Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЕГЭ

Kovesh(Alla)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второе образование, на сколько мне известно, вообще бюджетным не бывает (если оно именно как второе, дополнительное), но его можно кое-где получить за счет гранта. Многие коллеги так учились - правда им надо было доказать свою ценность, как будущих специалистов.

Опубликовано

Информация для договорных "вечерников" и "заочников".

При теперешней "демографической яме" берут без обязательных ЕГЭ.

Опубликовано
у меня вопрос

можно второе образование получить за счет бюджета? :lol2:

(если первое договорное)

В принципе ДА можно.

Только это будет не второе образование в нашем понимании, а магистратура. Т.е. 4 года вы учитесь например на химика, а потом 2 года на экономиста (если экзамены вступительные сдадите)

Опубликовано

Кстати, да...только магистратура может быть и по той же специальности. У меня брат отучился на бакалавра платно, а потом написал работу один из лучших и попал таким образом в бесплатную магистратуру...в РУДН - по той же специальности, но мог выбрать и другую.

Опубликовано
Кстати, да...только магистратура может быть и по той же специальности. У меня брат отучился на бакалавра платно, а потом написал работу один из лучших и попал таким образом в бесплатную магистратуру...в РУДН - по той же специальности, но мог выбрать и другую.

круто!

из всех выбранных нами институтов в РУДН был самый большой конкурс :lol2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

РОДИТЕЛИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ

с прошедшим 1 сентября - студенческим !!!!!!!!!!!

Рассказывайте, какие у наших больших деток впечатления :(

Из наших - 1 сентября на кафедре был концерт (силами студентов и новобранцев).

Пели на разных языках, даже на китайском.

Стасе очень понравилось :gleam:.

В группе 7 человек - 5 бюджетников и наши две крошки.

У одной ЕГЭ 205, у другой 225.

Как я поняла - конкурса почти не было, прошли все льготники (или шестёрошники :))) )

Наши подружки рассказали

- в ГУУ всех новобранцев пригласили в клуб :dntknw:

- МГИМО, как в МЕГЕ - есть Ротикс и какой то кофейеный сетевой ресторанчик + магазины :dntknw:

Опубликовано

У кого есть спецы по подготовке к ЕГ? Интересует физика и русский язык.

Поделитесь контактами ;) , пожалуйста!

Опубликовано

Ау... родители выпускников! Неужели все сами готовились к ЕГ, без репетиторов?

Когда у меня старший сын поступал в МГУ (давно это было, 6 лет назад) - все было более менее понятно. Нашли контакты преподавателей интересующего факультета, отзанимались с ними год и подготовленными пришли на экзамены. Кстати, сын набрал на 3 балла больше чем проходной.

Сейчас в выпускном классе второй сын. Школа хорошая, учится нормально. Но, по физике учитель невразумительный. А по русскому сам ребенок не в теме.

Где искать преподавателей?

Опубликовано
читал на форумах про первый мед... там весь бюджет выбрали "инвалиды", даже с олимпийцами не поделились :-)

Не.. это во втором так. Но в первом ненамного лучше.

Вобщем в первом племянница жены еле пролезла с 249 баллами.

во втором после списка каких-то там "целевиков" были зачислены с 290 и так далее баллами совсем совсем немного народу.

это какая-то жесть.

мне вот интересно. зачем и откуда берутся эти люди? кто они такие эти целевики? почему они идут вне очереди? почему люди со 120 баллами обходят людей со 280? почему гос-во вообще тратит мои деньги на обучение мягко говоря неумного человека? врач - это вобщем-то серьезная профессия. я надеюсь их хоть отчисляют на общих основаниях или тоже какие-то льготы есть.

Опубликовано

Пользоваться поисковиком я умею. Но, доверяю только мнению людей которых знаю, пусть только по форуму.

:clap_1:

Ну с коллегами заводчиками, конечно, знакома лично. Просто о детях обычно речь не заходит, все как то о собаках больше!

Опубликовано
Пользоваться поисковиком я умею. Но, доверяю только мнению людей которых знаю, пусть только по форуму.

:blush2:

Ну с коллегами заводчиками, конечно, знакома лично. Просто о детях обычно речь не заходит, все как то о собаках больше!

Я не сомневалась.... :clap_1: Хотелось помочь...Больше не хочется...

Опубликовано

Когда у меня старший сын поступал в МГУ (давно это было, 6 лет назад) - все было более менее понятно. Нашли контакты преподавателей интересующего факультета, отзанимались с ними год и подготовленными пришли на экзамены. Кстати, сын набрал на 3 балла больше чем проходной.

Сейчас в выпускном классе второй сын. Школа хорошая, учится нормально. Но, по физике учитель невразумительный. А по русскому сам ребенок не в теме.

http://repetitors.info/repetitor/?p=AkimenkoYaV

Это брат моей жены. Ученики его хвалили очень.

Опубликовано

про физфак МГУ в этом году... 310 с 4-х егэ - в первой волне; на вторую осталось порядка 25 мест и... почти никого народу; закрывали с 260 баллами

Опубликовано
про физфак МГУ в этом году... 310 с 4-х егэ - в первой волне; на вторую осталось порядка 25 мест и... почти никого народу; закрывали с 260 баллами

Имея девочку еще можно ждать и рисковать. А мальчик если пролетел - здравствуй армия!

Так что будем готовиться по максимуму. И поступать туда, куда гарантированно проходим. Тем более что жестких предпочтений нет. Чем не хочет заниматься примерно знает, а чем хочет ещё не понял.

Опубликовано

во втором после списка каких-то там "целевиков" были зачислены с 290 и так далее баллами совсем совсем немного народу.

это какая-то жесть.

мне вот интересно. зачем и откуда берутся эти люди? кто они такие эти целевики? почему они идут вне очереди? почему люди со 120 баллами обходят людей со 280? почему гос-во вообще тратит мои деньги на обучение мягко говоря неумного человека? врач - это вобщем-то серьезная профессия. я надеюсь их хоть отчисляют на общих основаниях или тоже какие-то льготы есть.

Нет, не отчисляют.... Училась совсем недавно, воспоминания свежие...

Ситуация с зачета (2 мед, 1 курс, 1 семестр, анатомия.), запомнила на всю жизнь. Студент родом из чечни.

Преподаватель: что это? ( протягивает ключицу, кость, которую достаточно трудно спутать)

Студент отвечает: лопатка!

Преподаватель (офигев от ответа): почему лопатка?

Студент: потому что я учил лопатку.........

Таким же макаром он, большинство его "земляков" и "землчек" отвечали на колках, экзаменах, и т.д. Если что, взрослые представители мужкой части семьи приходили в деканат и все решали.

Ни один из этих "студентов" не был отчислен, все получили дипломы, стали врачами. Отчисляли только обычных студентов, кто пропустил какое-то количество занятий( причина не имела значения) и не справился с отработками вО-время.

Кстати по поводу поступления в 2 мед. Не было там шанса просто поступить со знаниями! Там все либо на платном, либо платили взятки! Уверена на 100%! Так как уровень знания студентами первокурсниками экзаменационных предметов химии - биологии повергала в шок. Я имела экзамен автоматом на 1 курсе по обеим этим дисциплинам, так как готовилась более чем интенсивно, но химию вступительную не написала (мы тоже "платили" и я с несколькими другими абитуриентами на дому у члена экзаменационной комиссии переписывала нужный вариант уже после вступительного).

Не думаю, что что-то изменилось в настоящее время... К огромному сожалению... Так что начинаю копить деньги на взятку для поступления младшей дочери, которая подумывает стать врачом.

Опубликовано

Ха-ха, насмешили прям :clap_1: У меня ребенка 9лет в англ. школе, а 10-11класс в лицее при Плешке. так в нашем классе ВСЕ, без исключения занимались с репетиторами, правда и цель была поступить в ведущие ВУЗы. Искать репетитора нужно знающего не предмет, а требования ЕГЭ. Это могут быть школьные учителя и преподаватели подготовительных курсов ВУЗов. Только не ищите в интернете! К хорошим репетиторам очередь и ещё не каждого возьмут! Изменилась только форма, суть осталась та же - ищите по знакомству и по рекомендациям! УДАЧИ!

Опубликовано
Нет, не отчисляют.... Училась совсем недавно, воспоминания свежие...

Ситуация с зачета (2 мед, 1 курс, 1 семестр, анатомия.), запомнила на всю жизнь. Студент родом из чечни.

Преподаватель: что это? ( протягивает ключицу, кость, которую достаточно трудно спутать)

Студент отвечает: лопатка!

Преподаватель (офигев от ответа): почему лопатка?

Студент: потому что я учил лопатку.........

Таким же макаром он, большинство его "земляков" и "землчек" отвечали на колках, экзаменах, и т.д. Если что, взрослые представители мужкой части семьи приходили в деканат и все решали.

Ни один из этих "студентов" не был отчислен, все получили дипломы, стали врачами. Отчисляли только обычных студентов, кто пропустил какое-то количество занятий( причина не имела значения) и не справился с отработками вО-время.

Кстати по поводу поступления в 2 мед. Не было там шанса просто поступить со знаниями! Там все либо на платном, либо платили взятки! Уверена на 100%! Так как уровень знания студентами первокурсниками экзаменационных предметов химии - биологии повергала в шок. Я имела экзамен автоматом на 1 курсе по обеим этим дисциплинам, так как готовилась более чем интенсивно, но химию вступительную не написала (мы тоже "платили" и я с несколькими другими абитуриентами на дому у члена экзаменационной комиссии переписывала нужный вариант уже после вступительного).

Не думаю, что что-то изменилось в настоящее время... К огромному сожалению... Так что начинаю копить деньги на взятку для поступления младшей дочери, которая подумывает стать врачом.

зачем на взятку. просто платное обучение, если не поступит. ну и я вообще-то привел пример поступления бесплатно, т.е. оно возможно.

про "целевиков" понял. это ужас конечно.

Опубликовано
Ха-ха, насмешили прям :clap_1: У меня ребенка 9лет в англ. школе, а 10-11класс в лицее при Плешке. так в нашем классе ВСЕ, без исключения занимались с репетиторами, правда и цель была поступить в ведущие ВУЗы. Искать репетитора нужно знающего не предмет, а требования ЕГЭ. Это могут быть школьные учителя и преподаватели подготовительных курсов ВУЗов. Только не ищите в интернете! К хорошим репетиторам очередь и ещё не каждого возьмут! Изменилась только форма, суть осталась та же - ищите по знакомству и по рекомендациям! УДАЧИ!

Так я и прошу поделиться знакомствами и рекомендациями!

Математикой уже второй год занимаемся с экспертом ЕГЭ (кстати, кому нужно могу дать контакты).

Физикой тоже занимаемся дополнительно, иначе запустили бы, так как в школе учитель нулевой. Но наш репетитор по физике к ЕГЭ не готовит, поэтому и ищу специалиста именно по ЕГЭ

Понятно, что как вариант остаются подготовительные курсы, но тут определиться бы с ВУЗом вначале.

Опубликовано

это какая-то жесть.

По своей сути "целевики"- это люди , которые либо работают в мед учереждении( допустим санитаркой) и/или заключили с ЛПУ договор , о том, что они после окончания ВУЗА обязаются отработать на это учреждение определенный срок, а вот кто приходит на эти так называемые целевые места- страшно. Государство тратит деньги на обучение таких "целевикв" потому что после окончании ВУЗОВ и первичной специализации до мест доходит совсем немного специалистов, основная масса оседает либо в коммерческих структурах , либо определенная часть вообще из профессии уходит,а деньги на обучение затрачены,вот и подстраховываются. Хотя.. , порадокс в том, что устроиться в больницу работать сразу после получения сертификата достаточно проблематично...

У меня девочка с работы поступила во второй мед на вечернее отделение, но это после так называемого нулевого курса( раньше считался рабфак).А вот девчушка, только-только после мед колледжа с красным дипломом поступить не смогла, рассказывала страшные,в моем понимании, вещи о поступлении... Что происходит в мед образовании навевает скажем так страх...

Опубликовано

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ не дают никаких преимуществ при поступлении в ВУЗ.

Это я знаю точно!!!

Если только вы будете последними по проходящим балам и с вами будут еще 5-10 человек.

И ни кто из них не сможет предоставить аргументов убедительнее ваших курсов, за которые вы УЖЕ заплатили.

Я не жалею, что дочь ходила на курсы в Гуманитарный Университет (бывший "Мориса Тереза")

Курсы действительно не плохие, но......... никакого отношения к поступлению не имеющие.

мы (нас таких было 5) были 21

брали на бюджет 20

платно -150 т. в год :lol2::helpsmilie:

Всем, кто хочет попасть на бюджет - идите в инженеры и химики.

Там бюджетных мест ПОЛНО!!!!!!

Пока "демографическая яма", с приличным ЕГЭ можно попасть в приличный ВУЗ.

для примера - проходной в Менделеевский - 150

_________

могу дать рекомендации преподователю анг.языка (Рязанский проспект)

дочь сказала, что за пол-года она о грамматике анг.языка узнала больше, чем за 10 лет школы (не самой плохой)

цена - смешная (в личке)

одна из 5-счастливчиков-бюджетников на нашей кафедре получила целевое место участвуя в конкурсах

информации об этих конкурсах -НИКАКОЙ

надо самим искать, добывать и т.д.

Опубликовано

Ох...Я пока в 8м классе,но уже жутко боюсь этого ЕГЭ.Может,когда буду в 11м его возьмут,да и отменят?Хорошо бы было... Я хочу стать ветеринаром,да и вообще меня,как и маму в медицину тянет(2й мед мама закончила).Может быть врачом буду,может все-таки ветеринаром,но,по-моему,все равно,если ЕГЭ не отменят,мне от него никак не отвертеться... :dribble:

Разве только в медучилище на курсы медсестёр поступить,а?Кто-нибудь в курсе,чтоб в училище поступить,ЕГЭ сдавать надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...