Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЕГЭ

Kovesh(Alla)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю тему, как репортаж с фронта.....

ПОЗДРАВЛЯЮ всех преодолевших сопротивление бюрократов и взяточников с поступлением!

Родители! Вы герои! В таких сложных жаро-дымовых условиях - дважды!

:sorry::blush2::1st:

P.S. Надеюсь, за 4 года, которые остались моей старшей в школе, хоть чуть-чуть систему обкатают и порядок наведут!

Опубликовано
P.S. Надеюсь, за 4 года, которые остались моей старшей в школе, хоть чуть-чуть систему обкатают и порядок наведут!

Порядок - он в головах, а не в .......

так что лучше не надейтесь, а готовьтесь во всеоружии :blush2:

Опубликовано

Поступали "мои" дети - мой класс. Поступили все, но в прошлом году порядка было гораздо больше. В этом году выкидывали из списков, изменяли количество " внеконкурсников" прямо на глазах. Я молчу про олимпиады (мальчик имеющий 136 баллов по ЕГЭ имел три диплома(300 баллов) и был зачислен на бюджет первым!)

Опубликовано
Порядок - он в головах, а не в .......

так что лучше не надейтесь, а готовьтесь во всеоружии :blush2:

я опасаюсь, что как только отладят данную модель, закроют бреши в законах и тд... Обязательно придумают новую реформу... и все сначала ;-)

кстати, реформа высшего не за горами. Мы, как я понимаю, последние, кто имеет возможность учиться 5-6 лет на специалитете. Например, наша специальность со следующего года (а в Вышке уже сейчас) будет только бакалавриат.

Поступали "мои" дети - мой класс. Поступили все...

похвально, что переживаете за "своих". Наша классная не в курсе... Хотя может (надеюсь) позже поинтересуются.

Опубликовано

ВСЕХ ПОСТУПИВШИХ - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Вроде других среди нас нет :blush2: !

Всем бюджетникам, как выяснилось, положена степуха :hmm: , которая укрепит ваш семейный бюджет, по крайней мере до первой сессии :clap_1: ...

Удачи и успехов в учёбе, дорогие родители!

Опубликовано
Всем бюджетникам, как выяснилось, положена степуха :blush2: , которая укрепит ваш семейный бюджет, по крайней мере до первой сессии :hmm: ...

и сильно укрепит? ;-)

сколько сейчас степуха в ВУЗах? Мне попадалась цифра (не утверждаю) что-то типа 1100 руб.

На сайте МИЭМ вот такая информация

"МИЭМ установил абитуриентам, поступающим в 2010 году на 1-й курс на бюджетные места на инженерные специальности, ежемесячную доплату 2000 руб. к стипендии 1100 руб.

Опубликовано
///

На сайте МИЭМ вот такая информация

"МИЭМ установил абитуриентам, поступающим в 2010 году на 1-й курс на бюджетные места на инженерные специальности, ежемесячную доплату 2000 руб. к стипендии 1100 руб.

мне всегда нравился МИЭМ!!!

я работала в бывшем Вузовском переулке и сотрудники нашего НИИ учились исключительно в этом вузе

жалко, что там не было и нет "наших" специальностей :blush2:

Опубликовано
мне всегда нравился МИЭМ!!!

я работала в бывшем Вузовском переулке и сотрудники нашего НИИ учились исключительно в этом вузе

жалко, что там не было и нет "наших" специальностей :blush2:

я в МИЭМе сам проучился первый курс, соответственно есть друзья и коллеги его окончившие. Кстати и тогда (88 год) у нас степуха была чуть выше, чем у аналогичных институтов.

Но когда сейчас отбирали ВУЗы для поступления, МИЭМ в "список пяти" не включили. Читал форумы и тд... сложилось мнение, что не все там сейчас гладко. Ходят слухи о расформировании и слиянии с другим ВУЗом. Весной вроде снимали ректора, назначали временного...

Правда буквально в июле там пошли какие-то положительные изменения, сайт новый запустили, буковки новые золотые на фасад повесили ;-)

Но мы туда подавать не стали. А если бы подали, то его, видимо, тоже ожидала судьба МИРЭА и МЭИ, в которые мы прошли в первую волну, но принесли в жертву... как сейчас уже можно сказать оправданную :hmm:

Кстати сам потом несколько лет проработал почти напротив в Трехсвятительском (бывш. Вузовском) переулке.

Правда первые курсы МИЭМа все равно большее время учатся на Малой Пионерской (Павелецкая).

Опубликовано
Кстати сам потом несколько лет проработал почти напротив в Трехсвятительском (бывш. Вузовском) переулке.

в МНИИРТИ ? :hmm:

я все время завидовала нашим "вечерникам" - перешли дорожку и в институте

а ме надо было ехать на Киевскую :blush2: в ЛИКИ

Опубликовано
Подскажите, знатоки - на кого учиться "лучше" - на филолога или лингвиста.

Мне (ремесленнику :blush2: ) ни как не понять :hmm:

Лингвист - это математика. :clap_1:

Вам надо выбирать ту программу, где больше часов на язык и есть что-то типа PR или маркетинг

Опубликовано
Лингвист - это математика. :lol2:

Вам надо выбирать ту программу, где больше часов на язык и есть что-то типа PR или маркетинг

это "переводоведение"

на туда на дневной не берут - нет егэ по литературе

Опубликовано

это верно для "химиков" - ТРОЕ моих знакомых с ЕГЭ меньше на 50 баллов чем у Стаси (у нас 205) прошли на бюджет

в ПЕД, Менделеевский и третий известный в хим кругах вуз брали с 150 баллами, потому, что мест бюджетных у них очень много (в Менделеевском на факультете Графического Дизайна Силикатных Материалов 70 бюджетных мест)

и платно к ним ни кто не придет по любому

очень правильный финансовый менеджмент вузов

Для потенциальных абитуриентов - много бюджетных мест в Налоговой Академии (м.Рязанский Проспект) - Экономика 125 мест

без "инвалидов" набирали 108

это ОЧЕНЬ МНОГО

прошли бы все, у кого за 180 баллов

Порадовать "гуманитариев" не с чем

от 5 до 13 - MAX количество

чуть лучше с социологией - до 25 (без инвалидов 20)

Опубликовано
это верно для "химиков" - ТРОЕ моих знакомых с ЕГЭ меньше на 50 баллов чем у Стаси (у нас 205) прошли на бюджет

в ПЕД, Менделеевский и третий известный в хим кругах вуз брали с 150 баллами, потому, что мест бюджетных у них очень много (в Менделеевском на факультете Графического Дизайна Силикатных Материалов 70 бюджетных мест)

и платно к ним ни кто не придет по любому

очень правильный финансовый менеджмент вузов

Для потенциальных абитуриентов - много бюджетных мест в Налоговой Академии (м.Рязанский Проспект) - Экономика 125 мест

без "инвалидов" набирали 108

это ОЧЕНЬ МНОГО

прошли бы все, у кого за 180 баллов

Порадовать "гуманитариев" не с чем

от 5 до 13 - MAX количество

чуть лучше с социологией - до 25 (без инвалидов 20)

Что значит 5 - 13 для гуманитариев?

Может просто не там искали?

ВШЭ факультеты:

Факультет истории 40 мест

Факультет права 135 мест

Факультет прикладной политологии 60 мест

Факультет философии (включая отделение культурологии) 60 мест

Отделение востоковедения факультета философии 25 мест

Отделение деловой и политической журналистики факультета прикладной политологии 50 мест

Опубликовано

ВШЭ факультеты:

Факультет истории 40 мест

Факультет права 135 мест

Факультет прикладной политологии 60 мест

Факультет философии (включая отделение культурологии) 60 мест

Отделение востоковедения факультета философии 25 мест

Отделение деловой и политической журналистики факультета прикладной политологии 50 мест

мы искали в top-ых гуманитарных

:ohyeah:

кто ж знал :lol_2:

Опубликовано
мы искали в top-ых гуманитарных

:ohyeah:

кто ж знал :lol_2:

у вас вуз для "шестёрошников" (супруг соседки по дачи в вышке шишка, как мы поняли - учиться там еще трудней, чем поступить)

по предварительному калькулятору баллов на сайте вышки, мы туда не проходили на бюджет

Опубликовано

я так понял, Алла указала количество бюдж. мест в конкурсе после льготников и целевиков

Опубликовано

Больше всего (относительно к общему количеству бюджетных мест) "целевиков и льготников" было на РЕКЛАМУ в ГУУ :lol_2:

по первой волне в списках были только они, а некоторые остались за бортом :ohyeah:

Опубликовано
Больше всего (относительно к общему количеству бюджетных мест) "целевиков и льготников" было на РЕКЛАМУ в ГУУ :lol_2:

по первой волне в списках были только они, а некоторые остались за бортом :ohyeah:

читал на форумах про первый мед... там весь бюджет выбрали "инвалиды", даже с олимпийцами не поделились :-)

Опубликовано

Поэтому пусть наши дети учат физику, химию. Поступить проще.(У подруги дочь имея 233 балла в Политех на экономику была 42 в рейтинге, а на "эксплуатацию портовых сооружений" первой, у второго было 206 баллов.)Моему осталось два года. Сам сказал мне: вы, с папой, план по гуманитариям перевыполнили. Я - технарь! Чему мы с мужем рады.

Опубликовано
Поэтому пусть наши дети учат физику, химию. /////

я свою дочь умоляла сдать физику

тогда бы можно было учится на бюджете

НО - по специальностям, "нужным" мне, а не ей :lol2:

я ни разу не пожалела о своем техническом образовании

но переучивалась я до 35 лет

и БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ

а будет ли она у наших детей - непонятно :lol2:

________

у меня вопрос

можно второе образование получить за счет бюджета? :lol2:

(если первое договорное)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...