Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кашу давала из бутылки и из ложки. В бутылку добавляла на ночь в полную дозу смеси в соску с прорезью проодило на ура. Но у нас тогда проблемы с ужинои было, только смесь соглашалась есть. А по возрасту смеси уже было мало.

Про еду. Есть мы если, смесь после еды давала до года точно, потом как-то тихо заменился обед на овощи+кефир. Потом как-то случайно дала вместо смеси сок. Так к 1 году и двум месяцам от смеси отказалась. но она была готова к этоу моменту от нее отказаться. А так основвная еда была смесь. Не всегда овощи/каша/фрукты/творог съедались.

Опубликовано

А вот еще вопрос - нужен ли манеж? :hmm:

нет.

закрыть опасные места специальными задвижками и пусть ребенок бегает по дому.

Опубликовано

Это индивидуально: кому то нужен, кому то нет. Мы манежем очено мало пользовались, он больше служил складом для игрушек.

Насчет картофельного пюре, мне кажется, надо сделать перерыв и попроьбовать предложить снова попозже. Или смешать немного картофельного с тем пюре, которое ребенок любит.

Кашу из бутылки никогда не давала, только из ложки, но у меня ребенок рано научился сидеть.

Так вот и я думаю.. она ж всё-таки гуще, чем смесь, в дырки-то не пройдёт..

есть же, вроде, бутылки с более крупными дырками.

Опубликовано

Я оба раза использовала, мои сидели играли. Естественно не постоянно, но время от времени, когда мне нужно 10-30 минут свободного времени я ребенка сажаю в манеж и знаю что он в безопасности.

Если есть кому ежеминутно следить за малышом, то можно и без него обойтись.

ИМХО.

Опубликовано

Я оба раза использовала, мои сидели играли. Естественно не постоянно, но время от времени, когда мне нужно 10-30 минут свободного времени я ребенка сажаю в манеж и знаю что он в безопасности.

Если есть кому ежеминутно следить за малышом, то можно и без него обойтись.

ИМХО.

Я одна.. следить не кому.. мама приезжает раз в 2 недели..

Наташ, а вот мы ж еще не сидим, можно ли оставлять полежать ребенка в манеже?

Хотя.. вряд ли он будет там один развлекаться..

Эх..

Это индивидуально: кому то нужен, кому то нет. Мы манежем очено мало пользовались, он больше служил складом для игрушек.

Насчет картофельного пюре, мне кажется, надо сделать перерыв и попроьбовать предложить снова попозже. Или смешать немного картофельного с тем пюре, которое ребенок любит.

Кашу из бутылки никогда не давала, только из ложки, но у меня ребенок рано научился сидеть.

есть же, вроде, бутылки с более крупными дырками.

Что-то в кораблике у нас ничего нет((( только авентовские "переменные поток" наз-ся, для каши подойдут?

А рано сидеть научился - это во сколько?

Мы щас только с помощью моих рук приподнимаемся и сидим.

Опубликовано

Я одна.. следить не кому.. мама приезжает раз в 2 недели..

Наташ, а вот мы ж еще не сидим, можно ли оставлять полежать ребенка в манеже?

Эх..

Если одна тогда мне кажется лучше с манежем, только сейчас наверно рановато еще, чего ему там делать то? Попозже немножко.

Только Марин, я как правило накидывала туда всякие мягкие игрушки, а то он там тоже же может свалиться.

Опубликовано (изменено)

Я обоим детям покупала простые соски, ножницами отрезала дырочку и кормила кашами. Отлично получалось.

Вместо манежа раскладывала на ковре подстилочку, клала игровой центр, игрушечки, вокруг кидала подушки от дивана и получался такой "вольерчик", в манеже моя никак не хотела сидеть, а в этом вольерчике ей очень нравилось- часами могла там возиться, даже засыпала там частенько.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Что-то в кораблике у нас ничего нет((( только авентовские "переменные поток" наз-ся, для каши подойдут?

У авентовских вот у этих по моему большая дырка (как раз "переменный поток"), вернее не дырка а прорезь как бы. Может она подойдет? http://www.baby-country.ru/product.php?id=2459 ПО крайней мере через просто с дырочки (даже и с тремя) каша не пролезет))))

Опубликовано

У авентовских вот у этих по моему большая дырка (как раз "переменный поток"), вернее не дырка а прорезь как бы. Может она подойдет? http://www.baby-country.ru/product.php?id=2459 ПО крайней мере через просто с дырочки (даже и с тремя) каша не пролезет))))

Вот я и с прорезями пкоупала, ну плохо кашка сосется, если хоть чуток погуще сделать, ребенок быстро устает сосать и просто остается голодным(((

Опубликовано (изменено)

Эх..

почему не будет? Можно повесить всякие развивающие игрушки для самых маленьких - с шуршащими, звенящими, трещащими, в общем разными на звук и ощупь частями. Таких игрушек полным полно.

А рано сидеть научился - это во сколько?

Мы щас только с помощью моих рук приподнимаемся и сидим.

Насчет бутылочек не подскажу, слишком давно я ими пользовалась.

Сидеть мы начали в 5 мес., но до 6 без поддержки я сидеть ему не давала, а только в подушках. С 6 мес. уже спокойно сидел в стульчике.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Меня всегда умиляли мамочки, которые на прогулках хвастаются "успехами" детишек))) Ну такое понарассказывают- подумаешь. что твой то ваще отсталый))) У всех все приходит тогда, когда надо. Никаких четких рамок нет и быть не может. Сел в 5-6 месяцев- молодец, сел в 8-9 месяцев- тоже молодец. Пошел в год- отлично, не пошел- еще лучше, пойдет в 1.5 года. Никогда не парилась над этим.

Опубликовано

мои дети не сидели в манеже...ни один...

У меня не кому следить было...и без манежа нормуль..все лишнее повыше..игрухи на пол и пусть играет...дверь в комнату закрыла и все.

Опубликовано (изменено)

Хотела узнать вот что, я свою младшую в Люберецком центре Домашние роды рожала, там было просто супер и стоило вполне гуманно. Никто там не рожал недавно7 А то соседка у меня сейчас ищет местечко, а я и посоветовать боюсь- вдруг там теперь тоже стоит, как в Мск. да и может испортилось что то ...

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Да...и дырки для каш...я сама прорезала...берем соску и ножом прорезь делаем..проблем то ?

Меня всегда умиляли мамочки, которые на прогулках хвастаются "успехами" детишек))) Ну такое понарассказывают- подумаешь. что твой то ваще отсталый))) У всех все приходит тогда, когда надо. Никаких четких рамок нет и быть не может. Сел в 5-6 месяцев- молодец, сел в 8-9 месяцев- тоже молодец. Пошел в год- отлично, не пошел- еще лучше, пойдет в 1.5 года. Никогда не парилась над этим.

там только лучше стало! Я не в домашних рожала, а по договоренности и в ком. палатах на 4 этаже, но там весь РД отремонтировали хорошо очень!!!и врачи хорошие и кормят супер и т.д. и т.п.

Опубликовано

Мне стыдно признаться, но я вот нифига не помню. Помню только что все согласно возрасту. Жалею что не вела дневник, наверно потом интересно было бы почитать.

Пришли к гомеопату когда, он естественно начал все выспрашивать: когда сел, когда пополз, когда пошел, когда засмеялся и т.д. Я сижу репу чешу :blush2: : " Ну сел в 6 мес. Или в 5? Или это первый ....."

В какой то момент думала он меня спросит: а Вы вообще ему кто?

Опубликовано (изменено)

Это к чему? :blink:

Я не хвастаюсь. Я написала к тому, почему сразу стали есть кашу из ложки.

Если это кого то утешит, во всем остальном мы не можем похвастать какими то акселератскими темпами развития. Ростом только вымахали выше всех и все, остальному еще есть куда развиваться.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Да...и дырки для каш...я сама прорезала...берем соску и ножом прорезь делаем..проблем то ?

там только лучше стало! Я не в домашних рожала, а по договоренности и в ком. палатах на 4 этаже, но там весь РД отремонтировали хорошо очень!!!и врачи хорошие и кормят супер и т.д. и т.п.

Отлично, пойду советовать тогда. Мне то там не просто понравилось, там отражаешь, так прям еще хочется сразу- позитив такой. Еда, круглосуточное посещение, окно можно открывать у себя в комнате ( палатой не назовешь- скорее номер отеля, телевизор, душ- все только своё, живешь с мужем, спишь на огромной двуспалке))) А еда))) А своя кухня- захотелось чайку- пошел в кухню, посидел, ночью потрещал с мамочками, или друзья пришли там... Отличное место...

Опубликовано

Я, конечно, извиняюсь, что влезаю, старшего я кормила кашами из бутылок, но это почти 15 лет назад было, а младшего сразу с ложки, говорят это вроде как правильнее..

Опубликовано

Это к чему? :blink:

Я не хвастаюсь. Я написала к тому, почему сразу стали есть кашу из ложки.

Если это кого то утешит, во всем остальном мы не можем похвастать какими то акселератскими темпами развития. Ростом только вымахали выше всех и все, остальному еще есть куда развиваться.

Да ни кчему, просто вспомнилось)) У меня мама беспокойная, а у её подружки как назло внучка родилась- ровесница моей Таськи. Так вот она мне все уши прожужжала- у тети Ларисы внучка уже сидит, а у нас нет, у тети Ларисы внучка уже ходит. а у нас нет, заговорила, а у нас нет и проч и проч... Приехала тут тетя Лариса к нам с внучкой и что? Чёс все это был, не говорит ни фига её внучка, а наша стихи во всю чешет уже наизусть, а мы все думали, что отсталая)))

там сейчас еще такие фотки клевые по всему РД висят...трогательные очень

Там единственный минус- они осложненные случаи на платные роды не берут. Или кесарево- или в бесплатное отделение...

Опубликовано

Ну я тож не парюсь по поводу во сколько надо сидеть)))

Хотя вот невролог страхи добавляет, после приёма у него..

Ну типа не переворачивался ребёнок в 4 мес - плохо чуть отстаёт..

А куда ему в 4 мес переворачиваться-то? ОН вот ток в 5.5 начал вертеться как волчок. ))

Опубликовано

Да ни кчему, просто вспомнилось)) У меня мама беспокойная, а у её подружки как назло внучка родилась- ровесница моей Таськи. Так вот она мне все уши прожужжала- у тети Ларисы внучка уже сидит, а у нас нет, у тети Ларисы внучка уже ходит. а у нас нет, заговорила, а у нас нет и проч и проч... Приехала тут тетя Лариса к нам с внучкой и что? Чёс все это был, не говорит ни фига её внучка, а наша стихи во всю чешет уже наизусть, а мы все думали, что отсталая)))

ААА ну это да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...