Дениска Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) да ну, я не про себя, Иринак себе я вообще ничего не приписываю из этой темы, но здрамыслие владельцев не заключается в том, чтобы стерелизовать собаку или нет. И если кто-то поступает не так,как вы это видите - не значит что он дурак и не заботиться о своей собакеВы неверно поняли меня. Ответственнось (а не здравомыслие) владельцев - это то, когда они полностью контролируют свою собаку и отвечают за ее действия. Таким владельцам не сложно держать суку на поводке во время течки и не допускать нежелательных вязок, или же отдрессировать своего кобеля так, что в сторону течной суки он даже не посмотрит (хотя есть отдельные экземпляры, у которых гормоны зашкаливают и им точно положена кастрация, ну или как у меня с двориком - при 4-х суках кобеля-дворянина конечно вынуждена кастрировать). Изменено 13 августа, 2010 пользователем Дениска
Селунская Ксения Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 я все праивльно поняла, просто на мой взгялд это переход на личности, не между нами, а к людям, которые данной темой заинтересуются.
Дениска Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 я все праивльно поняла, просто на мой взгялд это переход на личности, не между нами, а к людям, которые данной темой заинтересуются.Жаль, что Вы восприняли мои слова в таком ключе, я никого конкретно не имела в виду, тем более людей, которые только зададутся этим вопросом. Я лишь надеюсь, что любой владелец, перед которым встанет вопрос о стерилизации здоровой собаки, ответственно отнесется к подобной операции, а не просто из желания облегчить себе жизнь.
Селунская Ксения Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Жаль, что Вы восприняли мои слова в таком ключе, я никого конкретно не имела в виду, тем более людей, которые только зададутся этим вопросом. Я лишь надеюсь, что любой владелец, перед которым встанет вопрос о стерилизации здоровой собаки, ответственно отнесется к подобной операции, а не просто из желания облегчить себе жизнь.сухой корм это тоже - "облегчить жизнь" это я так., просто пришло на ум
Дениска Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 сухой корм это тоже - "облегчить жизнь" это я так., просто пришло на умКсень, это все же разные вещи....
White Angel Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Я абсолютный дилетант, но согласна с Ириной (Дениска) полностью. Посмотрите по времени кастрацию кота или кобеля и стерилизация кошки или суки! Кота уже через 10 минут выносят, а кошку или суку, как правило, оставляют до выхода из наркоза (у нас так). Я считаю, что без медицинских показаний стерилизация суки -большой риск. У меня тоже есть примеры прекрасной жизни долгие годы не стерилизованных сук до преклонных лет без болячек, повязанных несколько раз с онкологией, ни разу не повязанных с онкологией и т.д. и т.п. Все под Богом ходим.Сорри за ОФФ: Вера Петровна, ну хватит уже цепляться к Ирине! Ощущение, что Вы ждете ее посты, чтобы их ОБЯЗАТЕЛЬНО прокомментировать, найти какие-то нюансы. Очень печально. Я не знаю ваших личных отношений, но именно Вы, Вера Петровна, очень часто провоцируете скандал. ИМХОВы очень ненаблюдательны.... Не стоит меня "уличать" в том, в чем я не замешана.... Я прохожу мимо очень многих "нюансов" в ее постах.... И комментирую, как правило, уже ее наезды..... Причем делаю это максимально деликатно, в отличие.... )) Но не будем об этом.... Давайте молча восторгаться своими кумирами, и так же молча терпеть тех, кто нам по тем или иным причинам неприятен.... Чувство меры должно быть... ))
Дениска Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Вы очень ненаблюдательны.... Не стоит меня "уличать" в том, в чем я не замешана.... Я прохожу мимо очень многих "нюансов" в ее постах.... И комментирую, как правило, уже ее наезды..... Причем делаю это максимально деликатно, в отличие.... )) Но не будем об этом.... Давайте молча восторгаться своими кумирами, и так же молча терпеть тех, кто нам по тем или иным причинам неприятен.... Чувство меры должно быть... ))
Elvira-dacenko Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Я не хочу облегчить жизнь себе за счет стерилизации. просто не хочу, чтобы были какие-либо последствия. Но я так понимаю, что в принципе предугадать как здоровье собаки себя поведет невозможно.Вообщем, пока я отложу вопрос стерилизации. Мне жутко страшно идти на подобное мероприятие, даже если это супер клиника и супер врач, но собака ведь у меня одна! 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Вы очень ненаблюдательны.... Не стоит меня "уличать" в том, в чем я не замешана.... :) Я прохожу мимо очень многих "нюансов" в ее постах.... И комментирую, как правило, уже ее наезды..... Причем делаю это максимально деликатно, в отличие.... )) Но не будем об этом.... Давайте молча восторгаться своими кумирами, и так же молча терпеть тех, кто нам по тем или иным причинам неприятен.... Чувство меры должно быть... ))Вера Петровна! Вы меня развеселили! Я уверяю Вас, что Ирину (Дениску) совсем не знаю, лабрами не интересуюсь практически, я голденов люблю! :( Отношусь к вам обеим совершенно одинаково, т.к. вы обе для меня участники форума, на котором я провела много интересных и полезных (не всегда ) часов. И уж точно вы не мои кумиры, у меня их в принципе нет! Читая темы и находя Ваши комментарии, неоднократно ловила себя на том, что я уже озвучила выше, а именно о Вашем предвзятом отношении к данному пользователю.Еще раз, уже последний, т.к. обещаю больше ничего по этому поводу не писАть, прошу прощения за ОФФ, а может уже и флуд.
ТатьянаА Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Посмотрев на название темы, а именно "интересуют ответы тех хозяев,кто уже через это прошел", решила поучаствовать.Стерилизовала.Не собаку- кошку.10 дней после операции моя молодая, здоровая кошка отдавала концы.Вот мне все говорили: да на кошках, да все заживает, да раз плюнуть, растереть и забыть. А я вот до сих пор помню. Так помню, что для меня тут вопрос решен раз и навсегда.
Luckys Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Посмотрев на название темы, а именно "интересуют ответы тех хозяев,кто уже через это прошел", решила поучаствовать.Стерилизовала.Не собаку- кошку.10 дней после операции моя молодая, здоровая кошка отдавала концы.Вот мне все говорили: да на кошках, да все заживает, да раз плюнуть, растереть и забыть. А я вот до сих пор помню. Так помню, что для меня тут вопрос решен раз и навсегда.Кошки очень тяжело переносят наркоз. Моей тоже не стало после наркоза, но еще быстрее - в течение 2-х дней ушла.. Так что для меня этот вопрос тоже давно решен. Не стоят предположения о жизни без онкологии такого риска, неизвестно где "упадешь"...
Perlovka Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Кошку и кота своих стерилизовала - никаких послеоперационных осложнений не было.А вот собаку свою покойную, от "онкологии" умершую, не стерилизовала. Теперь вот думаю, что если буду брать другую, вопрос о стерилизации будет далеко не последним.
Селунская Ксения Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Кошки очень тяжело переносят наркоз.по моим наблюдениям тяжело переносят наркоз пожилые животные, тяжело больные и не обследованные.
Luckys Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 по моим наблюдениям тяжело переносят наркоз пожилые животные, тяжело больные и не обследованные.Ксения, мне врач сказал примерно следующее: кошки сами по себе тяжело переносят наркоз, а еще тяжелее персидские, но почему и отчего - в тот момент не было сил спросить, а потом уже я этот вопрос сама не "ковыряла". Но вот такое мнение. Урок мне.
Mipsik Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Стерилизовали, в возрасте 5,5мес. Искали,выбирали врача, в итоге напоролись через 9-10 месяцев после операции началась бескровная течка-не дорезали яичники. Реоперация.Сейчас (ТТТ) все в порядке. Сейчас уже не стала бы делать, и не советовала. Не стоит трогать организм животного.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Кот и кошка - стерильны. Коту делали в 11 месяцев, кошке - в 8-9 (во время первой охоты). Никаких осложнений не было. Сейчас коту 16 лет, кошке - скоро 13. Прекрасно себя чувствуют, ттт. Мамину кошку стерилизовали 2 года назад после первых родов. И тоже никаких проблем, ни с весом, ни со здоровьем. Собаку младшую буду стерилизовать в ближайшее время, у Еремина. Отложили в связи с жарой. Уже писала в другой ветке свое мнение о стерилизации. Не считаю эту процедуру чем-то из ряда вон выходящим. Знаю достаточно много стерилизованных собак, в прекрасном состоянии, без последствий, и также наоборот - заню нестерилизованных, не вязаных, которые имеют боольшие проблемы с ложняками и прочими, связанными с этими органами болячками (их, к сожалению, намного больше). Вот такая у меня сложилась личная статистика, ИМХО
ПартизАнка Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А для ответственного владельца, у которого голова в порядке, вопрос стерилизации встает только при наличии медицинских показаний.А можно по подробнее про медицинские показания?
Дениска Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А можно по подробнее про медицинские показания?Медицинские показания - это, когда без стерилизации сука не проживет долго ,т.е. болезни по женской части, нуждающиеся в оперативном лечении, например пиометра, т.е. воспаление матки, ну или кистоз яичников....
аня&хлоя Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А для ответственного владельца, у которого голова в порядке, вопрос стерилизации встает только при наличии медицинских показаний. "Гром не грянет, мужик не перекрестится" - к большому сожалению это девиз русского менталитета, который полностью показывает степень "нормальности головы" собококошковладельцев нашей страны. В любой цивилизованной стране этот вопрос стоит СОВСЕМ иначе.А для ответственного владельца, у которого голова в порядке, вопрос стерилизации встает только при наличии медицинских показаний. "Гром не грянет, мужик не перекрестится" - к большому сожалению это девиз русского менталитета, который полностью показывает степень "нормальности головы" собакокошковладельцев нашей страны. В любой цивилизованной стране этот вопрос стоит СОВСЕМ иначе.
Дениска Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А для ответственного владельца, у которого голова в порядке, вопрос стерилизации встает только при наличии медицинских показаний. "Гром не грянет, мужик не перекрестится" - к большому сожалению это девиз русского менталитета, который полностью показывает степень "нормальности головы" собококошковладельцев нашей страны. В любой цивилизованной стране этот вопрос стоит СОВСЕМ иначе.А для ответственного владельца, у которого голова в порядке, вопрос стерилизации встает только при наличии медицинских показаний. "Гром не грянет, мужик не перекрестится" - к большому сожалению это девиз русского менталитета, который полностью показывает степень "нормальности головы" собакокошковладельцев нашей страны. В любой цивилизованной стране этот вопрос стоит СОВСЕМ иначе.Я на эту тему спорить больше не буду, уже много говорено-переговорено. Если бояться возможных болячек заранее, то луче собаку вообще не заводить. Ведь собаки болеют не только в половых органах, а также и желудком, печенью и даже в голове могут возникнуть проблемы в течение жизни... И все это заранее не отрежешь...
ПартизАнка Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Медицинские показания - это, когда без стерилизации сука не проживет долго ,т.е. болезни по женской части, нуждающиеся в оперативном лечении, например пиометра, т.е. воспаление матки, ну или кистоз яичников....Я далека от медицины, поэтому очень прошу разъяснить мне такой момент - а не проще стерилизовать собаку не дожидаясь заболеваний по женской части или стерилизация не влияет на появление этих болезней? Я свою собираюсь стерилизовать через месяц, собака здорова 1
Дениска Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Я далека от медицины, поэтому очень прошу разъяснить мне такой момент - а не проще стерилизовать собаку не дожидаясь заболеваний по женской части или стерилизация не влияет на появление этих болезней? Я свою собираюсь стерилизовать через месяц, собака здороваЯ на эту тему спорить больше не буду, уже много говорено-переговорено. Если бояться возможных болячек заранее, то луче собаку вообще не заводить. Ведь собаки болеют не только в половых органах, а также и желудком, печенью и даже в голове могут возникнуть проблемы в течение жизни... И все это заранее не отрежешь...Лично мое убеждение - ничего лишнего в организме нет, поэтому не следует резать здоровую собаку просто так.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Я далека от медицины, поэтому очень прошу разъяснить мне такой момент - а не проще стерилизовать собаку не дожидаясь заболеваний по женской части или стерилизация не влияет на появление этих болезней? Я свою собираюсь стерилизовать через месяц, собака здороваЯ недавно стерилизовала свою здоровую собаку, так как я не собиралась вязать ее и хочу сохранить ее здоровье на долгие годы, собаки ближе к природе, если детородные органы не работают, то это может вызвать определенные проблемы, а может и не вызвать. Даже гинекологи говорят, что женщине вредно длительное воздержание, гормональный фон меняется, начинаются всевозможные болячки, застои крови и т.п. Выбор в любом случае - за Вами.Я на эту тему спорить больше не буду, уже много говорено-переговорено. Если бояться возможных болячек заранее, то луче собаку вообще не заводить. Ведь собаки болеют не только в половых органах, а также и желудком, печенью и даже в голове могут возникнуть проблемы в течение жизни... И все это заранее не отрежешь...Желудок переваривает пищу, печень фильтрует все вещества, попадающие в организм, они природой изначально для этого созданы, матка и яичники созданы для беременности и родов, если сука не беременеет и не рожает в течение всей жизни, с органами, которые не работали, могут начаться проблемы, так говорят ветеринары
Дениска Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Желудок переваривает пищу, печень фильтрует все вещества, попадающие в организм, они природой изначально для этого созданы, матка и яичники созданы для беременности и родов, если сука не беременеет и не рожает в течение всей жизни, с органами, которые не работали, могут начаться проблемы, так говорят ветеринары С аппендиксом у человека тоже могут возникнуть проблемы, ведь он тоже не работает, кстати, в отличие от половых органов, аппендикс не вырабатывает жизненно-важных гормонов... Но вот никто заранее у детей его не вырезает... Интересно, почему???Даже гинекологи говорят, что женщине вредно длительное воздержание, гормональный фон меняется, начинаются всевозможные болячки, застои крови и т.п. Была уже такая тема... Там ратовали за многочисленные роды у женщин, говорили - омолаживает. А я вот смотрю на многодетных матерей - мало кого омолодило....
Irina&Simba Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) С аппендиксом у человека тоже могут возникнуть проблемы, ведь он тоже не работает, кстати, в отличие от половых органов, аппендикс не вырабатывает жизненно-важных гормонов... Но вот никто заранее у детей его не вырезает... Интересно, почему???В Америке удаляют, лапороскопия ещё в младенчестве. Считают, что риск минимальный, а вот возможность умереть от перитонита высока. В обязательном порядке удаляют апендикс всем, отправляющимся в далёкие экспедиции, по службе находящимся вдали от скорой медпомощи. Также морякам дальнего плавания....в Америке.. А вот на бортах российских ( в то время СССР) плавательных судов были случаи гибели моряков от перитонита...... Менталитет такой у нас..пока не заболит, не трогать. Иногда это приводит к печальным последствиям. А сейчас, в отсутствии всеобщей диспансеризации - просто к катастрофе. Это я про людей в первую очередь и это ИМХО. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Irina&Simba 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти