Мила и Марина Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) блин.. у нас черти что получается.3 ему 29 апреля... То есть перед майскими, что ни туда ни сюда.половина мая и тут тебе дальше лето и дача.Получается что либо вообще тогда пытаться переиграть и просить чтобы принимали нас в 2,4 на неполный день, либо не рыпаться и оставлять как есть - в 3,4 на полный Denis&Alla Охх. Алл,я понимаю что конечно на ребенка надо смотреть. Но как тут угадаешь когда ему еще и года нет.Я вот вписала так, а сейчас чет задумалась.Я просто вчера весь вечер пыталась оформить и ни как не получалось, а тут бац все получилось что я даже как-то от радости и не подумала что может сделать иначеО! У нас с вами Максики в один день родились ))) 29 апреля - поздравляю! ))Мы пошли в сад в 2.4 в младшую ясельную группу.Неделю походили по пол дня, до обеда, потом кушали и домой, а со второй недели уже на полный день.Ну плакал пару раз утром, когда прощались, ничего криминального.Но до садика мы год проходили в другой сад на занятия 3 раза в неделю по часу вместе с мамой, т.е. максу было 1.5 года когда в Ципр пошли. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Мила и Марина
Ксения и Джек Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Насколько ребенок готов к саду? Любит ли большой коллектив? Умеет ли ладить с ребятами? Может сам себя обслужить? Если парень компанейский, то попробуйте с 2,4, если нет - лучше после трех, ИМХО. А пока походить куда-нибудь на развивалки.да фиг его знает какой он будет, ему и 11 месяцев пока нет. :lol2: Пока он спокойный как удав, чужих рук не боится совсем.Я вообще не уверена, что в 3,4 нас возьмут. В Ивантеевке с садами грустно, как и везде, а новостроек все больше и больше, соответственно и детей все больше и больше.А у меня вопрос. А если группа полного дня, то можно будет ребенка раньше забирать после обеда, например после прогулки? Изменено 20 марта, 2015 пользователем Ксения и Джек
Мила и Марина Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 да фиг его знает какой он будет, ему и 11 месяцев пока нет. :lol2: Пока он спокойный как удав, чужих рук не боится совсем.Я вообще не уверена, что в 3,4 нас возьмут. В Ивантеевке с садами грустно, как и везде, а новостроек все больше и больше, соответственно и детей все больше и больше.А у меня вопрос. А если группа полного дня, то можно будет ребенка раньше забирать после обеда, например после прогулки?Можно конечно, почему нет.по договоренности с воспитателями, ну и если кушать там не будете - пишут обычно заявление отказ от обеда или завтракаОбычно воспитатели это не любят...Лиз, не знаю, неаверное на кого нарвешься))у нас в саду спокойно к этому относятся
Манечка и Дизель Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Я своих спокойно забирала, когда мне надо было. Просто утром предупреждала, чтобы не кормили или не клали спать.Ксения, а Вы откуда узнали, что надо документы принести в 30 дневный срок? Просто я на прошлой недели тоже заявление на сад отправила, но про документы не видела.
Мила и Марина Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Я своих спокойно забирала, когда мне надо было. Просто утром предупреждала, чтобы не кормили или не клали спать.Ксения, а Вы откуда узнали, что надо документы принести в 30 дневный срок? Просто я на прошлой недели тоже заявление на сад отправила, но про документы не видела.Маш, позвони в комиссию, они скажут.там надо копию свидетельства о рождении принести кажется.Я носила да, помню.
Ксения и Джек Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Я своих спокойно забирала, когда мне надо было. Просто утром предупреждала, чтобы не кормили или не клали спать.Ксения, а Вы откуда узнали, что надо документы принести в 30 дневный срок? Просто я на прошлой недели тоже заявление на сад отправила, но про документы не видела.я сегодня утром через портал государственных и муниц. услуг Московской области подала заявление, когда нажимаешь кнопку отправить пишут что заявление принято, номер такой-то, в срок до 30 дней вам нужно принести в районный комитет образования оригиналы документов. На почту пришло письмо и в конце тоже приписка, что не забудьте принести и показать оригиналы.Датой постановки на учет считается дата подачи заявления в электронном или ином виде. В случае отсутствия документального подтверждения в течение 30 дней данная заявка переводится в архив и снимается с очереди.Мила и МаринатЁзке привет!! Надо же, как бывает. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Ксения и Джек
natko Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Всегда забрала без проблем. И затракал дома, не сажали за стол там даже, он счастлив был.
Манечка и Дизель Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Мне на почту пришло 6 писем, но не в одном ничего про 30 дней не сказано :doh: Марина, а что за комиссия?Кстати, спасибо большое, за наводку с пластырем :signthankspin: :thumbup:
Персонаж Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Можно конечно, почему нет.по договоренности с воспитателями, ну и если кушать там не будете - пишут обычно заявление отказ от обеда или завтракаЛиз, не знаю, наверное на кого нарвешься))у нас в саду спокойно к этому относятсяИменно так.В одном саду прям воевала. В итоге забрала.В другом - поскольку у меня дочерь половину меню не ест из-за диеты (минус молоко и говядина), то не сидеть же ребенку голодному с утра до полдника, то там просто каждый раз писала заявление, мол, уходим в связи с... (занятиями, походом к врачу и тд)
Марина и Айрон Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Мы в сад пошли в 3,5 без особых проблем. Первое время на 3 часа, потом до прогулки, потом уже на целый день. Поначалу ныл немного, но быстро успокаивался. У нас была первый год очень хорошая молодая воспитательница, она как-то ловко с ними разбиралась, без сюси-пуси, но умела их быстро переключать.
Мила и Марина Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Мне на почту пришло 6 писем, но не в одном ничего про 30 дней не сказано :doh: Марина, а что за комиссия?Кстати, спасибо большое, за наводку с пластырем :signthankspin: :thumbup:Маша, вот посмотри на этом сайте/>http://www.vsesadiki.ru/okruzhniye-resursniye-tsentry.htmlтам все контакты есть, позвони узнай - куда документы нести.Сейчас же через ПГУ записываются в сады, а я Макса в 2011 году через другой сайт писала ""Электронная комиссия по комплектованию ДОУ"
Oliviya Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Мне на почту пришло 6 писем, но не в одном ничего про 30 дней не сказано :doh: Марина, а что за комиссия?Кстати, спасибо большое, за наводку с пластырем :signthankspin: :thumbup:А я прочитала про эти 30 дней, но забыла :doh: в итоге в очереди стоим с даты, когда документы принесла живьем :(Одна надежда на льготы. Правда нам написали уже с этого года садик - в мае будет распределение, тогда и узнаем.
Манечка и Дизель Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Маша, вот посмотри на этом сайте/>http://www.vsesadiki.ru/okruzhniye-resursniye-tsentry.htmlтам все контакты есть, позвони узнай - куда документы нести.Сейчас же через ПГУ записываются в сады, а я Макса в 2011 году через другой сайт писала ""Электронная комиссия по комплектованию ДОУ"Спасибо, сейчас гляну.Так я через ПГУ и записывалась.Значит в понедельник побегу отдам документы. Благо сад в двух метрах от дома.Так, поняла, на Алексеевскую надо ехать. Изменено 21 марта, 2015 пользователем Манечка и Дизель
Пряня&Мич Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 А Веры Пряни так и нет...Жива, но пока плохо
Мила и Марина Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Спасибо, сейчас гляну.Так я через ПГУ и записывалась.Значит в понедельник побегу отдам документы. Благо сад в двух метрах от дома.Так, поняла, на Алексеевскую надо ехать.Да, Маш, документы не в садик надо нести, а в комиссию
mariam Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Жива, но пока плохоДержись. Мы мысленно с тобой.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Жива, но пока плохоВера, держись! Скорейшего выздоровления!
Манечка и Дизель Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Вера, держитесь. Курс на поправку :good:
Пряня&Мич Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Спасибо! Писать пока очень трудно, лежу. Два дя температура 40. Воспален лимфоузел под мышкой, ГВ свернули таблетками. Все очень нехорошо получилось.
natko Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Вера, сил и терпения, проходила через жуткий двусторонний гнойный мастит, был ад... Держись! Удачи!Все пройдёт! Изменено 21 марта, 2015 пользователем natko
mariam Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Спасибо! Писать пока очень трудно, лежу. Два дя температура 40. Воспален лимфоузел под мышкой, ГВ свернули таблетками. Все очень нехорошо получилось.вот так да. Вера, выздоравливай!
Селунская Ксения Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Вера, держитесь! Еще чуть-чуть и станет легче.Физиотерапию делают? Очень помогает!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти