Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЕГЭ

Kovesh(Alla)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Держим кулачки! :signthankspin:

Не волнуйтесь!Как человек, прошедший эту бяку, скажу вам-не так страшен чёрт как его малюют!

а мне он хоть и не светит, но очень боюсь, что задержиться у нас до того времени как дочь дойдет до выпускного.Уже боюсь :dntknw:

Детям всем удачи! Родителям не  переживать!

Опубликовано

Ксюш, скорее всего задержится :dntknw: но думаю к тому моменту уже будет так построена программа, что страшного ничего не будет, просто экзамен... вот выпускникам три года назад и два, было сложнее всех, попали под эксперимент по ЕГЭ, подготовки почти небыло в школах...

Опубликовано
Ксюш, скорее всего задержится :dntknw: но думаю к тому моменту уже будет так построена программа, что страшного ничего не будет, просто экзамен... вот выпускникам три года назад и два, было сложнее всех, попали под эксперимент по ЕГЭ, подготовки почти небыло в школах...

ну да... надеюсь на это.

а вот за рубежом вроде отказались от той идеи или нет?

Опубликовано
Ксюш, скорее всего задержится :signthankspin: но думаю к тому моменту уже будет так построена программа, что страшного ничего не будет, просто экзамен... вот выпускникам три года назад и два, было сложнее всех, попали под эксперимент по ЕГЭ, подготовки почти небыло в школах...

+1..задержится...

Очень хотелось бы надеяться, что будет программа и подготовка!

А прошлый год?первый год ЕГЭ..нас готовили только год..и то не сказала бы я, что готовили :dntknw:

Опубликовано

Я выпустилась три года назад. Ничего страшного и сложного. Но всё равно держу кулачки за всех :dntknw:

Опубликовано

Селунская Ксения

Нам в школе сказали, что ЕГЭ уже не отменят :thumbup: Потому что...

во-первых, огромное кол-во людей делают на этом деньги

во-вторых, затрачены огромные средства на разработку всей этой системы, закуплено оборудование, построены специальные здания и т.д.

это всё сказала не я :dntknw: Но вообще разговоры типа нужно оно нам или нет велись ещё с того момента, как только оно было введено. Так как нервотрёпки много, а стопроцентного контроля знаний всё равно не даёт.

Тем более вроде бы недавно утвердили ЕГЭ в 9 классе. В этом году девятиклассники сдают ещё эксперементальный экзамен, т.е. если "неуд", его можно будет переписать. А в 2011 для 9 класса будет всё то же самое, что и для 11 :clap_1:

Хоть и поздновато, но держим кулачки и надеемся, что все написали хорошо! :signthankspin:

Опубликовано

ЕГЭ не страшно.Сама проходила всю эту катавасию.Но подготовкой мы занимались очень давно ,как только пошли разговоры про эти три буквы,так что я к нему практически не готовилась.Скорее страшно - это итоги.Как там считают это,и правильны ли "правильные ответы" остается загадкой...Но,думаю,у вас все будет ТТТ хорошо!

Опубликовано
Тем более вроде бы недавно утвердили ЕГЭ в 9 классе. В этом году девятиклассники сдают ещё эксперементальный экзамен, т.е. если "неуд", его можно будет переписать. А в 2011 для 9 класса будет всё то же самое, что и для 11 :dntknw:

Неправда. В 9 классе утвердили проведение письменных тестов, но не ЕГЭ. Хотя разница и небольшая.

Пересдать можно только устные предметы по выбору. Напишешь тест на 2 и будет тебе 2 за экзамен. А ведь у девятиклассников эти экзамены первые в жизни. Представьте, какое волнение

Опубликовано
Неправда. В 9 классе утвердили проведение письменных тестов, но не ЕГЭ. Хотя разница и небольшая.

Пересдать можно только устные предметы по выбору. Напишешь тест на 2 и будет тебе 2 за экзамен. А ведь у девятиклассников эти экзамены первые в жизни. Представьте, какое волнение

ой, они там как-то называются....ГИА что ли...или это другое...Но суть одна :D

Опубликовано

Слава богу у дочери крепкая нервная система. Но даже она немного перенервничала.Ну один экзамен позади, теперь ждем результатов.Разрешали на экзамене пить воду и есть шоколадки. Рассказывает, что мальчик из-за того , что нервничал минут 5 не мог развернуть шоколадку- ему преподаватель помог.Одну девочку таблетками отпаивали.Разрешали выходить в туалет.Говорит, что преподаватели очень лоялбно относились ко всем- спрашивали про самочувствие. В моей ситуации я больше перенервничала, чем дочь. 7-ого математика :D

Опубликовано
Слава богу у дочери крепкая нервная система. Но даже она немного перенервничала.Ну один экзамен позади, теперь ждем результатов.Разрешали на экзамене пить воду и есть шоколадки. Рассказывает, что мальчик из-за того , что нервничал минут 5 не мог развернуть шоколадку- ему преподаватель помог.Одну девочку таблетками отпаивали.Разрешали выходить в туалет.Говорит, что преподаватели очень лоялбно относились ко всем- спрашивали про самочувствие. В моей ситуации я больше перенервничала, чем дочь. 7-ого математика :D

Ничего себе.. :dntknw:

Ну первый позади!Дальше легче будет!

Удачи Вашей дочери!

И не нервничайте Вы так сильно! :dntknw: Сдаст всё!(ТТТ)!

Опубликовано
Делитесь впечатлениями- как все прошло?

ну... это только результаты покажут :D

сын говорит, что сильных "сюрпризов" в заданиях не было, но некоторые заковыристые пункты были. На пробных варианты были несколько проще. Использовал все время, последний абзац в эссе писал уже сразу в чистовик.

Опубликовано

бр! жалко деток

ну... это только результаты покажут :dntknw:

сын говорит, что сильных "сюрпризов" в заданиях не было, но некоторые заковыристые пункты были. На пробных варианты были несколько проще. Использовал все время, последний абзац в эссе писал уже сразу в чистовик.

ой, как я отстала от жизни... а что вообще в это ЕГЭ входит?

шутка в тему: папа занимается подготовкой к ЕГЭ, в общем купил книжку ЕГЭ 2010 год, а там примеры за 2007, при че мон говорит, что в том году ЕГЭ были все недовольны и т.д.

Опубликовано
ой, они там как-то называются....ГИА что ли...или это другое...Но суть одна :dntknw:

Да, именно ГИА называется. 28 мая написали алгебру, до сегодняшнего дня оценок не сказали (представляете как все переживают), а завтра уже русский писать. Нервотрепка полнейшая. Моя каждый день в школу бегает, а оценок нет. Очень переживает.

В ГИА были задания, которые даже в примерных не разбирали, это подарок учителям был. :D

Опубликовано
ой, как я отстала от жизни... а что вообще в это ЕГЭ входит?

ну по каждому предмету свой набор заданий.

Кроме того, я сам их внимательно не листал... знаю, что сейчас мало что смогу решить... доверяю ребенку ;-)

Если интересно, то демо-варианты можно посмотреть тут

http://ege.yandex.ru/

и тут

http://www.ucheba.ru/ege/

уже по "сарафанному радио" передавали, что контроль был сильно разный. Где-то детки могли с соседом посоветоваться, где-то преподавателям (СМС/ММС) отправить... у нас все было строго :D

зы: перед математикой мы еще 4-го числа английский сдаем.

Опубликовано

А у нас одна девочка перед егэ "заболела". Надо сказать, была она далеко не самой умной, третья с конца, но в городе их семья держит сеть дорогих магазинов с обувью и сумками, как следствие, семья ооочень не бедная. Так вот вместо заболевшей приходила другая девушка, какая-то там супер-пупер медалистка и отличница прошлых лет... В итоге у нее было почти по 100 баллов за все экзамены и все учителя впоследствии знали про этот трюк, но негласно было принято не портить девушке жизнь, ведь постфактум уже ничего не докажешь, а вовремя никто не заприметил подлога, т.к. своих учителей на ЕГЭ не пускают... Кстати, потом она ещё и в МГИМО поступила. На бюджет :D

Так вот, к чему я это все... ЕГЭ выгоден таким вот деткам, которые по старой системе (контрольная по алгебре + сочинение-изложение по русскому + в нашей школе ещё устный экзамен по "темам" на английском) явно всё провалили бы... своих учителей же никак не обманешь, разве что только подкупишь... а тут такое широкое пространство для мухлежа, тем более, после егэ "открыты двери в любой ВУЗ страны"... я вот ни разу не удивилась прошлым летом, когда в списках были одни кавказские и т.п. фамилии с ЕГЭ по русскому на 100 баллов... и самое печальное, что это будет только продолжаться и развиваться :dntknw:

Опубликовано

А вот действительно, кто мешает договориться в школе и посадить другого человека вместо ребенка? :D

А скажите мне тайну великую, плиз. У нас аттестаты Белоруссии признаются? И как там выпускные в школах сдают?

Опубликовано
А вот действительно, кто мешает договориться в школе и посадить другого человека вместо ребенка? :D

А кто мешает требовать ПАСПОРТ у экзаменуемого перед тем как выдавать ему конверт с заданием?

В паспорте есть фотография.

Я когда прообраз ЕГЭ сдавал, еще в 99 году, так и было, собственно.

Кстати тогда в школах вообще никак к этим тестам не готовили, но кто разбирался в предмете, нормально сдавали эти тесты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...