Виталий Нурк Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Спасибо!С Новым Годом!Супер, С новым Годом.
VitOlivka Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Спасибо!С Новым Годом!Дашуля!С Новым годом вас с Мэлочкой поздравляю! Здоровья,успехов,удачи,любви,счастья! Пусть все плохое останется в том году,а в этом будет много положительного и волшебного!
Даша Шулеко Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 Спасибо большое! :)Дала сейчас Мэлке баранью кость погрызть. Это чуть-ли не первая у него. Стояла рядом, следила, чтоб не отгрыз острых кусочков. Мэлка притворился собакой и с огромным воодушевлением час жевал ее. Разобрал по суставам. Я ему помогала пару раз: придерживала. Пользоваться лапами он не умеет :doh: и моих советов по этому поводу не понимает. Лапами он вцепляется в линолиум, что бы сподручнее наваливаться на добычу. Сейчас валяется очень счастливый.
_Sakura_ Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Даш, надо его с Симбой знакомить))) он научит всему))) Я сама поражаюсь его мастерству лапами работать)))
Даша Шулеко Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 Даш, надо его с Симбой знакомить))) он научит всему))) Я сама поражаюсь его мастерству лапами работать)))Женя, самое удивительное: когда он грызет косточку из жил или мусолит игрушку - держит лапами как миленький! А вот с настоящей косточкой - тупак у собаки приключился. :doh:
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Женя, самое удивительное: когда он грызет косточку из жил или мусолит игрушку - держит лапами как миленький! А вот с настоящей косточкой - тупак у собаки приключился. :doh:Дурень плюшевый)))
Даша Шулеко Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Сенсационное открытие :doh: : неприятный запах из пасти идеально устраняется погрызом бараней кости с мясом. Стойкий эффект в течении суток. Мне даже кажется, что камень на коренных стал меньше.И как теперь быть? :dntknw: Я ж боюсь ему кости давать: подавится, острое отгрызет, порежется. :mf_hide:
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Ого! Реально открытие. Интересно, а чем вызван такой эффект?
Даша Шулеко Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Использованием зубов по назначению. :lol2:
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 а косточки из зоомага для чистки зубов не проканают?
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 а косточки из зоомага для чистки зубов не проканают?Я тут к НГ купила Симбецу собачьи сосиски из утки, и там в упаковке, помимо собственно сосисок, еще пластмассовая зубная щетка оказалась))) Осталось придумать, как ей воспользоваться)))
Даша Шулеко Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 а косточки из зоомага для чистки зубов не проканают?Оль, я уже чего только не использовала. Косточки для чистки зубов, из них неплохо показали себя 8в1, но Мэл к ним охладел. Еще появились какие-то дешевые, похожие на пресованные опилки - пока идут за милую душу. Но зубоочищающий эффект средненький.Месяц честно ежедневно мазала зубы специальным гелем для удаления всего на свете: налета, запаха, камня. Эффект есть, но не так чтоб адекватный усилиям.Чистка зубов зубной щеткой с пастой Лесной Бальзам. Наиболее эффективное. Десны перестают кровить по всякому поводу. Хватает 2-х раз в неделю. Но запах все-же не безупречный.А после косточки - из пасти пахнет только парным мясом и счастьем собаки )Я тут к НГ купила Симбецу собачьи сосиски из утки, и там в упаковке, помимо собственно сосисок, еще пластмассовая зубная щетка оказалась))) Осталось придумать, как ей воспользоваться)))Она какая-то нетипичная? Я обычной человеческой чищу. В ванной при помывке или над тазиком. Не сказать чтоб Мэлка был этому очень рад, но смирился. Туи как-то заметила, что подхожу к нему с щеткой и водой - а он словно скалится. Офигела на секундочку, но все остальное в позе - вообще неагрессивное. Это малыш мне зубки подставлял. :D
НиКа@Элли Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 А вот с настоящей косточкой - тупак у собаки приключился. у меня обе так едят настоящие кости - они таким образом НЕ пачкают лапы! а покупные кости (из жил, для чистки зубов и прочее) не марают шерстку...
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Она какая-то нетипичная? Я обычной человеческой чищу. В ванной при помывке или над тазиком. Не сказать чтоб Мэлка был этому очень рад, но смирился. Туи как-то заметила, что подхожу к нему с щеткой и водой - а он словно скалится. Офигела на секундочку, но все остальное в позе - вообще неагрессивное. Это малыш мне зубки подставлял. :DОна пластмассовая полностью, включая щетину.
Даша Шулеко Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 у меня обе так едят настоящие кости - они таким образом НЕ пачкают лапы! а покупные кости (из жил, для чистки зубов и прочее) не марают шерстку...Ого! :thumbup: Какие продуманые барышни! :clap_1: Что-то я сомневаюсь, что мой хлопец заморачивается насчет чистоты шерстки. :dntknw: Но вдруг. )Она пластмассовая полностью, включая щетину.Стремно как-то. Десны не расфигачит такая "щетина"?
НиКа@Элли Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 мой хлопец заморачивается насчет чистоты шерстки. я думаю, это наследственное
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Ого! :thumbup: Какие продуманые барышни! :clap_1: Что-то я сомневаюсь, что мой хлопец заморачивается насчет чистоты шерстки. :dntknw: Но вдруг. )Симбец такими мелочами не парится абсолютно)) Стремно как-то. Десны не расфигачит такая "щетина"?Вот и я так думаю.
Даша Шулеко Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Мэлушка за вчера и сегодня сгрыз по говяжьей косточке. Не полностью, но все съедобное и частично внутренность кости. Он бы и продолжал, но я забоялась и забрала.Сегодняшняя изнечтожина в разы более уверенно, чем предыдущаяя. Учится детка :thumbup: Зубной камень похоже удалился.И бонус: пока Мэлка грызет кость - можно неспешно поужинать без попрошайки. :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 можно неспешно поужинать без попрошайки. вы не отравотали команду "пшел вон с кухни, скотина"? :dribble: у нас просто тока пш.. произношу, сразу - ну ладна, ладна, че ты, вот, ушла - видишь?
Даша Шулеко Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Оля, мне жалко же! :sorry: Он же милый. И голодный. И работать готов за кусочек, ага. ))) Балую.Прогнать можно. Он очень расстроится и удивится.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 ну значит надо так сказать ласково, чтоб не расстроился) ну Даааааш!
Даша Шулеко Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Да пусть клянчит. :) Это часть моего удовольствия от собаки. :gleam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.