Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
a kak ze v obschestvennih mestah i transporte? my kupili takoj namordnik tolko na konchik nosa, kozannij, vrode ne tak mngogo stressa ot nega kak ot obychnogo.

Вероятно у вас там с этим жещще.....

Я вчера как зашел в салон кораблика, мне пассажиры сами говорят, мол жарко же, снимай, а то песу жалко :dribble:

Опубликовано
это мы первый раз одели на прогулку намордник зимой ))

gallery_1_265_44461.jpg

Вот и нашему оденешь, так глаза жаааалостливые сразу на нас смотрят.. Вообщем не одеваем, носим на ошейнике просто.

Опубликовано

А я вот не могу ответить на опрос: :(

1. лабрадору намордник не нужен, мне тоже, а по закону нашему питерскому положено. так что ни "да", ни "нет".

2. он у нас есть - "да".

3. что значит пользуемся ли - на шею одеваем на каждую прогулку в городе - опять-таки по нашему закону соба выше 40 см должна быть "с намордником". как уже отмечалось выше, закона, чтоб он "был на морде" - нету. таким образом вроде как он при нас, мы при нём, пока никто не цеплялся (ТТТ).

Реально на морду одевали один раз - ехали в автобусе.

Опять - ни "да", ни "нет".

:)

Составителю опроса - поаккуратнее с русским языком, он у нас - "великий и могучий" :ok:

Опубликовано (изменено)

Мое мнение, ИМХО

Намордник нужен любой собаке, просто потому что это собака, а уж крупной и подавно и собака должна быть обучена его носить.

А уж одевать его или нет, это на совести каждого хозяина.

У нас намордник есть, носить мы его умеем без протестов и обидок. Одевала по назначению 2 раза, когда не было машины и надо было ехать в автобусе, у нас в транспорт без намордника водители не пустят! :)

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

У нас намордника нет, в транспорте общественном пришлось проехать один раз, ни водитель, ни кондуктор не чего не сказали. :) На улице дети и родители с детьми проходу не дают, но гладить я редко когда разрешаю. Ара если честно немного сторожиться когда к нему руки тянут, биоться, что заберут (мне так кажеться) :(

Опубликовано
Мое мнение, ИМХО

Намордник нужен любой собаке, просто потому что это собака, а уж крупной и подавно и собака должна быть обучена его носить.

А уж одевать его или нет, это на совести каждого хозяина.

У нас намордник есть, носить мы его умеем без протестов и обидок. Одевала по назначению 2 раза, когда не было машины и надо было ехать в автобусе, у нас в транспорт без намордника водители не пустят! :)

полностью согласна с Арчик и Ко!!!

только я чаще надевала его, т.к. чаще с собакой ездила на общественном транспорте, на электричках. в городском транспорте всегда надевала, в электричках - заходили в нем, внутри усаживались и снимали.

Опубликовано
Намордник стоит 100 руб., складывается так, что в сигаретную пачку помещается :)

Такой намордник в Москве (в "Ашане") стоит 40 рублей, вчера купил на всякий случай.

Опубликовано (изменено)
бедный .он такой грусный.

Вот и нашему оденешь, так глаза жаааалостливые сразу на нас смотрят.. Вообщем не одеваем, носим на ошейнике просто.

ну,это он первое время такой несчастный был ) мы тогда не от хорошей жизни купили-надо было что-то делать с его постоянной привычкой хватать и есть снег,плюс подбирать все подряд.но одевали мы его крайне редко,только когда на ночь шли и уже темно-невозможно было увидеть когда он схватит что-то,для подстраховки одевали. причем он первое время все порывался содрать намордник-и об землю потрется и еще что-то придумает,чтобы его сорвать ))

а сейчас лежит дома,но если в общественное место куда-то понадобится-конечно оденем.не все ведь знают,что лабрадоры могут только зализать до смерти,а не закусать ))

просто мы сейчас практически не бываем в таких местах.а когда ходим купаться и есть еще народ-люди нормально относятся,спокойно,а то и наоборот еще норовят все с ним пообниматься ))

а вообще конечно наморндик нужен ,я согласен.люди разные бывают, кто-то не разбирается в породах и для него любая собака,тем более большая-опасна.

зачем провоцировать агрессию в сторону собаки..

Изменено пользователем Энди
Опубликовано

намордник одеваем когда гуляем во дворе без поводка, либо пока идем по дворам до места выгула без поводка, а потом снимаем (мы ну просто ооочень мощные пылесосы)

да и на речке, если недалеко отдыхает народ с едой тоже приходиться одевать (были случаи когда Ева сыр крала прямо из рук)

Опубликовано
.....не все ведь знают,что лабрадоры могут только зализать до смерти,а не закусать ))

...

Вот это и есть самая большая ошибка :) . К сожалению, помимо тех, кто не знает, кто же такой лабрадор, есть еще и те, кто уверены именно в том, что он "только зализать" и может, в связи с чем тянут руки туда, куда не надо))).

Когда иду со старшим черным - приходится многим объяснять, что, да, лабрадор, но сожрет и не подавится. Вчера, например, эта черная скотина утром мужа в крапиву завалил, рванув бить морду овчару, а позже днем чуть руку инспектору ГИДББ не откусил, когда тот за документами ее ко мне в машину сунул, весело заявив: ой, у вас там лабрадорчик.

Опубликовано

нет/нет/нет

нет (возможно пока) у нас намордника.

Кстати мне прям даже немножко обидно=) ладно на улице нас все называют лабрадором... но здесь ....

Здесь не только лабрадоры "сидят", уважаемый автор :)

Опубликовано (изменено)
Вот это и есть самая большая ошибка :) . К сожалению, помимо тех, кто не знает, кто же такой лабрадор, есть еще и те, кто уверены именно в том, что он "только зализать" и может, в связи с чем тянут руки туда, куда не надо))).

Когда иду со старшим черным - приходится многим объяснять, что, да, лабрадор, но сожрет и не подавится. Вчера, например, эта черная скотина утром мужа в крапиву завалил, рванув бить морду овчару, а позже днем чуть руку инспектору ГИДББ не откусил, когда тот за документами ее ко мне в машину сунул, весело заявив: ой, у вас там лабрадорчик.

ну,может мы пока не доросли до такого возраста ) у нас верх агрессии- гавкнуть, когда под окном кто-то начинает громко говорить,и вот на днях гайцы оставновили, перехват у них какой-то был или еще чего -так песа грозно лаять начал , гаишник даже и не стал просить багажник открыть ))

пока что мы щенки,может подрастем-тоже будут и к нам относиться хуже,и песа станет другим.а пока что-исключительно взаимный позитив.и к нему все с улыбкой,и он тоже )

Изменено пользователем Энди
Опубликовано

Думаю что лабродорам намордник не нужен!! :) :lol2: :lol2: Они очень добрые существа и не способны укусить людей!(Я так думаю)Но по крайней мере моей не нужен!Я в ней уверена!))) :) :( :ok:

Опубликовано

Ответила нужен, во-первых в транспорте ездитть, во-вторых только так можно выключить "пылесос" если без поводка.

Опубликовано

У нас намордник есть, и носить его мы умеем. Потому что на ОКД ходили, да и в общественном транспорте он у нас необходим (без него и не пустить в автобус могут, да и лишние скандалы мне не нужны). А так... она не агрессивна ни к кому, пылесосит крайне редко (и выплюнет что угодно по первой команде). Так что последний год одеваем реже чем раз в месяц, и то совсем ненадолго, просто чтоб не забывала...

Опубликовано
намордник и поводок всегда должны быть и всегда на прогуках должны использоваться.

Зачем? Объясните пожалуйста, зачем намордник и поводок должны постоянно использоваться на прогулках. Поводок еще могу понять, да и то.. но намордник, еще и постоянно :)

Опубликовано
Зачем? Объясните пожалуйста, зачем намордник и поводок должны постоянно использоваться на прогулках. Поводок еще могу понять, да и то.. но намордник, еще и постоянно :)

есть закон, есть те кто просто боится собак, есть те у кого фобия... какая бы добрая не была собака, закон есть закон, собака выгуливается на поводке(если крупная то на коротком) и в наморднике...

для примера, у знакомой боксер, добрый до нельзя, а теперь представте его без поводка и намордника гуляющего, и несущегося к вашей собаке... вы ведь не знаете что он добрый...

Опубликовано

Если честно мне все равно в наморднике собака или нет, несущаяся к моей собаке, даже скорее наоборот, выглядит пугающе. Гораздо проще нацепить намордник, а не пройти курс дрессировки.

quote name='Елена и Берта' date='13.7.2010, 9:51' post='881471']

есть закон, есть те кто просто боится собак, есть те у кого фобия... какая бы добрая не была собака, закон есть закон, собака выгуливается на поводке(если крупная то на коротком) и в наморднике...

для примера, у знакомой боксер, добрый до нельзя, а теперь представте его без поводка и намордника гуляющего, и несущегося к вашей собаке... вы ведь не знаете что он добрый...

Опубликовано (изменено)

Елена и Берта, а мы гуляем в частном секторе, и на самую долгую и активную прогулку выходим в 4 утра. И что, нам тоже поводки цеплять с намордниками? Учитывая, что мы далеко не каждую прогулку вобще хоть кого-то встречаем... А когда встречаем - команда "рядом", и все опять хорошо и спокойно))) И даже милиционеры нам не замечания делают, а на сотовый воспитанных собак снимают)))

Может, стоило бы хоть уточнить, что при прогулках там, где много людей и собак, днем...

А если я в город собак вывожу, или днем на пляж (где люди), или вообще при любой хоть чуть потенциально "скандальной" ситуации - тогда поводок цепляю...

Но безусловно. Вы имеете полное право на свою точку зрения))))

Изменено пользователем Надик
Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, дайте ссылку или приведите цитату на закон г. Москвы, где сказано, что собака должна быть постоянно на поводке и в наморднике. Я лично знаю и стараюсь соблюдать другой закон, где черным по белому написано:

Статья 4. Правила содержания домашних животных

1. При содержании домашних животных собственники, владельцы, опекуны животных обязаны обеспечивать условия, соответствующие их биологическим и индивидуальным особенностям, а также удовлетворять их потребности в пище, воде, сне, движении, естественной активности.

5. Запрещается:

д) выгуливать собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта;

е) выгуливать собак весом более 15 килограммов лицам, не достигшим возраста 14 лет, и лицам, находящимся в состоянии опьянения.

6. При выгуливании собак собственник, владелец, опекун животного, лицо, выгуливающее животное, обязаны:

а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы;

б) держать собаку на поводке при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части;

в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов.

г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.

Где написано, что собака должна быть постоянно на пододке и в наморднике?

Всякие знакомые боксеры и пр. меня не интересуют, пусть ими занимаются их хозяева. Я отвечаю за свою собаку, которая уже слава богу достаточно взрослая и управляемая для того, чтобы, гуляя без поводка, не причинять никому беспокойства.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Для того, чтобы собака не доставляла никому неудобств и не бегала за прохожими, достаточно ее хорошо отдрессировать и не гулять без поводка в людных местах при большом скоплении людей.

Использование намордника на прогулках с неагрессивной собакой никому не нужно.

Опубликовано (изменено)

Т.е. если сильно хочется водить неагрессивного ретривера в наморднике, никто конечно не запрещает. Мало ли, вдруг какой супер мега дизайнерский намордник. Собачке конечно неудобно, но чего ради красоты не сделаешь.

Подбирушки это другое дело. Если собака подбирает, и с этим никак нельзя справиться, тады да, придется носить намордник просто ради безопасности собачки.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано
Т.е. если сильно хочется водить неагрессивного ретривера в наморднике, никто конечно не запрещает. Мало ли, вдруг какой супер мега дизайнерский намордник. Собачке конечно неудобно, но чего ради красоты не сделаешь.

Подбирушки это другое дело. Если собака подбирает, и с этим никак нельзя справиться, тады да, придется носить намордник просто ради безопасности собачки.

У нас так пудель знакомый ходит по этой причине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...