Елена и Изар Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 пошли, мослята и подберезовики, брать не стали морозилка еще прошлогодними забита.
Ирина и Миринда Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 на днях Лисичка моя в парке нашла целую семью шамниньонов
Фэнси Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Вот это даааааааааааааааа!!!Все,в выхи мчу на дачу(Киржачский р-он)
Ксения и Джек Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Вот это даааааааааааааааа!!!Все,в выхи мчу на дачу(Киржачский р-он)отпишитесь потом.у нас тоже в этом же районе дача.в эти выходные не получится съездить, хотя глаза уже загорелись.Сбор грибов семейная страсть!
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 В пятницу выезжали из Москвы, на трассе полным-полно грибников с офигенными белыми .
Ergo Proxy Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 В пятницу выезжали из Москвы, на трассе полным-полно грибников с офигенными белыми .Это что у нас тут в парке из-за недели дождей целый паки грибов под большинством деревьев были.Многие "получили по шляпкам". :lol2: На днях обещают опять ливни так что есть все шансы на новую волну.)Собирать люблю, но стремно потом жрать.)Хоть и атласы есть и сосед эксперт, но.Бзик.)
Таня и Барнюша Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 В Субботу в ЛЕС!!!!! Хочу, хочу, хочу!!! Только сморчки отошли, неужели белые уже тут как тут :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:
Грымзик Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Тоже хочу на дачу за грибами...Но у нас всегда они позже(когда осенью везде уже во всю,у нас только первые)...
Мария_Марго_Майла Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Вот в эти выходные сходили за грибами. Подразню.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Третий день мама ходит за грибами, корзинку приносит( белые, подберезовики и подосиновики)
Грымзик Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 У нас тоже появились первые грибы.Вчера принесла 3 белых,2подосиновика и подберёзовик.2 козлёнка и польский.
Фэнси Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 В субботу была отвратная погода,но я еще в пятницу решила идти,поэтому,вооружившись корзинкой,ножиком,собакой,сонным супругом в качестве проводника:lol2:,пошла.Итого:лисички(хорошо большой пакет еще взяла!) целый,на три семейки набрела:good:беленькие-6шт(еще 4червивые были...)подосиновики-10штук:good:Сыроеги и пр. я не брала.Так что супец и картошечка с лисичками, уплетались с воскресенье на УРА!!!Киржачский р-онПЫСЫ, Возмутило,что продают малюсенький пакетик лисичек за 200р!!! А кучку белых не первой свежести(4-5шт) аж за 350руб.:doh:Говорю супругу" -Вот видишь сколько я денег для семейного бюджета съэкономила"
Маша и Коби Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 и я уже насобирала в эти выходные , белых не помню сколько, польских я их зову "красивые", четыре подосиновика :dribble:А первый я нашла в прошлые выхи
Lirika Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Как же я люблю лисички собирать! Мои любимые грибы, такие веселые))) Есть грибы правда я люблю меньше, чем собирать :blush2:
Вениамин Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Задвинули на все дачное строительство ( которое невозможно закончить) и в субботу рванули в лес. Вот итоги трехчасового хождения. Причем от участка отошли буквально на полкилометра.
Жарден Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 вчера по Минке от Смоленска до Московской области продавали лисички и белые ведрами по всей трассе.
natko Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Леша, мои поздравления, супер!Леша, как художник - художнику скажи, грибы нормальные? Я в субботу вечером после работы рванула в Суворов, 100 км, за два часа - два ведра молодых белых и подосов. Малехонько лис, моховиков и один черт, который в трех болотах искупался и в один окоп зарылся, полтора часа гада отмывала, флакон шампуня полностью ушел.Леша, катастрофия заключалась в том, что начала чистить дома и ВСЕ, даже трехсантиметровые белые и подосиновики с нераскрытой шляпкой с палец - червивущие абсолютно полностью, срез ножки норм, а шляпки и ноги- просто ужас-ужас!Мне потом Ольга-Сантинка выговаривала, куда меня понесло. У нее тоже самое, в Покрове, такой же уже идущий из земли пораженный личинками слой(((ИМХО, покупать небезопасно в плане выброшенных денег. Грибы твердые, идеальные, срез чистый, чуть выше срезаешь - и ппц, и шляпки молоденькие так-же, если срезать вдоль, снять крышечку - там жизнь не то, что есть, она там кишит(
Вениамин Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Леша, мои поздравления, супер!Леша, как художник - художнику скажи, грибы нормальные? Я в субботу вечером после работы рванула в Суворов, 100 км, за два часа - два ведра молодых белых и подосов. Малехонько лис, моховиков и один черт, который в трех болотах искупался и в один окоп зарылся, полтора часа гада отмывала, флакон шампуня полностью ушел.Леша, катастрофия заключалась в том, что начала чистить дома и ВСЕ, даже трехсантиметровые белые и подосиновики с нераскрытой шляпкой с палец - червивущие абсолютно полностью, срез ножки норм, а шляпки и ноги- просто ужас-ужас!Мне потом Ольга-Сантинка выговаривала, куда меня понесло. У нее тоже самое, в Покрове, такой же уже идущий из земли пораженный личинками слой(((Наташ, у нас участок в деревне Калязинский район, Тверская область. На фото, где грибы рассортированы по кучкам - маринование ( белые, подосиновики) , соление( белые грузди, рыжики, волнушки), заморозка(подосиновики, подберезовики) и на просто пожрать, только из кучи "просто пожрать" где самые большие и старые грибы часть выкинул, и то в основном не по причине червивости а из за того что помялись и стали противные. Про черта я тебя понимаю, час ходили по канавам, а в них остатки воды а в воде Веник, правда я его не фига не мою, пока до дома доезжаем он самоочищаеться.
Lirika Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Мы в субботу ходили - безумное количество червивых грибов, просто караул. Даже молоденькие, только вылезщие крепышата - с начинкой.Место, где мы бродим - "белое", обычно привозим боровиков и немножко остального. А тут получилось 13 кг черных груздей и 5 кг остального - белых, лисичек, подосиновиков и волнушек.И половину белых (мы оч внимательно смотрим, шляпки отрезаем) - все равно выкинула. Подберезовиков всего 2 прошли контроль. Белые грузди там тоже росли, но я их совсем не знаю, даже и не собирали.
DashaVolohova1827 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Вчера на даче вышли за заборчик и собрали 5 подберезовиков,2 сыроежки. Я в восторге)
Маша и Коби Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Задвинули на все дачное строительство ( которое невозможно закончить) и в субботу рванули в лес. Вот итоги трехчасового хождения. Причем от участка отошли буквально на полкилометра. :dribble: я тоже так хочу, у нас(Ярославское направление) уже опята пошли
Лё и Эрика Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 мы ходили вторые выходные, на позапрошлых три корзины белых, дубовичков, подосиновиков набрали, в эти выходные благородных меньше, зато набрали много чернушек, замариновала, жду когда можно будет кушать :thumbup: да, ходили в наро-фоминском районе, верея. в следующие выходные поедем на дачу под тверь, пошукаем и там :dribble:
Margi Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Мы на выходных были под Клином в лесу. 2 корзины белых чистых (5 часов в лесу), червивых море...переросшие все, лошади! маленьких почти нет.
Katherina_O Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Сегодня днем набрали 3 мешка опят - гуляя по тропинке, в дебри не залезали. У нас опятный район вообще-то))В пятницу еще пойдем, там очень много малюсеньких осталось.Поделитесь пожалуйста, если кто знает, способом вкусного консервирования опят. :helpsmilie: .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.