Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

РЭДД,лабрадор, кобель. C нами навсегда.

Natalka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новости такие.

Рэд проснулся в час ночи и стал кричать, Игорь с ним сидел час разговаривал, гладил. Рэд уселся на попе, лечь боится. Потом сделал укол - обезболил, он чуть расслабился и задремал, утром погулял 20 минут в медленном темпе.Потихоньку зашёл в вольер, поел хорошо и попил. Походил и лёг. Встать сам не может.

Когда приехали ребята , Саша - Leks с мужем чтобы забрать парня и везти к Давыдову, он лежал и подняться самостоятельно не мог. Пришлось опять уколоть, подождать 10 минут и тогда его уже поднимать и вести- нести к машине. Ребята, молодцы! Как-то собрались сразу, увидев что собака в тяжёлом состоянии, приложили максимум усилий чтобы Рэд ехал комфортно. Хорошо что Саша была не одна, её супруг прочувствовал- Рэд небольшой в размере, но весит прилично, за 30 кг.И такой красавец, с грустными глазами.

Из машины вышел и дошёл до крыльца сам. Я уже ждала на пороге Беланты. Завели карту,отнесли Рэда к кабинету Давыдова. Приняли нас практически сразу, ждали несколько минут. В кабинете Рэд лёг. ВБ его осмотрел, перелома задней лапы нет и не было, от 5 лет и выше, определить конкретно источник боли невозможно, может болеть в грудном отделе, а может и в пояснично- с переходом в тазовый отдел. На снимках - этого не понять, так как и там и там имеются участки дефформации позвонков. Это не автоудар, возможно просто удар, который спровоцировал такие последствия. Задняя левая лапка слабая, но при этом рекомендовано ходить, гулять медленно, немного 15-20 минут.

Гомеопатия сейчас никакая не поможет, ничего не назначено, Давыдов не знал, что собака с таком состоянии и сам всё увидел.

Сказал следующее: колоть лидазу + гидрокортизол + новокаин- сегодня и в четверг. Мильгамму каждый день.Всё. Места уколов определил состриганием шерсти на спине.

Будет орать - анальгин+ немного димедрола. Но лучше наблюдать. Если изменения будут в лучшую сторону, продолжать колоть только уже без гидрокортизола два укола в неделю. На приём через неделю если нет изменений, для подбора другого комплекса лечения.Позвонить если измениния будут. Определить источник боли может компьютерная томография позвоночника, если потребуется операция - в грудном отделе она не делается ( ?), а в пояснично- тазовом - да , операбельно. Но последствия могу быть непредсказуемые,от парализации задних конечностей, до частичной потери чувствительности, или устрание болевого синдрома с минимальными последствиями. Реабелитационны период в любом случае очень сложный и трудный.

С трудом встал, с толчком проблема, лапы разъезжаются, закричал при выходе из кабинета, по лестницам его выносили.Потом шёл , гулял. ребятам Рэдд очень понравился.

Приём - 500 рублей.

Лекарства куплены - около 500 рублей.

Саша с мужем отвезли Рэдда на передержку.Ехал чуть постанывая.Саша сидела с ним рядом, помогала как могла. Приехали. Дошел до вольера, поел, лёг. Глаза молящие о помощи. Только слёзы от такого увиденного могут наворачиваться.

Опубликовано

Жанна, шансы то есть???

Может человеческий томограф попробовать??? На Каширке есть, там вроде нормальные врачи, может удасться договориться с релаксантом сделать...

К сожалению, мы можем помочь только морально и материально(((((. Могу что-нибудь дистанционно поузнавать в МСК...

Вы пишите, что нужно для Рэда, чего не хватает.

МЫ ХОТИМ ЧУДА!!! И ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧИТЬСЯ!

ПЫСЫ. Если кроме операции выходе нет - наверное - надо рисковать....

Опубликовано
С трудом встал, с толчком проблема, лапы разъезжаются, закричал при выходе из кабинета, по лестницам его выносили.Потом шёл , гулял. ребятам Рэдд очень понравился.

В субботу он спокойно погрузился в машину и до клиники ехал спокойно. В клинике стоял ждал, не скулил, как вел себя у врача не знаю, к кабинет муж и Ира заходили без меня :thumbup:

После врача сам вышел из клиники и пошел к машине :thumbup:

а от такого количества димедрола у него ничего не случится со здоровьем? :ok:

Опубликовано
Новости такие.

Жанна, спасибо за информацию! О то все уже тут распереживались..

Получается, что оба врача и вчера и сегодня сошлись на том, что

1. нужна томография

2. непредсказуемый последствия операции

Хорошо ,что назначено лечение, я очень надеюсь, что оно скоро поможет снять это острое состояние! Мальчик сильный, теперь с помощью лечения уж точно справится!

Значит, теперь нам нужно искать, где сделать томографию?

Опубликовано
Только слёзы от такого увиденного могут наворачиваться.

Это уж точно, я только сейчас в себя прихожу после того, что пережила с ним. Засыпая до сих пор "слышу", как он плачет и кричит.

И еще все перед глазами моменты, которые меня радовали - как он при том, что находится в таком состоянии, смотрел в глаза и вилял хвостиком или когда гулял и выглядел счастливым и когда ел с аппетитом. Хотелось сделать все, чтобы он был таким подольше..

Опубликовано

Очень надеюсь, что ребетенку (пускай и не совсем молодому) полегчает... Даже читать страшно о его страданиях, слезы наворачиваются, а уж быть рядом и не знать как помочь... Ир спасибо тебе, что подержала малыша, Игорю терпения и сил.

Жанна, ангел Вы наш - спасибище, что все организовали, проконтролировали, и каждого собачьего малыша через свою душу пропускаете, близко-близко.

Чем мы теперь можем помочь? Что нужно?

Опубликовано

Мы держим кулачки за ребятенка. Значит теперь только ждать!

Спасибо всем, кто помогает и принимает участие. Будем надеяться и верить, что мальчишке будет лучше!

Опубликовано

Кто знает, расскажите, как эту томографию искать?

Она так и называется "томография"? Просто в описании услуг встречаются такие, про которые я не могу догадаться, что это такое... :ok:

Миелография (без стоимости наркоза)

Урография (без стоимости наркоза)

Артроскопия (без стоимости наркоза)

Колоноскопия (без стоимости наркоза)

Риноскопия (без стоимости наркоза)

Опубликовано

Девчонки, пипец. Нет слов, как жалко парня.

Зажали кулачки, ну пусть же будет улучшение!!!

Наверняка на форуме есть врачи, может быть, сделать томографию у человеческих врачей???

Опубликовано

А парня, может, на домашнюю передержку лучше? Здесь предлагали Stasy, Лаброгор.

Теперь, когда он будет получать лечение, с ним будет гораздо легче, он парень очень хороший!

Или подождать неделю, посмотреть сначала, как будет действовать лечение?

Опубликовано

Общее мнение- И Васильев и Давыдов по снимкам не понимают где у Рэдда такое защемление и вследствие - такая адская боль. Васильев - просит сделать компьютерную томографию позвоночника для точечного лечения, Давыдов- говорит томография покажет более достоверно состояние позвоночника и источник боли,что если делать операцию нужна безусловно томография, если пытаться лечить медкоментозно - то лечит во всех направлениях и грудой и пояснично- тазовый отделы.

Операция всегда дело сложное, Рэдда в случае чего нужно к ней будет готовить, он мало весит, психологически сломлен.

Если поможет только операция- будем оперироваться.

Рэдду сейчас нужно только пристальное внимание со стороны человека, забота, общение, он потерян. Ирина передала с Рэддом одеяло байковое, у кого ещё есть одеяло, покрывало, старый платок,плотный гобелен.Ему это всё сейчас пригодится, лежит Рэдд на сене. На толстом слое чистого , душистого сена.

Для Игоря - он смотрит за Рэддом, DVD с фильмами, у кого есть просмотренные- передайте пожалуйста, так как заснуть под такие крики невозможно, он хоть фильмы сможет смотреть. И если есть - коньяк, виски,джин , текила - у кого застоялись- одну бутылку прошу для поддержания боевого духа Игоря.

Димедрол ему колят только на ночь, анальгин - приемущественно.

Для желающих- кто в Москве, можно посетить с визитом болящего, пообщаться с ним, Рэдду как никогда требуется общение, почесать, поласкать , да и просто рядом посидеть и поговорить, а может и помолчать, главное Рэдду чтобы кто- то рядом был.

Опубликовано
Наверняка на форуме есть врачи, может быть, сделать томографию у человеческих врачей???

Я попробую у своего знакомого узнать по поводу томографии у человеческих врачей.

Опубликовано
Кто знает, расскажите, как эту томографию искать?

МРТ - магнитно-резонансная томография

на Каширке есть томограф, в Бурденко есть. В Бурденко точноне пусят с собой, а на Каширке можно попробовать.....

Мы В МСК с 06.07 - приедем обязательно, виски привезу )))) С дьютика, еали будет актально - Игорю понравится. Если нало Жанна, я тебе ещё денежку сегодня кину - купите одялок мягких мальчику....

Что там ещё надо...

Опубликовано

По поводу передержки - Игорь очень ответственный и любящий собак ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, Рэдд под присмотром - 24 часа. То что Рэдд такой несчастный от жутких болей Игоря так расстраивает, что он сам мучается от его боли и криков. Если будет холодно- Рэдд перейдёт в тёплое помещение. Игорь Его и уколит , и погладит и пообщается. Если Игорь скажет мне что устал и не справляется - буду искать другую передержку.

Опубликовано
Для желающих- кто в Москве, можно посетить с визитом болящего, пообщаться с ним, Рэдду как никогда требуется общение, почесать, поласкать , да и просто рядом посидеть и поговорить, а может и помолчать, главное Рэдду чтобы кто- то рядом был.

Да-да, он очень просил меня к нему подходить, и замолкал,когда я его-гладила-чесала, его это от боли отвлекает. Он будет рад и благодарен тем, кто придет!

А где он территорально в Москве? Я бы, конечно, хотела его посетить, но не сейчас, в ближайшие дни мне трудно будет его видеть..

Опубликовано
А УЗИ В.Б. не счел нужным назначить?

Не, после ощупывания ВБ не счёл нужным назначить УЗИ. Кал у собаки нормальный.Писает хорошо. Ест хорошо.

Опубликовано

Предлагаю описать проблему на сайте Сотникова ( это питерский ортопед и невропатолог, по крайней мере с позвоночником и мозгами идут к нему, и томограф у него есть), выложить снимки и спросить его мнение по этой ссылке.

http://www.veterinar.spb.ru/?page=askperson

Опубликовано
По поводу передержки - Игорь очень ответственный и любящий собак ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, Рэдд под присмотром - 24 часа. То что Рэдд такой несчастный от жутких болей Игоря так расстраивает, что он сам мучается от его боли и криков. Если будет холодно- Рэдд перейдёт в тёплое помещение. Игорь Его и уколит , и погладит и пообщается. Если Игорь скажет мне что устал и не справляется - буду искать другую передержку.

Блин.

Жанн, если будешь возле меня - сообщи, пожалуйста, и виски найдем, и еще что-нибудь придумаем.

Что же это может быть с Рэдом такое... А если это что-то совсем другое, не позвоночник, а, например, простатит или проблемы с головушкой? А мы просто на это не обращали внимания?

Опубликовано
Предлагаю описать проблему на сайте Сотникова ( это питерский ортопед и невропатолог, по крайней мере с позвоночником и мозгами идут к нему, и томограф у него есть), выложить снимки и спросить его мнение по этой ссылке.

http://www.veterinar.spb.ru/?page=askperson

так собака в Москве

и томограф Питерский вряд ли поможет. Ну и к тому же два врача хором сказали что по снимку трудно что-то понять. нужна томография.

Опубликовано

Разбавлю серьезную тему смешным фотами Рэда с Марком

Марк, пытаясь развлечь гостя, рассказывает что-то Рэдику на ушко, Рэд слушает и улыбается

acabf671547e.jpg

Оба хохочут ))

b79069a4b9d5.jpg

Опубликовано

Маркуша такой тоже умничка, всё чувствует, всё понимает....поддерживает друга

Рэд очень красивый пёс :ok:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...