Kuzik Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 На мой взгляд, чтобы любить ребёнка и правильно его воспитывать , надо быть в гармонии с собой и ЛЮБИТЬ отца своих детей. Именно любить, а не просто жить и спать с ним. Тогда ваш ребёнок не будет вас раздражать по мелочам. А уж после рождения надо научиться слушать и слышать своего ребёнка, у меня на это ушло около 2 лет, но сейчас мы живём в гармонии (дочери 15 лет). Есть несколько правил, которые я услышала или вычитала и придерживаюсь неукоснительно и они мне очень помогли.
Johannes Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Сотворившая чудо Разумеется, для кого-то Анни Салливан кровавый тиран ))
Книжник Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Уж лучше я буду меньше времени с ребенком, но в хорошем настроении, чем все время и задерганная. Я не могу всю себя отдавать детям, это просто не мое..Замечательный ответ .На мой взгляд,....... надо быть в гармонии с собой ..... Тогда ваш ребёнок не будет вас раздражать по мелочам. А уж после рождения надо научиться слушать и слышать своего ребёнка,+1000000000000
Селунская Ксения Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 На мой взгляд, чтобы любить ребёнка и правильно его воспитывать , надо быть в гармонии с собой и ЛЮБИТЬ отца своих детей. Именно любить, а не просто жить и спать с ним. Тогда ваш ребёнок не будет вас раздражать по мелочам. А уж после рождения надо научиться слушать и слышать своего ребёнка, у меня на это ушло около 2 лет, но сейчас мы живём в гармонии (дочери 15 лет). Есть несколько правил, которые я услышала или вычитала и придерживаюсь неукоснительно и они мне очень помогли.у меня есть пример - пара, любят друг друга, незапланированная беременность.Чудесная дочь... но в какую же она им тягость.... полное нежелание матери хоть что-то не то, чтобы прочитать, услышать хотя бы. Так что..... любить отца надо, но ребенка завести надо хотеть, желать и мочь и пережить там первые пару месяцев.
Kuzik Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 ребенка завести надо хотеть, желать и мочьСогласна полностью. Забыла написать, что ребёнок должен быть желанным))). Считаю, что совсем необязательно заводить детей всем поголовно, "раз у других есть, то и мне надо".Как пример, у меня есть подруга, замечательный человек, но ... детей она не хотела и забеременела только потому, что вся родня и муж жужжали, что в 25 пора родить. Когда узнала, что будет двойня, рыдала три дня без остановки. Родилось две девочки. Сейчас им по 13 лет. Но за все 13 лет не принесли они ей радости , так и растит их, мучается, ждёт , когда вырастут и замуж выйдут, а зачем?......
Дениска Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Согласна полностью. Забыла написать, что ребёнок должен быть желанным))). Считаю, что совсем необязательно заводить детей всем поголовно, "раз у других есть, то и мне надо".И я согласна. Ребенка надо хотеть самой.Приведенный пример - ужасный!Не далее, как вчера, выслушала лекцию о том, что не собак надо заводить, а детей! Была шокирована, т.к. года у меня уже явно не для рождения детей, пыталась объяснить это, что мне бы увидеть взросление и мужание ребенка, а не только факт его рождения, но та сторона не поняла..... И, главное, что лекцию мне читал мужик-алкоголик, у которого от трех жен семеро детей, при чем сейчас он завел уже четвертую, новую жену.....
Селунская Ксения Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 жесть...я вот очень хотела ребенка, лет с 10... Встретила мужа своего, на 5 году отношения только решили заветси ребзика Ура! Для меня была великой неожиданность как я относилась к своему желанному ребенку первые месяцы, я не понимала КАК я могла это хотеть. И я хотела и продолжаю хотеть еще детей. А как себя чуйстует женщина не желавшая ребенка, мне прдеставить страшно.
Black Spice Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Опубликовано 6 июня, 2010 И, главное, что лекцию мне читал мужик-алкоголик, у которого от трех жен семеро детей, при чем сейчас он завел уже четвертую, новую жену..... Ира, как можно вообще свое внимание и время тратить на отбросов общества!!!
Johannes Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 И, главное, что лекцию мне читал мужик-алкоголик, у которого от трех жен семеро детей, при чем сейчас он завел уже четвертую, новую жену..... Да уж, столько жен, запьешь тут )))) Это они его сделали таким!!! ))))
Дениска Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Ира, как можно вообще свое внимание и время тратить на отбросов общества!!!Надь, его старшая дочка училась с моей в одном классе. Поэтому я не могу просто сделать морду кирпичом и уйти от разговора.....Да уж, столько жен, запьешь тут )))) Это они его сделали таким!!! ))))Нет .скорей всего он изначально таким был.
Книжник Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 И, главное, что лекцию мне читал мужик-алкоголик, у которого от трех жен семеро детей, при чем сейчас он завел уже четвертую, новую жену..... ...............Нет .скорей всего он изначально таким был.Сейчас, что модно выходить замуж за алкоголика и рожать от таких детей?
White Angel Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Сейчас, что модно выходить замуж за алкоголика и рожать от таких детей?Ну почему модно? Говорили же, что среднестатистической женщине мужик нужен, хоть какой мужичонка.... :) А где их, нормальных, на всех наберешься?
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 "Действие второе. Явление пятое. Те же и Чацкий" (с) Ох, Вера Петровна, вот теперь скажите мне, что только сейчас эту темку увидели и вовсе не потому, что здесь Дениска появилась, сюда зашли, ага-ага
White Angel Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 "Действие второе, картина первая. Те же и Чацкий" (с) :)Ох, Вера Петровна, вот теперь скажите мне, что только сейчас эту темку увидели и вовсе не потому, что здесь Дениска появилась, сюда зашли, ага-агаМаша и Мика. Отвечаю: темку увидела тогда, когда она еще только появилась.... Но отвечают люди тогда, когда им хочется ответить на тот или иной пост.... Или у Вас не так? ))) И при чем здесь Дениска? Вам сколько лет? Вы можете думать, конечно, что хотите, но мне уже самой удивительно, как можно вбить себе в голову некую дребедень, и при этом постоянно утомлять постороннего человека своими подозрениями... Это паранойя.
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Вам сколько лет? Вы можете думать, конечно, что хотите, но мне уже самой удивительно, как можно вбить себе в голову некую дребедень, и при этом постоянно утомлять постороннего человека своими подозрениями... Это паранойя. Информация о моем возрасте Вам и без моих ответов доступна - в профиле.За постановку диагноза спасибо, хоть и не просила, но Вы - прям как свет в окошке открыли мне глаза на правду.. А я-то думала, что со мной!? Спасибо огромное, теперь все ясно! А если утомила, ну, простите, ей-богу, без злого умысла Чесслово, даже в голову не пришло, что человека, которого никогда не утомляет многостраничный флуд, могут утомить подозрения вполне тихого "параноика", который обычно не продолжает дискуссий с Вами, ограничиваясь парой сообщений :)
White Angel Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Информация о моем возрасте Вам и без моих ответов доступна - в профиле.За постановку диагноза спасибо, хоть и не просила, но Вы - прям как свет в окошке открыли мне глаза на правду.. А я-то думала, что со мной!? Спасибо огромное, теперь все ясно! А если утомила, ну, простите, ей-богу, без злого умысла Чесслово, даже в голову не пришло, что человека, которого никогда не утомляет многостраничный флуд, могут утомить подозрения вполне тихого "параноика", который обычно не продолжает дискуссий с Вами, ограничиваясь парой сообщений :)Маша и Мика... Простите, но мне до сих пор не было интересно посмотреть Ваш профиль...Сорри... Просто уж очень по-детски Вы себя ведете... Очень надеюсь, что Вы оставите за мной право писать комментарии на те посты, которые я выберу сама... А то, что вы при этом подумаете, и из-за кого я появилась в теме, можете обсудить с подружками в привате... А то заставляете меня в чем-то перед Вами оправдываться... Детский сад... )))
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Маша и Мика... Простите, но мне до сих пор не было интересно посмотреть Ваш профиль...Сорри... Просто уж очень по-детски Вы себя ведете... Очень надеюсь, что Вы оставите за мной право писать комментарии на те посты, которые я выберу сама... А то, что вы при этом подумаете, и из-за кого я появилась в теме, можете обсудить с подружками в привате... :) А то заставляете меня в чем-то перед Вами оправдываться... Детский сад... )))Ну, стало же интересно, сколько мне лет? Так не ленитесь, поищите сама. Заглянуть в профиль - проще простого.По поводу права на ответы.. А как я могу его Вам не оставить? Кто я такая, по-Вашему? Но в свою очередь, Вы мне тоже не указывайте, где обсуждать и с кем мои соображения на счет Ваших высказываний. Будьте уж последовательны.И да. Я не заставляла никого оправдываться. Вы же сама советовали игнорировать сообщения, помнится.. Так кто я для Вас такая, что вдруг видите необходимость оправдываться, вопросы о праве высказываться возникают Все. Я флудить заканчиваю. А то уже вышла за отведенные себе рамки в 2 сообщения
White Angel Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Все. Я флудить заканчиваю. А то уже вышла за отведенные себе рамки в 2 сообщения :)Ну, слава Богу....
Дениска Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 "Действие второе. Явление пятое. Те же и Чацкий" (с) :)Ох, Вера Петровна, вот теперь скажите мне, что только сейчас эту темку увидели и вовсе не потому, что здесь Дениска появилась, сюда зашли, ага-ага Маш, я думала, что только мне такое кажется.......Сейчас, что модно выходить замуж за алкоголика и рожать от таких детей?К сожалению все демографические программы от государства, в виде дотаций на материнство, к деторождению подталкивают именно такие слои населения.... Умные и обеспеченные люди не ведутся на "заработок" от рождения детей, планирование семьи там строится по-другому.
Starfish Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Сейчас, что модно выходить замуж за алкоголика и рожать от таких детей?Да и раньше и выходили, и рожали - думаю, тут еще срабатывает так называемая "бабская жалость" + уверенность в том, что все предыдущие жены просто были "не те", а уж вот со мной-то и пить бросит, да и вообще, "человек-то он хороший, просто потерялся в этой жизни, но ничего, теперь он в надежных и правильных руках!"
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 К сожалению все демографические программы от государства, в виде дотаций на материнство, к деторождению подталкивают именно такие слои населения.... Умные и обеспеченные люди не ведутся на "заработок" от рождения детей, планирование семьи там строится по-другому.Точно Помню, у нас в Новосибирской области лет была история давно уже, когда губернатор ввел единовременные выплаты что-то вроде 5 тысяч рублей за рождение ребенка. А через год-полтора дома малютки забили тревогу - алкашня рожала только так, а потом им эти дети были не нужны и попадали в приюты
Селунская Ксения Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Да и раньше и выходили, и рожали - думаю, тут еще срабатывает так называемая "бабская жалость" + уверенность в том, что все предыдущие жены просто были "не те", а уж вот со мной-то и пить бросит, да и вообще, "человек-то он хороший, просто потерялся в этой жизни, но ничего, теперь он в надежных и правильных руках!" ага, грусто это всеТочно Помню, у нас в Новосибирской области лет была история давно уже, когда губернатор ввел единовременные выплаты что-то вроде 5 тысяч рублей за рождение ребенка. А через год-полтора дома малютки забили тревогу - алкашня рожала только так, а потом им эти дети были не нужны и попадали в приюты мне тут знакомые как-то выдали. Мы ту посчитали... в обещм на той работе, где жену сокраитили нам бы было интересно уходить в декрет, а вот на той совсем не интересно, денег мало дают. А я-то блин, думала.... :)
тётя Нюра Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Вообще еще дилемма в том, что можно пытаться развивать в своем ребенке волю и внутреннюю свободу и вообще его индивидуальность...но как он потом впишется в систему традиционного дошкольного и школьного образования, которая направлена на подавление этих качеств. Трудно такому ребенку придется.Всё уже придумано. Такими вопросами задаются многие родители, они объединяются, в том числе.... отдают своих детей в такие школы, где основа обучения - это самостоятельность ребенка, развитие его личностных и творческих способностей, а не их подавление ((
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Всё уже придумано. Такими вопросами задаются многие родители, они объединяются, в том числе.... отдают своих детей в такие школы, где основа обучения - это самостоятельность ребенка, развитие его личностных и творческих способностей, а не их подавление ((А где в Москве школы, которые, скажем, по системе Монтессори работают?
тётя Нюра Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 А где в Москве школы, которые, скажем, по системе Монтессори работают? эм ...жаль, что не могу ответить меня больше привлекла вальдорфская педагогика и соответственно, знаю всё о школах Рудольфа Штайнера (где, что и почем)по Монтессори тоже должно быть что-то Поищу на досуге...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.