Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы уже двух вытащили и один просто ползал.

Гадость это и правда редкостная. Съездили на всякий случай к врачу, наш доктор нам сказал, что если собака заболеет, то судя по нашему псу мы поймем это сразу:вялость, температура. Вот тогда и надо срочно бежать в клинику. А до этого смысла нет беспокоиться и переплачивать деньги лишний раз!

У моего пупса после укуса осталась шишка, это нормально?

Это не очень хорошо, у нас после одного клещика шишка была огромнейшая, Доркин даже хромал из-за нее(гаденышь под переднюю лапку присосался), но как объяснил врач. это просто особенность иммунитет такая, ничего серьезного, сделал укольчик и на след.день все рассосалось

Опубликовано

Мы тоже уже сняли клещей :dribble:

Съездили в деревню на 2 дня, сняли 3 клещей. Были обработаны по всем правилам. Хорошо, что я после каждой прогулки, несколько раз в день осматривала собу. В Москве тоже 2 раза в день лазаю по ней.

Один просто ползал по спинке, один был в ухе, один на лбу.

Они ТААААААКИЕ маленькие, эти клещи, их ваще не видно, даже на палевых - а что уж говорить про черных и шоколадных лабров или голденов с их длинной шерстью.

Клещи - как козявочки, прям вылитые коричневые козявки.

Мы их сожгли.

Опубликовано
Пожалуйста, не снимайте клеща руками! Меня врач за это чуть не убила на месте, когда я просто потянулась к месту укуса! Сказала, что и на покровах столько заразы переносят, можно подхватить, особенно девушкам. Мы с Лютьки сняли 3х клещей - одного маслом намазали - он сам отвалился через 20 мин.(пироплазмозный гад), одного нам врач пинцетом сняла, и одного мы сами пинцетом покручивая. Ситуация усложняется тем, что щенок вертится, тяжело ухватить. Главное, резко не дергать. В принципе, достаточно легко снимаются. Мы их сожгли.

Оля, да не может быть такого. Получается, что и собаку нельзя трогать после укуса? И траву, и землю, и тд, где они там ползают? Как врач это обосновала? Всю жизнь снимаю их руками и ничего не подцепила. Укус действительно опасен, тк зараза попадает прямо в кровь.

А грязи и всякой заразы кругом и так достаточно, можно просто проехать на метро или посетить общественный туалет :dribble:

Опубликовано
С каждой собы сняли уже по два в этом сезоне, но они у нас тут экологически чистые, мы их не очень боимся.

А вот мама сегодня позвонила, ее в пригороде Кирова укусил, анализ показал энцефалитный((( Будем надеятся, что все обойдется, у нее прививка сделана

мы тоже в том году двоих в Москве аж сняли в первый раз, испугались тоже очень сильно стала звонить в скорую, дали телефон какого то института и что толку, в итоге ничего не вышло его куда то сдать, но умер он в страшных муках в банке с горящей ватой))) в итоге на 2-ой день побежали сдавать анализы ничего не нашли, а потом я нашла очень хорошую статью в инете, вообщем анализы надо славать только через дней 5 после укуса потому как он раньше ничего не выявит, а в это время наблюдать за собакой симптомы такие: вялось, отказ от еды, много пьет, и главное следить за мочой она становится цвета чайной заварки...тогда хватаете собаку и к ветеринару...

а я уже тоже сняла с него двух клещей одного после прогулки в лесу в городе а другого на даче и оба не присоравшиеся, а от клещей купила капли блох-нет + ошейник байрон+ на даче спрей барс, кстати про фронтлайн не очень то щас хорошо говорят, его подделывают, стоит дорого, а вот состав то в принцыпе один как и у других капель просто уж очень его разрекламировали!!! кстати мне один человек который в этом разбирается сказал, что барс даже лучше иностранных, так как испытания проводятся на клещах наших, а не заграничных!!! вот так вот....

Опубликовано

Вот и к нам вчера клещ присосался :) Обработаны Фронтлайном спреем. Вет сказал наблюдать за поведение собаньки. К счастью Ричи скачет как конь :thumbup:

Опубликовано
Вот и к нам вчера клещ присосался :) Обработаны Фронтлайном спреем. Вет сказал наблюдать за поведение собаньки. К счастью Ричи скачет как конь :thumbup:

там по-моему в течение 5 дней нужно наблюдать.

Опубликовано

Мы тоже уже со своего двоих сняли!Хоть и обработанный всем,и фронтлайн,и ошейник,и спрей!Все равно цепляются, гад такие! :thumbup: :) :clap_1: ничего их не останавливает! Мне вот заводчица рассказала как снимать: находим клеща, захватываем его двумя пальцами (как бы выдаливаем, ну как прыщик :blush2: ), накаливаем кончик иголки, лучше от шприца, а то накаливается, втыкаем затем иголку в попу клещу и потом его выдергиваем! Вот так!

Опубликовано
Мы тоже уже сняли клещей :blush2:

Съездили в деревню на 2 дня, сняли 3 клещей. Были обработаны по всем правилам. Хорошо, что я после каждой прогулки, несколько раз в день осматривала собу. В Москве тоже 2 раза в день лазаю по ней.

Один просто ползал по спинке, один был в ухе, один на лбу.

Они ТААААААКИЕ маленькие, эти клещи, их ваще не видно, даже на палевых - а что уж говорить про черных и шоколадных лабров или голденов с их длинной шерстью.

Клещи - как козявочки, прям вылитые коричневые козявки.

Мы их сожгли.

Это правда. Наш первый клещ сидела на месте роста усов, и был как эта маленькая точечка от усика - такого при всем желании фиг увидишь. Только когда стал надуваться заметили.

Оля, да не может быть такого. Получается, что и собаку нельзя трогать после укуса? И траву, и землю, и тд, где они там ползают? Как врач это обосновала? Всю жизнь снимаю их руками и ничего не подцепила. Укус действительно опасен, тк зараза попадает прямо в кровь.

А грязи и всякой заразы кругом и так достаточно, можно просто проехать на метро или посетить общественный туалет :lol2:

Наташ, понятно что полно:blush2: Но лишний раз трогать эту заразу не хочу :clap_1: Тем более, они и так прекрасно снимаются. Возможно, врач потому меня одернула, потому что на месте укуса была капля крови, возможно заразная. Но она очень строго сказала - НИКОГДА НЕ ТРОГАЙ КЛЕЩА РУКАМИ! :thumbup: Да и в интернете видела - используйте перчатки, так как клещи опасны не только при укусе, но и в некоторых случаях при заползании :)

Опубликовано

АГА, я тоже в инете уже посмотрела что трогать нельзя, типа в микротравмы кожи рук а оттуда в кровь может попасть энцефалит и иже с ним.

А все равно буду руками снимать, ну где я в лесу найду пинцет :thumbup:

Опубликовано

Мде, мы тоже сегодня сняли :lol2: Подцепили на дрессировочной площадке в Бице. И я даже осматривала пса после дома, но гад как-то спрятался. Покапала на него маслом и водкой.. и то ли вылез, то ли еще не успел присосаться серьезно, обмотали его ниткой, начали выкручивать, а смотрим, он как будто не в коже, а за шерсть ухватился, я просто отрезала шерстинки и все. :ranting:

Наблюдаем теперь... эх, что за напасть.

Опубликовано

А у меня вот такой вопрос: если клещ пираплазмозный значит где-то поблизости было зараженное животное от которого он и напился этой заразы? У нас на даче собак по пальцам пересчитать можно, однако моя прошлая собака подцепила такого клеща, спасти к сожалению не удалось. Но все остальные собаки живы-здоровы. Откуда взялся пираплазмоз? Может какие-то животные переносят в себе его без последствий? Знаю что для кошек он не опасен, но могут ли они в себе его "носить"? Кто в курсе, расскажите плиз!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите с вопросом!

Этим летом сняла с обработаной собаки 5 клещей :dribble:

Так вот..4ёх видно-целиком с головой.Масло+пинцет.

А вот одного.......3 дня назад..

я не поняла что это клещ(в деревне).

Он был большой серый и плоский.Я думала ком грязи и..дёрнула.А рядом был ТАКОЙ ЖЕ !я поняла что клещ-выкрутила.

Понимаете,мне 14,и я не понимаю в клещах.. :lol2:

меня пугали,что надо так ,чтобы голова не осталась.Так вот у всех была голова,а у этого,которого дёрнула..не знаю.

она могла остаться?!как это понять?!

на месте укуса точка-ранка.

Голова-ж маленькая!хэлп.

я волнуюсь :helpsmilie:

хотя поведение обычное.Сам спит.На улице играет...и дома если я с ним играю тоже.

Это атк всегда.

Он по жизни с ленцой :lol2:

вооот..)

а еще...я вот его вчера помыла...а сегодня нашла еще клеща на голове(москва!)...ну там видно.сняла.

а если тут опять подцепим?я не увижу.они мелкие..как собу просматривать?и в каких местах?

заранее спасибО!

Опубликовано
АГА, я тоже в инете уже посмотрела что трогать нельзя, типа в микротравмы кожи рук а оттуда в кровь может попасть энцефалит и иже с ним.

А все равно буду руками снимать, ну где я в лесу найду пинцет :happydance:

рискованно это...

я вытаскиваю через салфетку, да, чувствительность снижается, но и рисковать не хочу....да и брезгую я насекомых жууткооо

или пинцетом мужа, он им ковыряется в детальках, но до и после процедуры обрабатываю спиртом. клеща сжигаю

Когда я звонила по поводу клеща, у меня спросили где подцепили клеща (Всеволожский район Лен.обл.) и сказали, чтобы мы не волновались, клещи у нас не заразные. Но мы конечно же первые дни наблюдали за собакой

Опубликовано

Я раньше клещей вообще не видела,а этой весной купила собаку и началось..в день приносили на собаке до 25 клещей(за несколько прогулок).У меня был ужас в глазах)))Я ловила этих клещАК на диване,ковре,себе,дочери,находили в одежде и в ванной,на полу и на кухне.....никогда не думала,что такое бывает,да еще и в городе на юге.

В итоге купила фронтайн,обработала,потом адвантикс,барс,ошейник(не помню какой).Наблюдения таковы:Очень замечательно действовал фронтлайн и адвантикс.Клещи присасывались,но засыхали на собаке.Они не успевали напиться крови.А по телевизору я видела передачу,что чем дольше клещ сидит впившись в собаку,тем больше шансов заболеть.И если клещ впился,но находится не долго,то эти бактерии не в таком большом количестве попадают в кровь животному или вообще не попадают.И когда снимаешь клеща с собаки надо не давить на тело его,поэтому брать надо специальной лопаточкой или пинцетом или ниткой перевязывать у головы(ближе к коже собаки) и выкручивать не нажимая на клеща,чтоб он не впрыснул в собаку слюну с испуга или от боли,не знаю.

А недели 2 назад я купила расческу ТРИКСИ с мелкими-мелкими зазорами между зубьев,специально для вычесывания клещей.Надеюсь она нам поможет избавляться хоть от какого то процента паразитов.

Опубликовано

Я своим в качестве профилактики в сезон клещей подкалываю ИМИДОСАН.

он не токсичен и дает очень не плохую гарантию. Так же его подкалываю после укуса и ттт все обходится уже 1,5 года с двумя собаками.

Стоит это в районе 300-400 10 мл.

Опубликовано

Ёлка и Софийка Осторожнее с такими советами. Имидосан - это лекарство от пироплазмоза, а не средство профилактики. Консультировалась по этому поводу с несколькими ветеринарами, все в один голос говорят, что его не стоит использовать в качестве профилактики, единственное в случае наличия клинических признаков болезни и при отсутствии возможности сделать анализ - можно уколоть, т.к. последствия болезни хуже... Кроме того возможны сильные аллергические реакции на это лекарство и нужна точная дозировка по весу животного (иначе только вред), поэтому Имидосан делается обязательно под прикрытием антигистаминных препаратов (или дексаметазона)...

Опубликовано
Ёлка и Софийка Осторожнее с такими советами. Имидосан - это лекарство от пироплазмоза, а не средство профилактики. Консультировалась по этому поводу с несколькими ветеринарами, все в один голос говорят, что его не стоит использовать в качестве профилактики, единственное в случае наличия клинических признаков болезни и при отсутствии возможности сделать анализ - можно уколоть, т.к. последствия болезни хуже... Кроме того возможны сильные аллергические реакции на это лекарство и нужна точная дозировка по весу животного (иначе только вред), поэтому Имидосан делается обязательно под прикрытием антигистаминных препаратов (или дексаметазона)...

Про профилактику я узнавала у нескольких ветеринаров и первый раз слышу про её нежелательность :dntknw::cray: . Аллергия может выскочит от чего угодно и у кого угодно. Антигистаминные при неуверенности-есесенно. Сейчас вообще вакцину от пироплазмоза придумала, так вот она гораздо ядренее имидосана.

А лично я перед применением любого препарата, даже самого безвредного консультируюсь с ветом.

Опубликовано

Один из побочных эффектов от имидосана - анафилактический шок и сердечные проблемы. В инструкции сказано: собаки и овцы должны находиться под наблюдением ветеринарного врача в течение 15 минут после инъекции. И если он такой безопасный то почему убой крупного рогатого скота, разрешен не ранее чем через 28 дней после применения, а молоко не ранее чем через 3 суток...Молоко дойных овец, обработанных Имидосаном, нельзя использовать в пищевых целях в течение всего периода лактации.

Вот ссылка на обсуждение препарата http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=6470...

Я не настаиваю, просто речь про то, что в данном случае лучше обратиться к ветеринару. А ежемесячно вводить лекарство от пироплазмоза, тогда уж лучше в случае малейшего подозрения сделать укол, по-моему так намного безопаснее...

Опубликовано
Я своим в качестве профилактики в сезон клещей подкалываю ИМИДОСАН.

он не токсичен и дает очень не плохую гарантию. Так же его подкалываю после укуса и ттт все обходится уже 1,5 года с двумя собаками.

Стоит это в районе 300-400 10 мл.

а я обрабатываю каплями и ТТТ уже в районе 10 лет нас проносило Слава Богу!

Опубликовано
Я раньше клещей вообще не видела,а этой весной купила собаку и началось..в день приносили на собаке до 25 клещей(за несколько прогулок).У меня был ужас в глазах)))Я ловила этих клещАК на диване,ковре,себе,дочери,находили в одежде и в ванной,на полу и на кухне.....никогда не думала,что такое бывает,да еще и в городе на юге.

В итоге купила фронтайн,обработала,потом адвантикс,барс,ошейник(не помню какой).Наблюдения таковы:Очень замечательно действовал фронтлайн и адвантикс.Клещи присасывались,но засыхали на собаке.Они не успевали напиться крови.А по телевизору я видела передачу,что чем дольше клещ сидит впившись в собаку,тем больше шансов заболеть.И если клещ впился,но находится не долго,то эти бактерии не в таком большом количестве попадают в кровь животному или вообще не попадают.И когда снимаешь клеща с собаки надо не давить на тело его,поэтому брать надо специальной лопаточкой или пинцетом или ниткой перевязывать у головы(ближе к коже собаки) и выкручивать не нажимая на клеща,чтоб он не впрыснул в собаку слюну с испуга или от боли,не знаю.

А недели 2 назад я купила расческу ТРИКСИ с мелкими-мелкими зазорами между зубьев,специально для вычесывания клещей.Надеюсь она нам поможет избавляться хоть от какого то процента паразитов.

Кому интересно, мы вчера нашли на собаке клеща! Только ползал вовремя обнаружили! В жару ни одного не видели, а теперь трава разрослась зеленая(до этого одно сено вокруге было), придется обработать от клещей. Как-то знакомые и в октябре из лесу принесли клещаку. :dribble:

Кому интересно, мы вчера нашли на собаке клеща! Только ползал вовремя обнаружили! В жару ни одного не видели, а теперь трава разрослась зеленая(до этого одно сено вокруге было), придется обработать от клещей. Как-то знакомые и в октябре из лесу принесли клещаку. :clap_1:

Еще про фронтлайн слышала, что во многих случаях не спасает от пироплазмоза, т.к действует на нервную систему что-ли клеща,парализует, а другие( типа Барса) именно отпугивают, хотя вроде дорогой препарат( имею ввиду фронтлайн), так что видимо осматривать все равно нужно после каждой прогулки, да и во время не помешает, если долго гуляют или бегают по траве.

Опубликовано

Сняла сегодня одного в лесу, другого дома. Просто ползали. Щена внимательно осмотрели в машине, включив свет и еще протерли тряпкой из микрофибры, очень был на свина похож. Но домой приволокли как-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...