Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очаровательные мишки Уля и Юта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А конкуренция воистину творит чудеса. Стоило мелкой запустить нос в миску - Улька рыкнула, отогнала и ВСЕ съела.

С мелкой позанимались сегодня немножко. Учимся ходить на поводке по квартире и отрабатываем стоечку. Хендлер из меня никакой, ибо обе мои дефки не то чтобы в стойке не стоят. Они вообще не стоят на месте. Козлами вокруг скачут.

Устали мы сегодня. Уползаем спать.

Всем сладких лаброснофф!

bb1ac4dbffbe.jpg

Опубликовано

Девочки и мальчики, у нас бяда. Улька моя впадает в детство. Мы теперь писаем и делаем кучи на пеленку (или рядом) как маленькие, хотя с полугода всегда терпела (начало течки не в счет). Не терпит совершенно, и ведь даже не просится зараза такая! И не важно ей ночь на дворе или день и сколько времени прошло с момента прогулки.

Что делать-то с ней? Наказывать? Или, как с малым дитем, на улице хвалить и давать вкусняшку, а дома спускать на тормозах?

Опубликовано

Девочки и мальчики, у нас бяда. Улька моя впадает в детство. Мы теперь писаем и делаем кучи на пеленку (или рядом) как маленькие, хотя с полугода всегда терпела (начало течки не в счет). Не терпит совершенно, и ведь даже не просится зараза такая! И не важно ей ночь на дворе или день и сколько времени прошло с момента прогулки.

Что делать-то с ней? Наказывать? Или, как с малым дитем, на улице хвалить и давать вкусняшку, а дома спускать на тормозах?

Ксюш,может простыла девулька? Хотя,если и кучи делает,то не знаю даже,что и посоветовать :hmm: Может вету показать?

Может таким образом ревность к мелкой проявляет?

Опубликовано

Оксан, на холодном, на сквозняке и ты ды она не спит, гуляем 5-10 мин максимум и тока на попис/покак, ибо течка еще не закончилась. Мыть я ее не мыла, т.к. во время течки низя категорически. Температуру мерила - 37,7 (нормальная). Я уверена, что это ревность. Мелкую погладить/почесать спокойно не дает. Тут же мордой от отодвигает и вклинивается между нами.

Вопрос "что делать?" остается от крытым.

Опубликовано

Оксан, на холодном, на сквозняке и ты ды она не спит, гуляем 5-10 мин максимум и тока на попис/покак, ибо течка еще не закончилась. Мыть я ее не мыла, т.к. во время течки низя категорически. Температуру мерила - 37,7 (нормальная). Я уверена, что это ревность. Мелкую погладить/почесать спокойно не дает. Тут же мордой от отодвигает и вклинивается между нами.

Вопрос "что делать?" остается от крытым.

У нас когда Зара появилась,Тави была в шоке.Очень много сил и усилий пришлось проявить,чтобы показать Тави,что для неё ничего не изменилось.Я гладила и обнимала всех одновременно,вкусняшками угощала сначала Тави,а потом Зару.И возле себя сажала обеих по разные стороны и гладила,разговаривала с ними.Конечно,Тави за рыки на Зару получала,но только словесно. С тех пор привычка так и осталась всех одновременно тискать. Терпения вам и удачи.Всё у вас будет хорошо.

Опубликовано

Спасибо) Постараемся пережить с наименьшими "потерями".

Обласканы-зацелованы обе. Старшая даже поболее мелкой. Но это совершенно не мешает ей подписывать и окучивать пеленки.

Боюсь если накажу - будет только хуже. Не накажу -попустительсво получается.

Опубликовано

Спасибо) Постараемся пережить с наименьшими "потерями".

Обласканы-зацелованы обе. Старшая даже поболее мелкой. Но это совершенно не мешает ей подписывать и окучивать пеленки.

Боюсь если накажу - будет только хуже. Не накажу -попустительсво получается.

Улька, хулиганка, мне кажется, что может и наказывать особо не стоит, но отчитать за лужи-кучки обязательно нужно, что так нельзя делать :nono: Девчонка немного забылась, что совсем уже взрослая стала, а мелкой так вообще вредно на это смотреть, все таки пример в лице старшой должен быть положительный:)

А вообще, если начет ревности, то я так думаю. что игнор все-таки больше помогает, чем усиленные ласки :blush2: Должны же они понимать, кто хозяин и никакой ревности :nono:

Опубликовано

Alla&Megi&Terri, так отчитываю... уже 3 дня. Все равно продолжает хулиганить. Причем пока нас сегодня 6 часов дома не было - все было отлично. Ничего не разнесли, не сожрали и не разобрали. Уля терпела пока с ней выйдут . А после прогулки через 2 часа взяла и налужила и окучила... у меня руки опускаются. Я не мгу понять что я делаю не так и в какой момент я допустила ошибку.

А вообще, если начет ревности, то я так думаю. что игнор все-таки больше помогает, чем усиленные ласки :blush2: Должны же они понимать, кто хозяин и никакой ревности :nono:

Так когда хулиганить стала - я эту "терапию" с лаской отменила. Отчитываю и игнорирую потом, если нахулиганила. А ласки получают все поровну, если ведут себя хорошо.

Опубликовано

так отчитываю... уже 3 дня. Все равно продолжает хулиганить. Причем пока нас сегодня 6 часов дома не было - все было отлично. Ничего не разнесли, не сожрали и не разобрали. Уля терпела пока с ней выйдут . А после прогулки через 2 часа взяла и налужила и окучила... у меня руки опускаются. Я не мгу понять что я делаю не так и в какой момент я допустила ошибку.

Так когда хулиганить стала - я эту "терапию" с лаской отменила. Отчитываю и игнорирую потом, если нахулиганила. А ласки получают все поровну, если ведут себя хорошо.

А может это она из-за течки так вести себя стала, слышала, что у девчонок иногда бывают всякие шалости во время течки :dntknw: И еще может попробовать застать ее врасплох, когда она эти делишки только собирается делать, тем более раз вы дома, пока кружится попробовать этого не допустить, отругать, вывести потом на улицу, а там похвалить :hmm: :)

Опубликовано

Alla&Megi&Terri, Хулиганят только незадолго до и в первую неделю течки. А у нас сегодня 28 день.

На месте преступления поймать удалось только "в процессе" в 3 часа ночи. Честно, я не в состоянии была одеваться и выходить на улицу.

Сегодняшняя ночь прошла тихо и без эксцессов. Всё, слава богу, было сделано на улице.

Опубликовано

Ну вот и мы к вам в гости решили зайти!!!! :blush2:

Ксюша, а у вас две собаки!!!! Ух ты, как здорово, весело наверное у вас дома, скучать не приходится!!! Я в будущем тоже хочу вторую собаку, и тоже мальчика, только пока с окрасом не определилась, но скорее всего шоколадного.Скажите, сильно тяжело справляться с двумя собаками????? К чему нужно быть готовыми??? :blush2:

Опубликовано

IRINK@, Даааааа!!! У нас всегда весело. Муж, дочка, кот и, теперь уже 2 собаки. Я бы с удовольствием еще и 3ю завела, шоколадку, да боюсь муж из дома выгонит)))

На самом деле все эти хлопоты очень приятные, а счастье от общения с ними затмевает все невзгоды. На счет тяжело ли справляться - пока не скажу, т.к. на улицу мелкая пока не ходит. Дома слушаются обе. С улицей думаю тоже не должно особо проблем возникнуть.

А вот чего ожидать... тут уже намного интереснее. Моя старшая начала ревновать и впадать в детство. Первые 3 дня хуже слушалась на улице,, а если точнее - стала неуправляема. С этим слава Богу справились быстро. А вот с впадением в детство даже не знаю что и делать... Сегодня после утренней прогулки (мы в 10 гуляем) 3 часа все было нормально, а потом взяла опять и пеленку окучила и налужила.

Может быть я и не права конечно была, но терпения уже не хватило и я дала ей газетой волшебного пендаля. Щас в коридоре лежит вся из себя виноватая и делает вид что ей очень стыдно. Посмотрим что будет дальше. У нас через неделю у мелкой последняя прививка + бешенство, отсидим карантин и будем коллективно приучаться к улице.

Хотя очень надеюсь, что пендаль принесет свои плоды.

И добро пожаловать!!! Будем дружить?

Опубликовано

ДОРОГИЕ НАШИ КСЮША И ДЕВОЧКИ-ЛАБРАДОРШИ!

ХОТИМ И МЫ СКРОМНО ПОЗДРАВИТЬ ВАС С НАЧАЛОМ ВЕСНЫ!

ВСЕ ПОСТЕПЕННО ПРОСЫПАЕТСЯ,НАЧИНАЕТСЯ ПРОБУЖДЕНИЕ ЖИЗНИ И НАШИХ МУЖСКИХ ЧУВСТВ!

НЕ СУДИТЕ НАС СТРОГО,ВСЕ ХОТЯТ ЛЮБИТЬ И ДЕЛАТЬ СВОИ ПРИЗНАНИЯ ДАМАМ,МЫ ТОЖЕ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.

ЦВЕТОВ МЫ ПОДАРИТЬ ПОКА НЕ МОЖЕМ,А ПОЖАТЬ ВАМ РУЧКИ И ЛАПКИ-СКОЛЬКО УГОДНО!

РАДУЙТЕ НАС,А МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ БЫТЬ САМЫМИ НАСТОЯЩИМИ МУЖИКАМИ!

РИКУСИК И ГРАНДЮСИК.

Опубликовано

Ри-Гранд, Леночка, Спасибо, Нам очень-очень-очень приятно!!! Мы с девочками прочитали, растрогались и расплакались.

Надеюсь что будем вас только радовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...