Маша и Мика Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) ВО ВТОРОМ ВОПРОСЕ МОЖНО ВЫБРАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА!Я в очередной раз на распутье - думаю, чем бы подпитать шерстку. Мика в активной линьке, скоро пора обрастать начинать, хочу что-нибудь подавать. Перерыла поиск, поняла, что более-менее подробно обсуждали здесь только льняное масло и Киносил (рекламная темка). Этого мне как-то мало Предлагаю попробовать собрать отзывы.Хочу добавить вопрос с конкретными названиями добавок, но знаю их мало.. Если поможете накидать вариантов, отредактирую опрос.Предлагаю помимо ответа на вопросы, в комментариях писать, что именно даете и эффект. Я потом периодически буду обобщать полученную информацию :) Спасибо всем заранее!Начну с себя (отзывы, отвечу в опросе после, когда что-нибудь новое пропьем):1. Начинала с добавки от 8 в 1 EXEL BREWERS YEAST с пивными дрожжами и чесноком, ну, или как их зовут в народе бреверсы. Давала в линьку, курс около месяца. Эффект был: шерсть заблестела. Но эффект закончился ровно как только отменила добавку. Потому повторять курс уже не стала.2. Льняное масло. Давала в линьку, курс 2 недели по 1 ст.л. в день в корм. Эффект очень порадовал: шерсть стала расти гуще, блеск усилился. Эффект гораздо дольше, чем от бреверсов, несколько месяцев еще было все отлично!Почему не хочу повторять сейчас льняное масло? Не то чтобы не хочу.. Вообще, я долго была недовольна тусклостью микиной шерсти. В итоге после двух добавок, решила сменить корм. Удачно. Шерсть стала лучше по всем параметрам и уже год как все очень неплохо. Хорошо сказался и переезд за город. Но линьку не отменить, жару тоже.. Так что сейчас у меня задача: ускорить обрастание и просто хорошо подпитать шерстку к осени и выставкам.Пока рассматриваю вариант подавать рыбий жир. Как-то доверяю ему Насчет добавок - ничего в них не понимаю, кое-какие варианты мне советуют, но хочу еще разных отзывов Изменено 29 июня, 2010 пользователем Маша и Мика
tuusja Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Маш, я ответила что обрастает с той же скоростью, потому что даю льняное масло с самого начала и не знаю, хуже ему от этого или лучше. Все время шерстка была густая и блестела, вобще ничего не сыпалось а вот недавно стала замечать что на полу появилась шерсть. И вычесывается такой комочек...Масло как давала так и даю... Я не понимаюю что происходит.
Маша и Мика Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Маш, я ответила что обрастает с той же скоростью, потому что даю льняное масло с самого начала и не знаю, хуже ему от этого или лучше. Все время шерстка была густая и блестела, вобще ничего не сыпалось а вот недавно стала замечать что на полу появилась шерсть. И вычесывается такой комочек...Масло как давала так и даю... Я не понимаюю что происходит.То есть масло не курсами, а постоянно, без перерывов?Так же ложка в день?
tuusja Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Да, ложка в день. В какой-то теме читала, что в 6-7 месяцев меняется щенячья шерсть (хотя не понимаю, ну какая там она щенячья - нормальная шерсть у него была). Кто-то говорит о линьке... Вобщем, одни вопросы.
marisia Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Добавок на масляной основе откровенно боюсь. По печени бьют, если собака ест сушку. Там и так жиров много.В период обрастания даю Цамакс. С одной стороны - это источник серы, с другой - сорбент. Получается убиваем одним выстрелом двух зайцев - организм чистим и шерсть растим.Из масляных KYNOVITA+ - понравилась. У проблемной собаки с перхотью и почесухой шерсть явно улучшилась.
OrangeFox Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Мы пили Кино3, результат нулевой. Пили К1 - результат такой же... Корм поменяли - без эффекта. В общем, я забила - пусть растет, как растет (вообще шерсть хорошая, блестящая, меня длина не устраивает).
Дениска Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Мы пили Кино3, результат нулевой. Пили К1 - результат такой же... Корм поменяли - без эффекта. В общем, я забила - пусть растет, как растет (вообще шерсть хорошая, блестящая, меня длина не устраивает). Маш, солидарна с этой позицией. Все добавки хорошо действуют, пока их даешь. После окончания курса - результат непрогнозируемый.
Ирина и Гектор Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Принимали Киносил,шерсть стала лучше
Lena&Malcolm Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 льняное масло по ложке в день.или HOKAMIX Skin&Shine масло для кожи и шерсти - вещь суперская! очень советую. помогало.сейчас ничем не пользуюсь, у нас наконец-то наследственная шубка стала отрастать ого-го какая ТТТ
Алла и Бари Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Я не озабочена блеском и густотой барькиной шерсти, но вот круглогодичная потеря шерсти и рассеивание оной по всей квартире, меня просто вымораживает. Понятно, что все зависит от сезонности, когда больше, когда меньше, но достало меня сие, поэтому решено было с этим бороться (о вычесывании даже и не говорю - это самой собой). Порекомендовали добавки на основе биотина. Купила, добавляла в еду. Шерсти стало значительно меньше, кроме того, она стала мягкая и блестящая. В общем, я всем довольна.Добавки с биотином пробовола разные: и дорогие, и дешевые - результат один.Довать их надо постоянно. После окончания курса результата хватает на месяц-полтора.
Мила и Тинуля Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Я никаких добавок не давала, у нас вроде хорошая шерстка. к году мы обрасли, хвостик, попка. Но когда линька-море волос! Может и стоит натуральные средства подавать? Даже и не знаю?
Lena&Malcolm Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Шерсти стало значительно меньше, кроме того, она стала мягкая и блестящая.а вот мягкой шерсть у лабров и голдов не должна быть!
Алла и Бари Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 а вот мягкой шерсть у лабров и голдов не должна быть!Ну, она не такая, чтобы прям мягкая-мягкая, но мягче, чем была. Его раньше вообще не погладить было, весь какой-то острый был, взерепененный что ли, даже не знаю, как описать. А сейчас на ощупь приятней, вот и написала "мягкая".
Lena&Malcolm Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Ну, она не такая, чтобы прям мягкая-мягкая, но мягче, чем была. Его раньше вообще не погладить было, весь какой-то острый был, взерепененный что ли, даже не знаю, как описать. А сейчас на ощупь приятней, вот и написала "мягкая". вот по идее правильная та, которая была :)
Алла и Бари Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 вот по идее правильная та, которая была :)Ну ниче страшного, уже 2 недели, как перестала давать витаминки, еще 2-3 недели, и опять колючий будет.А еще иногда глажу лабриков, и них шерстка прям как пух, такая мягкая мягонькая и он весь такой плюшка плюшестый. Получается это не правильно, а мне так всегда хотелось, чтобы у Барьки, как у тех, мягких, была.
Alusia Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Порекомендовали добавки на основе биотина. А как называются? Мы тоже скоро обрастать будем после линьки, хотим красивую шубку к выставке.. А у моей шерсть разная на ощупь: на ушках и грудке мягкая, а спинка и ножки жесткие.
Марина и Эрго Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 ВО ВТОРОМ ВОПРОСЕ МОЖНО ВЫБРАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА!2. Льняное масло. Давала в линьку, курс 2 недели по 1 ст.л. в день в корм. Эффект очень порадовал: шерсть стала расти гуще, блеск усилился. Эффект гораздо дольше, чем от бреверсов, несколько месяцев еще было все отлично!Мань, я даю профилактически Киносил (для суставов) + (льняное масло + масло облепихи) - для шерсти. Я эффектом довольна...линька прошла мягче, новая выросла блестющая, хорошая.
Starfish Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Киносил и Кино3 - результатом очень довольна! :)
Мария и Макс Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Мы тоже за льняное масло! И дешево, и эффект отличный! И кошки у меня лоснятся все, и Максюша довольный, ярко-рыжий, линяет меньше и шерсть блестит, вьется :)
Morgana Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 В прошлом году в линьку весеннюю давала 8 в 1 витамины. К зиме переключились на масло льняное. Этой весной (март) выпили на двоих одну маленькую бутыль масла, но линьку это не остановило и на качестве шкуры никак не отразилось - как блестела так и блестит (я все-таки склонна думать, что корм очень влияет на шерсть). Сейчас уже 2-ую неделю даю пивные дрожжи с добавленной в их состав серой.
Agata and Co Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 А как вы даете льняное масло?.. Смешиваете с едой или прямо в пасть? Оно же невкусное, хотя и очень полезное...Я попробовала во время линьки Сanina Biotin Forte - результат понравился. Только обрастание закончилось на половине хвоста после последней таблетки витамина (баночка была учебная, получился неполный курс). Так теперь и ходим :)
Luckys Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 В нашем случае - мясо :) Проблемами с шерстью никогда особо не страдали, хотя раньше давала льняное масло, очень хорошо помогало обрастать, но сейчас и его не даю, шикарная шубка на натуралке. Все-таки качество волос состоит из множества элементов, и на моих примерах большУю роль, помимо наследственности, играет питание и так сказать место жительство Из линейки Биопетс все уже пробовали, кроме Кино3, но пока в целях хорошей шубки и нет повода его испробовать. Маша, я так довольна результатами приема Биопетса, что на вашем месте начала бы с него. Или еще как вариант - препараты фирмы Canina для шерсти и кожи, они того стоят, на мой взгляд.А как вы даете льняное масло?.. Смешиваете с едой или прямо в пасть? Оно же невкусное, хотя и очень полезное...Ложку столовую в еду, оно не сказать чтобы не вкусное, горьковатое, но шло с удовольствием и без еды. Я давала продолжительностью месяц, холодного отжима в стекле (но это уже мои личные заморочки )
Света&Ричард Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Все же непонятно как давать льняное масло :) В смсысле, давать курсами или постоянно? Если курсами, то сколько длится один курс и как часто повторять? Посоветуйте, пожалуйста
NATALYA и Найт Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) В нашем случае - мясо Проблемами с шерстью никогда особо не страдали, хотя раньше давала льняное масло, очень хорошо помогало обрастать, но сейчас и его не даю, шикарная шубка на натуралке. Все-таки качество волос состоит из множества элементов, и на моих примерах большУю роль, помимо наследственности, играет питание и так сказать место жительство Ира, и все-таки кормление натуралкой привело к улучшению состояния? (По твоим личным наблюдениям за своими собаками?) :) :thumbup: По сравнению с кормами ?хочу сказать: всего лишь 1 день на природе, с купаниями, беготней и спаньем на воздухе - и вид нашего - намного улучшился...просто муж ездил на рыбалку, брал Найта, я была дома, а когда они приехали - то сразу заметила....(к сожалению дачи нет, чтобы бывать чаще за городом, на природе )еще, у знакомой: отвезла собика к маме на дачу (Тверская обл), где пес купается и целыми днями носится по полю и лесу и дрыхнет много на воздухе - он стал отлично выглядеть, задор в глазах, шерсть блестит, форма тела - отменная, да - помолодел песка Изменено 30 июня, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Luckys Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Все же непонятно как давать льняное масло В смсысле, давать курсами или постоянно? Если курсами, то сколько длится один курс и как часто повторять? Посоветуйте, пожалуйста Я начинала давать перед самой линькой, быстрее обрастали шерстью, но давала курсами месяц через месяц, потом до следующей линьки. А зачем постоянно давать? Я думаю, что если в принципе качество шерсти не блестящее, то вы постоянно давая масло точно делу не поможите. Может быть есть другие схемы, но лично нам отлично подходила эта.Ира, и все-таки кормление натуралкой привело к улучшению состояния? (По твоим личным наблюдениям за своими собаками?) :) :thumbup: По сравнению с кормами ?В нашем случае - Да, и много плавать плюс к вкусной еде))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти