nota Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Возьмите кто-нибудь с собой за грибами!!!!! :( Одна боюся!!!!
Даша и Боняша Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Друзья! а в Питере грибы есть? места все равно не сдадите, я так понимаю :(
nota Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 В Питере, говорят, есть, и даже псилоцибиновые. :(
Лена и Гриня Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 В ЛО точно есть, вчера на разведку ходила. Принесла козинку больше ведра, в основном подберезовики, но щтук 20 белых и столько же подосиновиков было. Но это я ходила на то место, что ближе к дому, вот если проехать 50 км, то там белых должно быть шквал.
Chocoladka Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 У меня знаете какой вопрос? А вот что с медом в этом году? На цветах ведь тоже оседала гарь.
nota Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 а разве что-то еще цвело в такую жару????
Ergo Proxy Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 а разве что-то еще цвело в такую жару????Еще как цвело. 40 градусов природе не проблема. Более чем отлично цвело очень много цветов и диких лесных и так.З.Ы. Мы у подъезда от скуки излишки наших цветов для дачи высадили. так пара от смога вымахала наоборот сильно и яркие сочные лиистья получили.)А так же повсеместно замечено, что в это лето и сейчас очень сильно молодняк некоторых типов деревьев вырос. У нас в яблонях целая мини заросль получилась, хотя весной там три палки по 50см торчали.)
Martin Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Вчера опять с приятелем съездили в Калужскую обл. Набрали по ведру белых и подосиновичков. Белых намного больше. Боровички-красавчеги, небольшие, ядрёные, без единой червиночки, подосиновички совсем маленькие, почти все-с палец. Какие-то гады набрели на наше козырное место и прочесали его до нас, а то набрали бы ещё больше. Грибы почти все раздал по соседям, что характерно никто не отказался, ссылаясь на их вредность в этом году.Комаров в лесу нет вообще, но подцепил таки клеща, правда вгрызться он особо не успел.
Лиля и собаки Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 в субботу поейдём за грибами, обожаю это дело =) хоть и не ем их )
Johannes Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Вчера опять с приятелем съездили в Калужскую обл. Набрали по ведру белых и подосиновичков. Грибы почти все раздал по соседям, что характерно никто не отказался, ссылаясь на их вредность в этом году.))))))) Добрый )))П.С. Только что съел почти полсковородки каких-то грибов, может шампиньоны, а может и нет, я не спрашивал.На всякий случай прощайте. Передайте тете Эстер, что я таки поливал ее гладиолусы.
Лиля и собаки Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 В Питере, говорят, есть, и даже псилоцибиновые. есть есть... ))) не собирала, не ела, но наслышанаП.С. Только что съел почти полсковородки каких-то грибов, может шампиньоны, а может и нет, я не спрашивал.На всякий случай прощайте. Передайте тете Эстер, что я таки поливал ее гладиолусы.))))))
Ledi_Juli Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А мы сегодня в лес вырвались. Насобирали две корзинки маслят и несколько подберезовиков, времени было правда всего 1 часок... Сковородку нажарила, вот сижу перебираю теперь остальные. Маслятки чистенькие без червяков, в лесу сухо и вообще красота....
ilika-ivah Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А мы едем за грибочками в воскресенье. Коллега по работе ходила на разведку, прислала ММС с отчетом по вылазке. Я их уже на сковородке уже представляю, со сметанкою.... Мням...
SMILY GOLD Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А мы едем за грибочками в воскресенье. Коллега по работе ходила на разведку, прислала ММС с отчетом по вылазке. Я их уже на сковородке уже представляю, со сметанкою.... Мням... Интересно а опята уже есть? в выходные еду на дачу. У нас там заветные опятные плантации есть)))) Отчет выдам)))
Katenok_Gaf Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А мы в прошедшие выходные тоже не плохо насобирали. В первый день - белые, подосиновики, подберезовки - 5-6 кг на болотах в пролесках.А во второй - где-то 15 кг маслят (типа в благородный лес пошли, а там не было не фига, зато на границе леса с полем...напали на маслят). До сих пор руки от маслят не отмылись=(
Martin Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 Очередной вчерашний поход за грибами-по два ведра белых на человека. Весь улов роздан соседям, я уже больше видеть грыбы не в состоянии. Переключаюсь на рыбалку.
S@SCH@ Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 В Чеховском Районе много грибов. В выходные там два ведра набрали.
Ergo Proxy Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Очередной вчерашний поход за грибами-по два ведра белых на человека. Весь улов роздан соседям, я уже больше видеть грыбы не в состоянии. Переключаюсь на рыбалку.Слишком сильные галлюцинации от грибов были?)Или наоборот?))Надо себя заставить.)Рыбу все же ловить труднее она от дождей не растет.))
Maria&Boucheron Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 5 мин в лесу у дома с песой погуляли и 3 боровика нашли. Грибов много, на бетонке вдль дороги толпы продают стоят. Места бы знать.
Ergo Proxy Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 5 мин в лесу у дома с песой погуляли и 3 боровика нашли. Грибов много, на бетонке вдль дороги толпы продают стоят. Места бы знать. У нас в яблонях пару дней назад видел белый гриб большой, вечером его скосили вместе с травой.)
феня aka наталья Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Очередной вчерашний поход за грибами-по два ведра белых на человека. Весь улов роздан соседям, я уже больше видеть грыбы не в состоянии. Переключаюсь на рыбалку.эээээхххххххххххххх....везет же некоторым..............и почему я не ваша соседка..............
evgusha Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Мы тут тоже за грибами сходили, весело пошотались в Снегирях, нашли 3 белых гриба и радостно сели в электричку. Приехали домой и у нас случилась истерика - мы были все в клещах. С собаки я сняла 10 шт. от мала до велика, сами посбрасывали одежду, у сестры в подмышке укусил, а у мамы в попу. Слава богу не присосались. Вот такая веселая прогулочка. Больше в лес ни ногой!!!!! Нахрен пошли эти грибы!!!!!
Ledi_Juli Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я тоже уже не могу эти грибы видеть... Мы тут три раза подряд ездили, первый раз на прошлой неделе после обеда поехали - две больших корзины маслят набрали (один к одному, целехонькие без червячков), до 3 ночи чистили, варили, солили... Потом в выходные решили около деревни по лесочку пробежать - итог две больших корзины смеси: подберезовиков, моховичков, маслят, беленьких -отварила заморозила. А вчера решили с утречка в лесок съездить и без фанатизма по лесу погулять, ну как тут погуляешь без фанатизма когда белые и подосиновики на каждом шагу, итог: около 90 беленьких + подосиновички и подберезовички (большие "размазню" не брали). Опять сушу, варю... Глаза закрываю и перед глазами - грибы, грибы, грибы...
Ergo Proxy Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я тоже уже не могу эти грибы видеть... Мы тут три раза подряд ездили, первый раз на прошлой неделе после обеда поехали - две больших корзины маслят набрали (один к одному, целехонькие без червячков), до 3 ночи чистили, варили, солили... Потом в выходные решили около деревни по лесочку пробежать - итог две больших корзины смеси: подберезовиков, моховичков, маслят, беленьких -отварила заморозила. А вчера решили с утречка в лесок съездить и без фанатизма по лесу погулять, ну как тут погуляешь без фанатизма когда белые и подосиновики на каждом шагу, итог: около 90 беленьких + подосиновички и подберезовички (большие "размазню" не брали). Опять сушу, варю... Глаза закрываю и перед глазами - грибы, грибы, грибы...Не те грибы собирали.)Настоящие грибы настроение поднимают.)
mbel и Лионелла Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Муж вчера съездил за грибами в Есино. Я сварила, закрыла, вот результат
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.