Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли

Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ЛО точно есть, вчера на разведку ходила. Принесла козинку больше ведра, в основном подберезовики, но щтук 20 белых и столько же подосиновиков было. Но это я ходила на то место, что ближе к дому, вот если проехать 50 км, то там белых должно быть шквал.

Опубликовано
а разве что-то еще цвело в такую жару????

Еще как цвело. 40 градусов природе не проблема.

Более чем отлично цвело очень много цветов и диких лесных и так.

З.Ы. Мы у подъезда от скуки излишки наших цветов для дачи высадили. так пара от смога вымахала наоборот сильно и яркие сочные лиистья получили.)

А так же повсеместно замечено, что в это лето и сейчас очень сильно молодняк некоторых типов деревьев вырос. У нас в яблонях целая мини заросль получилась, хотя весной там три палки по 50см торчали.)

Опубликовано

Вчера опять с приятелем съездили в Калужскую обл. Набрали по ведру белых и подосиновичков. Белых намного больше. Боровички-красавчеги, небольшие, ядрёные, без единой червиночки, подосиновички совсем маленькие, почти все-с палец. Какие-то гады набрели на наше козырное место и прочесали его до нас, а то набрали бы ещё больше. Грибы почти все раздал по соседям, что характерно никто не отказался, ссылаясь на их вредность в этом году.

Комаров в лесу нет вообще, но подцепил таки клеща, правда вгрызться он особо не успел.

Опубликовано
Вчера опять с приятелем съездили в Калужскую обл. Набрали по ведру белых и подосиновичков.

Грибы почти все раздал по соседям, что характерно никто не отказался, ссылаясь на их вредность в этом году.

))))))) Добрый )))

П.С. Только что съел почти полсковородки каких-то грибов, может шампиньоны, а может и нет, я не спрашивал.

На всякий случай прощайте. Передайте тете Эстер, что я таки поливал ее гладиолусы.

Опубликовано
В Питере, говорят, есть, и даже псилоцибиновые. :Jumpy:

есть есть... ))) не собирала, не ела, но наслышана

П.С. Только что съел почти полсковородки каких-то грибов, может шампиньоны, а может и нет, я не спрашивал.

На всякий случай прощайте. Передайте тете Эстер, что я таки поливал ее гладиолусы.

))))))

Опубликовано

А мы сегодня в лес вырвались. Насобирали две корзинки маслят и несколько подберезовиков, времени было правда всего 1 часок... Сковородку нажарила, вот сижу перебираю теперь остальные. Маслятки чистенькие без червяков, в лесу сухо и вообще красота....

Опубликовано

А мы едем за грибочками в воскресенье. Коллега по работе ходила на разведку, прислала ММС с отчетом по вылазке. Я их уже на сковородке уже представляю, со сметанкою.... Мням... :thumbup:

Опубликовано
А мы едем за грибочками в воскресенье. Коллега по работе ходила на разведку, прислала ММС с отчетом по вылазке. Я их уже на сковородке уже представляю, со сметанкою.... Мням... :thumbup:

Интересно а опята уже есть? в выходные еду на дачу. У нас там заветные опятные плантации есть)))) Отчет выдам)))

Опубликовано

А мы в прошедшие выходные тоже не плохо насобирали. В первый день - белые, подосиновики, подберезовки - 5-6 кг на болотах в пролесках.

А во второй - где-то 15 кг маслят (типа в благородный лес пошли, а там не было не фига, зато на границе леса с полем...напали на маслят). До сих пор руки от маслят не отмылись=(

Опубликовано

Очередной вчерашний поход за грибами-по два ведра белых на человека. Весь улов роздан соседям, я уже больше видеть грыбы не в состоянии. Переключаюсь на рыбалку.

Опубликовано

В Чеховском Районе много грибов. В выходные там два ведра набрали.

Опубликовано
Очередной вчерашний поход за грибами-по два ведра белых на человека. Весь улов роздан соседям, я уже больше видеть грыбы не в состоянии. Переключаюсь на рыбалку.

Слишком сильные галлюцинации от грибов были?)Или наоборот?))

Надо себя заставить.)

Рыбу все же ловить труднее она от дождей не растет.))

Опубликовано

5 мин в лесу у дома с песой погуляли и 3 боровика нашли. Грибов много, на бетонке вдль дороги толпы продают стоят. Места бы знать. :kissing:

Опубликовано
5 мин в лесу у дома с песой погуляли и 3 боровика нашли. Грибов много, на бетонке вдль дороги толпы продают стоят. Места бы знать. :kissing:

У нас в яблонях пару дней назад видел белый гриб большой, вечером его скосили вместе с травой.)

Опубликовано

эээээхххххххххххххх....везет же некоторым..............и почему я не ваша соседка.............. :kissing:

Опубликовано

Мы тут тоже за грибами сходили, весело пошотались в Снегирях, нашли 3 белых гриба и радостно сели в электричку. Приехали домой и у нас случилась истерика - мы были все в клещах. С собаки я сняла 10 шт. от мала до велика, сами посбрасывали одежду, у сестры в подмышке укусил, а у мамы в попу. Слава богу не присосались.

Вот такая веселая прогулочка. Больше в лес ни ногой!!!!! Нахрен пошли эти грибы!!!!!

Опубликовано

Я тоже уже не могу эти грибы видеть... Мы тут три раза подряд ездили, первый раз на прошлой неделе после обеда поехали - две больших корзины маслят набрали (один к одному, целехонькие без червячков), до 3 ночи чистили, варили, солили... Потом в выходные решили около деревни по лесочку пробежать - итог две больших корзины смеси: подберезовиков, моховичков, маслят, беленьких -отварила заморозила. А вчера решили с утречка в лесок съездить и без фанатизма по лесу погулять, ну как тут погуляешь без фанатизма когда белые и подосиновики на каждом шагу, итог: около 90 беленьких + подосиновички и подберезовички (большие "размазню" не брали). Опять сушу, варю... Глаза закрываю и перед глазами - грибы, грибы, грибы...

Опубликовано
Я тоже уже не могу эти грибы видеть... Мы тут три раза подряд ездили, первый раз на прошлой неделе после обеда поехали - две больших корзины маслят набрали (один к одному, целехонькие без червячков), до 3 ночи чистили, варили, солили... Потом в выходные решили около деревни по лесочку пробежать - итог две больших корзины смеси: подберезовиков, моховичков, маслят, беленьких -отварила заморозила. А вчера решили с утречка в лесок съездить и без фанатизма по лесу погулять, ну как тут погуляешь без фанатизма когда белые и подосиновики на каждом шагу, итог: около 90 беленьких + подосиновички и подберезовички (большие "размазню" не брали). Опять сушу, варю... Глаза закрываю и перед глазами - грибы, грибы, грибы...

Не те грибы собирали.)

Настоящие грибы настроение поднимают.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...