Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Селунская Ксения сказал:

А на ночь никто жаропонижающие не дает? Чего скакать-то каждый час туда/сюда?

Или я просто такая спокойная))) даю нурофен, Аринке ночью не добавляю, Давиду высчитаваю по времени, когда можно добавить и если понимаю, что все, хана, поднялась, даю нурофен и снова спать.

Правда у меня другой бзик, я хожу проверяю дышат или нет, до года, это пипец какой-то.

и я нурофен даю и сплю спокойно, насколько это возможно. У меня малыщ и в здоровом состоянии раза 3-4 за ночь может просыпаться.

У меня тоже такой бзик был, только к полутора годам почти прошел)) хотя и сейчас иногда подскакиваю, когда тихо спит и не слышно ни сопения, ни шебуршания

Опубликовано
38 минут назад, Пряня&Мич сказал:

Овощи даем прям с криком(((  рацион у нас действительно плохой. Все в общем понятно почему возникают запоры. Иогурты я сейчас ей даю много, домашнего приготовления. Не очень работает пока. 

У моего старшего запоры были по неврологической части, из-за внутричерепного давления был снижен мышечный тонус. В таком случае надо лечить причину, а не следствие. 

Опубликовано
44 минуты назад, Пряня&Мич сказал:

Другое дело, что Маша может и не при болезни проснуться за ночь раз 5. И почти каждую ночь)))

Аринка не просыпалась, но постоянно какие-то звуки издавала типо плача и до 1,5 лет могла раз по 20 к ее кроватке за ночь метнуться( потом пореже стало и сошло на нет после 2х лет. И с 1,5 лет она спала у себя в комнате, далеко бегать)))

Опубликовано
4 минуты назад, Мандаринка сказал:

и я нурофен даю и сплю спокойно, насколько это возможно. У меня малыщ и в здоровом состоянии раза 3-4 за ночь может просыпаться.

У меня тоже такой бзик был, только к полутора годам почти прошел)) хотя и сейчас иногда подскакиваю, когда тихо спит и не слышно ни сопения, ни шебуршания

Видимо Ксения имела в виду борцов со сбиванием температуры, кто до 40 не сбивает (неоднократно были баталии в теме). Тогда, действительно, важно следить по ночам, 39 там или уже 42:-(

Опубликовано (изменено)

А я таким градусникам в жизни не доверю ребёнка.Во-первых, любое приложение в телефоне работает когда подключён интернет,сеть/связь может и отключиться а мама и знать не будет...Во-вторых, браслет,который измеряет температуру постоянно работает-это означает,что ребёнок подвержен постоянным волнам (не помню как по-научному),а это тоже не есть хорошо. 

Имхо,но лучше детку положить к себе,и не встаёшь ночью и не "облучаешь" ребёнка дополнительным электричеством..

Изменено пользователем Alina & хвосты
Опубликовано

Я стараюсь лишний раз жаропонижающее не давать)) поэтому и просыпаюсь по ночам)) до 38,5 не даю никогда.

а старшая у меня вообще на жаропонижающее не реагировала, поэтому давай-не давай, проверять и обтирать все равно приходилось, так что - хочешь спать или не хочешь, у тебя никто не спрашивает))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Oliviya сказал:

Я стараюсь лишний раз жаропонижающее не давать)) поэтому и просыпаюсь по ночам)) до 38,5 не даю никогда.

а старшая у меня вообще на жаропонижающее не реагировала, поэтому давай-не давай, проверять и обтирать все равно приходилось, так что - хочешь спать или не хочешь, у тебя никто не спрашивает))

Вот просто, Оль, по чесноку, какие были негативные последствия от жаропонижающего? Затягивалось как-то выздоровление? Аллергия? Понос? Вот что? Вот ничего, ни-че-го. Просто ребенок себя лучше чувствует и меньше нагрузка на сердце.

У моих от обтирания такой эффект - на пять минут сбивается температура, а потом опять по новой. В итоге чередую жаропонижающие: ибупрофен - парацетамол - анальгин. Что-то да снизит.

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Про градусники:

я лично не верю ни в какие, кроме старого доброго ртутного... Сколько перепробовали: и соска, и в лобик, и в ушко. И просто обычные электронные. Все врут!! Вернее, вот у собаки у меня отличный омрон, вот отличный (стоит только ему приуныть, 39 показывает, стоит лечь, 40. Вот не придраться. Купила такой же малышу, 34-36 абсолютно рандомно). Так что бывают, конечно, попадания, но в основном - еоунда ((

Опубликовано

После того, как Аринка разбила ртутный у нас на кровати и мне пришлось выкинуть практически все белье и покрывала... я этих зверей держать дома не буду.

33 минуты назад, Denis&Alla сказал:

Вот просто, Оль, по чесноку, какие были негативные последствия от жаропонижающего? Затягивалось как-то выздоровление? Аллергия? Понос? Вот что? Вот ничего, ни-че-го. Просто ребенок себя лучше чувствует и меньше нагрузка на сердце.

У моих от обтирания такой эффект - на пять минут сбивается температура, а потом опять по новой. В итоге чередую жаропонижающие: ибупрофен - парацетамол - анальгин. Что-то да снизит.

от, точно))

Правда парацетамол и ибупрофен рекомендуют не сочетать, очень последствия плохие.

Опубликовано
45 минут назад, Селунская Ксения сказал:

Правда парацетамол и ибупрофен рекомендуют не сочетать, очень последствия плохие.

Откуда инфа? Есть такой препарат Ибуклин, там как раз оба два. Есть его вариант для детей. Честно-честно!:-)

Опубликовано
8 часов назад, Селунская Ксения сказал:

тоже первый раз такое слышу...наоборот, рекомендуют менять, так как если температура сложно сбиваемая и тем более лекарство работает минимальное время, а суточная доза уже использована...

Опубликовано
10 часов назад, Denis&Alla сказал:

Алл, и у меня, и у старшей температуры 37 не бывает, у нас все начинается с 38 и за полчаса догоняется до 39,8-40. Жаропонижающее в виде таблеток, свечей и сиропов не помогает, вообще. Темпа снижается на 2-3 десятых градуса на полчаса, а потом ползёт вверх ещё быстрее и выше. Попали в своё время к грамотному иммунологу, сказал - особенности иммунной системы. Помогает только укол литической смеси. Поэтому не вижу смысла травить организм бесполезной химией. Это моя конкретная ситуация, естественно у других все иначе. А на младшем уже испробовано, если не дать температуре подниматься до нормальной цифры, а сбить жаропонижающим, будет нудно температурить дня три. А так - сутки с температурой, и потом - огурец. Так что, у каждого свой опыт, и я все-таки стараюсь без лишней надобности не употреблять лекарства, и так в нашей жизни дофига химии, поэтому где есть возможность её избежать - я избегаю :)

Опубликовано

Муж проснется, уточню у него, им на конференциях это говорили.

И я вот недавно смотрела информацию в нете, когда можно дать парацетамол после ибупрофена, везде пишут не стоит, это с русмеда инфа.. Хотя с Ариной я про такую схему тоже слышала, 5-6 лет назал.

Опубликовано
В 4/23/2016 в 00:50, Мандаринка сказал:

по нашему опыту - нурофен, почему то, при заявленных сроках до 8 часов, хватает от силы на 4, правда сбивает лучше панадола. 

Но было пара случаев, когда пришлось прибегнуть к анальгину. Но у анальгина свой нехороший момент....он сбивал температуру полностью, а это тоже не есть хорошо, когда с 40 идет на 36.6.

Опубликовано

А я вот ни нарадуюсь что осенью привезла из Египта два пузырька Бруфена (у них там Нурофен так называется)

Хорошая вещь надо вам сказать. Реально эффективнее, чем наш Нурофен

Опубликовано
1 час назад, Ксения и Джек сказал:

А я вот ни нарадуюсь что осенью привезла из Египта два пузырька Бруфена (у них там Нурофен так называется)

Хорошая вещь надо вам сказать. Реально эффективнее, чем наш Нурофен

Я тоже вожу лекарства с морей, а не наоборот. 

Опубликовано
17 часов назад, Лена и Рэй сказал:

Про градусники:

я лично не верю ни в какие, кроме старого доброго ртутного... Сколько перепробовали: и соска, и в лобик, и в ушко. И просто обычные электронные. Все врут!! Вернее, вот у собаки у меня отличный омрон, вот отличный (стоит только ему приуныть, 39 показывает, стоит лечь, 40. Вот не придраться. Купила такой же малышу, 34-36 абсолютно рандомно). Так что бывают, конечно, попадания, но в основном - еоунда ((

Еще хорошие термометры с инфракрасным измерением,Ксения о них здесь упоминала.Я таким с рождения первого ребенка пользуюсь.Нравится тем,что в считанные секунды показывает температуру,причем ребенка беспокоить не надо-провел вдоль лобика аппаратом и получил показатель,да еще и сам моргает если температура выше нормальной,либо зеленым если все ок.

Опубликовано (изменено)

Катя, попробуй веллинг овсяный Семпер. Мы тоже смесь не стали, а веллинг на ночь пьем с удовольствием. Он сытный и оч вкусный, сама его пробовала))

Я купила соску авент для каш и теперь мы засыпаем после веллинга из бутылочки в 21:00 без тити. 

Кстати с утра после каши и чая тоже перестал просить, сам засыпает. И вообще у нас по сути дела осталось всего 3 кормления и то из-за того что не едим фрукты и творог, и я не знаю чем заменить эти кормления, только грудь на ум приходит))))) Ну и ночные кормления наше все((((

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Ассоциации ревматологов и прочих врачей не рекомендуют чередовать НПВС с связи с пагубным воздействие последних на кишечник, тем самым увеличивая риск кровотечений. Парацетамол не НПВС как таковой, но он так же влияет на ЖКТ.

Опубликовано

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1472384

и вот информация на РУСМеде, считается очень хорошим источником по медицинским вопросам, что можно найти в нете.

Ибуклин (Алла, вы писали), применять нельзя, такое сочетание запрещено. Ну там в общем по ссылке можно по изучать.

Чередовать не рекомендовано так же, высчитывать надо суммарно сколько итого получил ребенок обоих средств.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 просто про жаропонижающие.

Опубликовано
5 часов назад, Alina & хвосты сказал:

Еще хорошие термометры с инфракрасным измерением,Ксения о них здесь упоминала.Я таким с рождения первого ребенка пользуюсь.Нравится тем,что в считанные секунды показывает температуру,причем ребенка беспокоить не надо-провел вдоль лобика аппаратом и получил показатель,да еще и сам моргает если температура выше нормальной,либо зеленым если все ок.

а как называется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...