Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас трагедия, только были у ветеринара, сказали, что Дюк заразился чумкой:clap_1:(( Жду мужа, едем в Беланту. Пока коротко - вчера вечером начал гноиться глазик, сегодня утром 2. Поехала на работу, решили вечером отвезти к врачу, промыла чаем. На пузике сыть, подумала может аллергия на корм, спрошу как раз у вета. Пришла с работы днем. Глазки по прежнему гноятся - после вытирания почти сразу снова. Пошли пешком до ветеринарии и нам это сказали, прививки у нас были без бешенства сделаны :dntknw::clap_1::ok: :) :ranting::dntknw: Я просто в это не верю, сейчас едем срочно в другую клинику, может все таки ошиблись?

:roflmao::clap_1: как же такое возможно??? Может ошибся доктор?? Мы сами сегодня посетили доктора.. С нми ТТТ все ок. А симптомы, как ты описала- очень похожи на аллергию. как раз сегодня задавала вопрос доку, как узнать, что у собы аллергия..Назвал все, что у вас. У малыша ведь должна уже быть прививка от чумки..у нас есть...в паспорте собачьем отмечено..Искренне желаю Дюку здоровья!!!! Марин, пиши, как посещение дока пройдетююможет чем помочь можем?

Опубликовано

Только что вернулись от врача. Анализы она никакие брать не стала, только осмотрела, сказала, что это в любом случае инфекция какая-то, скорее всего, блин. Может и чумка. По скольку на пузе прыщики гнойные, то вряд ли алергия. Сказала, что в любом случае не зависимо от инфекции вкалывать одно средство. Нужно колоть Циколоферон 5 дней, через пару дней еще 5 дней. Глазные капли Табрекс, а животик обрабатывать хлорогигседином. Вот такие вот выходные :dntknw::roflmao:

Опубликовано (изменено)
Только что вернулись от врача. Анализы она никакие брать не стала, только осмотрела, сказала, что это в любом случае инфекция какая-то, скорее всего, блин. Может и чумка. По скольку на пузе прыщики гнойные, то вряд ли алергия. Сказала, что в любом случае не зависимо от инфекции вкалывать одно средство. Нужно колоть Циколоферон 5 дней, через пару дней еще 5 дней. Глазные капли Табрекс, а животик обрабатывать хлорогигседином. Вот такие вот выходные :dntknw::roflmao:

Вы где были, у какого врача? Температуру мерили? Состояние у Дюка нормальное или вяловат?

Изменено пользователем Fiorino
Опубликовано
Вы где были, у какого врача? Температуру мерили? Состояние у Дюка нормальное или вяловат?

В Беланте, врач Севостьянова Татьяна Владимировна. Температуру померили, вроде нормальное. Кушает как всегда, состояние от жары как всегда. Никаких изменений в его поведении я не замечала, кроме того, что сегодня со мной рядом шел по асфальтированным тропинкам и не тянул поводок.

Опубликовано
В Беланте, врач Севостьянова Татьяна Владимировна. Температуру померили, вроде нормальное. Кушает как всегда, состояние от жары как всегда. Никаких изменений в его поведении я не замечала, кроме того, что сегодня со мной рядом шел по асфальтированным тропинкам и не тянул поводок.

В Беланте терапевт к которому идти можно - Чадина.

Про Чумку врач сказала, или ты сама додумываешь? НЕ может нормальный врач при подозрении на чумку не брать анализов.

Марин, позвони Оле Дорониной.

Опубликовано

Держитесь оба...мы очень переживаем.. :roflmao:

Опубликовано (изменено)
В Беланте терапевт к которому идти можно - Чадина.

Про Чумку врач сказала, или ты сама додумываешь? НЕ может нормальный врач при подозрении на чумку не брать анализов.

Марин, позвони Оле Дорониной.

Один врач в местной ветеренарии сказал. И второй в Беланте, что может быть и чумка. "Можно, конечно, и анализы взять. Но в любом случае инфекция, так что лечить. Возможно все пройдет без осложнений". Кто такая Доронина? По какому вопросу позвонить?

Только что из аптеки, все закупила, как сказали! :roflmao:

Держитесь оба...мы очень переживаем.. :dntknw:

Спасибо большое, сама в депрессии:clap_1: Пришлось себе афобазол купить вместе со всеми лекарствами, а то просто жуть:ok: Еще и чем-то жутко отравилась сегодня, поэтому с работы ушла в обед. День не удался...

Пойду глазки закапаю малышу и пузо помажу...

Изменено пользователем Маришка и Дюк
Опубликовано
Один врач в местной ветеренарии сказал. И второй в Беланте, что может быть и чумка. "Можно, конечно, и анализы взять. Но в любом случае инфекция, так что лечить. Возможно все пройдет без осложнений". Кто такая Доронина? По какому вопросу позвонить?

Только что из аптеки, все закупила, как сказали! :roflmao:

Инфекция инфекции рознь, что-то можно лечить иммуномодуляторами типа Циклоферона, а когда то и под капельницу надо класть.

Оля Доронина - наш Айболит семейный. Она кстати ваш помет прививала, так что Дюк почти родной будет :dntknw:

Опубликовано
Инфекция инфекции рознь, что-то можно лечить иммуномодуляторами типа Циклоферона, а когда то и под капельницу надо класть.

Оля Доронина - наш Айболит семейный. Она кстати ваш помет прививала, так что Дюк почти родной будет :roflmao:

Маришка, это очень хорошая идея!! Мы тоже пошли к доктору, который с рождения следил за нашей мелкой. Лишняя консультация врядли повредит. Да и такой опытный, годами проверенный доктор тебя саму успокоит и настроит на выздоровление малыша..

Опубликовано

Оля Доронина - наш Айболит семейный. Она кстати ваш помет прививала, так что Дюк почти родной будет :roflmao:

Ольге позвонила, завтра поедем в клинику после 15 за анализами и прочими консультациями. Дюка просто вырубился сейчас и спит, догадываюсь, про очень устал и от очереди и от прогулки и от стресса... :dntknw:

Опубликовано
Ольге позвонила, завтра поедем в клинику после 15 за анализами и прочими консультациями. Дюка просто вырубился сейчас и спит, догадываюсь, про очень устал и от очереди и от прогулки и от стресса... :clap_1:

Ну вот..хоть что-то обнадеживающее..Дюк, малыш, держись!! Челси передает тебе привет! :dntknw:) :roflmao:

Опубликовано (изменено)
Ну вот..хоть что-то обнадеживающее..Дюк, малыш, держись!! Челси передает тебе привет! :clap_1:) :roflmao:

Как проснется - все обязательно передам!!! :dntknw: Ольга была очень удивлена, что не вкололи какой-то препарат, когда узнали... Названия не помню:ok:

Вот сейчас сидела и судорожно вспоминала как такое могло случиться???!:) Собаки, с которыми мы гуляем - привиты и многие на выставки ходят, породистые. А с другими не пускаем, даже нюхать даем аккуратно на поводке в крайних случаях... :ranting:((( разве что-то подобрал:dntknw:(( Вспомнила, что пару дней назад мы гуляли, Дюк шел как всегда, уткнувший носом в траву, а потом раз и у него в зубах дохлая плоская, засохшая крыса. С моим криков ФУ!!!! он сразу выкинул, жевать не стал, поэтому только сейчас вспомнила, но сейчас насторожилась... Помню когда нам вторую прививку делали в ветакадемии, у них не было второго средства против столбняка, вроде... Врач говорит "Ой, у нас сейчас нет. Давайте мы без него пока, а когда от бешенства в 6 месяцев сделаете, тогда и его вколите" Ну мы спросили, а от чего он. Сказал, что Дюку нельзя будет крыс есть. Мы еще тогда посмеялись, что Дюк, с сегодняшнего дня никаких крысбургеров. Потом нашли они вакцину, так что вкололи все ок. Но вот когда он ее поднял, у меня тогда внутри все похолодело:clap_1:( Может не зря, получается...

Изменено пользователем Маришка и Дюк
Опубликовано
Как проснется - все обязательно передам!!! :dntknw: Ольга была очень удивлена, что не вкололи какой-то препарат, когда узнали... Названия не помню:clap_1:

Вот сейчас сидела и судорожно вспоминала как такое могло случиться???!:ok: Собаки, с которыми мы гуляем - привиты и многие на выставки ходят, породистые. А с другими не пускаем, даже нюхать даем аккуратно на поводке в крайних случаях... :)((( разве что-то подобрал:ranting:((

Скорее всего..не понятно, что там в травке такое завалялось, что щены с таким удавольствием хомячат...тоже не можем отучить подбирать все подряд с земли... :roflmao:

Опубликовано
Скорее всего..не понятно, что там в травке такое завалялось, что щены с таким удавольствием хомячат...тоже не можем отучить подбирать все подряд с земли... :clap_1:

Вот поправимся и он такой нагоняй будет получать с разносом за подобранные гадости :dntknw::clap_1::dntknw: :) :roflmao::ok:

Оля Доронина - наш Айболит семейный. Она кстати ваш помет прививала, так что Дюк почти родной будет :clap_1:

Даша, как ты думаешь, наладится??? :ranting:

Опубликовано
Вот поправимся и он такой нагоняй будет получать с разносом за подобранные гадости :) :dntknw: :dntknw: :ok::roflmao::clap_1:

Марин, я не знаю почему такой вам срок поставили для прививки от бешенства, но советую поговорить с доктором, к которой идете завтра..Нам будут ее делать через неделю..как только исполнится 3 месяца..Я конечно не гений ветеринарии, но вы уже с другими собами общаетесь...может стоит пораньше??? :ranting:

Опубликовано
Марин, я не знаю почему такой вам срок поставили для прививки от бешенства, но советую поговорить с доктором, к которой идете завтра..Нам будут ее делать через неделю..как только исполнится 3 месяца..Я конечно не гений ветеринарии, но вы уже с другими собами общаетесь...может стоит пораньше??? :dntknw:

Нам сказали после смены молочных зубов. Кто говорит в полгода, кто в 3 месяца. Я же не знала, как мне сказали :clap_1: А то бы сама настояла! Нам вообще вет сказал, что если охотой не планируете заниматься, то лучше от бешенства не делать, прививка только в лесу нужна :roflmao: Мы были в шоке...

Опубликовано

Мы почти ваши ровесники, в 5 дней разница, и тоже без прививки от бешенства, сказали в полгода..тоже пылесосит все...

Держим за вас кулачки, выздоравливайте!

Опубликовано
Вот поправимся и он такой нагоняй будет получать с разносом за подобранные гадости :ranting::dntknw: :dntknw: :ok::roflmao::clap_1:

Даша, как ты думаешь, наладится??? :)

Даже если предположить самое худшее и это чума, то она сейчас лечится. А часто даже проходит у собак незамеченной. Тем более ни температуры не вялости у Дюка нет особой

Опубликовано
Мы почти ваши ровесники, в 5 дней разница, и тоже без прививки от бешенства, сказали в полгода..тоже пылесосит все...

Держим за вас кулачки, выздоравливайте!

Спасибо! Поаккуратнее с заразой всякой:roflmao: Я вот сегодня думаю уже о знаменитом методе кнута - чтобы Дюку неповадно было, если еще раз так подберет! Правда сил не хватит:dntknw: Все время думаю, что получит же за то, что не понимает, а он еще маленький:clap_1:((

Даже если предположить самое худшее и это чума, то она сейчас лечится. А часто даже проходит у собак незамеченной. Тем более ни температуры не вялости у Дюка нет особой

Спасибо, немного успокоила. Прочитала, что чума не проходит без последствий:ok:((

Опубликовано
Нам сказали после смены молочных зубов. Кто говорит в полгода, кто в 3 месяца. Я же не знала, как мне сказали :ok: А то бы сама настояла! Нам вообще вет сказал, что если охотой не планируете заниматься, то лучше от бешенства не делать, прививка только в лесу нужна :roflmao: Мы были в шоке...

:clap_1::dntknw: Даааааа...я тоже в шоке..может у нас Европейские нормы и в переборе, но лучше быть застрахованным на всякий случай от собачкиных болезней..у нас положено от всего прививать...мои родители делают прививку своему псу каждый год (комплекс), хотя он никогда не бывает за пределами охраняемой им территории..Если интересно, могу написать от чего нам уже сделали прививки..

Опубликовано (изменено)

Кстати, самая популярная схема вакцинации предполагает две прививки без бешенства - до смены зубов, а после смены - комплекс с бешенством. Потом ежегодная ревакцинация. Так как вакцина против бешенства достаточно тяжелая.

Маленьких щенков с бешенством прививают в основном если они летят куда-то за границу.

Прививка от бешенства в России обязательна и бесплатна, потому что ситуация в стране с этой болячкой достаточно серьезная. При чем вас даже имеют права на трассе остановить, потребовать ветпаспорт и если его нет - штрафануть.

Изменено пользователем Fiorino
Опубликовано
Кстати, самая популярная схема вакцинации предполагает две прививки без бешенства - до смены зубов, а после смены - комплекс с бешенством. Потом ежегодная ревакцинация. Так как вакцина против бешенства достаточно тяжелая.

Маленьких щенков с бешенством прививают в основном если они летят куда-то за границу.

Прививка от бешенства в России обязательна и бесплатна, потому что ситуация в стране с этой болячкой достаточно серьезная. При чем вас даже имеют права на трассе остановить, потребовать ветпаспорт и если его нет - штрафануть.

Вот нас по такой схеме и хотели вакцинировать...

Может я и паникер, но Дюк какой-то отключившийся:roflmao:(( Как должна проявляться его вялось? Покушал хорошо, а сейчас лежит и даже голову не поднимает, когда зову:dntknw:

Опубликовано

Ну вот, тоже все очень серьёзно...прививать нужно, от этого зависит здоровье наших собадеток.. :roflmao:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...