявление длинношерстности у собак.

http://www.vetdnacenter.com/canine-long-hair-test.html

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

Свет, очень интересно!

Если эту собаку подстричь, то она и правда очень симпатичная лабра получится, во всяком случае, судя по этой фотографии.

Опубликовано

И еще интересно, что несмотря на длинную шерсть по корпусу и на хвосте и на лапах, на ушах очесов нет

Опубликовано (изменено)

Заводчик писал, что в помёте было два "иных" щенка.

Вот только про второго я ничего не нашла....

может плохо искала?:doh:

а собак классный!! Белый медведь! :blush2:

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

Свет, по твоей второй ссылке на фото два таких медвежонка.

Судя по родителям, то отец несет этот ген, т.к. у него ушки пушистые и шерсть непородная.

Опубликовано
Свет, по твоей второй ссылке на фото два таких медвежонка.

Судя по родителям, то отец несет этот ген, т.к. у него ушки пушистые и шерсть непородная.

Ир, я про взрослую собаку.

Он только один Raggdaul's Molson Golden

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...