katylllka Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 тигрис, мне подарили на пятнадцатилетие...А где ж родители-то были?Или подарили и забыли?А почитать литературу про породу, про особенности девочек (сук) и мальчиков (кобелей)?Не уж-то дома нет ни одной книжки, или в инете не посидеть лишний часок, поинтересоваться?Эх, молодежжжЪ!Ну, что сделано, то сделано. Но взрослые-то куда смотрят???. )=По теме: смотрите, наблюдайте, изучайте, читайте. Пейте витаминчики. (=p.s. А взрослые хоть в курсе об этой радости?
Рамзес Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 p.s. А взрослые хоть в курсе об этой радости?вот и я об этом подумала.........
Alink Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Опубликовано 14 мая, 2010 Подарил посторонний человек.Родители говорили - нивкоем случае не выпускать. А она у нас слушется только папу.... А папа-то на работе все-время(... Она у меня выбежала и....бегала,бегала, я за ней по улицам.. В итоге ....(( А что касается литературы то, я как-раз заказала по интернету еще не доставили. А в интернете я читала как кормить, ухаживать, прививать и так далее... Ну сейчас оправдываться смысла нету... Виноватада, очень((
OrangeFox Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Подарил посторонний человек.Родители говорили - нивкоем случае не выпускать. А она у нас слушется только папу.... А папа-то на работе все-время(... Она у меня выбежала и....бегала,бегала, я за ней по улицам.. В итоге ....(( А что касается литературы то, я как-раз заказала по интернету еще не доставили. А в интернете я читала как кормить, ухаживать, прививать и так далее... Ну сейчас оправдываться смысла нету... Виноватада, очень((То есть, Вам уже практически 16 лет, но Вы не в курсе, что собачки размножаются не делением и что за сукой в определенный период нужен глаз да глаз? И 9тимесячный щенок слушается только одного человека в семье, а мимо Вас позволяет себе даже выбежать на улицу? "Посторонний человек" был очень сильно не прав, когда дарил собаку...В общем, обязательно расскажите родителям. И пусть они принимают решение, что делать со щенками.
Svet Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 на пятнадцатилетие... И про течку и про то, что она может так быстро связаться с кобелями и даже забеременить - ничего не говорили(((((((((Так, информация к размышлению....Пятнадцатилетние девушки легко могут забеременеть....Вот только нужно ли оно им?...
тигрис Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Интересно, а чему сейчас в школе учат? Биология есть? или просто часы для прослушивания?
Aннaбель Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 прервать, есть современные препараты...идеально - дождаться конца щенности и стерилизовать собаку - одномоментно удалить матку с ублюдками (это кинологический термин!) и яичники...где гарантия того, что не упустите в следующий раз? сука, судя по всему - не племенная, вот пусть и живет потом счастливая и радостная, следите за весом в перспективе, не давайте разжираться, а ранняя кастрация (это более правильный термин) практически сводит к нулю воспалительные и онкологические заболевания половой сферы (молочные железы в том числе)...ИМХО
Starfish Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Собаку стерелизовать. "Постороннему человеку" - отрезать яйца, извините за резкость
Оля Sherry Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) идеально - дождаться конца щенности и стерилизовать собаку - одномоментно удалить матку с ублюдками (это кинологический термин!) и яичники...где гарантия того, что не упустите в следующий раз? сука, судя по всему - не племенная, вот пусть и живет потом счастливая и радостная, следите за весом в перспективе, не давайте разжираться, а ранняя кастрация (это более правильный термин) практически сводит к нулю воспалительные и онкологические заболевания половой сферы (молочные железы в том числе)...ИМХОкак говорится, "плюс мульён"..согласна абсолютно. Изменено 16 мая, 2010 пользователем Оля Sherry
Alink Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Опубликовано 19 мая, 2010 Они могут быть не красными, а чуть розоватыми. Вы не замечали, что собака чаще присаживается на улице, больше нюхает?..А можно еще сейчас? Уже неделя прошла. (
Аська и Собаки Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 вот, не знаю... решила сюда цитату с другого форума выложить... собственно, тоже имеет некоторое отношение к знанию физиологии и течению беременности (к вопросу о "соплях" из петли, поведении собаки и т.п.). Скажу сразу, автора сообщения - заводчик с некоторым стажем. Остальное - понятно. По сути - цитата, скорее, не о владельце и суке, а о том, какие "замечательные" у нас врачи бывают...Ой что я вам расскажу!!! Я тут неделю назад интересовалась про выделения с неприятным запахом из петли повязанной суки. В общем, температура у собаки нормальная, угнетенности не ощущается, аппетит что надо, да и прислушалась к советам на веточке - и плюнула слюной на эту ситуёвину. Но... прохожу сегодня мимо ветеринарки, захожу - ну, мож, поговорить типа мазочка сделать, и поняла, что делать в наших подмосковных ветеринарках совсем-совсем нечего вменяемым людям, а лучше совсем-совсем не позволять собачкам болеть.Коротенько разговор (приближенный к реальному):- Здравствуйте. Я, собственно, поинтересоваться о стоимости анализов. У моей суки после вязки через 2 недели гноистые выделения из петл были, и ...- Это эндометрит. Приводите собаку, будем матку удалять!- А может не надо так сразу? Она себя хорошо чувствует, да и щенков хотелось бы получить. МОжет, антибиотиками проколоть, если нужно будет?-Какие щеночки? Она их уже скинула! (не глядя на собаку ваапще!!! Она в другом населенном пункте находится)-Да как она могла скинуть, чтобы никто ничего не заметил? Она постоянно под присмотром.-Вы могли и не заметить. Приводите суку.-Аааа... Скажите, на УЗИ на каком сроке можно определить наличие щенков?- Где-то в месяц щенности.-Ну значит если сука чувствует себя хорошо, судя по поведению очень даже ожидает деток, срочности в операции нету. Может, сделаем для начала УЗИ, а там и посмотрим что в ней - детки или гной?- Да, давайте сделаем ей УЗИ. Только я дежурю завтра (адрес), там есть аппаратура. Привозите суку туда, посмотрим. -Так вроде через 10 дней только можно будет определить?-Ну да, тогда привозите через 10 дней, только позвоните, чтобы я на месте был. Ну как вы думаете, повезу я к нему? А если бы я была "первый раз замужем" да тут же побежала суку свою под ножик совать? ЖЕСТЬ!
maxi Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Интересно, а чему сейчас в школе учат? Биология есть? или просто часы для прослушивания? А когда по биологии доходили до раздела "размножение", за исключением жучков-червячков?
Alink Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 А когда по биологии доходили до раздела "размножение", за исключением жучков-червячков? уж про течку собак нам точно ничего не говорили
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) уж про течку собак нам точно ничего не говорилиНу а люди, с кем вы оббщетесь, у кого есть собаки....неужели у Вас с ними никогда не заходил об этом разговор?? :) Как только у меня в доме появляется животное, я сразу покупаю литературу...в 6 лет я прочитала ВСЁ о черепахах и кошках...в 12 лет я скупала книги про хомяков...теперь про собак... Да и вообще прежде чем заводить животное (не говря о породе), надо понять что оно из себя педставляет...что да и как... :) короче не понять мне этого Изменено 20 мая, 2010 пользователем Ёлка и Софийка
Наташа и Стив Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 уж про течку собак нам точно ничего не говорилиКакой город? Если Москва - позвоните НОРМАЛЬНОМУ ветеринару и слушайте, что он вам скажет. Можно сейчас стерилизовать или нет. Если нельзя уже - то лучше рожайте, оставляйте пару, остальных - топите. Как выкормит - СРАЗУ стерелизуйте, потому что течка - раз в полгода, она будет убегать все время.
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Ну раз она никого не слушает, Вы не думали дрессировкой заняться???
Alink Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 Ну а люди, с кем вы оббщетесь, у кого есть собаки....неужели у Вас с ними никогда не заходил об этом разговор?? :) Как только у меня в доме появляется животное, я сразу покупаю литературу...в 6 лет я прочитала ВСЁ о черепахах и кошках...в 12 лет я скупала книги про хомяков...теперь про собак... Да и вообще прежде чем заводить животное (не говря о породе), надо понять что оно из себя педставляет...что да и как... :) короче не понять мне этого СПАСИБО, НЕ ТАКАЯ ТУПАЯ, ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОНЯЛА,ЧТО И ЛИТЕРАТУРУ НАДО БЫЛО И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. У людей, с кем я общаюсь, нету собакНу раз она никого не слушает, Вы не думали дрессировкой заняться??? Думала, но у меня экзамены на носу
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 СПАСИБО, НЕ ТАКАЯ ТУПАЯ, ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОНЯЛА,ЧТО И ЛИТЕРАТУРУ НАДО БЫЛО И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. У людей, с кем я общаюсь, нету собакДумала, но у меня экзамены на носуЗаняия 1 раз в неделю, можно в конце концов купить книгу по дрессуре и самим по 15 минут в день заниматься. А что, плучается ваша собака ни с кем из своих собратьев не общается??? :) Так собака не социализируется...В каком Вы городе живете???
Alink Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Опубликовано 21 мая, 2010 Заняия 1 раз в неделю, можно в конце концов купить книгу по дрессуре и самим по 15 минут в день заниматься. А что, плучается ваша собака ни с кем из своих собратьев не общается??? :) Так собака не социализируется...В каком Вы городе живете???мы не в городе живем. в селе
RITALUMENS Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 мда.. 21 век! на селе, видимо, хорошо разбираются в кроликах, курах, коровах, тракторах...а собаки... а собаки иногда приносят кутят....а что там у них и как - а кто его знает.... вот интересно? а собака во дворе живет?
White Angel Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 мы не в городе живем. в селеКлассное у Вас село... И интернет подключить селянам - никаких проблем...
Solar Butterfly Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Мне 15 лет.Купили собаку когда мне было 12(!!) Но я за это время прочитала книги и про дрессировку и про саму породу. И знала что такое течка и что в такое время собаку отпускать нельзя и надо дрессировать ее что бы она не убегала!! А как в селе интернет ? ЗЫ. я бы ничего не зная о собаках не взяла бы у "постороннего" подарок было бы стыдно да и ухаживать за собакой не маленьких денег стоит.
Лабромания Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Мне 15 лет.Купили собаку когда мне было 12(!!) Но я за это время прочитала книги и про дрессировку и про саму породу. И знала что такое течка и что в такое время собаку отпускать нельзя и надо дрессировать ее что бы она не убегала!! А как в селе интернет ? ЗЫ. я бы ничего не зная о собаках не взяла бы у "постороннего" подарок было бы стыдно да и ухаживать за собакой не маленьких денег стоит. Молодец ! Умничка ! "не взяла бы у "постороннего" подарок было бы стыдно " -достойно уважения !
Alink Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 Молодец, я очень рада за тебя и за твою собаку. Да интернет есть в селе, а вет.клиники нету. что поделать. А этот посторонний человек, папин коллега по работе привез мне подарок на день рожденья. Мне надо было сказать "Извините, я не знаю, что там бывает у собак и вообще мне неудобно"... Железная логика. От того, что вы щас будете критиковать и приводить примеры, уже ничего не изменишь. Я поняла, что не права была, что не надо было заводить собаку Но всё уже! Она есть, живое существо, к которуму я, после этого случая, стала относиться совершенно по-другому, и перерыла весь интернет и теперь знаю, что и как делать. Спасибо всем за советы.
Solar Butterfly Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Молодец, я очень рада за тебя и за твою собаку. Да интернет есть в селе, а вет.клиники нету. что поделать. А этот посторонний человек, папин коллега по работе привез мне подарок на день рожденья. Мне надо было сказать "Извините, я не знаю, что там бывает у собак и вообще мне неудобно"... Железная логика. От того, что вы щас будете критиковать и приводить примеры, уже ничего не изменишь. Я поняла, что не права была, что не надо было заводить собаку Но всё уже! Она есть, живое существо, к которуму я, после этого случая, стала относиться совершенно по-другому, и перерыла весь интернет и теперь знаю, что и как делать. Спасибо всем за советы.Спасибо я сама за себя рада. Если собака заболеет как лечить будешь если вет клиник нет ? Ты не написала с самого начала что папин знакомый,а посторонний. Я сказала свою точку зрения вот и все. Скажи если твоя собака все-таки родит щенков роды сможешь принять ?Молодец ! Умничка ! "не взяла бы у "постороннего" подарок было бы стыдно " -достойно уважения ! Спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти