Катюня и Грей Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Катя, врачей можете проходить в любой клинике и анализы сдавать в любой лаборатории, результаты просто педиатру потом предоставить для вклеивания в карту, ии все :)Только ксерокопии себе на всякий случай лучше делать, а то они любят терять всякие справки. Мы однажды, свою карту 2 недели найти не могли, а там все анализы, все прививки отмечены были и т.д.Спасибо, Ольга! Вы с Аней меня успокоили, а то я прям растерялась сначала, они своей дурью меня из колеи вышибли.
Селунская Ксения Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Катя, принимайте и от нас поздравления!Девочки, подскажите по режиму пожалуйста.Изначально планировалось кормить по требованию. Так и кормила. В основном сейчас это 2 часа днем, НО иногда это и час, и 40 минут. Т.е вот он заснул и проснулся через час, начинается такой ор, т.е он хочет есть. Водичка, соска пофигу.Когда бодрситвует тоже самое бывает, через час он уже голоден. Ест хоршо, в весе прибавляет. От груди отваливается сам. Я переживаю, что он так и будет просить когда ему вздумается есть. Пробовала удлинить интервалы насильно, но он так орет, что я не могу терпеть.Режим вырисовывается не сразу, и вырисовывает как правило его ребенок. У нас вот ночью он сегодня ел 6 раз, это почти каждый час с момента длинного сна, лучше так, чем орать. Днем ест каждые два часа, но может и через 3-4 часа, а может и через 40 минут попросить. Даю всегда, ничего не удлиняю, ему так надо.У меня только один пунктик тут есть, если мы куда идем/едем - сначала накормить, потом тронуться в путь. Про режим говорить рано, он в районе 3х мес только намечаться может пытаться.Настя, как и все остальные, подтверждаю - у нас то же самое с кормлением. То через 3 часа, то через час, то через 40 мин... :nyam: Мы только из поликлиники))) Набрал 1300гр и вырос на 3,5см :D Но как же закатился от прививки((( Так жалко :(ого, вот богатырь!
Ksenik Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Спасибо, Ольга! Вы с Аней меня успокоили, а то я прям растерялась сначала, они своей дурью меня из колеи вышибли.Правильно советуют, оставьте себе оригиналы, все вклейте в свою тетрадку (сложите в папку), а им копии. Я вот сейчас пошла по такому же принципу и в год. Собираю заключения и делаю с них копии, оригиналы и все снимки себе, а врачу потом только заключения врачей и ребёнка принесу:) Просто мне тоже рассказывали о потерях карточек и тд, одно дело мне сдать все по новой, другое опять ребёнка тащить:) да и так всегда можно врачу все показать, а не бегать сначала к терапевту за разрешением, потом за карточкой, а потом уже к специалисту, у нас так при первом осмотре невролога было:) Да и если честно, я платной медицине побольше доверяю. Когда проходили врачей все хорошо, норма и тд, а в платной оказалось, что у нас тонус мышц и нужен массаж (свои услуги не впихивали, просто сказали надо сделать обязательно)
Denis&Alla Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Нужен совет))) Ну вот сходили мы в поликлинику, надавали нам кучу направлений на кровь-мочу-хирурга-офтальмолога-невролога...ну в общем стандартно кого там надо обойти. Мы честно попытались записаться везде, но это писец! Ох уж бесплатная медицина :ranting: На одно запись черти знает когда, на другое записывают только по понедельникам в определенное время, на третье только по пятницам, на четвертое вообще никто не может подсказать,где записывают))) При этом,как во всех наших регистратурах разговаривают через губу противные бабки :thumbdown: Вот честно и смех и грех :doh: В общем я это все к чему. Могу я всех обойти и все сдать в платной клинике, а педиатру из поликлиники только оттуда все заключения привезти? Не привяжется она ко мне, что надо именно их врачей проходить?Ну не выдержит моя нервная система этого :sorry: Я поэтому и беременность в платной наблюдала. А то у меня от этих уже глазик дергаться начинает.Да, я так и делала много лет. Лечила детей по ДМС, а в районную копии приносила. Потом надоело:-) Изменено 28 октября, 2015 пользователем Denis&Alla
Катюня и Грей Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Как всегда, большое Вам всем спасибо за ответы! :signthankspin:
Лена и Рэй Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Опять про дмс, не помню спрашивала или нет. Вот мне муж прислал список клиник и цены.Я нашла там ниармедик за 40 тыс и вздрогнула, помню как они мне там навязывали все, а сестру аппендицит повезли вырезать когда у нее отравление было, врачи в бесплатной скорой потом матерились не стесняясь.А клиник там еще десяток, про остальные я ничего ж не знаю ((((((Как выбирать?
Ksenik Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Опять про дмс, не помню спрашивала или нет. Вот мне муж прислал список клиник и цены.Я нашла там ниармедик за 40 тыс и вздрогнула, помню как они мне там навязывали все, а сестру аппендицит повезли вырезать когда у нее отравление было, врачи в бесплатной скорой потом матерились не стесняясь.А клиник там еще десяток, про остальные я ничего ж не знаю ((((((Как выбирать?может по отзывам?! мы так детскую клинику нашли. Но оформлять годовое обслуживание не стали, не ясно, понадобится ли оно. В итоге за год обычных платных посещений по надобности заплатили меньше, чем за страховку
Женя и Марта Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Кошмар, у нас сейчас что во взрослой, что в детской приходишь к своему времени и идешь спокойно в кабинет и не надо там по несколько часов торчать и приходить к открытию чтобы очередь занять и быть в первых рядах. Как вспомню, так вздрогну. Вот ужас то был раньше.А у нас хоть и запись, но все равно приходишь и очередь сидит. Когда начинаешь возмущаться, что ты пришла строго по записи и ко времени, начинается ор и крик, многие лезут без записи. Но и их понять можно, если что-то нужно срочно, а запись на 2 недели вперед, то как быть?Опять про дмс, не помню спрашивала или нет. Вот мне муж прислал список клиник и цены.Я нашла там ниармедик за 40 тыс и вздрогнула, помню как они мне там навязывали все, а сестру аппендицит повезли вырезать когда у нее отравление было, врачи в бесплатной скорой потом матерились не стесняясь.А клиник там еще десяток, про остальные я ничего ж не знаю ((((((Как выбирать?по отзывам и по близости расположения к Вам. Все таки ездить на край географии с ребенком смысла тоже нет
Лена и Рэй Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Ксения, с телефона не могу цитировать :((А какую выбрали в итоге?Про близость не травмируйте меня, я к своему врачу теперь доехать не могу :(( потому что она на сухаревской. А я на академической. Нереальные расстояния пока ((((
Ksenik Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Ксения, с телефона не могу цитировать :((А какую выбрали в итоге?Про близость не травмируйте меня, я к своему врачу теперь доехать не могу :(( потому что она на сухаревской. А я на академической. Нереальные расстояния пока ((((Если мне, то выбрала по отзывам среднее что то. Где и положительно и отрицательно отзывались. Клиника в Питере Беби называется, чисто профильная Детская. Сначала записались к терапевту, посмотрели сервис, отношение, врача, а после уже решили туда и ездить. В реальности я осталась очень довольна врачами, отношением. Но выбирали не территориально. У нас клиника в центре города. А сейчас годовой осмотр выбрала по такой системе, ищу по знакомым хороших специалистов и уже к ним сына вожу. Но у меня у мамы много знакомых в здравоохранении, всех по совету и знакомству обходим. Просто хочется малого по максимуму хорошо осмотреть. Я как то запароноила немного, особенно с зубами и в плане ортопедии и хирургии:(
Denis&Alla Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 У меня дети уже много лет наблюдаются в поликлинике ГлавУПДК на 4-м Добрынинском переулке. Поликлиника старая, там стараются держать марку. Если по мелочи, то ездим в Будь здоров на Сущевский вал. Вполне приличный уровень и очередей нет даже в субботу.
Ksenik Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Девочки, я опять с обувью. С комбезом разобрались, будем покупать керри (спасибо вам за отзывы). А вот обувь:( столько уже ходим, а понять что лучше не могу. Опустим вопрос цены, главное чтобы была хорошая и качественная, чтобы не навредила ножкам и была удобная и тёплая. У нас домашние сандалики фирмы Кават, вроде нормальные. Почитала про их зимние ботинки, тоже вроде хвалят. В общем мы смотрели адидасы, викинги, каваты, ещё какие то (не помню фирму). И я в полном замешательстве:( на вас вся надежда :blush2:
Марина и Айрон Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Мы сейчас в СМ клиник на Ярцевской наблюдаемся. Там детское отделение. Были у терапевта, Лора, эндокринолога, оккулиста. Все хорошие.
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Опять про дмс, не помню спрашивала или нет. Вот мне муж прислал список клиник и цены.Я нашла там ниармедик за 40 тыс и вздрогнула, помню как они мне там навязывали все, а сестру аппендицит повезли вырезать когда у нее отравление было, врачи в бесплатной скорой потом матерились не стесняясь.А клиник там еще десяток, про остальные я ничего ж не знаю ((((((Как выбирать?У мужа на работе прикрепление к ДМС ребенка можно? Там по списку все подходить должны.Если нет, мне по ДМС последнее время очень нравился альфа-центр страхования педиатры отличные приезжали на дом. И сама я там прогулялась к лору, тоже отличный врач.Будь здоров детская тоже вполне себе приличная.Девочки, я опять с обувью. С комбезом разобрались, будем покупать керри (спасибо вам за отзывы). А вот обувь:( столько уже ходим, а понять что лучше не могу. Опустим вопрос цены, главное чтобы была хорошая и качественная, чтобы не навредила ножкам и была удобная и тёплая. У нас домашние сандалики фирмы Кават, вроде нормальные. Почитала про их зимние ботинки, тоже вроде хвалят. В общем мы смотрели адидасы, викинги, каваты, ещё какие то (не помню фирму). И я в полном замешательстве:( на вас вся надежда :blush2:Удобная и теплая - это валенти финские куома. Большинство детей в них не мерзнет. Если проблема в ногами - в них ортопедическую стельку индивидуальную.
Лена и Рэй Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо за ответы, пошла думать...Нет, любимый Ингос свернул эту программу(( а то, что они мне насчитали, у меня не укладывается в бюджет ((Про Керри: я пока не понимаю, но у меня детка уже давно в нем и не сказать что горячий с прогулок приходит(((Или нос и детка целиком - это разные вещи?
Ksenik Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо за ответы, пошла думать...Нет, любимый Ингос свернул эту программу(( а то, что они мне насчитали, у меня не укладывается в бюджет ((Про Керри: я пока не понимаю, но у меня детка уже давно в нем и не сказать что горячий с прогулок приходит(((Или нос и детка целиком - это разные вещи?В плане тело холодное или что?! У нас вообще нос после прогулок всегда холодный, как и руки. А вот снимаешь комбез и ребёнок теплый
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо за ответы, пошла думать...Нет, любимый Ингос свернул эту программу(( а то, что они мне насчитали, у меня не укладывается в бюджет ((Про Керри: я пока не понимаю, но у меня детка уже давно в нем и не сказать что горячий с прогулок приходит(((Или нос и детка целиком - это разные вещи?Переносицу надо смотреть в плане тепла, нос холодныц, как и щеки.
Oliviya Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо за ответы, пошла думать...Нет, любимый Ингос свернул эту программу(( а то, что они мне насчитали, у меня не укладывается в бюджет ((Про Керри: я пока не понимаю, но у меня детка уже давно в нем и не сказать что горячий с прогулок приходит(((Или нос и детка целиком - это разные вещи?Лена, нос не показатель :) переносица и загривок)) ну то есть шея под затылком) вот эти места очень хорошо показывают тепло или холодно малышу) а нос он же на улице, конечно холодным в холод будет :)Девочки, я опять с обувью. С комбезом разобрались, будем покупать керри (спасибо вам за отзывы). А вот обувь:( столько уже ходим, а понять что лучше не могу. Опустим вопрос цены, главное чтобы была хорошая и качественная, чтобы не навредила ножкам и была удобная и тёплая. У нас домашние сандалики фирмы Кават, вроде нормальные. Почитала про их зимние ботинки, тоже вроде хвалят. В общем мы смотрели адидасы, викинги, каваты, ещё какие то (не помню фирму). И я в полном замешательстве:( на вас вся надежда :blush2:У нас на межсезонье суперфит с гортексом, до -5 где-то, потом куома, в которую при сильных холодах самовязанные носки из альпаки)
Ksenik Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Точно, ещё одна фирма куома которую смотрели:) спасибо. Сегодня ещё почитала, будем выбирать из неё и каватов. Думаю что фины, что шведы подойдут под нашу зиму наилучшим образом:)
Ксения и Джек Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А я вот читаю про Куому, читаю...не пойму в чем фишка и чем хуже наши обычные простые валенки на носок при сильных холодах.
Ksenik Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А я вот читаю про Куому, читаю...не пойму в чем фишка и чем хуже наши обычные простые валенки на носок при сильных холодах.А куому мы рассматриваем как след обувь, после наших демисезонных, от -7 -10 и дальше. Или она совсем на морозы? Нам бы такое, в чем не очень активный ребёнок не замёрзнет через 20 минут зимой, вряд ли Сашка начнёт к зиме носиться.
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А я вот читаю про Куому, читаю...не пойму в чем фишка и чем хуже наши обычные простые валенки на носок при сильных холодах.не хуже, отличный теплый вариант, который довольно сложно найти, мне во всяком случае))Как-то не встречаются они мне для покупки.
Oliviya Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А я вот читаю про Куому, читаю...не пойму в чем фишка и чем хуже наши обычные простые валенки на носок при сильных холодах.Хорошие самокатаные валенки, да с подходящими галошами сейчас, наверное, и не найдешь :hmm:
Пряня&Мич Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Сейчас неплохие валенки с резиновым основанием делает Котофей и еще Филлипок, там вообще второй слой внутри из шерсти. Нормальные, симпатичные валенки. Но нам немного широко ваты оказались, а то бы взяла. Они стоили около 2 тысяч, куома в итоге обошлась в 4. Потом увидела что в мазекеа куома 3600. Обидно, почти тысячу переплатили.
Золото мое Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А куому мы рассматриваем как след обувь, после наших демисезонных, от -7 -10 и дальше. Или она совсем на морозы? Нам бы такое, в чем не очень активный ребёнок не замёрзнет через 20 минут зимой, вряд ли Сашка начнёт к зиме носиться.Максу в прошлом году в декабре был год - т.е. он немного топал в термоносках и куомах, а потом спал в коляске - ноги были холодные.Если мы ехали только спать, то одевали термоноски, сверху пуховые носки (в прогулочной коляске Jane с чехлом для ног)- и ножки были теплые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти