Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я попросила объяснения у другого врача, он объясняет это тем, что яичники не убирают по причине более тяжелой доступности. Видимо, тут все дело в квалификации хирурга. Получается, что при такой операции собака лишается физической возможности выносить яйцеклетку, но сохраняется и функция яичников, и гормональный фон, и все проявления течки. Честно говоря, даже сомневаюсь, стоит ли просить удалять все, если причина действительно в более тяжелой доступности и, как я думаю, умении врача. Тут будет как на удачу - получится у него на моей собаке или нет. Если не получится, даже не знаю, каких ждать последствий от операции.

Изменено пользователем Ribka_guppi
Опубликовано

Я попросила объяснения у другого врача, он объясняет это тем, что яичники не убирают по причине более тяжелой доступности. Видимо, тут все дело в квалификации хирурга. Получается, что при такой операции собака лишается физической возможности выносить яйцеклетку, но сохраняется и функция яичников, и гормональный фон, и все проявления течки. Честно говоря, даже сомневаюсь, стоит ли просить удалять все, если причина действительно в более тяжелой доступности. Тут будет как на удачу - получится или нет. Если не получится, даже не знаю, каких ждать последствий от операции.

Поищите другого ветеринара. Я бы не доверила свою собаку такому врачу, который недоучился.... До матки он сможет добраться, а до яичников - нет :dribble:

Да и сохранение течек у бездомной суки - сомнительное удовольствие....

Опубликовано

Поищите другого ветеринара. Я бы не доверила свою собаку такому врачу, который недоучился.... До матки он сможет добраться, а до яичников - нет :dribble:

Да и сохранение течек у бездомной суки - сомнительное удовольствие....

Ветеринар, увы, единственный на одно поселение. Более менее квалифицированная помощь за 250 км.. Дело не в расстоянии, а в том, как она переживает поездки в принципе.. Для нее это очень сильный стресс и насилие. Не по теме задам вопрос вам: как можно подготовить собаку к поездке? Хотелось бы как-то ее успокоить. И можно ли дать противорвотное перед дорогой?

Опубликовано

Ветеринар, увы, единственный на одно поселение. Более менее квалифицированная помощь за 250 км.. Дело не в расстоянии, а в том, как она переживает поездки в принципе.. Для нее это очень сильный стресс и насилие. Не по теме задам вопрос вам: как можно подготовить собаку к поездке? Хотелось бы как-то ее успокоить. И можно ли дать противорвотное перед дорогой?

Не кормить перед поездкой, ну и тем более перед операцией не менее 10-ти часов, можно дать "кот-баюн", например, для успокоения.

Есть очень хороший ветпрепарат "Адаптил" на основе феромонов.

Опубликовано

ну тогда помогите мне!в доме паника!жена говорит мне все равно,дочь кричит мне это не нужно,а я как над обрывом!!!!!!!!!!!!что делать?????????суке 2.5 года после каждой течки ложка!успокаиваем каплями!как я понимаю:зачем собаку мучать?или режем или заводим детей!тут опять стоит вопрос в семье благодаря интернету:дочь начиталась всяких гадостей теперь кричит что собака после беременности чуть ли не пол жизни потеряет и все здоровье мы ей угробим!что мне делать??????резать не хочется так как кошку уже резали!была одна кошка стала совсем другая!и оперативное вмешательство я так думаю будет похуже родов!помогите!!!!!!!!!!что мне делать или роды или что?

Опубликовано

ну тогда помогите мне!в доме паника!жена говорит мне все равно,дочь кричит мне это не нужно,а я как над обрывом!!!!!!!!!!!!что делать?????????суке 2.5 года после каждой течки ложка!успокаиваем каплями!как я понимаю:зачем собаку мучать?или режем или заводим детей!тут опять стоит вопрос в семье благодаря интернету:дочь начиталась всяких гадостей теперь кричит что собака после беременности чуть ли не пол жизни потеряет и все здоровье мы ей угробим!что мне делать??????резать не хочется так как кошку уже резали!была одна кошка стала совсем другая!и оперативное вмешательство я так думаю будет похуже родов!помогите!!!!!!!!!!что мне делать или роды или что?

во первых чтобы не было ложняков через 2 месяца после течки урезайте суке паек и увеличивайте нагрузки.

во вторых одна беременность точно проблему с ложняками не решит, ну родит она один раз, а дальше?

в третьих я в этой теме раньше задавала вопрос по поводу изменения поведения после стерилизации - большинство ответов было о том что поведение не меняется. Свою собаку стерилизовала почти год назад - она как была сумасшедшей рыжей бестией, так и осталась, кстати ей было примерно столько же, сколько и вашей. Скакать по сугробам начала уже на третий день после операции, а я за ней бегала с воплями "дура, не скачи, у тебя шов!!!"

Опубликовано

в третьих я в этой теме раньше задавала вопрос по поводу изменения поведения после стерилизации - большинство ответов было о том что поведение не меняется. Свою собаку стерилизовала почти год назад - она как была сумасшедшей рыжей бестией, так и осталась, кстати ей было примерно столько же, сколько и вашей. Скакать по сугробам начала уже на третий день после операции, а я за ней бегала с воплями "дура, не скачи, у тебя шов!!!"

+1 У нас было тоже самое после операции.

kipichh

Хотите избавится от вышеперечисленных проблем - сделайте операцию.

Опубликовано

Имхо самое сложное в оперативном вмешательстве это найти хорошего хирурга, который все сделает грамотно и четко, без косяков.

Читаешь и офигеваешь, ей богу... хирургу до собачьих яичников трудно добраться :dribble: Это как вообще? Где таких врачей готовят? И они еще деньги берут за свои "услуги". Нет слов просто!

Опубликовано

Имхо самое сложное в оперативном вмешательстве это найти хорошего хирурга, который все сделает грамотно и четко, без косяков.

Читаешь и офигеваешь, ей богу... хирургу до собачьих яичников трудно добраться :dribble: Это как вообще? Где таких врачей готовят? И они еще деньги берут за свои "услуги". Нет слов просто!

Ну чтобы быть точным, почему оставляют яичники: это предположение практикующего хирурга в другой клинике. В чем на самом деле причина - я не знаю, да и теперь нет желания выяснять.

Кстати, стоит эта операция 1500 рублей, гос. вет. лечебница, частных нет. И я думаю, что это распространено повсеместно по такого рода деревням и глубинкам.

Опубликовано

Да, к сожалению безграмотность и криворукость хирургов - это огромнейшая проблема. Еще можно понять, когда удаляют яичники и оставляют матку. Но наоборот?! :dntknw: Оставляют яичники целиком или по ошибке часть их, они продолжают вырабатывать гормоны, сука продолжает течь, кобели к ней приставать, спрашивается на фига только собаку мучили операцией.

А еще могут например по ошибке перевязать мочеточник, и собака в результате получает почечную недостаточность и лишается почки. Всякое бывает, и у людей и у собак. Именно имхо поэтому надо очень серьезно подойти к выбору хирурга.

Опубликовано

ну в общем не знаю но решил собаку сводить!в семье разногласие!но я думаю что лучше сводить чем резать!

Опубликовано

ну в общем не знаю но решил собаку сводить!в семье разногласие!но я думаю что лучше сводить чем резать!

А не "сводить" и не резать - слабо?

Опубликовано

а сколько у вас будет разногласий, если собака роды не переживет или случиться чего...

а после того как дальше пойдут ложняки и все поймут, что роды ничего кроме удара по здоровью не принесли, вам вообще придется тяжело.

но Вы не пропадайте. пишите. будет интересно :mf_popcorn: :mf_popcorn:

Опубликовано

:dribble: Мягко говоря странное решение имхо. И мотивация тоже странная.

Опубликовано

А не "сводить" и не резать - слабо?

Я до четвертой течки придерживалась позиции - "стерилизация только по медицинским показаниям", не касательно кошек и бездомных собак. К вязкам "для здоровья и денег" отношусь отрицательно. Но четвертая течка для меня была просто испытанием (собака первая). Мы, можно сказать, живем в лесу. Других собак не было. Летом пришел кобель в довольно плачевном состоянии. В течку спал у нас на крыльце, это полбеды. Когда ходили гулять - с моей собаки не слазил, постоянно прыгал, приходилось отпихивать ногой, что было не очень эффективно. У моей собаки после третьей течки поведение тоже изменилось, готова была отдаться всем и каждому. Итогом стало то, что она с силой вырвала поводок и сбежала жениться. В забеге я победила, но пережила очень волнительные часы в клинике во время узи.

Я, может быть, спрашиваю не в той теме, но как спасаться от бездомных или самовыгульных кобелей? Шокером? Я не знаю, как в других краях и республиках, но в Бурятии очень плачевное положение бездомных животных. В каждом дворе, у каждого дома, у каждого мусорного бака - своя стая. В какой час не выйди - они всегда на улице. И если от одного кобеля я, условно, смогла отбиваться, но если их больше? Травматический пистолет?

Опубликовано

а сколько у вас будет разногласий, если собака роды не переживет или случиться чего...

а после того как дальше пойдут ложняки и все поймут, что роды ничего кроме удара по здоровью не принесли, вам вообще придется тяжело.

но Вы не пропадайте. пишите. будет интересно :mf_popcorn: :mf_popcorn:

Вот буквально вчера пришлось кесарить и потом полностью стерилизовать суку джек рассела у меня в соседнем доме, - хозяева решили ее оздоровить щенностью.... Все щенки погибли.

Опубликовано

Я, может быть, спрашиваю не в той теме, но как спасаться от бездомных или самовыгульных кобелей? Шокером? Я не знаю, как в других краях и республиках, но в Бурятии очень плачевное положение бездомных животных. В каждом дворе, у каждого дома, у каждого мусорного бака - своя стая. В какой час не выйди - они всегда на улице. И если от одного кобеля я, условно, смогла отбиваться, но если их больше? Травматический пистолет?

Я спасалась шокером. Благо один звук разряда отгонял нескольких "женихов" сразу.

Опубликовано

Вот буквально вчера пришлось кесарить и потом полностью стерилизовать суку джек рассела у меня в соседнем доме, - хозяева решили ее оздоровить щенностью.... Все щенки погибли.

ой, это вообще на самом деле все страшно. я себя даже представить не могу ( и не хочу) на месте владельцев. это ужасно

Опубликовано

ой, это вообще на самом деле все страшно. я себя даже представить не могу ( и не хочу) на месте владельцев. это ужасно

Мне очень жаль суку, которую "для здоровья" повязали, хоть как могла и отговаривала владельцев....

Опубликовано

Поднимая уже надоевшую всем тему , хочу сразу сказать прочитав тему , решение принято ! У моих ( две девки 4 и 3 года ) показаний нет , но готовим их на собак -терапевтов , и младшая сегодня дебютировала ! Мой тренер -дрессировщик посоветовала стерилизовать , мол оперативная собака должна быть готова всегда . ( это понятно , когда говорим о выезде в школу детей инвалидов - а собака в ОТПУСКЕ на целый месяц ) , но я не то что боюсь операции,(хотя нет , боюсь ) я просто не понимаю , зачем я должна бороться с природой ? Об этом не переговорить - природа дала мне волосы на ногах ( и не только ), а я с ними борюсь !Природа дала мне яйцеклетку ( половинку ребёнка) каждый месяц- я борюсь ! Природа дала мне жизнь , я и с ней борюсь !Но мои собаки - это нечто большее . Посоветоваться с ними не могу , спросить разрешения тоже , поэтому оставляю их такими как создала природа !!!

Люди начали "бороться" с природой собак с тех пор,как начали выводить породы. Волосы на ногах-это вообще атавизм , извиняюсь. То-есть они нам уже не нужны. И человек решал,что у лабрадоров не должно быть агрессии к человеку к-примеру. Так что человек и должен решать за собаку, размножаться ей,или нет.dntknw.gif А это уже какие хозяева и какие собаки... А если не бороться с природой - мой пес уже все объедки во дворе съел бы уже. Тоже-природа...lol.giflol.giflol.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Почитала тему и как была в растеренности, так и осталась :( Собаке на данный момент 8,5 лет, ни разу не вязали.

Ситуация такая: Два года назад у собаки через 4 месяца после течки появились выделения. В клинике по УЗИ поставили эндометрит. Рекомендовали операцию, но я решила отказаться. Говорили что он ни лечится и на следующую течку или через течку могут быть осложнения. Прошло уже две течки, все нормально. Единственное у собы после первой течки и по сей день ложка.

Меня волнуют два вопроса: 1. Какие последствия могут быть из-за регулярных ложек.

2. Относится ли эндометрит к показаниям к стерилизации.

Изменено пользователем Ленчик28
Опубликовано

В клинике по УЗИ поставили эндометрит

У нас был такой диагноз - лечили, операцию в тот момент нельзя было делать по мед показанием, но потом все-равно кастрировали (удалили яичники).

Опубликовано

У нас был такой диагноз - лечили, операцию в тот момент нельзя было делать по мед показанием, но потом все-равно кастрировали (удалили яичники).

А почему все же кастрировали? Эндометрит повторился или осложнения появились?

Опубликовано

Мы лечили, но это не значит что он был вылечен. А кастрировали по двум причинам 1.Энодометрит. 2.Дашка беспородная подобрашка. ну и третью вспомнила: после восстановления у нее вылезла грыжа, решили "убить двух зайцев одним выстрелом" Если интересуют подробности, все в нашей теме есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...