Лена и Майк Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Собачку с улицы я уже брал, она прожила долгую интересную и насыщенную жизнь. В этом нет ничего зазорного.Ну а в чем жеж тогда проблема?Породистых собак не раздают...а вы кому-то можете помочь обрести дом, если вам за ТАК собаку надо.
Наталья22 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Собачку с улицы я уже брал, она прожила долгую интересную и насыщенную жизнь. В этом нет ничего зазорного.Фото в студию!!! Хотим документальное подтверждение насыщенной жизни!!!
Абби и Семья Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Собачку с улицы я уже брал, она прожила долгую интересную и насыщенную жизнь. В этом нет ничего зазорного.Полную любви и необходимости?Сорри! Всё, заканчиваю!
Наталья22 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну а в чем жеж тогда проблема?Породистых собак не раздают...а вы кому-то можете помочь обрести дом, если вам за ТАК собаку надо.Не, Лен, породистых отдают И я счастливая обладательница такого СолнышкА!!!!нЕ, ребята, правда - давайте заканчивать, а то человек с благими побуждениями, а мы.... Только дай жертву.....
Numa Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 ХОЧУ....породистую (не просто, а ОООчень), желательно сразу Чемпиона Мира. Честно, хочу, я - хорошая, подарите только, и фото счастливой полноценной жизни имеющихся собак предоставлю....Ведь все равно не подарите....
Katenok_Gaf Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Очень хочу разложить всё по полочкам, Казимир. Но сделаю это чуточку попозже.С собакой надо погулять.А пока скажу одно - слишком много пространных ответов: много, достаточно и тд.Поконкретнее пожалуйста сформулируйте. Что для Вас много и что для собаки будет достаточно это разные вещи. Таки да. по любви - это мощно! валяюсь
Annn Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ой, где мой смайлик, хищно потирающий ручки? А также мадемуазель Annn, которая все возмущалась сегодня жестокостью форумчан.. Вот здесь бы я посмотрела, что она скажет *все тот же смайлик*1. Все-таки мадам, если позволите.2. Не возмущалась, а огорчалась.3. Не жестокостью форумчан, а бесполезностью раздела.4. "Вот здесь" я бы сказала то же самое: в таком формате раздел бесполезен - пустая трата времени, игра словами, доказывание себе и другим вещей бесспорных или неочевидных. "Вот здесь", как и прежде, все развлеклись... и разошлись довольные друг другом и представимшимся поводом. Только что от этого выиграли наши потеряшки?
Марина и Айрон Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 У евреев не принято собак покупать. Против стерилизации выступаем по соображениям гуманности\человечности. Нас же никто не стерилизует. А собаку хотим для души. Вязать будем в случае необходимости или по любви.Что за бред? ...кто вас уполномочил говорить такие глупости от лица всех представителей упомянутой национальности...Мне кажется, это самый бредовый бред, который я на этом форуме вообще видела.
Наталья22 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Что за бред? ...кто вас уполномочил говорить такие глупости от лица всех представителей упомянутой национальности...Мне кажется, это самый бредовый бред, который я на этом форуме вообще видела.Да нет, они не первые про это говорят. Не так давно была темка, там женщина тоже хотела взять собаку и не могла определиться то ли она уедет в Израиль, то ли нет. И тоже говорила, что у них там собак не отдают и бездомных нет. Пусть меня поправят, если я что не так написала.
Офелия Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да нет, они не первые про это говорят. Не так давно была темка, там женщина тоже хотела взять собаку и не могла определиться то ли она уедет в Израиль, то ли нет. И тоже говорила, что у них там собак не отдают и бездомных нет. Пусть меня поправят, если я что не так написала. Автор сказал, что не покупают и не продают.А именно отдают.
Наталья22 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор сказал, что не покупают и не продают.А именно отдают.Ага, точно.
Казимир Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Что за бред? ...кто вас уполномочил говорить такие глупости от лица всех представителей упомянутой национальности...Мне кажется, это самый бредовый бред, который я на этом форуме вообще видела.А мы тут про евреев или про собак? Мне кажется, про евреев - это не здесь.
Katenok_Gaf Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А мы тут про евреев или про собак? Мне кажется, про евреев - это не здесь.А мы тут обо всём на свете Вопросики!- Если да, то какие?РыбкиРыбки – это не животные. Но не суть - Почему Вы хотите собаку?Ищем друга семьиВ каком плане друга? У Вас мало друзей?- Были ли у вас раньше собаки? ДаКакие породы у Вас были? И всех их Вы брали бесплатно, помятуя о традициях? - Чем Вас привлекла порода ретривер? ХарактеромИ какой у неё характер? у этой породы? А ещё чем? - Что Вы знаете о ретриверах?Практически всёСмелое утверждение. Не думаю, что многие могут им похвастаться. Уверена, что именитые заводчики ретриверов так уверено не ответят на подобный вопрос. Генетика штука тонкая..- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Обладаем достаточным количеством свободного времениСупер! А в часах это сколько? Ну те часы..которые запланированы на собаку?- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? По советуА кто посоветовал если не секрет? - Планируете ли Вы вязать собаку в дальнейшем?ВозможноА для каких целей, коли выставочной деятельностью Вы не планируете заниматься?- Как вы относитесь к стерилизации? ОтрицательноИногда условием отдачи собаки является стерилизация. - Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? НетА кто ж её оплатит как не Вы, будущий владелец так сказать? Сердобольные тётеньки с этого форума?
Казимир Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Это хорошо. Но вот вам мой случай. Я живу в семье, где есть автомобиль... но водить увы - не умею, и тем более ничего не смыслю в его "начинке" и в том как за ним ухаживать и чинить.Не ответили.Казимир - готовьтесь, сейчас вам придется туго. Вы можете обидеться и с криками, какие мы тут все плохие, уйти. А правильне было бы, прежде чем кидать сюда анкету (что уже хорошо само по себе), прочитать внимательно темы в Потеряшках. Вы сможете тогда понять ПОЧЕМУ сейчас вам гневно будут задавать разные неприятные вопросы, откуда в них будет сквозить "агрессия".Ну, если выдержите напор - здорово.Однако хочу сказать, что вы и впрямь не совсем вовремя... эмоциональный фон нынче повышенный. Наверное, потому, что завтра самую сильную магнитную бурю обещают. Ну, мало ли.В общем... устроюсь-ка я в кресле поудобнееВообще, мы здесь не для того, чтобы напоры выдерживать. У нас другая цель. Мы собаку хотим, а не дискуса.На счёт того, что я знаю о ретриверах: любая собака одинаково нуждается в уходе. А все болячки конкретных пород известны и также поддаются лечению. Я знаю, как ухаживать за собакой. Я знаю, что ей требуется. У меня было достаточное количество собак, чтобы это прочувствовать, понять.
Katenok_Gaf Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вообще, мы здесь не для того, чтобы напоры выдерживать. У нас другая цель. Мы собаку хотим, а не дискуса.На счёт того, что я знаю о ретриверах: любая собака одинаково нуждается в уходе. А все болячки конкретных пород известны и также поддаются лечению. Я знаю, как ухаживать за собакой. Я знаю, что ей требуется. У меня было достаточное количество собак, чтобы это прочувствовать, понять.Хотите собаку - держите http://www.labrador.ru/sale/labrad/ И Вам возможно не придется проходить подобные тесты с пристрастием..хотя у грамотных заводчиков придётся Пожалуйста, не будьте голословны. Вопрос о породах собак, которые у Вас были я уже задала выше. Если есть Ваши фотографии с ними, было бы неплохо ими поделиться. Вы поймите, уважаемый, тут не бесплатная раздача ретриверов. Форумчане вкладывают много сил в этих собак, много СВОИХ денег и эмоций. Поэтому извольте принимать те правила "игры", которые установлены на этом форуме. Ежели Вас что-то не устраивает - насильно тут никто никого не держит.
Казимир Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Очень хочу разложить всё по полочкам, Казимир. Но сделаю это чуточку попозже.С собакой надо погулять.А пока скажу одно - слишком много пространных ответов: много, достаточно и тд.Поконкретнее пожалуйста сформулируйте. Что для Вас много и что для собаки будет достаточно это разные вещи. Таки да. :) по любви - это мощно! валяюсь Достаточное количество свободного времени - это столько, сколько потребуется собаке. И даже больше.
Katenok_Gaf Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Достаточное количество свободного времени - это столько, сколько потребуется собаке. И даже больше.Увы и ах снова размытые формулировки. Вы можете ответить на простой вопрос - сколько свободного времени Вы готовы уделять собаке утром и вечером, если есть ещё то и днем?
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ой, спасибо, повеселили "Вот здесь", как и прежде, все развлеклись... и разошлись довольные друг другом и представимшимся поводом. Только что от этого выиграли наши потеряшки?Поняла Вашу точку зрения. Но что бы потеряшки приобрели, окружи мы всякого пришедшего в сей раздел, любовью, лаской, заботой и безграничным доверием? Очередных хозяев на недельку, до первой проблемы? :) Да нет, они не первые про это говорят. Не так давно была темка, там женщина тоже хотела взять собаку и не могла определиться то ли она уедет в Израиль, то ли нет. И тоже говорила, что у них там собак не отдают и бездомных нет. Пусть меня поправят, если я что не так написала. Ну, значит, я в Тель-Авиве видела не бездомных, а домашних собак, просто они гуляли сами по себе и из помойки откушивали исключительно из любопытства..Иногда условием отдачи собаки является стерилизация. - Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? НетА кто ж её оплатит как не Вы, будущий владелец так сказать? Сердобольные тётеньки с этого форума?А еще, Катюш, я уловила противоречие: человек готов брать собаку с проблемами по здоровью. А если решение проблем - стерилизация? все, тогда не готов? :) Вообще, мы здесь не для того, чтобы напоры выдерживать. У нас другая цель. Мы собаку хотим, а не дискуса.Вы не совсем понимаете.. Суть раздела в том, чтобы те, кто пристраивает собак, могли подобрать им хорошие руки, а не в том, чтобы осчастливить тех, кто жаждет халявы.
Казимир Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 А мы тут обо всём на свете Вопросики!- Если да, то какие?РыбкиРыбки – это не животные. Но не суть - Почему Вы хотите собаку?Ищем друга семьиВ каком плане друга? У Вас мало друзей?- Были ли у вас раньше собаки? ДаКакие породы у Вас были? И всех их Вы брали бесплатно, помятуя о традициях? - Чем Вас привлекла порода ретривер? ХарактеромИ какой у неё характер? у этой породы? А ещё чем? - Что Вы знаете о ретриверах?Практически всёСмелое утверждение. Не думаю, что многие могут им похвастаться. Уверена, что именитые заводчики ретриверов так уверено не ответят на подобный вопрос. Генетика штука тонкая..- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Обладаем достаточным количеством свободного времениСупер! А в часах это сколько? Ну те часы..которые запланированы на собаку?- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? По советуА кто посоветовал если не секрет? - Планируете ли Вы вязать собаку в дальнейшем?ВозможноА для каких целей, коли выставочной деятельностью Вы не планируете заниматься?- Как вы относитесь к стерилизации? ОтрицательноИногда условием отдачи собаки является стерилизация. - Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? НетА кто ж её оплатит как не Вы, будущий владелец так сказать? Сердобольные тётеньки с этого форума?А рыбки - это, простите, кто, если не животные? (В быту часто под словом животные понимаются лишь четвероногие наземные позвоночные (млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные). В науке за термином животные закреплено более широкое значение, соответствующее латинскому Animalia (см. выше). Поэтому говорят, что к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д. - это для общего развития.)Всю жизнь жили с собаками. Лучше друга, чем собака, нет.Были: Лайка, колли, овчарка немец, лайка метис. Всех брал бесплатно. Всех Бог прислал так или иначе. Друзей не покупают.О характере: отсутствие агрессии, доброжелательность к детям.Чем ещё? Охотничье происхождение. И не говорите мне о рыбаках - я в курсе. Отличный спутник во время отдыха, занятий спортом.О знаниях уже писал.Про количество времени, которое будет уделяться собаке, тоже писал. Мы хотим собаку не для дома, а для жизни: спутника.Сюда обратились по совету Касадориных.Потому что любому животному необходимо спариваться. Инстинкт такой есть у них. Специально - не будем. Писали уже несколько раз об этом.Стерилизация не гуманна. Людей не стерилизуют, так зачем стерилизовать собак? Чем они хуже?Увы и ах снова размытые формулировки. Вы можете ответить на простой вопрос - сколько свободного времени Вы готовы уделять собаке утром и вечером, если есть ещё то и днем?Хоть весь день 7 дней в неделю.Ой, спасибо, повеселили Поняла Вашу точку зрения. Но что бы потеряшки приобрели, окружи мы всякого пришедшего в сей раздел, любовью, лаской, заботой и безграничным доверием? Очередных хозяев на недельку, до первой проблемы? :) Ну, значит, я в Тель-Авиве видела не бездомных, а домашних собак, просто они гуляли сами по себе и из помойки откушивали исключительно из любопытства..А еще, Катюш, я уловила противоречие: человек готов брать собаку с проблемами по здоровью. А если решение проблем - стерилизация? все, тогда не готов? :) Вы не совсем понимаете.. Суть раздела в том, чтобы те, кто пристраивает собак, могли подобрать им хорошие руки, а не в том, чтобы осчастливить тех, кто жаждет халявы.Опять же. Собак было много. Собак без проблем и болячек не бывает - это очевидно. И мы к этому готовы.На счёт Тель-Авива: мы не в клубе путешественников. В мире много всякого бывает. И опять не здесь об этом.Мы уже писали, что в случае необходимости(состояние здоровья) готовы стерилизовать.Во-первых, друзей не покупают. В нашем мире. Во-вторых, зачем покупать, если есть потеряшки и отказники. Мы не только хотим друга, но и хотим помочь.А почему не принято покупать? Вы же породистую собачку хотите, а они стоят денюжку.Всё переворачиваете. Нам не нужен ни чемпион, ни сука для разведения. Просто бывают ситуации, когда собака остаётся без дома или просто не нужна людям по ряду обстоятельств, и этой анкетой лишь хотели сказать, что если есть собака, нуждающаяся в хозяевах, то мы с радостью готовы её взять. Лично к обитателям форума, которым просто хочется потрещать и позлословить не по теме, это не имеет никакого отношения.
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Потому что любому животному необходимо спариваться. Инстинкт такой есть у них. Специально - не будем. Писали уже несколько раз об этом.Стерилизация не гуманна. Людей не стерилизуют, так зачем стерилизовать собак? Чем они хуже?А неспециально - это как? Вы собаку будете просто одну без поводка гулять выпускать? Или не препятствовать вязке, скажем, Вашего кобеля, если он на улице на Ваших глазах попытается залезть на чью-то чужую суку? Или если у Вас будет сука, то пустите ее в течку просто к первому встречному? И позвольте поспорить - инстинкт и необходимость - разные вещи. Если собаке не давать спариваться (как и любому другому животному), она прекрасно продолжает жить, не умирает.Насчет негуманности.. Есть заболевания, прикоторых стерилизация - жесткая необходимость (аденома простаты у кобелей, например, как раз сейчас в активном обсуждении тема висит, у сук тоже немало болячек, требующих подобной операции)И еще.. есть заболевания, передающиеся по наследству. Таких животных Вы тоже считаете, размножать нужно? Или такого все же не возьмете?Хоть весь день 7 дней в неделю.Вы не работаете? На счёт Тель-Авива: мы не в клубе путешественников. В мире много всякого бывает. И опять не здесь об этом.А я и не Вам отвечала про Тель-Авив :)Мы уже писали, что в случае необходимости(состояние здоровья) готовы стерилизовать.Во-первых, друзей не покупают. В нашем мире.Знаете, я тетка занудная, я тему перечитала. Ничего подобного Вы о стерилизации не писали! Не надо обманывать, пожалуйста! А в Вашем мире - это в каком? :) Я лично свою собаку купила, и она, выросши рядом со мной, стала мне другом. С какой стороны ни подойду, не вижу никаких противоречий
Казимир Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 А неспециально - это как? Вы собаку будете просто одну без поводка гулять выпускать? Или не препятствовать вязке, скажем, Вашего кобеля, если он на улице на Ваших глазах попытается залезть на чью-то чужую суку? Или если у Вас будет сука, то пустите ее в течку просто к первому встречному? И позвольте поспорить - инстинкт и необходимость - разные вещи. Если собаке не давать спариваться (как и любому другому животному), она прекрасно продолжает жить, не умирает.Насчет негуманности.. Есть заболевания, прикоторых стерилизация - жесткая необходимость (аденома простаты у кобелей, например, как раз сейчас в активном обсуждении тема висит, у сук тоже немало болячек, требующих подобной операции)И еще.. есть заболевания, передающиеся по наследству. Таких животных Вы тоже считаете, размножать нужно? Или такого все же не возьмете?Про неспециально уже отвечали. И про специально тоже. См. выше.Без поводка будем отпускать, одну выпускать не будем. Только под присмотром.Так как собака будет под присмотром, то ни на кого залезать она не будет. И не под кого тоже. И проживёт долгую и счастливую жизнь.Про стерилизацию и проблемы со здоровьем тоже уже отвечали. Неоднократно.Мы не собираемся размножать их. Про возьмём\ не возьмём с заболеванием - в анкете писали. Это зависит от самой собаки. От её взгляда. И не нужно придираться к этим словам. Если вы любите собак - вы поймёте.Вы не работаете?Про работу: работа творческая, есть возможность находиться дома большое количество времени, корректировать график, подстраиваться.
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Про стерилизацию и проблемы со здоровьем тоже уже отвечали. Неоднократно.ГДЕ?!?!?!
Казимир Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 ГДЕ?!?!?!Мы уже писали, что в случае необходимости(состояние здоровья) готовы стерилизовать.
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я ж пишу Вам - я зануда!!! Я еще раз перечитала. Вы врете! И бесите уже этим, честное слово! Имейте совесть, хотя бы не подводите тех форумчан, кто Вам порекомендовал сюда обратиться. Хоть кнопку "Жалоба" жми, хотя за наглое вранье у нас, вроде не штрафуют.. Цитирую ВСЕ Ваши сообщения, где Вы упоминали о стерилизации:- Как вы относитесь к стерилизации? Отрицательно- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Нет- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? ВозможноПротив стерилизации выступаем по соображениям гуманности\человечности. Нас же никто не стерилизует.Стерилизация не гуманна. Людей не стерилизуют, так зачем стерилизовать собак? Чем они хуже?Мы уже писали, что в случае необходимости(состояние здоровья) готовы стерилизовать.Последняя фраза адресована уже мне на конкретный вопрос о стерилизации под необходимости, напомню.Мы уже писали, что в случае необходимости(состояние здоровья) готовы стерилизовать.Слушайте, хорош уже издеваться! Вы написали мне эту фразу в ответ на мой вопрос, что Вы будете делать, если собаке будет показана стерилизация по здоровью. И это была первая подобная фраза, так что ее начало "Мы уже писали" - заведомая ложь. А слово "неоднократно" и подавно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.