oksanalob Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Ау, ровесники, а у вас родничок зарос уже или нет? У моего остался пальца в три в диаметре и пульсирует. Его не беспокоит никак, но педиатр, как я уже писала, отправила в неврологу. Хм...у моего меньше, Алл - пальца полтора и тоже пульсирует.вот что прочитала, понравилось ))) делюсь СЕКРЕТЫ ВОСПИТАНИЯОднажды я открыла главный секретвоспитания. Он очень прост: детистановятся взрослыми.Мы просто не понимаем, какую силу даётродителям эта простая истина, есливсегда помнить о ней. И как прощеотноситься к жизни, и как растить безнудных назиданий, не воспитывая, аиграя, и как набраться терпения, и, есливсё-таки твоё прелестное созданиеуспело набедокурить, схватиться за ум —в ней заключается всё.Дети становятся взрослыми. Детивырастают. И уходят. И ничего нельзяповернуть назад.Вдумайтесь: сегодня вы ведёте своёмаленькое чудо за ручку — а онопрыгает и шалит, и замучило васвопросами. И вы бесконечно, дораздражения, устаёте от этих «почему?!»и от этих шалостей. Сегодня выторопитесь, и вздыхаете, и выходите изсебя, и у вас сотня важных взрослых дел,от которых он вас отвлекает. А завтра?Всего-то через каких-нибудь три, четыреили пять лет, вы сами захотите взятьсына за ручку, и притянуть поближе, ипоговорить, и ответить, и научить — а унего под окном друзья, и вашепрелестное чудо вприскочку помчится нек вам, а туда… Вдумайтесь: когда-нибудь(скоро, так скоро) она, ваша дочка, вдругзахлопнет школьную тетрадку и, неспросив: «ну как же решается этазадачка?», ускользнёт, чтоб целоваться скаким-то совсем незнакомым ваммальчиком. И это перевесит все вашисоблазны и призывы.Дети вырастают. Даже если вы будетеочень — очень держать — вы неудержите. Не удержите этих торопливыхдней детства. Ваших общих дней.Помните, и наслаждайтесь, пока они ещёдети, и кроватки их стоят рядом свашими, и руки — в ваших руках. Покавы, вы нужны им больше всего на свете.Потому что это закон жизни: кто-тодругой должен стать твоему (самомулучшему на свете!) ребёнку дороже иважнее, чем ты.Говорят, родительская любовь трагична,потому что разлука изначально заложенав ней. Думается, кто сказал так, всё-такиошибался.Дети вырастают, и покидают нас…, иничего не вернётся обратно. Но как разсамо осознание этого факта (еслипомнить о нём всегда) заставит наспросто и радостно принимать то, чтоесть у тебя сейчас. Если накрепкозапомнить это — вы не будете растить —страдать — и мучиться. Вы поймёте, чтосамое ценное — не «вчера» и не«завтра», а то, что есть и что происходиту вам сейчас. Сей-час.Родительская любовь проста и радостна,пока принимаешь этот закон.Мы растим и отпускаем ребёнка всёдальше и дальше от себя. Но именнопоэтому и именно тогда происходитудивительная вещь: дети нас непокидают. Они остаются рядом. Нарасстоянии, но — рядом. Сохраняетсядушевное, духовное единство. дети по-прежнему нуждаются в нас, и видят в наси надёжный тыл, и опору, и советчика.Всегда.Остаются, если всё начинается и всёпродолжается с нашей истиннойбезусловной любви.Посмотрите. как это просто. И как этоправильно: жить и любить.(Нина Некрасова «ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕТЕЙВОСПИТЫВАТЬ - ПОМОГИТЕ ИМ РАСТИ») Изменено 1 мая, 2014 пользователем oksanalob
Люся и Эдвард Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 И как же это верно сказано: "жить и любить".
Ксения и Джек Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) А у меня 29'04 родился Максимка рост 52 вес 3460 волосатыйййййй прям хоть сейчас расчестку покупай :-) Изменено 1 мая, 2014 пользователем Ксения и Джек
Наталия Нестерова Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 А у меня 29'04 родился Максимка рост 52 вес 3460 волосатыйййййй прям хоть сейчас расчестку покупай :-)поздравляем!
Манечка и Дизель Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 А у меня 29'04 родился Максимка рост 52 вес 3460 волосатыйййййй прям хоть сейчас расчестку покупай :-)Поздравляем :clap_1:
Люся и Эдвард Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Ксения, поздравляем тебя с Максимкой! Растите здоровенькими и веселенькими! А мамочке молочка побольше! :thumbup: :clap_1: Наш Вася тоже волосатенький, не зря маму изжога мучила.
Селунская Ксения Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 А у меня 29'04 родился Максимка рост 52 вес 3460 волосатыйййййй прям хоть сейчас расчестку покупай :-)Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ружа Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 А у меня 29'04 родился Максимка рост 52 вес 3460 волосатыйййййй прям хоть сейчас расчестку покупай :-)Класс! Поздравляем! :thumbup:
oksanalob Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 А у меня 29'04 родился Максимка рост 52 вес 3460 волосатыйййййй прям хоть сейчас расчестку покупай :-)поздравляю!!! счастливого материнства)))
Лиля и собаки Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Полезные советы. Как все успеть маме.Любая мама скажет, что после рождения малыша, основной проблемой становится постоянный дефицит времени. Ребенку требуется беспрестанная забота и уход. Порой, даже трудно успеть приготовить обед, не говоря уже о простейшем уходе за своей внешностью, или времени на отдых и любимое занятие. Первые месяцы, являются самыми трудными для матери и младенца.Подстройтесь под режим малыша. Например, если днем мама будет ложиться отдыхать вместе с ребенком, то к вечеру, ее настроение будет бодрее и самочувствие лучше, что даст возможность переделать уйму дел.Некоторые дела, старайтесь поручать мужу, например, ежедневное купание ребенка, прогулки с малышом в выходные дни, покупки продуктов. У вас появится один-два часа свободного времени, которое вы сможете посвятить домашним делам или самой себе.Если ребенок совсем маленький, воспользуйтесь слингом, он станет для вас незаменимым! Конечно, не все можно делать с малышом на «шее», но вполне возможно, поливать цветы или убирать со стола. Ребенку тоже хорошо, он ощущает материнскую близость и не плачет, а для мамы важно, чтобы руки были свободны.Планируйте свой следующий день, составляя список того, что необходимо сделать в течение дня, недели. Так, вы намного быстрее справитесь с хаосом в мыслях, а также с распорядком дня. Причем планируйте так, чтобы время использовалось рационально. Возможно, сначала не получится выполнять из списка все намеченное, но вскоре вы заметите, что все удается. Некоторые дела, можно делать не ежедневно, а раз в неделю.Четко определите для себя, что вы будете делать во время дневного сна малыша, а что, отложите на вечер. Некоторые мамы отвлекаются на мелочи: начинают вытирать пыль, но вдруг замечают разбросанные игрушки и переключаются на них, забывая о пыли. Не собрав еще все вещи, вспоминают о невымытой посуде и мчатся на кухню. В результате получается так, что все начатые дела, остаются недоделанными до конца. Женщина вся в делах – а порядка нет. Выполняйте все поэтапно, тогда и успевать будете все, и настроение улучшится.Чтобы сократить время на приготовление еды, готовьте сразу несколько порций, а не одну. Часть, можно заморозить полуфабрикатами в морозилке, а часть приготовить. В следующий раз, вы сможете быстро приготовить обед или ужин, всего лишь их разогрев.Не отказывайтесь от помощи бабушек и дедушек. Они могут присмотреть за малышом в выходные дни или помочь по домашнему хозяйству. Возможно, что этих нескольких сэкономленных часов, вам вполне хватит для приготовления обеда или уборки в доме.Если малыш уже ходит, делайте все, что возможно, вместе. Например, мытье пола, станет новой игрой для него: просто дайте ему тряпочку и покажите, что и как нужно делать. Не важно, что не обойтись без разлитой воды и, возможно, придется малыша переодевать в сухую одежду. Важно, что ребенок будет занят, а вы сможете в течение этого времени, помыть пол в гостиной или детской. Причем часто, малыши полностью погружаются в процесс и достаточно долго не переключаются на другое занятие. Пылесосить и удалять пыль можно подобным образом, одолжив ребенку часть пылесоса (одну из насадок для чистки мебели или трубку). Малыш с огромным удовольствием станет помогать маме. Вам не придется волноваться: ребенок будет в поле вашей видимости, и вы уже с раннего детства, научаете его самостоятельности.Не забывайте и о себе любимой. Пятнадцать минут, вам необходимо для нанесения питательной маски для лица или для обработки ногтей, или даже для принятия расслабляющего душа. И не стоит забывать, что можно использовать многие продукты, находящиеся под рукой, в косметических целях. Например, остатки картофельного пюре, плюс несколько капель сока лимона, прекрасно отбеливают, а огурец тонизирует кожу лица. Не съеденный малышом йогурт, наложенный на лицо тонким слоем, через 15-20 мин. отдаст вашей коже много питательных веществ, и она будет свежей и великолепной. Главное, не забудьте после «живых» масок, накладывать питательный крем.А у меня 29'04 родился Максимка рост 52 вес 3460 волосатыйййййй прям хоть сейчас расчестку покупай :-)Поздравляю!!! Растите здоровенькими и послушными!
Марина и Айрон Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 А у меня 29'04 родился Максимка рост 52 вес 3460 волосатыйййййй прям хоть сейчас расчестку покупай :-)Поздравляю! Максимке расти счастливым и здоровеньким мальчишкой!
Мила и Марина Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 А у меня 29'04 родился Максимка рост 52 вес 3460 волосатыйййййй прям хоть сейчас расчестку покупай :-)Поздравляем! У меня тоже 29 апр и тоже Максим)) но 3г назад.
Oliviya Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 А я уже морально готова убивать людей.... Ребенок 3-и сутки подряд не спит дольше 20 минут, ни днем, ни ночью :dntknw: В свободное время просто орет, у меня больше нет сил...
Марина и Айрон Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) А я уже морально готова убивать людей.... Ребенок 3-и сутки подряд не спит дольше 20 минут, ни днем, ни ночью :dntknw: В свободное время просто орет, у меня больше нет сил...Спокойно! вот такая сейчас ваша действительность, этот период обязательно закончится. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Марина и Айрон
mariam Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Спокойно! вот такая сейчас ваша действительность, этот период обязательно закончится.+1 когда после очередной бессоной ночи взглянешь на старших детей, которых из кровати не вытащишь в школу, это очень морально поддерживает. Ббессоные ночи проходят, дети растут, становятся самостоятельными...держитесь, малыша что-то беспокоит! зубки наверное, вылезут, куда они денутся! погулять бы с кем то отправить, вам небольшую передышку сделать!
Denis&Alla Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 А я уже морально готова убивать людей.... Ребенок 3-и сутки подряд не спит дольше 20 минут, ни днем, ни ночью :dntknw: В свободное время просто орет, у меня больше нет сил...Вибуркол, нурофен, калгель, чай успокоительный и усыпительный. Любые средства, короче. У меня спит с грудью:-(
Oliviya Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Девочки, спасибо за поддержку, что-то мне сегодня просто себя совсем жалко стало :blush2: Гулять с нашим мальчиком никто кроме меня не ходит: у старшей другой мальчик :gleam: , а папа психует гораздо сильнее меня, боюсь прибьет дитя на прогулке :lol2: Калгелем мажу каждый вечер, иногда и днем, он его счавкивает с удовольствием и продолжает вопить. Причем не плачет, а именно просто орет во всю глотку. С грудью пытались сегодня ночью спать, в итоге не выспавшиеся все трое. Он начинает ныть, переворачиваться на живот, ползти и вставать, и это через каждые 20-30 минут. Да, определенный плюс, что не надо вставать, но в итоге к невысыпанию у меня еще и спина стала болеть от этого "сна" на одном боку и в одной позе :( сейчас вроде угомонился после получасового ора - посмотрим на сколько хватит :gleam: а так - он конечно с радостью в грудь вцепляется и ее в режиме соски употребляет. От пустышки отказался месяцев в 5-6 и теперь попытку ее предложить воспринимает как оскорбление и насилие над личностью :lol2: Изменено 2 мая, 2014 пользователем Oliviya
Лиля и собаки Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Oliviya, держитесь там=) Сама такая, опасная для общества. К щенкам ещё прибавился огород. Мы тут с мужем свежий снимок ауры делали, у меня на удивление большая сильная аура (специалист похвалила, что работаю над чакрами :lol2:) , а у мужа слабая и в голове дырка. На полном серьезе расстроился и сказал, что это я у него энергию пью и мозг ему выпилила. Я конечно поржала над ним, но сама удивляюсь, откуда у меня столько сил, с моей- то болезненной утомляемостью и любовью поспать, с шести утра до двух ночи кручусь верчусь плюс ночные заботы.. но вот нервы периодически сдают :aggressive: Изменено 2 мая, 2014 пользователем Лиля и собаки
Аня и Марти Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) А я уже морально готова убивать людей.... Ребенок 3-и сутки подряд не спит дольше 20 минут, ни днем, ни ночью :dntknw: В свободное время просто орет, у меня больше нет сил...Моя тоже из спокойной девочки-улыбашки превратилась в капризулю! Никакие там гели нам не помогают, а вот дентинорм беби, мне кажется с ним получше! Изменено 2 мая, 2014 пользователем Аня и Марти
Oliviya Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Вести с полей)) сегодня тупо переставила кроватку, ну вдруг там геомагнитные какие полюса нарушены? :lol2: По-крайней мере спал и проснулся на поесть всего 2 раза за промежуток с 22.00 до 6.45, в 6.45 уже встал окончательно радостный и счастливый. 2 зуба сверху уже чувствуются под тонкой кожицей десны, но пока не прорезались, надеюсь после прорезывания станет чуть лучше.
Манечка и Дизель Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Хм, :hmm: может нам тоже кровать переставить? Так как мы просыпаемся ночью каждые 2-2,5 часа. Днем спит по 40-60 минут, только на улице дольше.
Пряня&Мич Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) А у меня 29'04 родился Максимка рост 52 вес 3460 волосатыйййййй прям хоть сейчас расчестку покупай :-)ПОЗДРАВЛЯЮ!! Растите большими и здоровыми! Мамочке спокойных ночей)))А я уже морально готова убивать людей.... Ребенок 3-и сутки подряд не спит дольше 20 минут, ни днем, ни ночью :dntknw: В свободное время просто орет, у меня больше нет сил...Я очень тебя понимаю... Сейчас уже у нас стало получше, но 2,5 месяца я и существовала в таком режиме: постоянный ор и сон по полчаса. Думала умру, так как плохо засыпаю. Ничего не помогало, прошло время, и стало лучше, но я с ужасом жду зубов :gleam:Лиля ты вообще герой! Еще и огород! Я бы забила на это и поспала бы лишний часок. У нас передвигаться время засыпания в ночь. Раньше мы отрубались в 12 или позже до шести утра или 6-30, голи поесть за ночь разок или два, теперь засыпаем ближе к 11 но и просыпаемся в 5, ни то ни се((( ну и ночью по настроению -иногда спим до утра, а вот сегодня 3 раза бегала то поесть, то переодеть надо, а в 5 мы уже бодрячком -давай играть мама :crazy: Изменено 3 мая, 2014 пользователем Пряня&Мич
Ружа Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Вести с полей)) сегодня тупо переставила кроватку, ну вдруг там геомагнитные какие полюса нарушены? :lol2: По-крайней мере спал и проснулся на поесть всего 2 раза за промежуток с 22.00 до 6.45, в 6.45 уже встал окончательно радостный и счастливый. 2 зуба сверху уже чувствуются под тонкой кожицей десны, но пока не прорезались, надеюсь после прорезывания станет чуть лучше.Потерпите еще немного. Прорежутся и будет полегче. У нас когда лезли 4 зуба одновременно, я думала с ума сойду. Она просто завывала весь световой день. Просто ныла и ныла, бесконечно. Мне кажется, у меня даже уши от этого болели :lol2: никакие калгели и дантинормы не помогали. Сейчас у нас вот тяжко идут "тройки" верхние, опять капризы. Причем капризы уже другие, все ее раздражает и если что не по ней, сразу же резко падает на попу, утыкается лбом в пол и вопит. Картина маслом :lol2:
Oliviya Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Потерпите еще немного. Прорежутся и будет полегче. У нас когда лезли 4 зуба одновременно, я думала с ума сойду. Она просто завывала весь световой день. Просто ныла и ныла, бесконечно. Мне кажется, у меня даже уши от этого болели :lol2: никакие калгели и дантинормы не помогали. Сейчас у нас вот тяжко идут "тройки" верхние, опять капризы. Причем капризы уже другие, все ее раздражает и если что не по ней, сразу же резко падает на попу, утыкается лбом в пол и вопит. Картина маслом :lol2:Лера, спасибо :)Они интересно так лезут, у него прорезался левый первый и правый второй :doh: остальные два в активном процессе. Вчера, видимо, смена погоды еще наложилась, сегодня ребенок отсыпается, вышли на улицу в 10, сразу отрубился, чуть погуляли, завезла домой и поставила у открытого балкона, ребенок проснулся около 14.00, сейчас вот второй раз улегся. Меня уже даже дурацкие мысли посещали по поводу "сглазили" :gleam: у нас эти капризы выглядят так: ползет, садится, берет игрушку и вдруг резко как завопит, причем крик реально такой, как будто его режут, ни с того ни с сего, на ровном месте :dntknw: и так почти целый день. Я обычно стойко это переношу, но в этот раз аж уши закладывало :sorry:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти