Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Голден сука. Нашла свой дом

Ася

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
предлагаю позвонить Розовской Татьяне Александровне. Супер-диагност,врач интенсивной терапии и очень отзывчивый человек!И она на машине. Если необходимо оплатить её приезд-могу взять расходы на её консультацию на себя . Вот её телефон:8-903-288-68-90. Только предупредите сразу что собака-найдёныш.

Я позвонила Вашему доктору, она мне сказала, что не видит необходимости в ее осмотре ибо ничего критичного я ей не рассказываю, надо просто сдать анализ мочи, и уже оттуда плясать. Ибо визуальный осмотр без техники ничего все равно не даст. Сказала,, моча, наблюдение в течении 3 дней, а потом уже о чем то говорить

Надя, а может Розовскую на дом пригласить?

На лицо проблемы с почками, мочевыводящими путями. Ей похоже нужно МКБ лечить и почки. И скорее всего с антибиотиком.

Для забора крови тоже можно пригласить доктора из лаборатории.

Проблема, конечно, в Узи.

С одной стороны 3 дня прошло и можно было бы обратиться повторно, если бы доктор была в Москве, с другой - она не сочла приведённые симптомы критичными :aggressive:

А УЗИ на дом не бывает? Это очень накладно? Или можно попробовать собрать "команду грузчиков" в выходные, решить куда лучше отвезти (что б поближе, но в проверенное место) и м.б. предварительно предупредить врача (если есть с ним контакт)?

:blush2:

Опубликовано
С одной стороны 3 дня прошло и можно было бы обратиться повторно, если бы доктор была в Москве, с другой - она не сочла приведённые симптомы критичными :dribble:

А УЗИ на дом не бывает? Это очень накладно? Или можно попробовать собрать "команду грузчиков" в выходные, решить куда лучше отвезти (что б поближе, но в проверенное место) и м.б. предварительно предупредить врача (если есть с ним контакт)?

:blush2:

уже лечим мочекаменную, и на корм посадили хиллс сд

команда грузчиков нужна на завтра на 14-00 :blush2::blush2::blush2:

Опубликовано

помочь силой не могу (в другом конце москвы буду), но знаю что поднять одному 45 кг веса можно. технология такая: одной рукой за ошейник, другой под брюхо. Можно синхронно с двух сторон. главное поднимать с присяди (через ноги, а не спину). не знаю как лучше объяснить :blush2:

Опубликовано
помочь силой не могу (в другом конце москвы буду), но знаю что поднять одному 45 кг веса можно. технология такая: одной рукой за ошейник, другой под брюхо. Можно синхронно с двух сторон. главное поднимать с присяди (через ноги, а не спину). не знаю как лучше объяснить :blush2:

Как штангисты "рвут" вес

Опубликовано
Реально Снежинка, но на снежинку не откликается :) , а похожа на огромный не очень чистый снежный ком)))) реально ассоциируется с Матильдой из карлосона, и упрямая как мотя, а не поддатливая как снег :(

Хм... сильно надеюсь, что это не наша знакомая Ретка. Где конкретно собаку нашли? Если на Востряковском проезде, то ее зовут Рета. По фотке - сильно похожа, но у Яны собаки однотипные, поэтому могу ошибиться.

Опубликовано
Хм... сильно надеюсь, что это не наша знакомая Ретка. Где конкретно собаку нашли? Если на Востряковском проезде, то ее зовут Рета. По фотке - сильно похожа, но у Яны собаки однотипные, поэтому могу ошибиться.

Где конкретно нашли не знаю, на Рету счас попробовали не реагирует, а Рета пропала?

Опубликовано
Где конкретно нашли не знаю, на Рету счас попробовали не реагирует, а Рета пропала?

Значит, так. Для всех: я знаю эту собаку. Это Рета. Хозяева не алкоголики, просто брали ее в качестве игрушки для ребенка. Она оказалась потом никому не нужна.

Только что звонила хозам. Потеряли ее в четверг, искали. Без энтузиазма.

Если честно, то я уже сама много раз думала над тем, как бы забрать у них собаку и передать в другие руки. Я им предлагала: давайте переустрою, если она вам не нужна? Отвечали: живет и ладно. Ну и потом уже возраст у собаки и всё такое...

Болела циститом, лечили ее, но недолечили. Поэтому и писается.

Опубликовано
Значит, так. Для всех: я знаю эту собаку. Это Рета. Хозяева не алкоголики, просто брали ее в качестве игрушки для ребенка. Она оказалась потом никому не нужна.

Если честно, то я уже сама много раз думала над тем, как бы забрать у них собаку и передать в другие руки. Я им предлагала: давайте переустрою, если она вам не нужна? Отвечали: живет и ладно. Ну и потом уже возраст у собаки и всё такое...

А Вы им сказали что их собака нашлась?Как они отреагировали?Забирать планируют?

Опубликовано

мде..вы им не говорили что она нашлась? :)

Опубликовано
Бывшие хозяева-алкаши, собаку туда отдавать нельзя-они её выкинули реально. Последние дни собака жила в гаражах и кормилась у магазина тем,что дадут.

Нет, не алкаши. Оль, не выкинули. Она просто сидела Женю ждала возле магазина! Нет, не жила. Это вообще что за выдумки, Оль? Блин... ну я же в двух шагах живу, не судьба что ли позвонить и узнать, может я знаю эту собаку? Кстати, долгое время дружила с этой семьей, потом пути несколько разошлись, но мы продолжаем общаться. Собаку знаю с месячного возраста.

Собаку подобрала моя подруга Светлана в Бирюлёво. Позвонила мне и рассказала то,что вы уже и сами сейчас все знаете. У меня больше никакой инфы нет. Света видела эту собаку в микрорайоне неоднократно самостоятельно болтающейся по улицам в течение длительного времени и убеждена что хозяева-алкаши соседи. Думаю,ей стоит поверить,т.к. зла этой собаке она точно не желает..

Собаку надо срочно показать ветеринарам-"толстой" она может быть и из-за проблем с сердцем,отёка.Поэтому и не хочет особо двигаться.

Сорри, но выскажусь... Оль, прости ((

но ты Свете больше верь! :blush2: Да, собака гуляет одна. Это плохо. Гуляет часто на самовыпасе, однако, ее любят. Она толстая из-за неправильного кормления. Да, за собакой уход так себе ...

Девочки, а она не может быть беременной, раз самовыгульная? :blush2:

Нет, она не беременная. Во время течки хозяева гуляет с ней на поводке и одну не выпускают.

мы думали на эту тему, но мы ее щупали, а вчера те кто отдавал слушали фонендоскопом, вроде как нет, но тут сложно, а на

узи как доставить не знаем :)

Не беременная.

на ощуп титьки как у нормальной не беременной собаки, не обвисшие и не набухшие, пузень такое какое-то дряхловатое, я пузо прщупала и сиськи нарушений доступных моим дилетанским рукам не нашла

Рета ни разу не щенилась.

С девочкой появилась ясность. Ей в этом году исполнится 9 лет. Умная, но жутко упрямая. На прогулках устает.

Да, верно. Ретке сейчас 8 лет. Командам я же ее и учила, потому и умная :lol2: . Вот про то, что она устает - это интересно! Потому что здесь на прогулках она носится как угорелая :lol2:

и еще есть такое ощущение что у нее сломан хвост

Не сломан :lol2:

Вчера ее три человека не могли в машину запихнуть, а тогда она хотябы лапы поставила на машину, а сейчас она ложиться на асфальт и все.

А если мы пытаемся ее к машине подтянуть она еще и сопротивляется очень сильно

Вообще очень странно, Ретку часто на дачу возят, машин она не боится, скорее не дается чужим людям, вот от этого ее поведение. Когда она одна выгуливается, что , конечно, ненормально, то чужим не дается. Вот и здесь упрямится.

Ну дело не только в количестве корма, а в количестве белка в корме. В идеале подбирать низкобелковый корм. Мы кстати сидели на диете тоже, 2 месяца. Утром - стакан корма (белка 24%), вечером - стакан-полтора однопроцентного кефира. Худеется! :gleam:

Она быстро худеет на натуралке, глаза лучше становятся, меньше вес и более весёлая. Однако хозяева предпочитают давать сушку, ведь с натуралкой возни больше.

Возник вопрос , что может означать отказ собаки есть в присутствии человека?. Вкусняшку с руки берет. А еду из миски ест только после того как остается одна. Пока рядом с ней косит взглядом и даже не пытается начать, после ухода и закрытия двери съедает все мгновенно.

И еще вопрос, давали слабительное через шприц(собака не может прокакаться), повторный подход и до этого совершенно вроде не агрессивная собака клацнула зубами, что делать?

Про еду из миски , увы, не могу понять что так :clap_1:

Клацнула потому что пока вы еще чужой человек :gleam:

один раз в день стакан вареной гречки, ну это на самом деле так для начала ибо она просраться не может, чтоб хоть как то в желудке что то подталкивало, хотя сегодня думаю уже и гречки не получит :blush2:

Правильно, рис и гречка :)

Всё может быть..

но мне кажется такие откормленные собаки у сердобольных старушек. И судя по тому как она гуляет и себя ведет..скорее всего её хозяин человек пожилой и гуляют они мало.

Нет, хозяева все молодые: мама (45 лет), старшая дочь (26 лет), младшая дочь (17 лет), дочка старшей дочери (4 года).

А Вы им сказали что их собака нашлась?Как они отреагировали?Забирать планируют?

мде..вы им не говорили что она нашлась? :blush2:

Девчат, у меня был резон не говорить о собаке. Для ее же блага.

Вам и всем остальным волнующимся: на данную минуту хозяева знают, что собака нашлась.

Опубликовано
Девчат, у меня был резон не говорить о собаке. Для ее же блага.

Вам и всем остальным волнующимся: на данную минуту хозяева знают, что собака нашлась.

Т.е. собака не будет возвращена хозам?

Опубликовано

Огромное спасибо Свете Millinda за организацию погрузки- разгрузки- погрузки Моти - Снежинка, если бы не она - Надежда и Abramas не познакомились бы с ТАКИМ Александром. Мы не претендуем на такого мужчину, а здорова завидуем. Огромное спасибо её супругу Александру, свой уверенностью, спокойствием, надёжностью, любовью к собаке и снисхождением к нам Блондинкам, у нас всё получилось, мы сделали большое дело - отвезли Мотю на УЗИ, взвесили и сделать биохимию крови.

Узи определило камень в мочевом пузыре - 3.3 см.

Биохимия - результаты завтра после обеда.

Вес - 46 кг.

По поводу старых хозов.

Когда мы из Бирюлёва в поздней ночи забирали Снежинку, Светлана которая нашла собаку ОЧЕНЬ_ ОЧЕНЬ_ ОЧЕНЬ слёзно просила не возвращать собаку старым хозяевам. Её у магазина за бутылку водки продавали какие- то алкаши. Сейчас собака в хороших руках, на неё за неделю затрачена очень приличная сумма на лечение и содержание. Понятно , то что предыдущим хозяевам собака не нужна, компенсировать расходы произдедённые на Снежинку они не будут. Бог им судья.

Опубликовано
Светлана которая нашла собаку ОЧЕНЬ_ ОЧЕНЬ_ ОЧЕНЬ слёзно просила не возвращать собаку старым хозяевам. Её у магазина за бутылку водки продавали какие- то алкаши. Сейчас собака в хороших руках, на неё за неделю затрачена очень приличная сумма на лечение и содержание. Понятно , то что предыдущим хозяевам собака не нужна, компенсировать расходы произдедённые на Снежинку они не будут. Бог им судья.

Сорри, но я вам серьезно скажу, что Света - это еще тот фрукт ((

думаю, мне проще вам в личку написать, чтобы Вы знали, о КОМ идет речь. Кстати, Вы не заметили, что она даже не знает, кто хозяева и в глаза их не видела??? не , ниче так?? и делать заявления после этого, что они алкаши?

Ребят, у собаки есть ее кличка... она не Мотя, она Рета. И уже как восемь лет.

Ваше дело - можете вообще забрать ее себе, т.е. по сути украсть :blush2:

Опубликовано
Не знаю. Хозяева сами решат как им поступить :blush2:

Ваше дело - можете вообще забрать ее себе, т.е. по сути украсть :)

тётя Нюра, что-то я запуталась...как человек, знающий ситуацию, Вы лично, как к этому относитесь - надо отдавать или нет? Что хозяева решили? Долго они будут думать?

Опубликовано
тётя Нюра, что-то я запуталась...как человек, знающий ситуацию, Вы лично, как к этому относитесь - надо отдавать или нет? Что хозяева решили? Долго они будут думать?

Эхе-хе... я лично думаю, что для собаки могут быть найдены более ответственные люди, которые будут ее холить и лелеять, дадут спокойно дожить остаток жизни.. сколько уж ее там осталось.

У нее на данный момент мочекаменная болезнь, нужна операция, а у них денег нет на нее (или желания). Хозяева обсуждают судя по всему. Дала им телефон Светы (Manya).

С другой стороны, собаня живет уже у них много лет и выше я писала, что предлагала им ее переустроить, если каждый стал жить своей жизнью (маме всегда было толком не до собаки, девочка выросла и появились другие интересы, старшая дочь поначалу вышла замуж, потом родила ребенка, затем развелась и ей тоже за всеми этими делами было не до Ретки, да и изначально покупали для младшей дочери). Однако они отказывались, мотивируя тем, что она и привыкла и любят они ее. Только вот безответственные (( :blush2:

Опубликовано

АААААА,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ХРЕНЕТЬ!!!!!!!

Если бы Тётя Нюра не зашла на форум и не увидела Рету- Мотю - Снежинку то хозы бы успокоились. Сдохла, а лучше ушла и не вернулась , она же на свободном выпасе, вроде и не выбросили, а не пришла и слава богу. Я несколько раз ездила по району и искала хоть одно объявление о пропаже собаки. Нигде, ни в проходных местах у Седьмых континентов, ни на станции , ни у Бирюсинки . НИгде нет объявлений.Спрашивала у гуляющих собачников, не разыскивает ли кто голдена??????? А теперь они собираются со Светой обсудить свои планы. К стати могу сказать сразу собаку Надежда оперировать не будет. Врач сказала чётко: Правильное дорогое спецпитание, лечение , свежий воздух, движение , спокойствие, сброс лишнего веса , а главное терпение и всё будет хорошо.

Опубликовано

Собака где себя будет чувствовать лучше? Всё таки 8 лет! - она их любит, таких вот...скучает поди. Может пригласить их на форум, может со Светой пообщаются - изменят своё отношение к Ретке...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...