Мандаринка Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 1 час назад, Селунская Ксения сказал: А на ночь никто жаропонижающие не дает? Чего скакать-то каждый час туда/сюда? Или я просто такая спокойная))) даю нурофен, Аринке ночью не добавляю, Давиду высчитаваю по времени, когда можно добавить и если понимаю, что все, хана, поднялась, даю нурофен и снова спать. Правда у меня другой бзик, я хожу проверяю дышат или нет, до года, это пипец какой-то. и я нурофен даю и сплю спокойно, насколько это возможно. У меня малыщ и в здоровом состоянии раза 3-4 за ночь может просыпаться. У меня тоже такой бзик был, только к полутора годам почти прошел)) хотя и сейчас иногда подскакиваю, когда тихо спит и не слышно ни сопения, ни шебуршания
Denis&Alla Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 38 минут назад, Пряня&Мич сказал: Овощи даем прям с криком((( рацион у нас действительно плохой. Все в общем понятно почему возникают запоры. Иогурты я сейчас ей даю много, домашнего приготовления. Не очень работает пока. У моего старшего запоры были по неврологической части, из-за внутричерепного давления был снижен мышечный тонус. В таком случае надо лечить причину, а не следствие.
Селунская Ксения Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 44 минуты назад, Пряня&Мич сказал: Другое дело, что Маша может и не при болезни проснуться за ночь раз 5. И почти каждую ночь))) Аринка не просыпалась, но постоянно какие-то звуки издавала типо плача и до 1,5 лет могла раз по 20 к ее кроватке за ночь метнуться( потом пореже стало и сошло на нет после 2х лет. И с 1,5 лет она спала у себя в комнате, далеко бегать)))
Селунская Ксения Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Ну отлично, я не одиноко по бзикам)0 И с тем, что ночью хочется спать)))
Denis&Alla Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 4 минуты назад, Мандаринка сказал: и я нурофен даю и сплю спокойно, насколько это возможно. У меня малыщ и в здоровом состоянии раза 3-4 за ночь может просыпаться. У меня тоже такой бзик был, только к полутора годам почти прошел)) хотя и сейчас иногда подскакиваю, когда тихо спит и не слышно ни сопения, ни шебуршания Видимо Ксения имела в виду борцов со сбиванием температуры, кто до 40 не сбивает (неоднократно были баталии в теме). Тогда, действительно, важно следить по ночам, 39 там или уже 42:-(
Alina & хвосты Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) А я таким градусникам в жизни не доверю ребёнка.Во-первых, любое приложение в телефоне работает когда подключён интернет,сеть/связь может и отключиться а мама и знать не будет...Во-вторых, браслет,который измеряет температуру постоянно работает-это означает,что ребёнок подвержен постоянным волнам (не помню как по-научному),а это тоже не есть хорошо. Имхо,но лучше детку положить к себе,и не встаёшь ночью и не "облучаешь" ребёнка дополнительным электричеством.. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Alina & хвосты
Oliviya Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Я стараюсь лишний раз жаропонижающее не давать)) поэтому и просыпаюсь по ночам)) до 38,5 не даю никогда. а старшая у меня вообще на жаропонижающее не реагировала, поэтому давай-не давай, проверять и обтирать все равно приходилось, так что - хочешь спать или не хочешь, у тебя никто не спрашивает))
Лена и Рэй Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Девочки, в оланте скидка 20проц по коду. Если вдруг кому надо: FB2016A
Denis&Alla Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) 1 час назад, Oliviya сказал: Я стараюсь лишний раз жаропонижающее не давать)) поэтому и просыпаюсь по ночам)) до 38,5 не даю никогда. а старшая у меня вообще на жаропонижающее не реагировала, поэтому давай-не давай, проверять и обтирать все равно приходилось, так что - хочешь спать или не хочешь, у тебя никто не спрашивает)) Вот просто, Оль, по чесноку, какие были негативные последствия от жаропонижающего? Затягивалось как-то выздоровление? Аллергия? Понос? Вот что? Вот ничего, ни-че-го. Просто ребенок себя лучше чувствует и меньше нагрузка на сердце. У моих от обтирания такой эффект - на пять минут сбивается температура, а потом опять по новой. В итоге чередую жаропонижающие: ибупрофен - парацетамол - анальгин. Что-то да снизит. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Denis&Alla
Лена и Рэй Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Про градусники: я лично не верю ни в какие, кроме старого доброго ртутного... Сколько перепробовали: и соска, и в лобик, и в ушко. И просто обычные электронные. Все врут!! Вернее, вот у собаки у меня отличный омрон, вот отличный (стоит только ему приуныть, 39 показывает, стоит лечь, 40. Вот не придраться. Купила такой же малышу, 34-36 абсолютно рандомно). Так что бывают, конечно, попадания, но в основном - еоунда ((
Селунская Ксения Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 После того, как Аринка разбила ртутный у нас на кровати и мне пришлось выкинуть практически все белье и покрывала... я этих зверей держать дома не буду. 33 минуты назад, Denis&Alla сказал: Вот просто, Оль, по чесноку, какие были негативные последствия от жаропонижающего? Затягивалось как-то выздоровление? Аллергия? Понос? Вот что? Вот ничего, ни-че-го. Просто ребенок себя лучше чувствует и меньше нагрузка на сердце. У моих от обтирания такой эффект - на пять минут сбивается температура, а потом опять по новой. В итоге чередую жаропонижающие: ибупрофен - парацетамол - анальгин. Что-то да снизит. от, точно)) Правда парацетамол и ибупрофен рекомендуют не сочетать, очень последствия плохие.
Denis&Alla Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 45 минут назад, Селунская Ксения сказал: Правда парацетамол и ибупрофен рекомендуют не сочетать, очень последствия плохие. Откуда инфа? Есть такой препарат Ибуклин, там как раз оба два. Есть его вариант для детей. Честно-честно!:-)
Babaika Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 8 часов назад, Селунская Ксения сказал: Правда парацетамол и ибупрофен рекомендуют не сочетать, очень последствия плохие. тоже первый раз такое слышу...наоборот, рекомендуют менять, так как если температура сложно сбиваемая и тем более лекарство работает минимальное время, а суточная доза уже использована...
Ксения и Джек Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 ну... вообще-то сердце разгружаем, а печень нагружаем жаропонижающими. Нет ничего безобидного
Oliviya Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 10 часов назад, Denis&Alla сказал: Вот просто, Оль, по чесноку, какие были негативные последствия от жаропонижающего? Затягивалось как-то выздоровление? Аллергия? Понос? Вот что? Вот ничего, ни-че-го. Просто ребенок себя лучше чувствует и меньше нагрузка на сердце. У моих от обтирания такой эффект - на пять минут сбивается температура, а потом опять по новой. В итоге чередую жаропонижающие: ибупрофен - парацетамол - анальгин. Что-то да снизит. Алл, и у меня, и у старшей температуры 37 не бывает, у нас все начинается с 38 и за полчаса догоняется до 39,8-40. Жаропонижающее в виде таблеток, свечей и сиропов не помогает, вообще. Темпа снижается на 2-3 десятых градуса на полчаса, а потом ползёт вверх ещё быстрее и выше. Попали в своё время к грамотному иммунологу, сказал - особенности иммунной системы. Помогает только укол литической смеси. Поэтому не вижу смысла травить организм бесполезной химией. Это моя конкретная ситуация, естественно у других все иначе. А на младшем уже испробовано, если не дать температуре подниматься до нормальной цифры, а сбить жаропонижающим, будет нудно температурить дня три. А так - сутки с температурой, и потом - огурец. Так что, у каждого свой опыт, и я все-таки стараюсь без лишней надобности не употреблять лекарства, и так в нашей жизни дофига химии, поэтому где есть возможность её избежать - я избегаю :)
Селунская Ксения Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Муж проснется, уточню у него, им на конференциях это говорили. И я вот недавно смотрела информацию в нете, когда можно дать парацетамол после ибупрофена, везде пишут не стоит, это с русмеда инфа.. Хотя с Ариной я про такую схему тоже слышала, 5-6 лет назал.
Babaika Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 В 4/23/2016 в 00:50, Мандаринка сказал: и я нурофен даю и сплю спокойно, насколько это возможно. У меня малыщ и в здоровом состоянии раза 3-4 за ночь может просыпаться. У меня тоже такой бзик был, только к полутора годам почти прошел)) хотя и сейчас иногда подскакиваю, когда тихо спит и не слышно ни сопения, ни шебуршания по нашему опыту - нурофен, почему то, при заявленных сроках до 8 часов, хватает от силы на 4, правда сбивает лучше панадола. Но было пара случаев, когда пришлось прибегнуть к анальгину. Но у анальгина свой нехороший момент....он сбивал температуру полностью, а это тоже не есть хорошо, когда с 40 идет на 36.6.
Ксения и Джек Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 А я вот ни нарадуюсь что осенью привезла из Египта два пузырька Бруфена (у них там Нурофен так называется) Хорошая вещь надо вам сказать. Реально эффективнее, чем наш Нурофен
Denis&Alla Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 1 час назад, Ксения и Джек сказал: А я вот ни нарадуюсь что осенью привезла из Египта два пузырька Бруфена (у них там Нурофен так называется) Хорошая вещь надо вам сказать. Реально эффективнее, чем наш Нурофен Я тоже вожу лекарства с морей, а не наоборот.
Alina & хвосты Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 17 часов назад, Лена и Рэй сказал: Про градусники: я лично не верю ни в какие, кроме старого доброго ртутного... Сколько перепробовали: и соска, и в лобик, и в ушко. И просто обычные электронные. Все врут!! Вернее, вот у собаки у меня отличный омрон, вот отличный (стоит только ему приуныть, 39 показывает, стоит лечь, 40. Вот не придраться. Купила такой же малышу, 34-36 абсолютно рандомно). Так что бывают, конечно, попадания, но в основном - еоунда (( Еще хорошие термометры с инфракрасным измерением,Ксения о них здесь упоминала.Я таким с рождения первого ребенка пользуюсь.Нравится тем,что в считанные секунды показывает температуру,причем ребенка беспокоить не надо-провел вдоль лобика аппаратом и получил показатель,да еще и сам моргает если температура выше нормальной,либо зеленым если все ок.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Катя, попробуй веллинг овсяный Семпер. Мы тоже смесь не стали, а веллинг на ночь пьем с удовольствием. Он сытный и оч вкусный, сама его пробовала)) Я купила соску авент для каш и теперь мы засыпаем после веллинга из бутылочки в 21:00 без тити. Кстати с утра после каши и чая тоже перестал просить, сам засыпает. И вообще у нас по сути дела осталось всего 3 кормления и то из-за того что не едим фрукты и творог, и я не знаю чем заменить эти кормления, только грудь на ум приходит))))) Ну и ночные кормления наше все(((( Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Nastenka i Wasabi
Селунская Ксения Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Ассоциации ревматологов и прочих врачей не рекомендуют чередовать НПВС с связи с пагубным воздействие последних на кишечник, тем самым увеличивая риск кровотечений. Парацетамол не НПВС как таковой, но он так же влияет на ЖКТ.
Селунская Ксения Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 И да, парацетамол довольно токсичен для печени. Это-то уже все должны знать.
Селунская Ксения Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1472384 и вот информация на РУСМеде, считается очень хорошим источником по медицинским вопросам, что можно найти в нете. Ибуклин (Алла, вы писали), применять нельзя, такое сочетание запрещено. Ну там в общем по ссылке можно по изучать. Чередовать не рекомендовано так же, высчитывать надо суммарно сколько итого получил ребенок обоих средств. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 просто про жаропонижающие.
Лена и Рэй Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 5 часов назад, Alina & хвосты сказал: Еще хорошие термометры с инфракрасным измерением,Ксения о них здесь упоминала.Я таким с рождения первого ребенка пользуюсь.Нравится тем,что в считанные секунды показывает температуру,причем ребенка беспокоить не надо-провел вдоль лобика аппаратом и получил показатель,да еще и сам моргает если температура выше нормальной,либо зеленым если все ок. а как называется?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти