Дони Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 А я не даю близко контактировать дитю с животными (не всегда получается, правда), чуть подрастет -пожалуйста. Мы и так недавно лечились, грибки и слизь в анализах были. Зачем ребенку лишняя зараза, а точнее травиться потом химией? Я считаю, никакой уход и глистогонка не сделает собак чистыми. Хотя с другой стороны всё равно шерсть изо рта достаем, а ведь каждый день влажную уборку делаю."Ребенку нужно немного грязи", так говорил свекор моей знакомой. Она своей стерильностью достала всю семью.Потом вспоминали, смеялись, но в тот момент это было просто помешательство. Например, на спинке кроватки висит распашонка , случайно падает на пол. Комната просто вылизана, так она эту кофточку несли в стирку, объясняя " Она упала на ковер, а вдруг там пылевые клещи. И переберется на рубашечку!"
Лиля и собаки Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) "Ребенку нужно немного грязи", так говорил свекор моей знакомой. Она своей стерильностью достала всю семью.Потом вспоминали, смеялись, но в тот момент это было просто помешательство. Например, на спинке кроватки висит распашонка , случайно падает на пол. Комната просто вылизана, так она эту кофточку несли в стирку, объясняя " Она упала на ковер, а вдруг там пылевые клещи. И переберется на рубашечку!"Я после пола в стирку кидаю только пеленки, которые под слюнявчик. У каждого свой бзик) А немного грязи (достаточно, мне кажется) мы и так получаем, без этого никак)))Лиля, а я наоборот, выкладываю Машу на собаку и так лежим втроем рядышком, нам это очень помогает упокоится и спать лучше. Собака не в восторге, конечно))) но лежит смирно. Правда мы не голышом лежим, а в одежде. Еще ножками ходим по собаке и гладим по голове, трогаем носик и ушки. Волосы у нас везде собачьи, уже не обращаю внимания. Мою полы каждый день, запускаю робот пылесос, но все равно изо рта ребенка регулярно вытаскиваю.А я на собаке Владика катаю. У нас 2 собаки и 2 кота, щенки.... контакта не избежать =) Изменено 8 мая, 2014 пользователем Лиля и собаки
Аня и Марти Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Говорят, когда у первого ребенка падает на пол соска, мама бежит ее кипятить; если у второго упадет - мама ополаскивает ее водой; если у третьего ребенка соску отобрали собака, это проблемы ребенка как он ее заберет. У нас второй ребенок, так что по этому принципу и действую! Правда с собакой мы знакомимся постепенно, можем ее погладить, вернее схватить, но потом стараюсь ручки ей помыть, на полу лежит на одеялке. Когда начнет активно ползать, тогда конечно ее уже не ограничить одеялком. Еще меня всегда поражали родители, которые детей на пляже выпускает голыми! Бррррр!!!
Золото мое Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Девочки, я на две недели выпала из форума (в санаторий ездили).Поздравляю всех новорожденных и именинников!PS. Так соскучилась по этой темке!
Золото мое Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Урааааа! Дочка только что написала по виберу - у Максухи вылез первый зуб (внизу справа)!!!Вот так, две недели не виделись - сюрприз! Завтра встретимся все на даче, увижу сама. Я в апреле с Мальты привезла суперскую серебряную ложечку на первый зуб - и вот уже завтра будем дарить!PS. Максу 4,5 мес.
oksanalob Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Урааааа! Дочка только что написала по виберу - у Максухи вылез первый зуб (внизу справа)!!!Вот так, две недели не виделись - сюрприз! Завтра встретимся все на даче, увижу сама. Я в апреле с Мальты привезла суперскую серебряную ложечку на первый зуб - и вот уже завтра будем дарить!PS. Максу 4,5 мес.поздравляю с первым зубиком! вот ведь как по разному бывает: у кого в 4.5 месяца зубы лезут, а у кого в 10 месяцев нет ни одного)))
Marina-Patrik Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Манюня играет с сушками- держать удобно, они маленькие и легкие, ценность ребенка в глазах собаки возраста многократно)))) так и следит, когда сушка полетит на пол) :thumbup: :lol2: :lol2: :lol2: Мы тоже с нетерпением ждем этого момента. Но нашей Полиночке завтра будет только 3 месяца. В ручках пока ничего не держит.
Манечка и Дизель Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Урааааа! Дочка только что написала по виберу - у Максухи вылез первый зуб (внизу справа)!!!Вот так, две недели не виделись - сюрприз! Завтра встретимся все на даче, увижу сама. Я в апреле с Мальты привезла суперскую серебряную ложечку на первый зуб - и вот уже завтра будем дарить!PS. Максу 4,5 мес.Ого! Поздравляем! Как у Вас быстро.
Золото мое Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Спасибо, девочки!Действительно, неожиданно рано.Не беспокоился особенно, в ротик заглядывали - беленькое в десне, но глубоко. Ждали месяцам к шести, а Макс выдал свой зуб за 10 дней до 5 мес. :)
Люся и Эдвард Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Спасибо, девочки!Действительно, неожиданно рано.Не беспокоился особенно, в ротик заглядывали - беленькое в десне, но глубоко. Ждали месяцам к шести, а Макс выдал свой зуб за 10 дней до 5 мес. :)У меняу старшего сына первый зуб тоже в 4,5 месяца появился.
Oliviya Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Ребенок добрался до собаки: подползает, хватается за уши и пытается либо облизать нос, либо укусить за лоб :sorry: гоняю, как могу.
Люся и Эдвард Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Ребенок добрался до собаки: подползает, хватается за уши и пытается либо облизать нос, либо укусить за лоб :sorry: гоняю, как могу.Наша Катюха кусала Эдварда за уши, пыталась ковыряться у него в носу, но мы не позволяли, и, конечно, мы очень боялись за его глаза. Тянуть за хвост ей тоже нравилось. Но это, хотя бы , не опасно для собаки.
Селунская Ксения Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Ребенок добрался до собаки: подползает, хватается за уши и пытается либо облизать нос, либо укусить за лоб :sorry: гоняю, как могу.Ужас, у нас хватило пары внушений, потом стали играть строго под контролем и как-то дальше пошло, что надо аккуратно.
Oliviya Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Ксюш, у нас мелкий какой-то плохо внушаемый :lol2: Сейчас любимая игрушка это стойка с собачьими мисками, он там руки намывает, приходится убирать :)Теперь вот, и сам собака интересен стал. Объясняю, отвлекаю как могу. Просто до этого он как-то более осторожно к собаке относился, а сегодня просто как с цепи сорвался :dribble:
oksanalob Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 угу, мы тоже добрались до мисок и до собаки ))) приходится дверь в комнату, где миски стоят , закрывать в периоды ползанья, а собака прячется у бабушки в комнате.
Babaika Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 У нас доберманша сама активное участие принимала в воспитании, лабрадорше было все равно. Но как не стало Бони, так внимание переключилось на Винни. Ей то уши вытягивают, то скачит, то обнимает в его понимании. Но у меня собака явно все тесты сдала бы на 100% по собаке няньке. Что хочешь можно с ней делать. Ещё ребёнок считает, что собаку недокармливают, поэтому активно с ней всем делится. Одна проблема у нас стоит. Это с хлебом. Не успеваемости углядеть, кто носил хлеб, ребёнок или собака. Они активно пытаются это делать напару, причём с одним и тем же куском. Я стараюсь вообще хлеб не давать из-за этого, но Дэвид научился добывать хлеб самостоятельно. При этом уже ни он, ни Винни его не кушают, но обмусолить могут....
Ружа Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 у нас тоже орудует около собачьих мисок, знает, что нельзя, поэтому делает это втихоря, когда я отвлекусь. :doh: вчера за птичками гонялись
Evitta Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Девочки, принимаю поздравления :blush2: Мы родились 05.05 в 5:20 утра :D ЕР с весом 3 860 и ростом 52 см :rolleyes: очень плечистый мужичок, но обошлось без разрывов и швов, спасибо занятию спортом :1st: Чувствуем себя хорошо :ok:
Ружа Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Девочки, принимаю поздравления :blush2: Мы родились 05.05 в 5:20 утра :D ЕР с весом 3 860 и ростом 52 см :rolleyes: очень плечистый мужичок, но обошлось без разрывов и швов, спасибо занятию спортом :1st: Чувствуем себя хорошо :ok:Поздравляю! Растите здоровенькими! :thumbup:
Oliviya Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Девочки, принимаю поздравления :blush2: Мы родились 05.05 в 5:20 утра :D ЕР с весом 3 860 и ростом 52 см :rolleyes: очень плечистый мужичок, но обошлось без разрывов и швов, спасибо занятию спортом :1st: Чувствуем себя хорошо :ok:Наши поздравления :clap_1:
Люся и Эдвард Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Девочки, принимаю поздравления :blush2: Мы родились 05.05 в 5:20 утра :D ЕР с весом 3 860 и ростом 52 см :rolleyes: очень плечистый мужичок, но обошлось без разрывов и швов, спасибо занятию спортом :1st: Чувствуем себя хорошо :ok:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Селунская Ксения Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Девочки, принимаю поздравления :blush2: Мы родились 05.05 в 5:20 утра :D ЕР с весом 3 860 и ростом 52 см :rolleyes: очень плечистый мужичок, но обошлось без разрывов и швов, спасибо занятию спортом :1st: Чувствуем себя хорошо :ok:ооо! класс! Поздравляю!!!Как назвали?
Пряня&Мич Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Девочки, принимаю поздравления :blush2: Мы родились 05.05 в 5:20 утра :D ЕР с весом 3 860 и ростом 52 см :rolleyes: очень плечистый мужичок, но обошлось без разрывов и швов, спасибо занятию спортом :1st: Чувствуем себя хорошо :ok:Принимает поздравления с сыночком! Растите здоровенькими!
Манечка и Дизель Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Поздравляем!Растите большими и здоровенькими!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти